Мысли вслух.
Сообщений 121 страница 150 из 170
Поделиться122Вчера 13:45:35
Вы бы наверное и алкоголику помогли, не прошли бы мимо.
К теории вопрос, а не практике.
Ну, на бутылку бы не дал. Был случай - да. Просила молодая женщина алкоголичка денег на "хлеб". Я ей купил хлеб и заглянул ей в глаза. Они были очень грустные. Я дал ей евангельскую брошурку с адресом реб. центра и предложил ей придти. Потом я её через некоторое время встретил в метро в дрибодан пьяную. Она меня узнала и заговорила со мной о погоде. Я её опять пригласил в реб.центр, но она грустно улыбнулась и что то заорала пьяным голосом на весь вагон. Потом вышла. А девушка, сидевшая рядом со мной сказала - бесполезно, это пропащие люди.
Поделиться123Вчера 13:45:57
Если Иисус на облаках и явится, то специально для них.
Даа.. анекдот) он такой.. прям анекдот)
От Финкеля про Иисуса уже почти классический:
https://yandex.ru/video/touch/preview/1 … 5491648282
Отредактировано Эли (Вчера 13:46:51)
Поделиться124Вчера 13:50:29
Найти это одно, а ещё надо вникнуть по какой причине он нуждается.
А это - лишнее.
Я уже приводил пример, когда пьяному с оголённой на снегу ногой не помог, а сидящей на бетоне пьяной бабе помог зайти в квартиру.
По твоему дополнению одно скажу - сделал, и забыл.
Поделиться125Вчера 14:10:49
Можно сказать, что у первого корень по левой линии Каина, а у второго по правой Авеля. Можно так сказать? Можно.
Говори! У кого морда наглая - всё выдержит! А на самом деле, ты вообще не вникла в троицу сыновей Евы. Начать с того, что ты первородство левым воспринимаешь. Ты объективность левой считаешь. Но тебе - "всё можно" ! Пока по себе судишь. А вот высказывать из уст на обозрение публике желательно вещи разумные.
Поделиться126Вчера 15:11:07
А когда этот элемент отсутствует? Когда человек, не зная никаких заповедей, ничего не читая, не слушая никаких проповедей, идёт и по природной своей доброте делится с нищими, помогает убогим - это называется качества его души. А не игры разума, вызубренные заповеди, расчётливое ты мне - я тебе.
Отредактировано Эли (Сегодня 12:53:55)
А вы не думаете что качества души не формируются на ровном месте, а от родителей, общества и окружения сильно зависят?
Любить всех по доброте душевной, естественным образом - идеал до которого людям расти и расти. Даже Авелям.
А следование заповедям не игры разума, а попытка внедрить манеру поведения и сделать нормой, чтобы душ таких, естественно добрых, стало больше.
Двусторонний процесс. Можно улыбаться потому что уже счастлив, а можно начать улыбаться, выпрямиться и настроение улучшается. Связь работает в обе стороны.
Потому Господь заповеди и дал, как необходимый для развития этап
Поделиться127Вчера 15:49:39
А вы не думаете что качества души не формируются на ровном месте, а от родителей, общества и окружения сильно зависят?
Любить всех по доброте душевной, естественным образом - идеал до которого людям расти и расти. Даже Авелям.
А следование заповедям не игры разума, а попытка внедрить манеру поведения и сделать нормой, чтобы душ таких, естественно добрых, стало больше.
Двусторонний процесс. Можно улыбаться потому что уже счастлив, а можно начать улыбаться, выпрямиться и настроение улучшается. Связь работает в обе стороны.
Потому Господь заповеди и дал, как необходимый для развития этап
Я об этом пока не думала) Но подумаю)
Как-то не работают заповеди.. в социальном порядке так сказать. Истинные христиане бьют себя кулачком в грудь, настаивают однако)
Но судя по происходящему мир на грани армагеддона.. не находите? И как же так? Что ж такое то творится?
Поделиться128Вчера 15:55:36
Говори! У кого морда наглая - всё выдержит! А на самом деле, ты вообще не вникла в троицу сыновей Евы. Начать с того, что ты первородство левым воспринимаешь. Ты объективность левой считаешь. Но тебе - "всё можно" ! Пока по себе судишь. А вот высказывать из уст на обозрение публике желательно вещи разумные.
Дядя Саша, не надо вот, расшумелся
Вы думаете в вышнем мире Бог вас о Каине спросит? Так вы и есть - Каин. Он спросит вас об Эле) Возлюбил ли? Иль не возлюбил?
Опять же как спросит? Словами ли?
@Админ
Кстати а как вы полагаете, будет ли задействован артикуляционный аппарат в мире вышнем?
Отредактировано Эли (Вчера 15:56:07)
Поделиться129Вчера 16:57:16
Я об этом пока не думала) Но подумаю)
Как-то не работают заповеди.. в социальном порядке так сказать. Истинные христиане бьют себя кулачком в грудь, настаивают однако)
Но судя по происходящему мир на грани армагеддона.. не находите? И как же так? Что ж такое то творится?
Да кто его знает. Сама сомневаюсь.
Ну вроде как Апокалипсис ничего хорошего не обещает.
Но прогресс то наблюдается несмотря на войны.
Отредактировано Irene83 (Вчера 16:57:48)
Поделиться130Вчера 17:03:37
@Админ
Кстати а как вы полагаете, будет ли задействован артикуляционный аппарат в мире вышнем?
Ну, конечно. А иначе как людям целоваться то без артикуляционного аппарата то? Конечно, будет. Всё будет.
Поделиться131Вчера 17:26:13
А иначе как людям целоваться то без артикуляционного аппарата то?
Вопрос восстал:
Целоваться будут, а жениться - ни-ни. Это ж вечная фрустрация, однако!
Так на фига козе баян?
Поделиться132Вчера 17:37:23
Вопрос восстал:
Целоваться будут, а жениться - ни-ни. Это ж вечная фрустрация, однако!
Так на фига козе баян?
Помнишь как у Роберта Монро в его Далёких путешествиях?
Вихри могли понравиться друг другу, к тому же они делились на М Ж.
Как происходило слияние? Очень быстро - они (вихри/души) соединяются, получают оргазм и до новых встреч в эфире. По-моему идеально, без обязательств, ревности и тп
Причём он ни разу не описывал, что соединились, разрядились, чуть отдохнули и опять соединились. Все по разу. Одноразовая история, вот это конечно огорчает.
Поделиться133Вчера 17:39:33
Ну, конечно. А иначе как людям целоваться то без артикуляционного аппарата то? Конечно, будет. Всё будет.
Ок.
Хотя речь была о мире вышнем же, вы меня запутали, какие поцелуи? С кем? С Богом ???
Поделиться134Вчера 17:53:09
какие поцелуи?
Ну, а какой артикуляционный аппарат в мире вышнем? Мир вышний - это что у вас? Духовный мир? Грядущий мир? Грядущий мир, как я понимаю - это материальный мир, но обновленный. Наступит после апокалипсиса. А духовный мир - это тонкие материи. Он невидимый. И у меня под вопросом - осознают ли умершие люди себя в духовных сферах? Осознает ли себя душа? Если осознает, то для каких целей? Для мучений либо для наслаждений?
Поделиться135Вчера 17:57:49
Вихри могли понравиться друг другу, к тому же они делились на М Ж.
Как происходило слияние? Очень быстро - они (вихри/души) соединяются, получают оргазм и до новых встреч в эфире. По-моему идеально, без обязательств, ревности и тп
Причём он ни разу не описывал, что соединились, разрядились, чуть отдохнули и опять соединились. Все по разу. Одноразовая история, вот это конечно огорчает.
Какие книжки продвинутые вы читаете.
Поделиться136Вчера 18:23:30
Не-а, не помню. Типа:
- Что скажете о "Сказках Венского леса"?
- Ничего. Я их не читала.
Качнул с рутрекера, отслушаю.
Поделиться137Вчера 18:34:26
Грядущий мир, как я понимаю - это материальный мир, но обновленный...
... где все сексуально озабочены.
Тогда действительно, остаётся только гимны хвалебные петь. А то, недайбох, отправят жариться на сковородке за дискредитацию и фейки о небесных воинствах.
Поделиться138Вчера 18:36:42
какие поцелуи?
Всякие. А то фрустрация, как сказано выше.
Отредактировано Владимир (Вчера 18:37:27)
Поделиться139Вчера 18:41:48
Тогда действительно, остаётся только гимны хвалебные петь. А то, недайбох, отправят жариться на сковородке за дискредитацию и фейки о небесных воинствах.
Ну если верить Иисусу то продолжения рода там не будет. Все будут подобны ангелам на небесах.
Поделиться140Вчера 18:48:35
)))
сексуально озабочены.
Ой не могу))) давно так не смеялась.
Насиделся, насмотрелся ты чего-то не на тех сайтах) Видимо) Чуток перепутал, мы говорим о любви) пока)
Владимир, а почему собственно «сексуально» озабочены? Человеку свойственно любить, влюбляться, а как без любви жить? Это нереально.
Ты серьезно думаешь, что Всевышний погладит тебя по головке за твой колоссальный труд, за твои многие знания, постижения? Ты правда так думаешь? Ты думаешь слова и мысли имеют смысл в вышнем мире?
Поделиться141Вчера 18:49:29
если верить Иисусу то продолжения рода там не будет
Верно, поскольку все, кому надобно родиться, уже будут рождены. Там перед человеками встанет другая задача: миры опускать.
Думаю, однако, что это будет уже не в материальных телах. А впрочем, может быть и таки да. Об этом не говорят, так что гадать не будем. Все там будем, на месте разберёмся.
Поделиться142Вчера 18:50:32
@Владимир
Кстати в ангельских мирах есть семьи и любовь.
Ведь мы недавно это проходили.
Поделиться143Вчера 18:52:17
Какие книжки продвинутые вы читаете.
Там 3 совсем небольших. Читала несколько лет назад
Поделиться144Вчера 18:52:36
Верно, поскольку все, кому надобно родиться, уже будут рождены. Там перед человеками встанет другая задача: миры опускать.
Думаю, однако, что это будет уже не в материальных телах. А впрочем, может быть и таки да. Об этом не говорят, так что гадать не будем. Все там будем, на месте разберёмся.
А как понять - миры опускать?
Поделиться145Вчера 18:52:46
Кстати в ангельских мирах есть семьи и любовь.
Ведь мы недавно это проходили.
Путаница в головах потому что: не отличают воскрешение от рождения свыше.
Поделиться146Вчера 18:53:48
Там 3 совсем небольших
Первая не озвучена, а читать в лом. Послушаю вторую и третью.
Поделиться147Вчера 18:54:50
Человеку свойственно любить, влюбляться, а как без любви жить? Это нереально.
Но любовь же как то выражается? Поцелуи то будут хотя бы...ладно уж секс оставим за скобки.)
Поделиться148Вчера 18:55:34
Ну, а какой артикуляционный аппарат в мире вышнем? Мир вышний - это что у вас? Духовный мир? Грядущий мир? Грядущий мир, как я понимаю - это материальный мир, но обновленный. Наступит после апокалипсиса. А духовный мир - это тонкие материи. Он невидимый. И у меня под вопросом - осознают ли умершие люди себя в духовных сферах? Осознает ли себя душа? Если осознает, то для каких целей? Для мучений либо для наслаждений?
Для наслаждений. Но в меру. Всевышний создал этот мир, чтобы бесконечно его наслаждать.
Если взять физическое наслаждение на земном уровне. Есть ли наслаждение дольше в этом мире, чем у божьей коровки?
Поделиться149Вчера 18:59:27
Но любовь же как то выражается? Поцелуи то будут хотя бы...ладно уж секс оставим за скобки.)
Любовь в этом мире выражается телесно в том числе. Ну типа - безумный трах )
Извините конечно. Можно сказать культурнее - «безумный интим или секс», но мне почему-то нравится именно жаргонизм - трах. Что-то в этом определённо есть.
Отредактировано Эли (Вчера 19:04:54)
Поделиться150Вчера 18:59:35
Насиделся, насмотрелся ты чего-то не на тех сайтах) Видимо)
"Это нога - у кого надо нога". ©
Владимир, а почему... ? а как... ? Ты серьезно думаешь... ? Ты правда так думаешь? Ты думаешь... ?
Ты уверена, что хочешь знать это про меня? Может, про себя? - Это более актуально. Тут я тебе не ответчик. Спроси ИИ (гы).