Диалог и я написал(а):Но есть этап до коротких конвульсий умирающей плоти, который реализуется в каком плоде?
Поясню, про что спрашиваю: трудовая деятельность закончена, половое размножение тоже, дети сами с усами. Чем озабочены Светлана Батьковна? Что можно посчитать достижением (плодом) текущего этапа жизни в реале?
Ну хорошо, давай познакомимся поближе. Светлане Батьковне до пенсии ещё 10 лет надо умудриться прожить, а к тому времени прогнозируется увеличение пенсионного возраста до приблизительно 67-70 лет. Откровенно говоря о пенсии я вообще не думаю.
А ты считаешь что сила жизни, она же сексуальная энергия, она же либидо, она же Эрос, дана человеку только лишь для воспроизведения себе подобных исключительно в плотной материи? Ты задумывался когда- нибудь о том, сколько человек наплодил чудовищ на других планах бытия? Я хочу, чтобы мои собедники одно только поняли, что я говорю не про секс, а про энергии, про потенциал, который каждому живому существу выделен при воплощении. . Кто-то использует этот потенциал для творчества, кто-то для карьерного роста, кто-то одержим тем самым сексом и, ...что остаётся от этого потенциала к концу жизни? Что вы возьмёте с собою в могилу? -картины, деньги, девчулек-красотулек? Только этого добра там и не хватает, можно подумать. А может, вы возьмёте туда свои шедевральные интерпретации Святого Писания и заодно список искалеченных душ?
Что вы предъявите своему Господину? Какой отчёт дадите о том, как вы использовали свой потенциал? Если уж совсем открыто сказать, то никакого отчёта некому будет давать. Потому что, чтобы дать отчёт, надо находиться в надлежащем сознании. А человек растрачивает свой жизненный потенциал на что угодно, только не на развитие своего сознания. Вслед за процессом разложения тела, та же участь последует и для личности, ну или параллельно. Сами подумайте мозгами.
"Горе человеку, у которого нет Пути". Кто нибудь думал что такое Путь?
Редко встретишь человека, который вообще задумывается о том, а действительно ли я расширяю своё сознание , идя по той или иной тропе жизни? Обычно бывает так, что человек озабочен тем, насколько достигаемые им результаты соответствуют описанным качествам и способностям, которые должны проявиться на этом пути, и ему абсолютно не приходит в голову вопрос нужны ли конкретно ему эти способности или качества, развивают они его или, наоборот деградируют? - главное, чтоб был результат. Возьмите хотя бы пример из земной жизни для сопоставления: перед вами два доктора - неонатолог и патологоанатом. Какой потенциал был дан одному и какой другому. Тоже самое и в общем сосуде души, назовите это братством или группой, каждый несёт свою функцию, соответственно реализует , с Божьей помощью, соответствующие качества. Никто не выше и не ниже, каждый нужен и важен в этой симфонии любви.
Если мы говорим о развитии сознания, о Пути, то понятно, что говорим о движении по кругу ( колесо, гилгул), которое сменяется на движение по спирали, затем на линейное - луч.
Возможно это пока всё в этом году. С Наступающими праздниками !!!
Отредактировано Светлана (2025-12-19 07:45:35)