Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Десятисловие закон через Моисея

Десятисловие закон через Моисея

Сообщений 211 страница 240 из 368

211

iromany написал(а):

может ли невнимательный ведать-не может

:) А что же по твоему ведение истины, внимательность ко тьме ... знания? Чудак! Независимость Иерусалима в том числе и независимость от внимания!

0

212

iromany написал(а):

Расшифровываю через энергию-я её касаться брезгую-это для меня знак

А брезгливость точно не ведёт к совершенству! Я предупреждал! Но куда тебе, с твоей трактовкой "духовности". Дух, это информация, а её любую необходимо принимать. Ну да у каждого свои тернии, царапайся!

0

213

Александр2312 написал(а):

Ожидаемо! Глаза лечатся, можно как описано - кардинально.

Твоим только земля Иерусалимская со слюной,но только после покаяния

0

214

Чудак! Независимость Иерусалима в том числе и независимость от внимания!

О том и речь что твой Иерусалим рабский, читай ненезависимый - ничего не вижу ничего не слышу-это о тебе :

15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их». (Мат 13:15)

0

215

А брезгливость точно не ведёт к совершенству! Я предупреждал! Но куда тебе, с твоей трактовкой "духовности". Дух, это информация, а её любую необходимо принимать. Ну да у каждого свои тернии, царапайся!

Брезгливость защищает от всякого дерьма!
Дух у тебя только информация, а ты потребитель безразборный, всеядный,толстокожий-ешь

Отредактировано iromany (2026-04-15 02:47:11)

0

216

iromany написал(а):

Мат 13:15

Не мат..югайся, не к месту не ко времени и не по адресу!

iromany написал(а):

ешь

Слюну поминал, а сам исходишь, и слюной, и тем самым дерьмом.  Духовненько! И это в не простые апрельские дни! :)
И натура, и фактура - это уж не литература!
Прямо всё из культа Ура, нахватаются цитат, так духовным и палят! И как будто не читали - оскверняются во всём, главно(е) - время не почём! Их духовность прежде дышит, чем гортанью шевелят, прямо детский сад какой-то, начитались, и шалят!

0

217

iromany написал(а):

земля Иерусалимская

А до Небесного не дорос ещё? Только 98 раз прочёл, про "земля-вода-воздух"? Что 99 отбрасывают, и ищут 1?
Тебе бы молчать продуктивнее пока!

0

218

Не мат..югайся, не к месту не ко времени и не по адресу!

Слюну поминал, а сам исходишь, и слюной, и тем самым дерьмом.  Духовненько! И это в не простые апрельские дни!
И натура, и фактура - это уж не литература!
Прямо всё из культа Ура, нахватаются цитат, так духовным и палят! И как будто не читали - оскверняются во всём, главно(е) - время не почём! Их духовность прежде дышит, чем гортанью шевелят, прямо детский сад какой-то, начитались, и шалят!

Ага, подуя в ус вытащил из бороды он кус

0

219

А до Небесного не дорос ещё? Только 98 раз прочёл, про "земля-вода-воздух"? Что 99 отбрасывают, и ищут 1?
Тебе бы молчать продуктивнее пока!

Пока!

0

220

iromany написал(а):

Пока!

Именно! Пока сыпаться из тебя не цитаты будут, а постигнутая суть вещей, ОПЫТОМ постигнутая. В этом плане, чтение тоже опыт, и цитирование опыт. Главное не путать "что-почём".

0

221

Именно! Пока сыпаться из тебя не цитаты будут, а постигнутая суть вещей, ОПЫТОМ постигнутая. В этом плане, чтение тоже опыт, и цитирование опыт. Главное не путать "что-почём".

В итоге по сути, что ты хотел сказать?

0

222

iromany написал(а):

В итоге по сути, что ты хотел сказать?

Ни знания, ни вера с пониманием, истинными не являются, ибо одни реальны и объективны, одни субъективны насквозь.
Именно по этому, не удалось "сотворить человека по образу и подобию" реальности, а лишь с учётом их опыта - по ЕДИНОМУ Образу  Бытия Мироздания в его психике.

0

223

Ни знания, ни вера с пониманием, истинными не являются, ибо одни реальны и объективны, одни субъективны насквозь.
Именно по этому, не удалось "сотворить человека по образу и подобию" реальности, а лишь с учётом их опыта - по ЕДИНОМУ Образу  Бытия Мироздания в его психике.

А контакт Бога с человеком является для тебя истиной? - к примеру если Бог посетит тебя, тогда это станет для тебя истиной?

0

224

Тема «Десятисловие закон через Моисея» — это пример «мертворождённого» диалога. Она была создана iromany как трибуна для проповеди его собственных (весьма спорных) идей, а не для совместного исследования. Попытки оппонентов (Ilia Krohmal*) вступить в диалог были отвергнуты, и тема быстро деградировала до уровня личных перепалок. В итоге она не выполнила свою задачу, оставив читателя с впечатлением о невозможности конструктивного обсуждения библейских текстов в формате данного форума.

0

225

air написал(а):

Тема «Десятисловие закон через Моисея» — это пример «мертворождённого» диалога. Она была создана iromany как трибуна для проповеди его собственных (весьма спорных) идей, а не для совместного исследования. Попытки оппонентов (Ilia Krohmal*) вступить в диалог были отвергнуты, и тема быстро деградировала до уровня личных перепалок. В итоге она не выполнила свою задачу, оставив читателя с впечатлением о невозможности конструктивного обсуждения библейских текстов в формате данного форума.

Что значит мертворожденный диалог и попытки оппонентов вступить в диалог были отвергнуты-наоборот я уверен Илья доволен диалогом, а вы из вне ничего просто не поняли.

По поводу перепалок  я вам скажу так-эта шелуха даётся СПЕЦИАЛЬНО, я не раз это подмечал-это закон-драгоценное должно быть сокрыто в грязи и шелухе перепалок, почему именно так работает этот закон потому что ищущий находит и стучащему отворяют-изменить это невозможно, потому придётся принять как есть

Отредактировано iromany (2026-04-16 00:25:26)

0

226

iromany написал(а):

А контакт Бога с человеком является для тебя истиной?

Нет.

iromany написал(а):

к примеру если Бог посетит тебя, тогда это станет для тебя истиной?

Если символ вдруг оживёт, это повод для иного.

0

227

Нет.

Если символ вдруг оживёт, это повод для иного.

Какой ещё символ- Бога Всевышнего отвергаешь?

(в вопросе не имеет значения как ты Его воспринимаешь по язычески как существо, или как разность потенциалов вселенной)

0

228

iromany написал(а):

Какой ещё символ- Бога Всевышнего отвергаешь?

А ты, вместо истинного именования обзывая, например "Всевышним",  не  отвергаешь от "Мира сего"?
Что лично мне должен сказать твой символ незнамо чего "Всевышний"? Выше "крыши", еще одного символа? Я отвергаю небылицы!
В библейской традиции, описывающей Бытие человека, есть символы, один из них - "Бог". Что в человеке ты этим символом готов назвать? И чего он "выше"? И желательно, сразу по русски, без еврейских иероглифов (букв), самих по себе символизирующих якобы все части Мироздания.
Для меня, Бог традиции - последний этап эволюции, "Человек разумный". При упрощенном рассмотрении эволюции Троицей, это соответственно: Сатана-Диавол-Бог. При сопоставлении с общепринятой Троицей, это "Дух Святой" (постигнутая опытом жизни информация).
Так что я не отвергаю символ библии, а мне известно, что он из себя представляет и что им хотели сказать составители текста.

0

229

А ты, вместо истинного именования обзывая, например "Всевышним",  не  отвергаешь от "Мира сего"?
Что лично мне должен сказать твой символ незнамо чего "Всевышний"? Выше "крыши", еще одного символа? Я отвергаю небылицы!
В библейской традиции, описывающей Бытие человека, есть символы, один из них - "Бог". Что в человеке ты этим символом готов назвать? И чего он "выше"? И желательно, сразу по русски, без еврейских иероглифов (букв), самих по себе символизирующих якобы все части Мироздания.
Для меня, Бог традиции - последний этап эволюции, "Человек разумный". При упрощенном рассмотрении эволюции Троицей, это соответственно: Сатана-Диавол-Бог. При сопоставлении с общепринятой Троицей, это "Дух Святой" (постигнутая опытом жизни информация).
Так что я не отвергаю символ библии, а мне известно, что он из себя представляет и что им хотели сказать составители текста.

А чего ты всё в цитаты учений человеческих языков ударяешься, разве не корил меня этим, давай прекращай-я тебя спрашиваю об одном единственном Всевышнем всякого разумения спрашиваю-в Бога развернувшего и всё приводящего в гармонию веришь? - в Того который где пусто там подливает, а где много там убирает - вот этого Бога в(а) еришь в сердце ?

Отредактировано iromany (2026-04-16 19:26:24)

0

230

iromany написал(а):

А чего ты всё в цитаты учений человеческих языков ударяешься, разве не корил меня этим, давай прекращай-я тебя спрашиваю об одном единственном Всевышнем всякого разумения спрашиваю-в Бога развернувшего и всё приводящего в гармонию веришь? - в Того который где пусто там подливает, а где много там убирает - вот этого Бога в(а) еришь?

я написал(а):

мне известно, что он из себя представляет и что им хотели сказать составители текста.

0

231

мне известно, что он из себя представляет

Что?

0

232

Александр2312  написал(а):

При упрощенном рассмотрении эволюции Троицей, это соответственно: Сатана-Диавол-Бог. При сопоставлении с общепринятой Троицей, это "Дух Святой" (постигнутая опытом жизни информация).

Сатана, диавол который есть человекоубийца есть Дух Святой у тебя? - а на каком основании ты залез в библейское учение своим умом-неполнота Духа Святого не является сатаной и диаволом, докажи и покажи там же в тексте свои слова-конечно не покадешь и сдуешься как воздушный шарик в простонародье болтун

Отредактировано iromany (2026-04-16 19:36:12)

0

233

iromany написал(а):

Сатана, диавол который есть человекоубийца есть Дух Святой у тебя?

Это у тебя. У меня - каждый этап троиц аналогичен тому же этапу в любой троице. То есть, Бог есть Святой Дух. А Сатана аналог Бога Отца. А диавол - аналог Бога Сына. Можешь соотнести их и с рабством Египта-пленом Вавилона-Независимостью Иерусалима. Но соотнести, а не попало что цитатами нести.

0

234

iromany написал(а):

а на каком основании ты залез в библейское учение своим умом

Я ум за человека не держу, я к разумению тебя ... подвожу! Библейская традиция близка к Учению Святого Духа, но к этому глухо слепонемое твоё ухо!

0

235

iromany написал(а):

Что?

Я уже говорил. Это не знание, что бы тебе передать, и не понятие, что бы тебе на уши навесить. до всего стоящего надо самому доходить.

0

236

То есть, Бог есть Святой Дух. А Сатана аналог Бога Отца

По Библии Бог Отец посылает Духа Святого :

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя... (Ин 14:16)

По твоему сатана посылает Бога? - или просто может ты воздушный шарик?

0

237

Я ум за человека не держу, я к разумению тебя ... подвожу! Библейская традиция близка к Учению Святого Духа, но к этому глухо слепонемое твоё ухо!

Ну вот и расскажешь как у тебя получилось в твоей голове, что сатана посылает Духа Святого на учеников диавола

0

238

Я уже говорил. Это не знание, что бы тебе передать, и не понятие, что бы тебе на уши навесить. до всего стоящего надо самому доходить.

Начался розовый туман-ты опиши вокруг да окола, а я центр сам найду

0

239

Это у тебя. У меня - каждый этап троиц аналогичен тому же этапу в любой троице. То есть, Бог есть Святой Дух. А Сатана аналог Бога Отца. А диавол - аналог Бога Сына. Можешь соотнести их и с рабством Египта-пленом Вавилона-Независимостью Иерусалима. Но соотнести, а не попало что цитатами нести.

А Господь кто или что?

0

240

iromany написал(а):

По Библии Бог Отец посылает Духа Святого :

Не по библии, а по твоему её прочтению, где ты "умолю" читаешь как "точно даст".
А по моему, так раз ум не утешил, то придёт и разум, в конце концов. Надо же в целом рассматривать, все троицы, а не только те, что хочется примитивной психике.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Десятисловие закон через Моисея