Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Bogoslov

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Всем привет! Хочу поделиться находкой для тех, кто интересуется серьёзным изучением православного богословия. Недавно открыла для себя Bogoslov.ru — крупнейший русскоязычный Научный богословский портал, где можно найти глубокие статьи, переводы святых отцов, интервью с учёными и даже научный журнал. Если вы хотите погрузиться в настоящие академические исследования, а не в поверхностные тексты — обязательно загляните туда. Для меня этот сайт стал настоящим открытием и отличным помощником в духовном и интеллектуальном росте. Рекомендую всем, кто ценит качество и серьёзность!

Отредактировано Юдина Клара (2025-07-18 16:22:20)

0

2

Юдина Клара написал(а):

кто интересуется серьёзным изучением православного богословия.

Интересуемся, Клара. Вы написали богословия. Я пониманию, это от Божьего Слова. Из Библии читаем: " Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне". Евр. 1:1-2 Я как-то обращался к академикам из целой академии, прокомментировать слова Бога, которые Он сказал в Сыне: "А Я говорю вам: не противься злому". Так они мне даже не ответили. И тут два варианта: либо у них гордыня, или они не в курсе. Может вы, за них ответите?

0

3

Миша написал(а):

"А Я говорю вам: не противься злому". Так они мне даже не ответили. И тут два варианта: либо у них гордыня, или они не в курсе. Может вы, за них ответите?

Миша всё ищет правды, не вникая что есть истина?
Не противься злому - суть не противься своему развитию посредством "греха" и "блуда". Ибо иного не дано!

0

4

Александр2312 написал(а):

Миша всё ищет правды, не вникая что есть истина?

Просто хотелось послушать академический, системный подход к теме, а получается только реклама. Можно сколь угодно долго морщить лоб, да затылок чесать, но всё будет на месте, если не менять сам подход.

0

5

Миша написал(а):

хотелось послушать академический, системный подход к теме,

А не приходило на ум, что наука примитивнее религии? Не религия вывела языческую науку, а из язычества развилась религия.

0