Показываю, что означает упомянутое выше "Бог един" - ведь на самом деле все фантазии людей о двойственности, природе и т.д всего лишь от недостатка познания, итак:
.... Иисус сказал ему, Что Меня говоришь доброго? Никто добрый если не один Бог... (Мар 10:18)
Здесь мы видим, что "Бог един" есть тоже что Бог добр))) - и не более того.
Прямое подтверждение этого-имеющий уши да услышит:
17 Он же сказал ему, Что Меня спрашиваешь о до́бром? Один есть Добрый... (Мат 19:17)
Так же это подтверждается в случае с неверием Фомы:
27 Затем говорит Фоме, Поднеси палец твой сюда и посмотри ру́ки Мои, и поднеси руку твою и положи в бок Мой, и не делайся безверный но верный.
28 Ответил Фома и сказал Ему, Господь мой и Бог мой.
29 Говорит ему Иисус, Потому что ты увидел Меня ты поверил? Блаженны не увидевшие и поверившие. (Ин 20:27-29)
Здесь мы видим, что доброту и благость Иисуса подавшему ему раны Свои Фома называет "Бог мой"
Теперь смотрим первую заповедь помня, что имя "Господь" есть имя власти на небе и на земле - дана Мне всякая власть на небе и на земле, т.е дано имя Господь Иисусу, итак смотрим и переводим на простой:
29 Ответил Иисус что Первая есть, Слушай, Израиль, Господь Бог наш Господь один есть, (Мар 12:29)
Слушай Израиль - Повелитель неба и земли Добрый наш единственно Повелитель есть.
Видите здесь совсем нет того акцента Дух или не Дух-всем уже давно понятно, что Плоть и Кости Его есть Тело Духовное в коих содержится Дух, просто наверно надо ещё раз повторить:
Отец - Бог Дух есть
Сын-полнота Божества ТЕЛЕСНО-ТЕЛО!
Сына и убил дух Плоти и Костей не имеющий, но Бог воскресил Его из мертвых и дал Слово Обещания (Дух Святой) возвращения Его, и Он грядет с вами или без вас, потому что Христос не в потаенных комнатах, но отвергнут и невидим в том аспекте который я вам показываю-сей аспект отвергли и буквалисты и иносказачники и каббалисты и все все-прежде рождения Иисуса нет и не было Христа Сына Божия и не станет!
Не станет ибо один есть Христос - Человек Иисус и нет иного Христа, и такой Христос воскрес и такой Христос вернется
Отредактировано iromany (2025-06-23 17:20:15)