может ли невнимательный ведать-не может
А что же по твоему ведение истины, внимательность ко тьме ... знания? Чудак! Независимость Иерусалима в том числе и независимость от внимания!
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Десятисловие закон через Моисея
может ли невнимательный ведать-не может
А что же по твоему ведение истины, внимательность ко тьме ... знания? Чудак! Независимость Иерусалима в том числе и независимость от внимания!
Расшифровываю через энергию-я её касаться брезгую-это для меня знак
А брезгливость точно не ведёт к совершенству! Я предупреждал! Но куда тебе, с твоей трактовкой "духовности". Дух, это информация, а её любую необходимо принимать. Ну да у каждого свои тернии, царапайся!
Ожидаемо! Глаза лечатся, можно как описано - кардинально.
Твоим только земля Иерусалимская со слюной,но только после покаяния
Чудак! Независимость Иерусалима в том числе и независимость от внимания!
О том и речь что твой Иерусалим рабский, читай ненезависимый - ничего не вижу ничего не слышу-это о тебе :
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их». (Мат 13:15)
А брезгливость точно не ведёт к совершенству! Я предупреждал! Но куда тебе, с твоей трактовкой "духовности". Дух, это информация, а её любую необходимо принимать. Ну да у каждого свои тернии, царапайся!
Брезгливость защищает от всякого дерьма!
Дух у тебя только информация, а ты потребитель безразборный, всеядный,толстокожий-ешь
Отредактировано iromany (2026-04-15 02:47:11)
Мат 13:15
Не мат..югайся, не к месту не ко времени и не по адресу!
ешь
Слюну поминал, а сам исходишь, и слюной, и тем самым дерьмом. Духовненько! И это в не простые апрельские дни! 
И натура, и фактура - это уж не литература!
Прямо всё из культа Ура, нахватаются цитат, так духовным и палят! И как будто не читали - оскверняются во всём, главно(е) - время не почём! Их духовность прежде дышит, чем гортанью шевелят, прямо детский сад какой-то, начитались, и шалят!
земля Иерусалимская
А до Небесного не дорос ещё? Только 98 раз прочёл, про "земля-вода-воздух"? Что 99 отбрасывают, и ищут 1?
Тебе бы молчать продуктивнее пока!
Не мат..югайся, не к месту не ко времени и не по адресу!
Слюну поминал, а сам исходишь, и слюной, и тем самым дерьмом. Духовненько! И это в не простые апрельские дни!
И натура, и фактура - это уж не литература!
Прямо всё из культа Ура, нахватаются цитат, так духовным и палят! И как будто не читали - оскверняются во всём, главно(е) - время не почём! Их духовность прежде дышит, чем гортанью шевелят, прямо детский сад какой-то, начитались, и шалят!
Ага, подуя в ус вытащил из бороды он кус
А до Небесного не дорос ещё? Только 98 раз прочёл, про "земля-вода-воздух"? Что 99 отбрасывают, и ищут 1?
Тебе бы молчать продуктивнее пока!
Пока!
Пока!
Именно! Пока сыпаться из тебя не цитаты будут, а постигнутая суть вещей, ОПЫТОМ постигнутая. В этом плане, чтение тоже опыт, и цитирование опыт. Главное не путать "что-почём".
Именно! Пока сыпаться из тебя не цитаты будут, а постигнутая суть вещей, ОПЫТОМ постигнутая. В этом плане, чтение тоже опыт, и цитирование опыт. Главное не путать "что-почём".
В итоге по сути, что ты хотел сказать?
В итоге по сути, что ты хотел сказать?
Ни знания, ни вера с пониманием, истинными не являются, ибо одни реальны и объективны, одни субъективны насквозь.
Именно по этому, не удалось "сотворить человека по образу и подобию" реальности, а лишь с учётом их опыта - по ЕДИНОМУ Образу Бытия Мироздания в его психике.
Ни знания, ни вера с пониманием, истинными не являются, ибо одни реальны и объективны, одни субъективны насквозь.
Именно по этому, не удалось "сотворить человека по образу и подобию" реальности, а лишь с учётом их опыта - по ЕДИНОМУ Образу Бытия Мироздания в его психике.
А контакт Бога с человеком является для тебя истиной? - к примеру если Бог посетит тебя, тогда это станет для тебя истиной?
Тема «Десятисловие закон через Моисея» — это пример «мертворождённого» диалога. Она была создана iromany как трибуна для проповеди его собственных (весьма спорных) идей, а не для совместного исследования. Попытки оппонентов (Ilia Krohmal*) вступить в диалог были отвергнуты, и тема быстро деградировала до уровня личных перепалок. В итоге она не выполнила свою задачу, оставив читателя с впечатлением о невозможности конструктивного обсуждения библейских текстов в формате данного форума.
Тема «Десятисловие закон через Моисея» — это пример «мертворождённого» диалога. Она была создана iromany как трибуна для проповеди его собственных (весьма спорных) идей, а не для совместного исследования. Попытки оппонентов (Ilia Krohmal*) вступить в диалог были отвергнуты, и тема быстро деградировала до уровня личных перепалок. В итоге она не выполнила свою задачу, оставив читателя с впечатлением о невозможности конструктивного обсуждения библейских текстов в формате данного форума.
Что значит мертворожденный диалог и попытки оппонентов вступить в диалог были отвергнуты-наоборот я уверен Илья доволен диалогом, а вы из вне ничего просто не поняли.
По поводу перепалок я вам скажу так-эта шелуха даётся СПЕЦИАЛЬНО, я не раз это подмечал-это закон-драгоценное должно быть сокрыто в грязи и шелухе перепалок, почему именно так работает этот закон потому что ищущий находит и стучащему отворяют-изменить это невозможно, потому придётся принять как есть
Отредактировано iromany (2026-04-16 00:25:26)
А контакт Бога с человеком является для тебя истиной?
Нет.
к примеру если Бог посетит тебя, тогда это станет для тебя истиной?
Если символ вдруг оживёт, это повод для иного.
Нет.
Если символ вдруг оживёт, это повод для иного.
Какой ещё символ- Бога Всевышнего отвергаешь?
(в вопросе не имеет значения как ты Его воспринимаешь по язычески как существо, или как разность потенциалов вселенной)
Какой ещё символ- Бога Всевышнего отвергаешь?
А ты, вместо истинного именования обзывая, например "Всевышним", не отвергаешь от "Мира сего"?
Что лично мне должен сказать твой символ незнамо чего "Всевышний"? Выше "крыши", еще одного символа? Я отвергаю небылицы!
В библейской традиции, описывающей Бытие человека, есть символы, один из них - "Бог". Что в человеке ты этим символом готов назвать? И чего он "выше"? И желательно, сразу по русски, без еврейских иероглифов (букв), самих по себе символизирующих якобы все части Мироздания.
Для меня, Бог традиции - последний этап эволюции, "Человек разумный". При упрощенном рассмотрении эволюции Троицей, это соответственно: Сатана-Диавол-Бог. При сопоставлении с общепринятой Троицей, это "Дух Святой" (постигнутая опытом жизни информация).
Так что я не отвергаю символ библии, а мне известно, что он из себя представляет и что им хотели сказать составители текста.
А ты, вместо истинного именования обзывая, например "Всевышним", не отвергаешь от "Мира сего"?
Что лично мне должен сказать твой символ незнамо чего "Всевышний"? Выше "крыши", еще одного символа? Я отвергаю небылицы!
В библейской традиции, описывающей Бытие человека, есть символы, один из них - "Бог". Что в человеке ты этим символом готов назвать? И чего он "выше"? И желательно, сразу по русски, без еврейских иероглифов (букв), самих по себе символизирующих якобы все части Мироздания.
Для меня, Бог традиции - последний этап эволюции, "Человек разумный". При упрощенном рассмотрении эволюции Троицей, это соответственно: Сатана-Диавол-Бог. При сопоставлении с общепринятой Троицей, это "Дух Святой" (постигнутая опытом жизни информация).
Так что я не отвергаю символ библии, а мне известно, что он из себя представляет и что им хотели сказать составители текста.
А чего ты всё в цитаты учений человеческих языков ударяешься, разве не корил меня этим, давай прекращай-я тебя спрашиваю об одном единственном Всевышнем всякого разумения спрашиваю-в Бога развернувшего и всё приводящего в гармонию веришь? - в Того который где пусто там подливает, а где много там убирает - вот этого Бога в(а) еришь в сердце ?
Отредактировано iromany (2026-04-16 19:26:24)
А чего ты всё в цитаты учений человеческих языков ударяешься, разве не корил меня этим, давай прекращай-я тебя спрашиваю об одном единственном Всевышнем всякого разумения спрашиваю-в Бога развернувшего и всё приводящего в гармонию веришь? - в Того который где пусто там подливает, а где много там убирает - вот этого Бога в(а) еришь?
мне известно, что он из себя представляет и что им хотели сказать составители текста.
мне известно, что он из себя представляет
Что?
При упрощенном рассмотрении эволюции Троицей, это соответственно: Сатана-Диавол-Бог. При сопоставлении с общепринятой Троицей, это "Дух Святой" (постигнутая опытом жизни информация).
Сатана, диавол который есть человекоубийца есть Дух Святой у тебя? - а на каком основании ты залез в библейское учение своим умом-неполнота Духа Святого не является сатаной и диаволом, докажи и покажи там же в тексте свои слова-конечно не покадешь и сдуешься как воздушный шарик в простонародье болтун
Отредактировано iromany (2026-04-16 19:36:12)
Сатана, диавол который есть человекоубийца есть Дух Святой у тебя?
Это у тебя. У меня - каждый этап троиц аналогичен тому же этапу в любой троице. То есть, Бог есть Святой Дух. А Сатана аналог Бога Отца. А диавол - аналог Бога Сына. Можешь соотнести их и с рабством Египта-пленом Вавилона-Независимостью Иерусалима. Но соотнести, а не попало что цитатами нести.
а на каком основании ты залез в библейское учение своим умом
Я ум за человека не держу, я к разумению тебя ... подвожу! Библейская традиция близка к Учению Святого Духа, но к этому глухо слепонемое твоё ухо!
Что?
Я уже говорил. Это не знание, что бы тебе передать, и не понятие, что бы тебе на уши навесить. до всего стоящего надо самому доходить.
То есть, Бог есть Святой Дух. А Сатана аналог Бога Отца
По Библии Бог Отец посылает Духа Святого :
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя... (Ин 14:16)
По твоему сатана посылает Бога? - или просто может ты воздушный шарик?
Я ум за человека не держу, я к разумению тебя ... подвожу! Библейская традиция близка к Учению Святого Духа, но к этому глухо слепонемое твоё ухо!
Ну вот и расскажешь как у тебя получилось в твоей голове, что сатана посылает Духа Святого на учеников диавола
Я уже говорил. Это не знание, что бы тебе передать, и не понятие, что бы тебе на уши навесить. до всего стоящего надо самому доходить.
Начался розовый туман-ты опиши вокруг да окола, а я центр сам найду
Это у тебя. У меня - каждый этап троиц аналогичен тому же этапу в любой троице. То есть, Бог есть Святой Дух. А Сатана аналог Бога Отца. А диавол - аналог Бога Сына. Можешь соотнести их и с рабством Египта-пленом Вавилона-Независимостью Иерусалима. Но соотнести, а не попало что цитатами нести.
А Господь кто или что?
По Библии Бог Отец посылает Духа Святого :
Не по библии, а по твоему её прочтению, где ты "умолю" читаешь как "точно даст".
А по моему, так раз ум не утешил, то придёт и разум, в конце концов. Надо же в целом рассматривать, все троицы, а не только те, что хочется примитивной психике.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Десятисловие закон через Моисея