Помогите, мне Сергей, с этой проблемой: покажите, что я Вам нужен, и я помогу Вам.
..никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут..
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » шошана vs варда
Помогите, мне Сергей, с этой проблемой: покажите, что я Вам нужен, и я помогу Вам.
..никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут..
Может ли человек, которого не раздражает ложь, демагогия и агрессивное невежество, считать себя преуспевшим?
Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
21 августа 1836
У меня противоречий с VladK'ом нет.
Увы, это не возможно. Выход из противоречий возможен только при условия выхода из рационального познания. А пока Вы работаете с вербальными текстами, у каждого из Вас в сознании создается индивидуальный сигнификат, который никогда не будет совпадать с сигнификатом другого.
И не оспоривай глупца.
- В чëм секрет вашего спокойствия?
- Я никогда не спорю с дураками.
- Но это же невозможно.
- Ну невозможно, так невозможно!
Давайте заменим слово "спор" на "антитезис" и посмеёмся вместе.
- В чëм секрет вашего спокойствия?
- Я никогда не спорю с дураками.
😍Ты права, жена моя!
أَنْتِ عَلَى حَقٍّ يا زَوْجَتي!
Однажды спорили два брата об одной проблеме… и первый из них двоих (старший) пришел к Джохе в дом, где он (Джоха) сидел со своей женой.
⃣ مَرَةً.. تَشَاجَرَ أَخَوَانِ عَلَى مُشْكِلَةٍ ..فَذَهَبَ أَوَّلُهُما إِلى جُحَا في بَيْتِهِ حَيْثُ كانَ جالِساً مَعَ زَوْجَتِهِ
И рассказал старший брат Джохе что случилось между ним и его братом… и сказал Джоха ему: «Ты прав, а брат твой ошибается (букв. ошибающийся)».
⃣ فَقَصَّ الأَخُ الأَكْبَرُ عَلَى جُحَا ما كانَ بَيْنَهُ وَ بَيْنَ أَخيهِ.. فَقالَ لَهُ جُحَا:-اَنْتَ عَلَى حَقٍّ.. وَأَخوكَ مُخْطِئٌ..
И ушел брат счастливым, а жена Джохи радовалась мудрости мужа. Затем в дверь постучал другой брат и рассказал Джохе, что было между ним и между его братом. И сказал Джоха: «Ты прав, а брат твой ошибается (букв. ошибающийся)».
⃣وَانْصَرَفَ الأَخُ سَعيداً وَفَرِحَتْ زَوْجَةُ جُحَا بِحِكْمَةِ زَوْجِها..ثُمَّ طَرَقَ البابَ الأَخُ الآخَرُ وَحَكَى ما كانَ بَيْنَهُ وَبَيْنَ أَخيهِ، فَقَالَ جُحَا:- أَنْتَ عَلَى حَقٍّ.. وَأَخُوكَ مُخْطِئٌ..
И второй (другой) брат ушел счастливым. Но жена Джохи закричала на него (в его лицо) гневно: «Почему (букв. как) ты говоришь каждому из них двоих — ты прав, а брат твой ошибается? Это абсурд (букв. это – абсурдные, бессмысленные слова)!
فَانْصَرَفَ الأَخُ الآخَرُ سَعيداً.. لَكِن زَوْجَةَ جُحَا صَرَخَتْ فِي وَجْهِهِ غَاضِبَةً:
- كَيْفَ تَقولُ لِكُلٍّ مِنْهُما أَنْتَ عَلَى حَقٍّ وِأَخُوكَ مُخْطِئٌ.. هَذا كَلامٌ غَيْرُ مَعْقولٍ!
Джоха тихо ответил: «Не злись, жена моя. Ты права, а я ошибаюсь!!»
فَأجابَها جُحَا بِهُدوءٍ:
- لا تَغْضَبِي يا زَوْجَتي اَنْتِ عَلَى حَقٍّ.. وَأَنا مُخْطِئٌ!!
https://m.vk.com/wall-66596121_60116
Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
И не оспоривай
...
Увы, это не возможно.
Мудр ли тот, кто мыслит глупцом соседа? Кто слова на ветер бросает?
Напомню, возражение и спор - очень различные вещи.
Иисус прав, а я ошибаюсь.)
Языческое губошлёпство необходимейшая вещь в развитии. Завет "из уст выходящее оскверняет человека" имеет очень много оттенков, и ни одного отрицательного относительно эволюции психики.
Мудр ли тот, кто мыслит глупцом соседа?
Мудр ли тот, кто мыслит глупцом самого себя?
Языческое губошлёпство необходимейшая вещь в развитии. Завет "из уст выходящее оскверняет человека" имеет очень много оттенков, и ни одного отрицательного относительно эволюции психики.
Ковш холодный - и все позади..
😍
Джоха тихо ответил: «Не злись, жена моя. Ты права, а я ошибаюсь!!»
"Не делай ближнему того, чего себе не желаешь."
когда женщина молчит, не стоит её перебивать.
Отредактировано Светлана (2025-08-18 21:22:58)
"Возлюби ближнего как самого себя".
Распространи свой эгоизм ещё на кого- нибудь, кроме себя.
Подъём Малхут в Бину.
Как говорят каббалисты:" Сила не в отсутствии падений, а в бесконечном восстании", т.е. в способности вечно начинать снова.
"Я послан только к погибшим овцам Израилевым".
Погасшая звезда.
Погасла яркая звезда,
Что часто нам в ночи сияла.
В кромешной тьме она всегда,
Лучом на путь нас направляла.
И мрачный тёмный небосклон,
Осиротел, её утратив.
Печален и угрюм стал он,
Лишившись звёздной благодати.
Без света благостной звезды,
Мир никогда не будет прежним.
Не стать ему уже во век,
Прекрасным, чудным, безмятежным.
Себя нисколько не щадя,
Она и день, и ночь светила.
С своей огромной высоты,
До капли всю любовь излила.
П.С. Важно не путать горизонтальное и вертикальное притяжения., а также не забывать, что желания желаниям рознь.
Отредактировано Светлана (2025-08-18 22:20:24)
Вообще-то, именно под это и заточены клипот.
Подъём Малхут в Бину.
Всё, что делаем в духовном, происходит уже после подъёма Малхут в Бину, то есть в условиях, которые мы никак не можем изменить, поскольку свободное решение высшего является непреложным законом для нижнего.
Подъём же начинается с катнута, то есть не прежде чем откажешься от эгоизма в пользу альтруизма. И осуществляется он путём присоединения своих ГвЭ (альтруизма) к ОХаП (эгоизму) высшего.
И вдумайся, почему это подъём, а не спуск.
"Возлюби ближнего как самого себя".
Вопрос в том, что считать любовью. И начать следует с того, что "любовь не ищет своего". ©
А по поводу ближнего повторю для тех, кто забыл или не обратил внимания:
Тому, кто высказал мнение, что ближний - это оказавший милость, Иисус не сказал, как бывало: "Верно ты говоришь!", но сказал: "Иди ты..." и далее, по тексту.
И пойми.
Вообще-то, именно под это и заточены клипот.
Всё, что делаем в духовном, происходит уже после подъёма Малхут в Бину, то есть в условиях, которые мы никак не можем изменить, поскольку свободное решение высшего является непреложным законом для нижнего.
Подъём же начинается с катнута, то есть не прежде чем откажешься от эгоизма в пользу альтруизма. И осуществляется он путём присоединения своих ГвЭ (альтруизма) к ОХаП (эгоизму) высшего.
И вдумайся, почему это подъём, а не спуск.
Вопрос в том, что считать любовью. И начать следует с того, что "любовь не ищет своего". ©
Тому, кто высказал мнение, что ближний - это оказавший милость, Иисус не сказал, как бывало: "Верно ты говоришь!", но сказал: "Иди ты..." и далее, по тексту.
И пойми.
Утро вечера мудренее.
Поэтому сейчас совсем немного.
Клипот заточены под другое - вобрать в себя.
А эгоизм это сила разделённого единства, т.е. сила, противящаяся объединению и возвращению в дородовое состояние. Коротко говоря, только благодаря этой силе мы можем придти к состоянию нераздельно, но и неслиянно. Это самый минимум, что должно знать об эгоизме.
От эгоизма не надо отказываться, над ним надо подняться.
Потому что Малхут, соединяясь с Биной, приобретает её свойства.
Тот, кто говорит постоянно, что любовь не ищет своего на самом деле не любит никого. Я нигде в каббалистических статьях не вычитала, что человек должен стать Богом, который есть Любовь, которая, в свою очередь, не ищет своего. А напротив, понимаю так, что человеку должно уподобиться Творцу по свойствам, т.е приобрести намерение ради отдачи. Да и апостол Павел говорит, чтоб не оставались никому должными, кроме взаимной любви.
Отредактировано Светлана (2025-08-19 00:39:17)
Мудр ли тот, кто мыслит глупцом самого себя?
Всё-таки, разница между Авелем и Иисусом есть!
Почти случайно услышал:
"Делать благодеяние нужно быстро, чтобы человек не успел увернуться".
.
= Матфея 7:12
Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, та́к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Владимир, если ты хочешь стать Богом, так и скажи, я не возражаю.
А я хочу оставаться Человеком.
Почти случайно услышал:
"Делать благодеяние нужно быстро, чтобы человек не успел увернуться".
Намёк на то, что если не просят- не давай?
Да, за это, как правило, получают не только благодарность, но и по шее.
Обычное дело...
Отредактировано Светлана (2025-08-19 01:45:02)
И пойми.
Доброе утро, страна!
Владимир, а кто тебе сказал, что Иисус Христос, пришедший во плоти это про любовь? Я имею в виду относительно иудеев .
Отредактировано Светлана (2025-08-19 04:51:57)
Обычное дело...
Просто за километр чувствуется различие с естеством процесса:"сделал доброе дело и забыл".
Владимир, если ты хочешь стать Богом, так и скажи, я не возражаю.
Следовало бы спросить, Кто для тебя Бог, но обойдёмся без формальностей. Просто скажу: нет.
А я хочу оставаться Человеком.
Не возражаю.
а кто тебе сказал, что Иисус Христос, пришедший во плоти это про любовь?
Слышал такое мнение. А кто его сформулировал первым, не припомню. Можно у ИИ спросить, но он может и соврать.
Я имею в виду относительно иудеев
"Нет света без сосуда". © Поэтому лучше спросить у иудеев.
Для меня "иудей", как, полагаю, знаешь, - это комплекс свойств. Ночью собирался ответить подробно на твоё предыдущее сообщение, но, раз утро вечера мудренее, решил подождать. А, восстав (точней, будучи поднят телефонным звонком), расхотел. Не серчай, если можешь.
"сделал доброе дело и забыл"
Забыл, делал или нет, доброе или злое - какая разница, если не помню? А что другие помнят, что мне до того?
Так?
Для меня "иудей", как, полагаю, знаешь, - это комплекс свойств. Ночью собирался ответить подробно на твоё предыдущее сообщение, но, раз утро вечера мудренее, решил подождать. А, восстав (точней, будучи поднят телефонным звонком), расхотел. .
...и не заметил как прошла жизнь мимо тебя, ну или ты прошёл мимо неё.
Не серчай, если можешь.
Надеюсь, что это не мне адресовано.
...и не заметил
Не просто заметил, но более того.
Надеюсь, что это не мне адресовано
Именно тебе.
Забыл, делал или нет, доброе или злое - какая разница, если не помню?
Своеобразная трактовка. Смысл скорее в личностном ожидании "желаемого", точнее - его отсутствия.
А что другие помнят, что мне до того?
Мы о человеке говорим, или о "других"? Другие не безразличны при язычестве. В религии уже "есть Один, и есть Другой". Про Независимое состоянии я уже и не говорю.
Не просто заметил, но более того.
Именно тебе.
У тебя хватит мужества прямо сказать, что тебя тревожит, что не так? Я не хочу растрачивать себя на догадки.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » шошана vs варда