Про душу порассуждать не желаешь, может потому что доказательства не наглядные.
Ладно, проехали.
Нет, отчего же проехали? Так, теперь по трубам. ©
О душе... Ну как я уже заметил выше, здесь ситуация полностью зависит от духовно-нравственных и интеллектуальных способностях человека. Я уже в одной из тем отмечал, что на мой взгляд, человек без мировоззрения, без идеологии - это безумец. Ибо только безумец способен что то делать без всякой цели.
Таким образом если говорить о воплощении сознания в новом теле, то речь может идти только о идейных людях. Безыдейные люди, получив новое, молодое тело неминуемо подпадут в оковы страстей с такой мощной силой, что долго они не выживут. Сгорят еще в достаточно молодом возрасте, истощив ресурсы организма. Их воплощение не имеет абсолютно никакого смысла.
Что касается идейных людей, то здесь скорее всего они будут транслировать и продолжать те же идеи, которые они транслировали и воплощали в своей предыдущей жизни. Я не читал роман и не знаю этих людей, которые перевоплотились в новых телах, но скорее всего они так и поступали. И если им удавалось в первом теле побороть страсти, удавалось владеть собой, то проблем с этим, наверное не возникнет. Особых. Ну возможны небольшие срывы, в виду соблазнов и непривычной мощи инстинктов. Но скоро им надоест эти утехи и они вернутся к своим идеям. Думаю так.