Ты скажи
"Жизнь есть жизнь!" (Федя)
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Десятисловие закон через Моисея
Ты скажи
"Жизнь есть жизнь!" (Федя)
Сейчас наглядно покажу как во Христе христианин умер для закона заповедей Телом Христовым-имеющий уши пусть слышит, а не имеющий пусть остаётся во тьме, итак смотрим:
10 А день седьмой – суббота – Господу, Богу твоему: не делай никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец твой, который во вратах твоих. (Исх 20:10)
Пришелец вычеркиваем ибо силы змия больше нет:
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу... (Еф 2:19)
Скот вычеркиваем ибо его нет:
9... О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
…
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор 9:9-10,14)
6 если же благодатью, уже́ не из дел, поскольку благодать уже́ не делается благодатью. (Рим 11:6)
Раб вычеркиваем ибо его нет:
1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
…
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени...
…
7 Посему ты уже не раб... (Гал 4:1,3-4,7)
Жена-раба вычеркиваем ибо её нет:
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
…
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной. (Гал 4:24,31)
Сына и дочери раба и рабы тоже вычеркиваем-их нет:
30 Что же говорит Писание? «Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной». (Гал 4:30)
Для особо непонятливых я называю рабу женой хотя в заповеди жены нет, но- она будет называться женой ибо взята от мужа раба.
Теперь понимаете как Иисус упразднил закон заповедей и почему Адам раб есть-кто понял тот понял, а кто не понял тот да остаётся рабом календарной субботы ибо глупый и не отдал субботу Господу
Ветхий завет и Декалог с ним связаный есть дерево познания добра и зла, которое содержит на одной ветви заповеди и плод познания ☝️ добра и плод познания зла, смотрим:
Вот плод познания добра:
14 А день седьмой – суббота – Господу, Богу твоему.
А вот плод познания зла:
Не делай никакой работы ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни бык твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который во вратах твоих, чтобы отдохнул раб твой и рабыня твоя, как ты. (Втор 5:14)
Вне зависимости от плода закон заповедей не может дать плода жизни-оживотворить - он имеет лишь функцию направляющую к жизни через плод познания добра.
Возьмём плод познания добра - это только ОБЕТОВАНИЕ БУДУЩЕГО, а не сама жизнь вечная-суббота Господу Иисусу - всё! - а как и что это значит заповедь не говорит! - не животворит, она просто одной частью плода познания добра направляет ко Христу Иисусу , а другой частью познанием плода зла являет грех.
Вот вся функция закона заповеди-она не входит во внутреенне благовестие Иисуса, а только доводит до его внешней границы, потому и закон заповедей имеет границу до времени пришествия веры благовестию Иисуса Христа.
Дерево жизни евангелия Иисуса воскресшего не даёт плода познания добра, а даёт плод в жизнь вечную-это кардинально разные не параллельные плоскости
........
Показываю где Господь Бог заверил в первый раз о новом завете :
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым.
Вот это дыхание жизни и есть слово о новом завете.
И дальше в виде дерева учения пошло утверждение и насаждение произращение дерева жизни начиная от пророков и заканчивая Иисусом и учениками как полнотою лозы и ветвей... и первых плодов:
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и годное в пищу, и дерево жизни посреди сада... (Быт 2:7,9)
Можете здесь аналогию с деревом познани так же размыслить-потренируйтесь
Уловите связь семени дерева жизни как дыхания Господа сеющего семя со словом обетования Аврааму, где Аврааму было дано одно слово обетования, но это же слово семя косвено послужило рождению и Измаила, которые не есть семя обетования
21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22 Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной». (Гал 4:21-22)
Почему так произошло:
Бог сказал Аврааму в первый раз у тебя будет много потомков-это посеяло в сердце его семя-вот оно дыхание жизни и только спустя много лет это семя родилось ПОСЛЕ ПОВТОРНОГО подтверждения, когда Бог сказал возвращусь к тебе и у Сарры будет сын-да будет слово ваше да да...
Теперь ещё аналогия-Иисус вдохнул в учеников слово-примите Духа Святого, и только потом спустя явился Дух Святой от Отца - да да...
И хотя Бог благословил Измаила, но не Закон заповедей дерево познания добра и зла наследует все, но дерево жизни закон веры-а Измаил лишь служит обличением являя отступление Авраама - законом познается грех
Рассмотрите внимательно - народ слышавший Господа при горе Синай впал в страх и трепет, т.е услышав святые заповеди от самого Господа упали духом.
Напротив слышащие духовно Иисуса оживают.
Потому духовное Десятисловие не является законом Христовым, ибо закон Христов ОЖИВЛЯЕТ ☝️, а вот Десятисловие же напротив НЕ ЖИВОТВОРИТ:
21... если ведь был бы дан Закон могущий оживить, действительно от Закона была бы праведность...(Гал 3:21)
Закон Христов есть истинный Закон Божий данный сынам - этот закон животворит, в отличии от Десятисловия данного преступникам:
63... слова́ которые Я произнёс вам дух есть и жизнь есть. (Ин 6:63)
Законники, которые на самом деле не исполняют и не могут исполнить Закон Божий(Декалог в духовном слышании) данный через Моисея рабам плоти утверждают, что Иисус не принес нового, а углубил и расширил и вознес в духовную высоту именно Декалог, тем самым эти люди не познав нового завета Иисуса делают Его ХОДАТАЕМ☝️ завета ветхого.
Но разочарую вас Иисус есть ходатай нового завета, а Закон даже в духовном слышании это завет старый.
Смотрите как говорит Павел тем, кто духовно слышит Закон Божий данный рабам плоти:
21 Говорите мне, под Законом желая быть, Закон разве не слышите☝️ ? (Гал 4:21)
9... но когда пришла заповедь, то грех ожил (Рим 7:9)
Отредактировано iromany (2026-04-12 23:09:48)
Рассмотрите внимательно - народ слышавший Господа при горе Синай впал в страх и трепет, т.е услышав святые заповеди от самого Господа упали духом.
Напротив слышащие духовно Иисуса оживают.
Потому духовное Десятисловие не является законом Христовым, ибо закон Христов ОЖИВЛЯЕТ ☝️, а вот Десятисловие же напротив НЕ ЖИВОТВОРИТ:21... если ведь был бы дан Закон могущий оживить, действительно от Закона была бы праведность...(Гал 3:21)
Всё это обсуждалось десять раз.
Декалог разумеемый по букве, именуется законом; по духу - законом Божиим.
Берёте любую заповедь Декалога, выкатывает сюда, и я показываю как она звучит по букве превращаясь в закон, и как по духу, становясь законом Божиим.
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-13 05:30:33)
Всё это обсуждалось десять раз.
Декалог разумеемый по букве, именуется законом; по духу - законом Божиим.
Берёте любую заповедь Декалога, выкатывает сюда, и я показываю как она звучит по букве превращаясь в закон, и как по духу, становясь законом Божиим.
Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 05:30:33)
По Духу становится Законом Божиим для преступников, уже говорил что народ на Синае слышал глас Божий и отступил в трепете, когда пришла заповедь.
"Я поражаю и Я исцеляю" - здесь Я поражаю относится к Закону Божьему для преступников слышимому в Гласе
Отредактировано iromany (2026-04-13 06:18:41)
По Духу становится Законом Божиим для преступников, уже говорил что народ на Синае слышал глас Божий и отступил в трепете, когда пришла заповедь.
Значит услышали, уразумели, по букве.
Значит услышали, уразумели, по букве.
Слышанье Духа по букве, в отличии от слышанья Духа по Духу
Отредактировано iromany (2026-04-13 07:04:44)
Давайте возьмём первую заповедь, но когда будете показывать как заповедь по Духу становится законом Божиим дайте доказательство того, что вы не углубляете, расширяете и возносите Синайский завет, а ходатайствуете новый, вопрос понятен?
Ilia Krohmal* написал(а):
Берёте любую заповедь Декалога, выкатывает сюда, и я показываю как она звучит по букве превращаясь в закон, и как по духу, становясь законом Божиим.Давайте возьмём первую заповедь, но когда будете показывать как заповедь по Духу становится законом Божиим дайте доказательство того, что вы не углубляете, расширяете и возносите Синайский завет, а ходатайствуете новый, вопрос понятен?
Давайте
Давайте
Ну я же сказал первую:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Исх 20:2-3)
Потом и я покажу её в формате нового завета
вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
В "Святую землю" вывел. Из актуального интеллекта доросли евреи до интеллекта Привнесённого, из опыта жизни. Ранее тупо "верили", теперь стали немного "понимать" и хитрить уже осознанно. Для них "Святая земля" суть Вавилонский плен.
Переводчики, хотелось бы значения земель этих сравнить, Египетской и Вавилонской (Святой).
Е...мани, в этой связи, может трепанёшь что про воду Вавилонскую и "Святую воду", что в храмах освящают?
Ну я же сказал первую:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других боговпреднапротив лицем Моим. (Исх 20:2-3)Потом и я покажу её в формате нового завета
1. Один Единый Бог - и напротив множество богов.
Единство - напротив множество.
Заповедь направлена против язычества, которое занимается дроблением и добавками к Целому.
Этот смысл принадлежит закону.
Закон призван обнаружить грех, и через суд/рассуждение показать что человек мёртв (отделён от Бога, и Истины). Так буква убивает.
2. Закон Божий животворит.
Помышления духовные возникают от закона Божия:
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Римлянам, 8 глава
Закон Божий это: заповедь написанная + то что недосказано, но подразумевается по умолчанию как плод познания Бога.
Умолчанная часть: если согрешил и нарушил заповедь, прими суд закона как побуждение к взысканию милости Божией - то есть помощи в ликвидации неведения.
Закон Божий - это закон Милости. Он использует закон как инструмент для определения формы милости (помощи) в познании и исправлении.
Мф 23:23
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что ... оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру;
Суд - это то что есть в писаной заповеди; милость и вера - то что недосказано, и подразумевается по умолчанию.
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-13 19:54:58)
Закон Божий это: заповедь написанная + то что недосказано, но подразумевается по умолчанию как плод познания Бога.
Умолчанная часть: если согрешил и нарушил заповедь, прими суд закона как побуждение к взысканию милости Божией - то есть помощи в ликвидации неведения.
Закон Божий - это закон Милости. Он использует закон как инструмент для определения формы милости (помощи) в познании и исправлении.
Илья, это углубление Синайского завета. Иисус углублял Синайский завет объясняя углубляя глубину их, чтобы понятно было что исполнить закон человеку не под силу. То что вы написали это реально лишь попытка углубления и наведения как бы мистического тумана словом умолчанная часть
Невозможно согрешение в новом завете - это невозможно в практическом плане, если в новом завете согрешение в заповеди то Иисус Христос в нас грешник, поймёте это сейчас когда покажу
Илья, это углубление Синайского завета. Иисус углублял Синайский завет объясняя углубляя глубину их, чтобы понятно было что исполнить закон человеку не под силу. То что вы написали это реально лишь попытка углубления и наведения как бы мистического тумана словом умолчанная часть
У Иакова в послании говорится: милость превозносится над судом.
Другими словами, он ставит её главою над судом.
Отсюда и вытекает использование судной стороны закона не для умерщвления, а для подводки к взысканию Милости.
У Иакова в послании говорится: милость превозносится над судом.
Другими словами, он ставит её главою над судом.Отсюда и вытекает использование судной стороны закона не для умерщвления, а для подводки к взысканию Милости.
В новом завете нет противостояния милости и суда
В новом завете нет противостояния милости и суда
Ну правильно, если Милость является главой суда, то какое это противостояние
Ну правильно, если Милость является главой суда, то какое это противостояние
Самого состояния где одно главное другое подчиненное априори всегда стремящееся выйти из подчинения-этого нет
В целом, закон Божий имеет ещё одно имя: "дух уст".
Дух уст, как известно, обращён к слышанию между строк. Это то что подразумевается по умолчанию
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-13 20:04:56)
Самого состояния где одно главное другое подчиненное априори всегда стремящееся выйти из подчинения-этого нет
Отец мой больше меня - тоже?
Понимаете, "милости Божией полна земля" - не потому что кругом гладят по головке, а потому что уроки/суды Божии направлены только на одно - помощь в исправлении.
Но форма этих уроков - надо понимать - бывает весьма разной.
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-13 20:14:12)
В новом завете заповедь есть плод Духа :
3... и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1Кор 12:3)
Назвать Иисуса Господом значит поставить Его на место единственного Бога-это исповедание невозможно без Духа, а при имении Духа невозможна ошибка и неведение.
Т.е сначала принятие Духа и тот от Кого приняли Духа - он и Господь есть-и здесь уже невозможно ошибиться-оно уже в опыте. Если надо могу ещё примером показать
потому что уроки Божии направлены только на одно - помощь в исправлении.
В новом завете нет уроков исправления от Бога, есть только благодать.
Вы неосозннано транслируете Синай думая что углубив его и вознеся его он стал новым, но ходатай нового завета Иисус, а если Иисус Христос в вас то и вы через Иисуса Христа
В новом завете заповедь есть плод Духа :
3... и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1Кор 12:3)
Назвать Иисуса Господом значит поставить Его на место единственного Бога-это исповедание невозможно без Духа, а при имении Духа невозможна ошибка и неведение.
Т.е сначала принятие Духа и тот от Кого приняли Духа - он и Господь есть-и здесь уже невозможно ошибиться-оно уже в опыте. Если надо могу ещё примером показать
Эти слова привязаны к природе Духа Святого как Духа Целостности.
Иисус объединят в Себе земное и небесное, но объединяет так, что остаётся Духом.
Поэтому Дух нарекает Своё имя над Себе подобным.
Если же кто думает, что Иисус есть плоть, человек, то он называет его Господом ложно, и потом услышит - Я не знаю тебя, отойди от Меня.
Эти слова привязаны к природе Духа Святого как Духа Целостности.
Эти слова не привязаны к природе Духа Святого как Духа Целостности-они привязаны конкретно к Иисусу и более ни к кому и ничему, потому что его даянием видим перед собой и Даятеля-здесь связь лицом к Лицу дабы познать, что нет иного:
4... но ожидать... которое вы услышали от Меня(Деян 1:4)
Отредактировано iromany (2026-04-13 20:26:21)
В новом завете нет уроков исправления от Бога, есть только благодать.
Вы неосозннано транслируете Синай думая что углубив его и вознеся его он стал новым, но ходатай нового завета Иисус, а если Иисус Христос в вас то и вы через Иисуса Христа
Не в Новом Завете, а во Христе Иисусе.
Но это младенческое состояние.
Благодать - это юридическое положение пред Богом как невиновного.
Благодать не сообщает духовного роста, и даётся как защита тыла для тех, кто хочет расти в познании Бога через Слово написанное.
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-13 20:27:12)
Не в Новом Завете, а во Христе Иисусе.
Но это младенческое состояние.Благодать - это юридическое положение пред Богом как невиновного.
благодать на сообщает духовного роста, и даётся как защита тыла для тех, кто хочет расти.
Уроки исправления даются для исправления сердца-в новом завете нет исправления сердца, есть набор благодати
37 Он же сказал ему, Будешь любить Го́спода Бога твоего во всем сердце твоём и во всей душе́ твоей и во всём разуме твоём;
38 это есть великая и первая заповедь. (Мат 22:37-38)
Исполнение:
5... потому что любовь Бога излита в сердцах наших через Духа Святого данного нам.. (Рим 5:5)
Уроки исправления даются для исправления сердца-в новом завете нет исправления сердца, есть набор благодати
Я вижу, имеется путаница между понятиями Благодать и Милость.
Благодать - это юридический термин, который описывает вменение чего-либо, когда человеку вменяют определённое положение пред Богом в познании: 1. премудрость, 2. праведность, 3. освящение, и 4. искупление (1-е Кор. 1:30).
Милость - это когда сообщают знание, познание, откровение, научение, совет, помощь.
Закон Божий - закон Милости, а не Благодати.
В законе главное - суд, милость, и вера, а не: суд, благодать, и вера.
Благодать является атрибутом Нового Завета.
Поэтому сказано: "закон (в котором суд, милость, и вера) дан через Моисея, а Благодать и Истина произошли через Иисуса Христа" (Иоанна 1:17).
То есть, если вы прокачиваете образ Иисуса в контексте уникальных свойств, присущих только Ему - то это Благодать.
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-13 20:42:08)
Я вижу, имеется путаница между понятиями Благодать и Милость.
Благодать - это юридический термин, который описывает вменение чего-либо, когда человеку вменяют определённое положение пред Богом в познании: 1. премудрость, 2. праведность, 3. освящение, и 4. искупление (1-е Кор. 1:30).
Милость - это когда сообщают знание, познание, откровение, научение, совет, помощь.
Закон Божий - закон Милости, а не Благодати.
В законе главное - суд, милость, и вера, а не: суд, благодать, и вера.Благодать является атрибутом Нового Завета.
Поэтому сказано: "закон (в котором суд, милость, и вера) дан через Моисея, а Благодать и Истина произошли через Иисуса Христа" (Иоанна 1:17).
То есть, если вы прокачиваете образ Иисуса в контексте уникальных свойств, присущих только Ему - то это Благодать.
Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 20:42:08)
В новом завете нет прокачивания образа Иисуса - он просто дается в даянии Духа.
Когда перед вами стоит человек и говорит вам, то вы знаете кто говорит, мужчина это или женщина, знаете через его слова агресивен он к вам или хорошо относится и т.д-т.е здесь нет прокачивания какого-то, а просто знание, потому Павел и говорит что через излитие Духа знаем Иисуса Господом, знаем любовь Божию-т.е первая заповедь просто стала сопутствующим плодом познания Иисуса
Отредактировано iromany (2026-04-13 20:50:53)
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Десятисловие закон через Моисея