Настало время открыть свою тему.
Здесь будут мысли, которые рвутся быть озвученными.
Присутствие тех, у кого я вызываю рвотный рефлекс, нежелательно, не ради чистоты пространства, а ради вас самих.
Тем, кто преодолел в себе власть силы отталкивания - буду рада.
Диалог возможен, но необязателен.
Здесь просто мысли вслух.
Мысли вслух.
Сообщений 1 страница 30 из 53
Поделиться12025-12-15 18:17:24
Поделиться22025-12-15 19:01:10
" ...и он возжелает слиться с Ним по- настоящему". (Письмо 18. Бааль Сулам)
По- настоящему - это когда не просто есть желание (см.Фил.2:13), но есть Желающий, как говорит Бааль Сулам:" ...когда скажешь ты:- желаю я". Когда есть Желающий, тогда есть и сила преодоления всех помех и препятствий на Пути осуществления желаемого.
Поделиться32025-12-15 19:12:25
"Чуть не сдох. Но выкарабкался (кто-то подумает, что сам. Ага, щас!)"(Владимир)
Очень похоже на пророчество о чуде, когда жена спасёт мужа. См.Иеремия 31:22.
Отредактировано Светлана (2025-12-15 19:26:50)
Поделиться42025-12-15 19:54:30
Гордыня - идолопоклонство самости.
Поделиться52025-12-16 01:23:25
По- настоящему - это когда не просто есть желание
А разве желание в каббале, настоящее желание? Ты точно разобралась где, "как оно есть", и всего лишь символ, как шифр для посвящённых? Разве у умных, по существу ещё людей, может родиться что-то настоящее? Савл настоящий, или первые ростки лишь в Павле появились? Я мыслю, это вопрос формы. И материя настоящая, и информация настоящая. А меж ними - пропасть. Та самая - пропасть разделения сей формы, и иной.
Поделиться62025-12-16 01:26:53
Гордыня - идолопоклонство самости.
И всё-таки - личности! Самость - с усами, а вот личину сменить - съесть кого-нить.
Поделиться72025-12-16 03:37:05
Очень похоже на пророчество о чуде, когда жена спасёт мужа
Мне неведомы высшие корни происшедшего, но в понятиях, которые можно выразить словам, почти так. Удержала в этом мире меня, конечно, не жена, но по её молитве. И нельзя это случайностью назвать, потому что в какой-то момент ей было дано знать: "Достаточно, всё уже сделано". Врачи только плечами пожимали, ибо прогноз был однозначным.
После этого я задумался и припомнил минимум три случая в моей жизни, когда я невероятным образом оказывался в живых. Плюс несколько, когда мне "просто везло". Выходит, до поры я для чего-то здесь нужен? По крайней мере, был. И как не спрашивать себя:
Доколе? И главное - для чего?
Поделиться82025-12-16 06:19:03
Э-э-э-э... зачем обыжаеш, слушай! (почему-то кавказский акцент просится).
А ещё запело: Мои мысли, мои скакуны....
А чего сразу не подала пример, не озвучила ни одной мысли?
Отредактировано Диалог и я (2025-12-16 07:51:14)
Поделиться92025-12-16 08:01:45
Мне неведомы высшие корни происшедшего, но в понятиях, которые можно выразить словам, почти так. Удержала в этом мире меня, конечно, не жена, но по её молитве. И нельзя это случайностью назвать, потому что в какой-то момент ей было дано знать: "Достаточно, всё уже сделано". Врачи только плечами пожимали, ибо прогноз был однозначным.
После этого я задумался и припомнил минимум три случая в моей жизни, когда я невероятным образом оказывался в живых. Плюс несколько, когда мне "просто везло". Выходит, до поры я для чего-то здесь нужен? По крайней мере, был. И как не спрашивать себя:
Вы думаете, что смерть одна.
А вот и нет, их 4: смерть ощущения мира, когда понимаешь, что надвигается «гроза», эмоциональная смерть, умирает желание жить, физическая смерть и, наконец, ментальная — тебя забывают.
Поделиться102025-12-16 12:32:36
Вы думаете, что...
Если бы Вы сказали: "Я думаю, что Вы думаете...", мне не было бы за Вас неловко.
Поделиться112025-12-16 13:44:55
Если бы Вы сказали: "Я думаю, что Вы думаете...", мне не было бы за Вас неловко.
Не надо за меня, я сам.
Высоко меряете, чуть приспуститесь.
Поделиться122025-12-16 14:26:54
Не надо за меня
Похоже, Вы увидели написанном то, чего там нет. Я говорил только за себя и о себе. Попробуйте ещё раз. Даст Бог, получится.
я сам
И мой стыд за Вас почувствовали? Браво.
Поделиться132025-12-16 14:52:25
Похоже, Вы увидели написанном то, чего там нет. Я говорил только за себя и о себе. Попробуйте ещё раз. Даст Бог, получится.
И мой стыд за Вас почувствовали? Браво.
От ваших разрядов достаётся обоим, по-моему, лучше наладить контакт, чтобы был ток, иначе останетесь с вашими зарядами в уходящем мире.
Мысли вслух!
Поделиться142025-12-16 15:20:34
.
И всё-таки - личности! Самость - с усами, а вот личину сменить - съесть кого-нить.
Ну да, самость это ядро личности.
Да, сам с усами.
Гордыня это состояние зацикленного на самом себе сосуда, можно сказать закупоренного, как банка с тушонкой на чёрный день.
Поделиться152025-12-16 15:34:33
Тяжесть ощущается в области солнечного сплетения.
Тут не до словес.
Но а если захочешь поиграть с мыслями, то на вопрос "Доколе?" просится сказать, что конец есть только там, где есть начало.
На главный вопрос ответ там же.
Поделиться162025-12-16 15:37:37
Позже постараюсь ответить на другие посты, если будет дано.
Поделиться172025-12-16 15:50:46
Тяжесть ощущается в области солнечного сплетения.
А у меня "бабочки летают".
Поделиться182025-12-16 17:36:29
Настало время открыть свою тему.
Присутствие тех, у кого я вызываю рвотный рефлекс, нежелательно, не ради чистоты пространства, а ради вас самих.
Тем, кто преодолел в себе власть силы отталкивания - буду рада.
Здесь просто мысли вслух.
Все находятся начеку, в обороне друг от друга, и если что, готовы дать отпор и пойти в атаку.
Кончайте это, дальше так не пойдет, кто продолжит, тихонечко уйдет, никто и не заметит.
Ищите общее, то, что объединяет, разоружайтесь, ваши накопленные заряды и снаряды должны быть разряжены в токах и потоках нового мира, тогда и бабочки полетят, и не только в животе.
Поделиться192025-12-16 19:56:03
Э-э-э-э... зачем обыжаеш, слушай! (почему-то кавказский акцент просится).
А ещё запело: Мои мысли, мои скакуны....А чего сразу не подала пример, не озвучила ни одной мысли?
Отредактировано Диалог и я (Сегодня 06:51:14)
Скорее мысли, которые я озвучила не льстят твоему слуху.
Так какие проблемы, джигит? Скачи мимо.
Поделиться202025-12-16 20:18:10
А разве желание в каббале, настоящее желание?
.
Саша, здесь я акцентирую внимание не на желаниях, а на субъекта желания.
Очень много желаний навязаны нам извне, и тогда человек становится рабом чужой воли. Желание как сосуд, без желающего не может быть наполнен Светом.
В данном Письме говорится о духовном хисороне. Об этом состоянии в Евангелии говорится: "Я пришёл обогатить вас Своею нищетою", ну или об этом говорится ещё, например, в заповедях блаженств в Нагорной Проповеди. Надеюсь, ты понимаешь о чём речь.
Поделиться212025-12-16 21:18:51
Все находятся начеку, в обороне друг от друга, и если что, готовы дать отпор и пойти в атаку.
Кончайте это, дальше так не пойдет, кто продолжит, тихонечко уйдет, никто и не заметит.
Ищите общее, то, что объединяет, разоружайтесь, ваши накопленные заряды и снаряды должны быть разряжены в токах и потоках нового мира, тогда и бабочки полетят, и не только в животе.
Тут не соглашусь.
Чуть-чуть о бабочках в животе хочется сказать. Бабочки в животе это " мозг" утробы, которая никогда не насыщается. Здесь речь о сексуальной энергии, которой надо уметь управлять.Когда вы говорите, что у Вас бабочки в животе это состояние можно уподобить эрогированному фалосу, и это есть вери гуд.
Но это ведь сила жизни, которая требует движения, а не застоя. Это то, что называется страстью или страстным желанием. Когда человек находится в состоянии "бабочек в животе", то его настоящий мозг, страдает от потери критического мышления, он не имеет власти над этой силой. Когда Вы предлагаете расслабиться, разрядить напряжение, то это означает слить эту жизненную силу в нечистоты. Да и находиться в таком состоянии долго невозможно, это состояние эйфории неизбежно сменяется состояним депрессии.
Надо не общее искать, а устроять из себя дом духовный. Я говорю о том, что это общее не искать надо, а строить.
Поделиться222025-12-16 23:49:11
Саша, здесь я акцентирую внимание не на желаниях, а на субъекта желания.
В данном Письме говорится о духовном
Иначе и не стал бы цепляться. Ни у объекта ("тела"), ни у абстракта ("духа") желаний нет в принципе. Но в каббале их приписывают именно им (телу - получать; духу - отдавать). У субъекта, как переходного периода, желания так перемешаны мыслями, что бесполезно в них даже разбираться. Хотя (опять же при желании), можно судить отдельно Савла и Павла. Или по стезе мудрых - актуальные и Привнесённые. Но ведь только при "убийстве\распятии" субъективности желаний уже нет! - "Всё ЕДИНО". (не всё равно).
Поделиться232025-12-17 02:23:31
Тут не соглашусь.
Чуть-чуть о бабочках в животе хочется сказать. Бабочки в животе это " мозг" утробы, которая никогда не насыщается. Здесь речь о сексуальной энергии, которой надо уметь управлять.Когда вы говорите, что у Вас бабочки в животе это состояние можно уподобить эрогированному фалосу, и это есть вери гуд.
Но это ведь сила жизни, которая требует движения, а не застоя. Это то, что называется страстью или страстным желанием. Когда человек находится в состоянии "бабочек в животе", то его настоящий мозг, страдает от потери критического мышления, он не имеет власти над этой силой. Когда Вы предлагаете расслабиться, разрядить напряжение, то это означает слить эту жизненную силу в нечистоты. Да и находиться в таком состоянии долго невозможно, это состояние эйфории неизбежно сменяется состояним депрессии.
Надо не общее искать, а устроять из себя дом духовный. Я говорю о том, что это общее не искать надо, а строить.
Как невозможно? )
Я нахожусь и ничуть не страдаю. И это не про секс!
Не слить в нечистоты, а отдать и получить взамен, это же энергия, а не материя. Куда внимание, туда энергия!
Отредактировано Саша (2025-12-17 07:27:55)
Поделиться242025-12-17 02:25:25

17 декабря — крещение огнем — до 19 января 33 дня или 3 майянских недели!
Отредактировано Саша (2025-12-17 07:29:35)
Поделиться252025-12-17 09:49:57
Вся жизнь человеческая есть только одно: движение к совершенству, которого никогда нельзя достигнуть, но к которому можно приближаться бесконечно, и все счастье человеческое только в этом движении, а не в достижении чего бы то ни было…
Л. Н. Толстой (из «Круга Чтения»).
Поделиться262025-12-17 10:58:58
До-ста-ток проспал, теперь про-сто-ор!
Благодатный огонь переносится!
Поделиться272025-12-17 11:10:45
Вся жизнь человеческая есть только одно: движение к совершенству, которого никогда нельзя достигнуть, но к которому можно приближаться бесконечно,
Не точно, но блестяще для неведающих, как оно есть на самом деле. Это почти теорема динамической геометрии, только там не "...одно...движение...", а следы от движущего навстречу друг другу. Вот и опиши, как в Иисусе Христе, Иисус стремится в рай, а Христос стремится в ад и что из этого получилось.
Поделиться282025-12-17 19:44:54
Как невозможно? )
Я нахожусь и ничуть не страдаю. И это не про секс!
Не слить в нечистоты, а отдать и получить взамен, это же энергия, а не материя.)
Ну если это не про секс , имеется в виду сексуальную энергию ( либидо), которая является силой, объединяющей противоположности, то "бабочки в животе" могут ощущаться и как излишки энергии, которая не находит выхода на практике, в результате чего, она "протухает" ( превращается в страхи, стресс, тревогу и т.д).
Тогда да, вы ничуть не страдаете, а наоборот испытываете облегчение или освобождение . Это как сходить в туалет по-большому. Некоторым нравиться кушать какашки. О вкусах не спорят, как говорится.
А вообще обмен энергиями предназначен для уравновешивания стабильных систем, а стабильные - это открытые, а не замкнутые на себе системы.
Куда внимание, туда энергия!
Это про рассеянное внимание.
Поиск места, где можно облегчиться.
Если сможете принять это без противления, как старт для позитивных изменений, то цены Вам не будет.
Отредактировано Светлана (2025-12-17 19:50:45)
Поделиться292025-12-17 20:14:04
Н
Вся жизнь человеческая есть только одно: движение к совершенству, которого никогда нельзя достигнуть, но к которому можно приближаться бесконечно, и все счастье человеческое только в этом движении, а не в достижении чего бы то ни было…
Л. Н. Толстой (из «Круга Чтения»).
О, джигит вернулся. Покушать принёс. Вот это я понимаю, горячая кавказская кровь. Щедрая душа. Насколько мне известно, нынешние русские ходят в гости, чтобы покушать, а ты, увидев, что хозяйка темы нищая, ускакал, чтобы вернуться с угощением.
Но вот, подумалось, сам то ты эту мысль не принимаешь, ведь всё время говоришь, как раз таки, не о процессе, а о результате, о плодах. Так что же тогда получается: на тебе боже, что нам негоже?
Отредактировано Светлана (2025-12-17 20:17:17)
Поделиться302025-12-17 21:07:41
Ну если это не про секс , имеется в виду сексуальную энергию ( либидо), которая является силой, объединяющей противоположности, то "бабочки в животе" могут ощущаться и как излишки энергии, которая не находит выхода на практике, в результате чего, она "протухает" ( превращается в страхи, стресс, тревогу и т.д).
Тогда да, вы ничуть не страдаете, а наоборот испытываете облегчение или освобождение . Это как сходить в туалет по-большому. Некоторым нравиться кушать какашки. О вкусах не спорят, как говорится.
А вообще обмен энергиями предназначен для уравновешивания стабильных систем, а стабильные - это открытые, а не замкнутые на себе системы.Это про рассеянное внимание.
Поиск места, где можно облегчиться.Если сможете принять это без противления, как старт для позитивных изменений, то цены Вам не будет.
Отредактировано Светлана (Сегодня 19:50:45)
Я восхищен!
Сюда не достает, но зато выглядит очень феерично.
И Вас с наступающим!