Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мысли вслух.

Сообщений 91 страница 92 из 92

91

Диалог и я написал(а):

Про душу порассуждать  не желаешь, может потому что доказательства не наглядные.
Ладно, проехали.

Нет, отчего же проехали? Так, теперь по трубам. ©

О душе... Ну как я уже заметил выше, здесь ситуация полностью зависит от духовно-нравственных и интеллектуальных способностях человека. Я уже в одной из тем отмечал, что на мой взгляд, человек без мировоззрения, без идеологии - это безумец. Ибо только безумец способен что то делать без всякой цели.

Таким образом если говорить о воплощении сознания в новом теле, то речь может идти только о идейных людях. Безыдейные люди, получив новое, молодое тело неминуемо подпадут в оковы страстей с такой мощной силой, что долго они не выживут. Сгорят еще в достаточно молодом возрасте, истощив ресурсы организма.  Их воплощение не имеет абсолютно никакого смысла.

Что касается идейных людей, то здесь скорее всего они будут транслировать и продолжать те же идеи, которые они транслировали и воплощали в своей предыдущей жизни. Я не читал роман и не знаю этих людей, которые перевоплотились в новых телах, но скорее всего они так и поступали. И если им удавалось в первом теле побороть страсти, удавалось владеть собой, то проблем с этим, наверное не возникнет. Особых. Ну возможны небольшие срывы, в виду соблазнов и непривычной мощи инстинктов. Но скоро им надоест эти утехи и они вернутся к своим идеям. Думаю так.

0

92

Смотрел на досуге фильм Уголь...Вот когда смотришь современные фильмы, то присутствует стойкое ощущение того, что вроде уже этот фильм смотрел. А вроде как и не смотрел. То есть если и смотрел, что вероятнее всего, то за несколько лет всё стерлось из памяти. И не только у меня такие чувства. О чем это говорит? Почему я не могу забыть, например, фильм Брильянтовая рука? Даже если 100 лет пройдет. А современные стираются.... Ну это просто, мысли вслух.  :)

0