Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мысли вслух.

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Светлана написал(а):

Н

О, джигит вернулся. Покушать принёс. Вот это я понимаю, горячая кавказская кровь. Щедрая душа. Насколько мне известно, нынешние русские ходят в гости, чтобы покушать, а ты, увидев, что хозяйка темы нищая, ускакал, чтобы вернуться с угощением.
Но вот, подумалось, сам то ты эту мысль не принимаешь, ведь всё время говоришь, как раз таки, не о процессе, а о результате, о плодах. Так что же тогда получается: на тебе боже, что нам негоже?

Отредактировано Светлана (Вчера 20:17:17)

Мне очень нравится творчество современного пророка (фантаста -для атеистов) С. Лукьяненко. Он  редко философствует и юмор тоже слабая сторона в его труда.
Но при этом замечательный рассказчик( особенно если чтец аудио книг хороший).
А самое главное  - он не заканчивает произведение на казалось бы достигнутьй цели (плодом), в сказках - всё заканчивается свадьбой, а пробивая "дно" двигается дальше.
Например его серия про "Дозоры", кончается  выходом героя  на пенсию.
И это единственно верное окончание бурления процесса под названием жизнь в плотной материи.
Это я к тому что плоды преходящи и соответствуют определённому этапу.
Так дети играют  с пирожками из пека.
Постарше реализуют бабочек в животе.
Но есть этап до коротких конвульсий умирающей плоти, который  реализуется  в каком плоде?
Поясню, про что спрашиваю: трудовая деятельность закончена, половое размножение тоже, дети сами с усами. Чем озабочены Светлана Батьковна? Что можно посчитать достижением (плодом) текущего этапа жизни в реале?

0

32

Диалог и я написал(а):

Но есть этап до коротких конвульсий умирающей плоти, который  реализуется  в каком плоде?
Поясню, про что спрашиваю: трудовая деятельность закончена, половое размножение тоже, дети сами с усами. Чем озабочены Светлана Батьковна? Что можно посчитать достижением (плодом) текущего этапа жизни в реале?

Ну хорошо, давай познакомимся поближе. Светлане Батьковне до пенсии ещё 10 лет надо умудриться прожить, а к тому времени прогнозируется увеличение пенсионного возраста до приблизительно 67-70 лет. Откровенно говоря о пенсии я вообще не думаю.

А ты считаешь что сила жизни, она же сексуальная энергия, она же либидо, она же Эрос, дана человеку только лишь для воспроизведения себе подобных исключительно в плотной материи? Ты задумывался когда- нибудь о том, сколько человек наплодил чудовищ на других планах бытия? Я хочу, чтобы мои собедники одно только поняли, что я говорю не про секс, а про энергии, про потенциал, который каждому живому существу выделен при воплощении. . Кто-то использует этот потенциал для творчества, кто-то для карьерного роста, кто-то одержим тем самым сексом и, ...что остаётся от этого потенциала к концу жизни? Что вы возьмёте с собою в могилу? -картины,  деньги, девчулек-красотулек? Только этого добра там и не хватает, можно подумать. А может, вы возьмёте туда свои шедевральные интерпретации Святого Писания и заодно список искалеченных душ?
Что вы предъявите своему Господину? Какой отчёт дадите о том, как вы использовали свой потенциал? Если уж совсем открыто сказать, то никакого отчёта некому будет давать. Потому что, чтобы дать отчёт, надо находиться в надлежащем сознании. А человек растрачивает свой жизненный потенциал на что угодно, только не на развитие своего сознания. Вслед за процессом разложения тела, та же участь последует и для личности, ну или параллельно. Сами подумайте мозгами.
"Горе человеку, у которого нет Пути". Кто нибудь думал что такое Путь?
  Редко встретишь человека, который вообще задумывается о том, а действительно ли я расширяю своё сознание , идя по той или иной тропе жизни? Обычно бывает так, что человек озабочен тем, насколько достигаемые им результаты соответствуют  описанным качествам и способностям, которые должны проявиться на этом пути, и ему абсолютно не приходит в голову вопрос нужны ли конкретно ему эти способности  или качества, развивают они его или, наоборот деградируют? - главное, чтоб был результат. Возьмите хотя бы пример из земной жизни для сопоставления: перед вами два доктора - неонатолог и патологоанатом. Какой потенциал был дан одному и какой другому. Тоже самое и в общем сосуде души, назовите это братством или группой, каждый несёт свою функцию, соответственно реализует , с Божьей помощью, соответствующие качества. Никто не выше и не ниже, каждый нужен и важен в этой симфонии любви.
Если мы говорим о развитии сознания, о Пути, то понятно, что говорим о движении по кругу ( колесо, гилгул), которое сменяется на движение по спирали, затем на линейное - луч.

Возможно это пока всё в этом году. С Наступающими праздниками !!!

Отредактировано Светлана (2025-12-19 07:45:35)

0

33

Светлана написал(а):

Я хочу, чтобы мои собедники одно только поняли, что я говорю не про секс, а про энергии, про потенциал, который каждому живому существу выделен при воплощении.

а мне кажется, всё наоборот: Вы говорите об энергиях, но имеете ввиду секс  :D

и на эту Вашу эротическую приманку и клюют здешние психологи и каббалисты )

0

34

Светлана написал(а):

Ну хорошо, давай познакомимся поближе. Светлане Батьковне до пенсии ещё 10 лет надо умудриться прожить, а к тому времени прогнозируется увеличение пенсионного возраста до приблизительно 67-70 лет. Откровенно говоря о пенсии я вообще не думаю.

займитесь аудитом - как Софья Батьковна )

Вы, кстати, с ней не знакомы?  :rolleyes:

0

35

Светлана написал(а):

Возможно это пока всё в этом году. С Наступающими праздниками !!!

Как же мы без Вас, Светлана Батьковна?

как же мы без самовара будем жить?
как же чай без самовара будем пить?

0

36

Светлана написал(а):

А ты считаешь что сила жизни, она же сексуальная энергия, она же либидо, она же Эрос, дана человеку только лишь для воспроизведения себе подобных исключительно в плотной материи? Ты задумывался когда- нибудь о том, сколько человек наплодил чудовищ на других планах бытия? Я хочу, чтобы мои собедники одно только поняли, что я говорю не про секс, а про энергии, про потенциал...

Потенциал, несомненно, хорошо, но его накопилось столько, что если продолжите в той же парадигме, никакого мира не станет, ни старого, ни нового!

Молния бьет в ноль!

Вы можете метнуть в меня очередной заряд и даже камень, а я был ноль, так нулем и останусь, потому как заземлен, всё в нее уйдёт, мать вашу!

Разряжайтесь, развоплощайте чудовищ, которых наплодили на всех уровнях, и это не я говорю, этого требует время!

0

37

Светлана написал(а):

Редко встретишь человека, который вообще задумывается о том, а действительно ли я расширяю своё сознание , идя по той или иной тропе жизни? Обычно бывает так, что человек озабочен тем, насколько достигаемые им результаты соответствуют  описанным качествам и способностям, которые должны проявиться на этом пути, и ему абсолютно не приходит в голову вопрос нужны ли конкретно ему эти способности  или качества, развивают они его или, наоборот деградируют? - главное, чтоб был результат.

Понятно, на вопросы отвечать необязательно....
Посчитаем их риторическими.
Я говорил про этапы жизни человека и  указал  на реализацию индивида  в них через достижение определённых (среднестатистических) целей (плодов).
Исключения  на сей момент не рассматриваем.
Плоды можно осознать                                                                                                         только по их реальному получению.
Например Крупская (жена Ленина) написала труд по воспитанию детей,  не имея их в наличности.. Данные труды её естественно не прославили, поскольку от  себя она ничего нового не привнесла.
Если ты ещё находишься в возрасте где гормоны ещё орошают участки твоего мозга энергиями типа сексуальными, то конечно (и это правильно для данного этапа) ты будешь преломлять свой опыт  от наличия  соответствующей биохимии.
В последней работе Лукьяненко "Седьмой" В первых главах, герой возраждается в  собственном 12-ти летнем клоне с сознанием 20-летнего парня.
И первое что его возмущает - это вид голого мальчика ниже пояса. Возмущение быстро проходит. Работает детская биохимия.
Больше мне добавить нечего.
Подождём эти мимолётные 10 лет. Тогда и поговорим.

0

38

Светлана написал(а):

про потенциал, который каждому живому существу выделен при воплощении.

Сейчас гораздо выгоднее иметь не жизненный потенциал, а уметь проводить ток, используя внешние потенциалы, быть проводником, утешителем, стабилизатором, жить за счет внешней напряженности и умереть в тишайшем мире из-за прекращения тока.

0

39

Диалог и я написал(а):

Понятно, на вопросы отвечать необязательно....

Зачем тебе посредники, иди к источнику знаний, на пути узнаешь, почём фунт лиха, и то, что знания просто так не даются.

0

40

Саша написал(а):

Зачем тебе посредники, иди к источнику знаний, на пути узнаешь, почём фунт лиха, и то, что знания просто так не даются.

Ты предлагаешь идти левым путём?
Левый путь - путь магии, чародейства, колдовства и т.д.?

0

41

Диалог и я написал(а):

И правым, но опять же - сам!
Есть еще срединный.......

0

42

Саша написал(а):

самое главное, не забудь о том, что всё то, что ты приобретёшь на этом пути, окажется вдруг тебе ни к чему

0

43

Саша написал(а):

Диалог и я написал(а):

И правым, но опять же - сам!
Есть еще срединный.......

самому не получится

Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? (1Co 4:7 RST)

0

44

Саша написал(а):

Сейчас гораздо выгоднее иметь не жизненный потенциал, а уметь проводить ток, используя внешние потенциалы, быть проводником, утешителем, стабилизатором, жить за счет внешней напряженности и умереть в тишайшем мире из-за прекращения тока.

это Вы о "вечно бабьем" в русской душе?

быть утешителем

В селах Рязанщины, в селах Смоленщины
Слово "люблю" непривычно для женщины,
Там, бесконечно и верно любя,
Женщина скажет: "Жалею тебя".

0

45

air написал(а):

самое главное, не забудь о том, что всё то, что ты приобретёшь на этом пути, окажется вдруг тебе ни к чему

Оно не мне нужно, а вам, ибо не мое, а через меня.

air написал(а):

это Вы о "вечно бабьем" в русской душе?

Это про новый, огненный мир.

Отредактировано Саша (2025-12-20 18:06:19)

+1

46

air написал(а):

самому не получится

Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? (1Co 4:7 RST)

Вы стоите на этом утверждении, а я взял, да и пошел, поплыл, полетел дальше.

0

47

air написал(а):

а мне кажется, всё наоборот: Вы говорите об энергиях, но имеете ввиду секс  

и на эту Вашу эротическую приманку и клюют здешние психологи и каббалисты )

Интересно, а каким таким чудным образом Вы здесь оказались? Тоже клюнули, и не только клюнули на приманку, да ещё и свой павлиний хвост распушили?
Но Вы то не такой как здешние психологи и каббалисты, конечно нет. И чем Вы от них отличаетесь сами же и рассказали мне:

займитесь аудитом - как Софья Батьковна )

Вы, кстати, с ней не знакомы?

Как же мы           без Вас, Светлана Батьковна?

как же мы без самовара будем жить?
как же чай без самовара будем пить?

Насколько мне известно, никто и никогда из моих собеседников на этом форуме не страдал, и тем более не умер от отсутствия Светланы Батьковны.

Вот читаю и думаю какая связь между Софьей, мы и самоваром?
А связь такая, которая и показывает что Вы особенный:
Ко мне явился сам Мы, Николай Вторый!!!
У Которого по батюшкиной линии практически одни Софьи то и были.
И чаепитие  было Его Величества Императора излюбленным занятием и отдушиной, где Он мог расслабиться от дел Государевых.

Скромнее надо быть, христианин Вы наш православный, он же практик околомагического юнгианства и изучающий каббалу с помощью ИИ. Лебедь, рак и щука в одном флаконе. Определиться бы Вам, а то ведь разорвёт Вас не на шутку. Это уже даже не смешно.

0

48

Диалог и я написал(а):

Подождём эти мимолётные 10 лет. Тогда и поговорим.

Улыбнуло.

0

49

Саша написал(а):

Потенциал, несомненно, хорошо, но его накопилось столько, что если продолжите в той же парадигме, никакого мира не станет, ни старого, ни нового!

Молния бьет в ноль!

Вы можете метнуть в меня очередной заряд и даже камень, а я был ноль, так нулем и останусь, потому как заземлен, всё в нее уйдёт, мать вашу!

Разряжайтесь, развоплощайте чудовищ, которых наплодили на всех уровнях, и это не я говорю, этого требует время!

Я думала Вы умней. Признаю свои ошибки, и торжественно обещаю, что больше метать не буду перед Вами.

Отредактировано Светлана (2025-12-22 13:57:42)

0

50

Светлана написал(а):

здешние психологи

Психология не смотрит на "эволюцию психики", она не справляется разбираться с последствиями.

0

51

Александр2312 написал(а):

Психология не смотрит на "эволюцию психики", она не справляется разбираться с последствиями.

Доктор, люди считают, будто у меня мания величия.
    - Расскажите всё с самого начала.
    - С начала? Хорошо. Сначала я сотворил небо и землю...

0

52

Тему можно закрыть.
Она исчерпала себя.
Зато никто не будет плакать.

0

53

Светлана написал(а):

С начала?

С начала материя стала реагировать на раздражение. Для этого в ней необходимо появление иной формы существования, нежели материальная.

0