Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Десятисловие закон через Моисея

Десятисловие закон через Моисея

Сообщений 181 страница 210 из 368

181

Ilia Krohmal* написал(а):

iromany написал(а):
Самого состояния где одно главное другое подчиненное априори всегда стремящееся выйти из подчинения-этого нет

Отец мой больше меня - тоже?

Здесь нет иерархии, потому что Отец источник Сына.
Отец источник Сын русло по которому течёт Дух - это не иерархия по типу милость суд, а устроение порядка где одно необходится без другого.

Тот же суд не всегда истекает из милости и может быть автономен-суд без милости не оказавшему милость.

При том сам Иисус установил отсутствие иерархии здесь :

... Я в Отце =и =Отец во Мне... (Ин 14:11)

Отредактировано iromany (2026-04-13 23:35:02)

0

182

iromany написал(а):

При том сам Иисус установил отсутствие иерархии здесь :

... Я в Отце =и =Отец во Мне... (Ин 14:11)

Жена тоже вышла из мужа (Бытие 2:23), однако жене глава муж.
Что  мешает и здесь называть мужа источником; что мешает милость называть источником суда.

Более того, все суды Божии - суть милость, потому что происходят для помощи в исправлении, а не как карательные акции

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-14 04:13:32)

0

183

iromany написал(а):

В новом завете нет прокачивания образа Иисуса

Я говорю о прокачивании - так как вы на соседнем форуме продвигает тему об Иисусе, т.е прокачиваете Его образ.

потому Павел и говорит что через излитие Духа знаем Иисуса Господом, знаем любовь Божию-т.е первая заповедь просто стала сопутствующим плодом познания Иисуса

Что такое Дух?
Это всегда некий общий подход, отношение, направленность мышления, определяющая то как вы мыслите и в какую сторону рассуждаете.

Заповедь - она просто формулирует на примерах то, как действует Дух.

Закон Божий - это действия по Духу милости. Вот почему он не формулируется словом написанным, а действует как Дух - подход, отношение, направленность.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-14 04:28:33)

0

184

Что такое Дух?

Дух это посещение Богом человека в котором даётся знание,при этом заповедь становится лишь сопутствующим плодом этого посещения

0

185

Жена тоже вышла из мужа (Бытие 2:23), однако жене глава муж.

Жене глава муж до времени окончания разделения, когда двое одна плоть то иерархии нет

0

186

iromany написал(а):

Жене глава муж до времени окончания разделения, когда двое одна плоть то иерархии нет

Но тогда и мужа и жены нет

0

187

iromany написал(а):

Дух это посещение Богом человека в котором даётся знание,при этом заповедь становится лишь сопутствующим плодом этого посещения

Такое определение  - не определение, а описание действия

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-14 09:43:30)

0

188

Такое определение  - не определение, а описание действия

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 09:43:30)

Илья, здесь присутствует момент слабости-невозможно передать Дух,а простым языком вы не верите-Дух это Слово Иисуса как взрыв света, где присутствует и образ Иисуса и звучит слово Иисуса и картинкой проходит написанное слово.

Есть два вида даяния Духа -пророческое, которое есть бессловесное видение в видеокартинках проходящих образов и второе словесное, что выше описал, второе словесное продляется по Писанию как эхом, т.е оно имеет постепенно затухающий эффект продолжения.

Это не есть состояние души-это конкретное действование Бога в конкретный момент времени.
Дух не усилие человека и не от человека, возможно состояние сердца и разума в вере как бы притягивает Дух, но не формирует его само-Дух даётся.

К примеру заповедь не кради фактически означает не спеши, дождись Духа

Отредактировано iromany (2026-04-14 18:37:06)

0

189

iromany написал(а):

Дух это посещение Богом человека

Тогда что он делает в определении человека: тело-душа-дух?
Дочитались до глюков!

0

190

Что такое Дух?
Это всегда некий общий подход, отношение, направленность мышления, определяющая то как вы мыслите и в какую сторону рассуждаете.

Не общий, как у начинания во тьме язычником, а Единый, как у развитых "Святых".
Неужели не вообразить что бы соответствовало в мироздании "телу" во взаимосвязи "душою"?

0

191

Александр2312 написал(а):

Тогда что он делает в определении человека: тело-душа-дух?
Дочитались до глюков!

Говорит

0

192

iromany написал(а):

Говорит

Не выдумывай небылиц! Говорит во всех возможных случаях "душа". Тем она всего  лишь только хороша. И у язычника, болтая языком, и у еврея, не далёкого умом.

0

193

Не выдумывай небылиц! Говорит во всех возможных случаях "душа". Тем она всего  лишь только хороша. И у язычника, болтая языком, и у еврея, не далёкого умом.

Ты не вдумчив, подумай получше

0

194

iromany написал(а):

Ты не вдумчив, подумай получше

А зачем вдумчивость умному, или разумному, не подскажешь?  Ты раб вдумчивости? Подумай и над этим. Язычники думают, религиозники мыслят. А я - созерцаю ведение из опыта эволюции своей психики, где всё на своих местах. Тем более символ "Бог" и "Дух". Потому и влезаю, что раком щуку ловите!

0

195

А зачем вдумчивость умному, или разумному, не подскажешь?  Ты раб вдумчивости? Подумай и над этим. Язычники думают, религиозники мыслят. А я - созерцаю ведение из опыта эволюции своей психики, где всё на своих местах. Тем более символ "Бог" и "Дух". Потому и влезаю, что раком щуку ловите!

Не потому влезаешь и говоришь, что опыт имеешь, а потому что духом нечист-вот он и побуждает тебя говорить и говорит через тебя.
А ещё дух твой в тебе слышит, если конечно его уши из верного места растут.
А душа - душа она желает и томит дух

Отредактировано iromany (2026-04-14 21:02:26)

0

196

iromany написал(а):

Не потому влезаешь и говоришь, что опыт имеешь, а потому что духом нечист-в

Иного и не ожидал! :) Попугаи тоже на цитировании помешаны. Хорошо хоть не превозносятся и чтят тьму, когда тряпкой накрывают.
Не смущает тьма цитат в арсенале? Свет то в светильнике разума формируется, если масла наработал, в своё время. 
Жалеешь, что нет цитат про суть духа? Так не духовое прежде, а цитатники, разног толка.

0

197

Иного и не ожидал!  Попугаи тоже на цитировании помешаны. Хорошо хоть не превозносятся и чтят тьму, когда тряпкой накрывают.
Не смущает тьма цитат в арсенале? Свет то в светильнике разума формируется, если масла наработал, в своё время. 
Жалеешь, что нет цитат про суть духа? Так не духовое прежде, а цитатники, разног толка.

От тебя одна ругань - зачем?

0

198

Иного и не ожидал!  Попугаи тоже на цитировании помешаны. Хорошо хоть не превозносятся и чтят тьму, когда тряпкой накрывают.

Смотри что с тобой - ты влезаешь в разговор цитатника с цитатником по цитатнику, после спрашиваешь вопрос исходя из того же цитатника, а после ругаешь что тебе ответили согласно цитатнику-ты понимаешь насколько ты неконтролируешь выскочку в себе? - ты взросел?

Сбрей бороду-тебе ещё рано её носить

Отредактировано iromany (2026-04-14 22:03:03)

0

199

iromany написал(а):

От тебя одна ругань - зачем?

Какая ругань?
Я сказал зачем, не люблю, когда свои заблуждения людям навязывают. Я не ругаюсь. Как могу, стараюсь тьму разгонять. :)

0

200

iromany написал(а):

Смотри что с тобой - ты влезаешь в разговор цитатника с цитатником по цитатнику,

Да, человека редкость встретить! Обычно люди и реальность свё берут, как и описано Каином и иудеями.

0

201

Да, человека редкость встретить! Обычно люди и реальность свё берут, как и описано Каином и иудеями.

Смотри ты присовокупил из цитатника-лицемер или таким образом просишь поправить тебя?

Отредактировано iromany (2026-04-14 23:04:14)

0

202

Какая ругань?

Бесовская

0

203

iromany написал(а):

Смотри ты присовокупил из цитатника-лицемер?

Ты даже цитату от высказываний не отличаешь? Молодца! Тогда мне и про воду лучше не поминать?
Может подскажешь, почему ни земля ни воздух нельзя сравнить с водою на молекулярном уровне? :)

0

204

iromany написал(а):

Бесовская

А  как ты этот символ расшифровываешь? Я же много раз повторял, что не уважаю мышление?

0

205

стараюсь тьму разгонять.

Ты сам тьма, как можешь тьму тьмой разгонять-ты жалок в моих глазах, потому что тебе уже не помочь-ты слишком заражен псевдознанием и вседозволенностью ума думающего, что тьма это свет

0

206

Ты даже цитату от высказываний не отличаешь?

Смотри ты невнимателен, а думаешь что ведающий-ты присовокупил(имя) из цитатника-может ли невнимательный ведать-не может

0

207

А  как ты этот символ расшифровываешь? Я же много раз повторял, что не уважаю мышление?

Расшифровываю через энергию-я её касаться брезгую-это для меня знак

0

208

Я чувствую брезг в груди в районе солнечного сплетения. Божью энергию я чувствую связью от основания горла поднимающуюся к макушке головы и оттуда обратно вниз в грудь - тогда брезг уходит

0

209

Не лезь ко мне со своим бредом - тебе не зачем

0

210

iromany написал(а):

Ты сам тьма, как можешь тьму тьмой разгонять-ты жалок в моих глазах, потому что тебе уже не помочь-ты слишком заражен псевдознанием и вседозволенностью ума думающего, что тьма это свет

Ожидаемо! Глаза лечатся, можно как описано - кардинально.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Десятисловие закон через Моисея