Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Десятисловие закон через Моисея

Десятисловие закон через Моисея

Сообщений 241 страница 270 из 368

241

Александр2312 написал(а):

Не по библии, а по твоему её прочтению, где ты "умолю" читаешь как "точно даст".
А по моему, так раз ум не утешил, то придёт и разум, в конце концов. Надо же в целом рассматривать, все троицы, а не только те, что хочется примитивной психике.

А может ты воздухан

13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него. (Лук 11:13)

Объясняй как тебя выходит что сатан даёт Духа Святого

0

242

iromany написал(а):

Ну вот и расскажешь как у тебя получилось в твоей голове, что сатана посылает Духа Святого на учеников диавола

:) Как-как, знаниями, с которыми всё и познаётся верой и пониманием. Только не Святого, откуда у потенции всё вдруг реализовалось?
Не тупи! Сначала разберись!

iromany написал(а):

опиши вокруг да окола,

Так до меня евреи описали, что-то не видно твоего центра, только лапша с ушей свисает.

0

243

Как-как, знаниями, с которыми всё и познаётся верой и пониманием. Только не Святого, откуда у потенции всё вдруг реализовалось?
Не тупи! Сначала разберись!

Так до меня евреи описали, что-то не видно твоего центра, только лапша с ушей свисает.

16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний? (Лук 13:16)

Отец небесный даёт Духа Святого (опыт у тебя) как деяние благое,вот согласно стиху выше сатана связал как благо?

0

244

iromany написал(а):

А Господь кто или что?

Это зависит от степени пленения идеями из цитат. Для меня, это Господство метода обработки информации в психике. У язычника Господствуют органы чувств, у еврея - Господствует ум и его мышление. У Святого - разум. А когда вместо метода видишь лишь его олицетворение, то Его и благотворишь Господином над собою.

0

245

Это зависит от степени пленения идеями из цитат. Для меня, это Господство метода обработки информации в психике. У язычника Господствуют органы чувств, у еврея - Господствует ум и его мышление. У Святого - разум. А когда вместо метода видишь лишь его олицетворение, то Его и благотворишь Господином над собою.

А по Библии один Господь у всех :

5 один Господь, одна вера, одно крещение, (Еф 4:5)

0

246

iromany написал(а):

согласно стиху выше сатана связал как благо?

Согласно стиху, как благо. Иначе ты про Иисуса бы сопли не распускал. Сатана испытывает тело реальностью, это период не жизни, а выживания. Это Диавольский ум позволяет жить, в своё удовольствие выбирая, что по сердцу. Об этом говорит и символ "18", но тебе незнакома арифмология Полякова!:)

0

247

iromany написал(а):

А по Библии один Господь у всех :

Ну так и есть, ты одному поклоняешься, мне тоже Единственный ведение даёт.

0

248

Согласно стиху, как благо. Иначе ты про Иисуса бы сопли не распускал. Сатана испытывает тело реальностью, это период не жизни, а выживания. Это Диавольский ум позволяет жить, в своё удовольствие выбирая, что по сердцу. Об этом говорит и символ "18", но тебе незнакома арифмология Полякова!

А сатану кто посылает испытывать?

0

249

Ну так и есть, ты одному поклоняешься, мне тоже Единственный ведение даёт.

18 И подошедший Иисус сказал им говорящий, Дана Мне вся власть в небе и на земле. (Мат 28:18)

Твой единственный Иисус есть?

0

250

iromany написал(а):

А сатану кто посылает испытывать?

Так мать, она же рождением крестит тебя и водами, и выпадаешь на землю, и вдыхаешь воздух. Сатана = это реальность, что тебя окружает.

0

251

Так мать, она же рождением крестит тебя и водами, и выпадаешь на землю, и вдыхаешь воздух. Сатана = это реальность, что тебя окружает.

20  Бог мира сотрёт Сатану под ногами вашими вскоре... (Рим 16:20)

Опыт сотрет реальность по твоему?

0

252

iromany написал(а):

Твой единственный Иисус есть?

Иисус олицетворение плоти, что есть адское испытание для Христа (благо). Я говорю о ЕДИНОМ восприятии разума, а не плотского ума (Иисуса Христа). Его распяли, или ты так и не понял?:)

0

253

Иисус олицетворение плоти, что есть адское испытание для Христа (благо). Я говорю о ЕДИНОМ восприятии разума, а не плотского ума (Иисуса Христа). Его распяли, или ты так и не понял?

По Библии Иисусу дана вся власть и на земле и на небе- глаза протри

18 И подошедший Иисус сказал им говорящий, Дана Мне вся власть в небе и на земле. (Мат 28:18)

Значит твой единственный не есть Иисус?

0

254

а не плотского ума (Иисуса Христа). Его распяли, или ты так и не понял?

21 родит же Сына и назовёшь имя Ему Иисус, Он ведь спасёт народ Его от грехов его. (Мат 1:21)

Т.е плотской ум спасёт от грехов?

0

255

iromany написал(а):

По Библии Иисусу дана вся власть и на земле и на небе- глаза протри

Значит твой единственный не есть Иисус?

На кой мне распятый даже слепыми иудеями? Вот тебя мысли куда завели? Хочешь и меня что бы мысли одолевали? Лучше тогда реальные козни сатанинской реальности!
Иди спи, с мыслями на перевес!:) Я телек смотрю!

0

256

На кой мне распятый даже слепыми иудеями? Вот тебя мысли куда завели? Хочешь и меня что бы мысли одолевали? Лучше тогда реальные козни сатанинской реальности!
Иди спи, с мыслями на перевес! Я телек смотрю!

Иисус не только распят, но и воскрес - или по твоему о воскресении не надо упоминать?

0

257

Иди спи, с мыслями на перевес! Я телек смотрю!

5 Он сказал же, Кто Ты есть, Господи? Он же, Я есть Иисус Которого ты преследуешь... (Деян 9:5)

Здесь воскресший плотской ум послал Савла в город или распятый?

6 но встань и войди в город, и будет сказано тебе которое что-то тебе надлежит делать. (Деян 9:6)

Отредактировано iromany (2026-04-16 22:13:49)

0

258

Александр, ты дал термины и успокоился, но твои термины не выдерживают их рассмотрения со всех сторон

0

259

iromany написал(а):

Иисус не только распят, но и воскрес - или по твоему о воскресении не надо упоминать?

Разберись! Христос Воскрес, а не Иисус! Правда, не в тебе пока, вот и мыслишки посещают, РАЗНЫЕ, а говоришь познал, где добро, а где зло.

0

260

Разберись! Христос Воскрес, а не Иисус!

32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. (Деян 2:32)

Ты воздухан иди отдыхай

0

261

iromany написал(а):

Александр, ты дал термины и успокоился, но твои термины не выдерживают их рассмотрения со всех сторон

Какие из всех ты узрел? Не замечал за собой способности термины выдавать! Это уму положено имена вещам давать, а я не его поклонник.

0

262

iromany написал(а):

Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. (Деян 2:32)

Они все? Может они как ты, обчитались без понятия?  Мне в деревне никто не поминал Иисуса на пасху, а вот о Воскрешении Христа - каждый встречный упоминал.

0

263

iromany написал(а):

иди отдыхай

От тебя отдохнёшь! Пургу и с утра, и к ночи несёшь!

0

264

Какие из всех ты узрел? Не замечал за собой способности термины выдавать! Это уму положено имена вещам давать, а я не его поклонник.

Иисус- плотской ум, Дух Святой опыт-старый стал ум память потерял

0

265

Они все? Может они как ты, обчитались без понятия?  Мне в деревне никто не поминал Иисуса на пасху, а вот о Воскрешении Христа - каждый встречный упоминал.

Деревня же, а ты на деревню не переводи-за себя говори-видишь люди Божии говорят Иисус воскрес, а у тебя как видно не воскрес, вот так то

0

266

От тебя отдохнёшь! Пургу и с утра, и к ночи несёшь!

Пурга не буран просеришься и правильным человеком станешь

0

267

iromany написал(а):

Иисус- плотской ум, Дух Святой опыт-старый стал ум память потерял

Так это не термины, а значения символов, вытекающие из единого ведения Бытия человека. Которое библия и описывает, только мало кто  читать желает, как должно - торопятся посулы получить.

0

268

iromany написал(а):

люди Божии

Язычники то?

0

269

iromany написал(а):

просеришься и правильным человеком станешь

Да, по сравнению с тьмой язычества, религиозность серость. Но человеку суждено просвещаться, а не серостью похвалятся.

0

270

Так это не термины, а значения символов, вытекающие из единого ведения Бытия человека. Которое библия и описывает, только мало кто  читать желает, как должно - торопятся посулы получить.

Если читаешь как должно, то почему на те вопросы по Библии что я поставил не отвечаешь:

1.

5 Он сказал же, Кто Ты есть, Господи? Он же, Я есть Иисус Которого ты преследуешь... (Деян 9:5)

Здесь воскресший плотской ум послал Савла в город или распятый?

6 но встань и войди в город, и будет сказано тебе которое что-то тебе надлежит делать. (Деян 9:6)

2.

1 родит же Сына и назовёшь имя Ему Иисус, Он ведь спасёт народ Его от грехов его. (Мат 1:21)

Т.е плотской ум спасёт от грехов?

3.

20  Бог мира сотрёт Сатану под ногами вашими вскоре... (Рим 16:20)

Опыт сотрет реальность по твоему?

Отредактировано iromany (2026-04-17 18:45:21)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Десятисловие закон через Моисея