Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Десятисловие закон через Моисея

Десятисловие закон через Моисея

Сообщений 121 страница 144 из 144

121

iromany написал(а):

В шестой раз спрашиваю-образ раба принимает Человек или дух?

Это кому писалось пять минут назад:

Приходит Дух под видом человека, плоти, раба - это всё одно и то же.

Ещё раз повторить?

0

122

У меня ощущение, что я в пустоту пишу.

Писание говорит, что Человек Христос распят и что надо исповедывать Христа Человека, а я в 21 веке это должен доказывать, ну если Вы настолько тупы то мне может реально закончить

0

123

Ilia Krohmal* написал(а):

Это кому писалось пять минут назад:

Ещё раз повторить?

Нихера это не одно и то же, а прямое отрицание полноты Божества Человека Иисуса - суть убийство Христа.

Человек приходит под видом мужа раба, кому писалось выше не понятно

Отредактировано iromany (2025-06-29 10:38:34)

0

124

Всё теперь точно иди гуляй Крохмаль, никаких долгов теперь, я не в силах до тебя донести

Отредактировано iromany (2025-06-29 10:39:21)

0

125

iromany написал(а):

Всё теперь точно иди гуляй Крохмаль, никаких долгов теперь

Я вас за язык не тянул. Поэтому с данного момента отвечать и комментировать не буду, хоть запишитесь своими монологами

0

126

Я вас за язык не тянул. Поэтому с данного момента отвечать и комментировать не буду, хоть запишитесь своими монологами

Давай пока

0

127

3 Хочу же вас знать что всякого мужчины голова Христос есть, голова же жены муж, голова же Христа Бог. (1Кор 11:3)

Здесь видно, что жена наполняет мужа, Муж наполняет Христа Человека, а Человек наполняет Бога:

9 потому что в Нём обитает вся полнота Божества телесно... (Кол 2:9)

Уровень голова жены муж есть пришествие Человека в образе мужа раба.

Не Дух(Бог) приходит в образе раба, а Человек приходит в образе мужа(раба).

Потому распятие Иисуса коррелируется с распятием Тела Христова, ибо если муж Иисус распят то и Человек Христос распят

Отредактировано iromany (2025-06-29 10:57:10)

0

128

iromany написал(а):

3 Хочу же вас знать что всякого мужчины голова Христос есть, голова же жены муж, голова же Христа Бог. (1Кор 11:3)

Здесь видно, что жена наполняет мужа, Муж наполняет Христа Человека, а Человек наполняет Бога:

9 потому что в Нём обитает вся полнота Божества телесно... (Кол 2:9)

Уровень голова жены муж есть пришествие Человека в образе мужа раба.

Не Дух(Бог) приходит в образе раба, а Человек приходит в образе мужа(раба).

Потому распятие Иисуса коррелируется с распятием Тела Христова, ибо если муж Иисус распят то и Человек Христос распят

Отредактировано iromany (Сегодня 10:57:10)

Это очень важно осознать эти уровни, потому что если мы говорим что Дух приходит в образе раба, то выходит что ученики обрели Духа Святого сразу как нашли Иисуса, что противоречит всему Писанию и конкретно этому слову

7 но Самого Себя Он опустошил образ раба принявший, в подобии людей сделавшийся; и видом найденный как человек(это не уничижение!, а наоборот окончательный вариант! не затупите) (Флп 2:7)

45 Находит Филипп Нафанаила и говорит ему, [О] Котором написал Моисей в законе и пророки мы нашли(начальный вариант) , Иисуса сына Иосифа из Назарета. (Ин 1:45)

Т.е слова о том что Дух приходит в образе раба и есть убийство Человека.

Человек Христос которому глава Бог приходит в образе раба Иисуса

Отредактировано iromany (2025-06-29 11:11:29)

0

129

iromany написал(а):

Человек Христос которому глава Бог приходит в образе раба Иисуса

Потому есть 2 пришествия :

Первое есть пришествие Мужа

Второе есть пришествие Человека в Духе Святом.

Человек в Духе Святом есть Христос

0

130

iromany написал(а):

Потому есть 2 пришествия :

Первое есть пришествие Мужа

Второе есть пришествие Человека в Духе Святом.

Человек в Духе Святом есть Христос

Поясняю если не поняли, а вы точно не поняли

Человек в Плоти пришёл в подобии плоти греховной в первом пришествии.

Человек в Плоти приходит в Духе Святом во втором пришествии

0

131

Почему именно муж есть уровень подобия плоти греховной, потому что Бог сопряг мужа и жену, а если муж как бы без жены то как бы нарушает то что Бог сопряг, потому уровень муж есть подобие плоти греха и принятый человеком образ раба.

Человек же уже есть уже не подобие плоти греховной, но двое одна Плоть.

Потому надо отличать где в Писании диалоги первого душевного пришествия и диалоги второго духовного пришествия.

Когда написано, что должно духом исповедовать Иисуса Христа пришедшего в Плоти, то говорится о ВТОРОМ пришествии не Мужа, но Человека-НЕ ПУТАЙТЕ ЭТО!

10... устами же признаётся для спасения(2!). (Рим 10:10)

28... во второй(!)... для спасения. (Евр 9:28)

Говорю столь простым языком, что это не понять просто невозможно

Потому подобные перлы:

"Ещё раз повторить?

Приходит Дух под видом человека, плоти, раба - это всё одно и то же. "

Есть не что иное как незнание грубейше нарушающее конструкцию всякому мужу глава Христос и делая так что всякому мужу глава Бог тем самым изничтожая уровень второго пришествия человека Христа

Отредактировано iromany (2025-06-29 11:40:18)

0

132

Таким образом христос дух заменивший Христа Человека и есть антихрист и человек греха воссевший в каждом человеке мира-и в буквалистах и в кабалистах, и в Крохмале - все под грехом

0

133

Илья, разве дело в этом, я за вас(я на вы, знаю что вы старше и мне было неудобно тыкать, с Аркадием такого нет) более чем за буквалистов, потому что вы как говорится по плоти мне ближе-вы и Коре мне как старшие братья во Христе, даже не так - как возложившие руки на меня,  когда я был оглушен видением, и  Аркадий как брат младший  , вообще чудеса  что нас так мало я и не подозревал, но суть не в этом-я не стремлюсь к общению, потому что могу организовать его с буквалистами, но я стремлюсь донести своим несовершенным умом, то что мой Всевышний открыл и желаю, чтобы вы одной так скажем плоти со мной быстрее понимали, то что открыл Всевышний - я не должен доказывать вам-вы должны на лету схватывать скажем так, потому я и злюсь что мне надо свои откровения доказывать вам - я не хочу доказывать своим, я готов спокойно доказывать буквалистам и каббалистам, но меня корежит что общее откровение наше, а оно именно наше потому что вы все послужили этому пути я должен доказывать, вот и всё, потому без обид я всех вас троих моих братьев во Христе искренне люблю и уважаю и желаю вам добра  и продолжу с буквалистами, потому что здесь предательством будет остановиться.

Потому Илья, извиняйте если что-то в обиду, хотя я и знаю и уверен  что у вас нет обид,но это для других не понимающих чтобы знали, всех благ и до встречи, а я уверен в Боге, что мы встретимся в понимании и сойдемся во Христе  в любом случае, потому что даже эта ситуация к более высокому уровню понимания и значит это ещё не совершенство-совершенство не надо доказывать, но будем стремиться к совершенному исповеданию

Отредактировано iromany (2025-06-29 22:39:53)

0

134

iromany написал(а):

Илья, разве дело в этом, я за вас(я на вы, знаю что вы старше и мне было неудобно тыкать, с Аркадием такого нет) более чем за буквалистов, потому что вы как говорится по плоти мне ближе-вы и Коре мне как старшие братья во Христе, даже не так - как возложившие руки на меня,  когда я был оглушен видением, и  Аркадий как брат младший  , вообще чудеса  что нас так мало я и не подозревал, но суть не в этом-я не стремлюсь к общению, потому что могу организовать его с буквалистами, но я стремлюсь донести своим несовершенным умом, то что мой Всевышний открыл и желаю, чтобы вы одной так скажем плоти со мной быстрее понимали, то что открыл Всевышний - я не должен доказывать вам-вы должны на лету схватывать скажем так, потому я и злюсь что мне надо свои откровения доказывать вам - я не хочу доказывать своим, я готов спокойно доказывать буквалистам и каббалистам, но меня корежит что общее откровение наше, а оно именно наше потому что вы все послужили этому пути я должен доказывать, вот и всё, потому без обид я всех вас троих моих братьев во Христе искренне люблю и уважаю и желаю вам добра  и продолжу с буквалистами, потому что здесь предательством будет остановиться.

Стремление конечно похвально, но формулировки хромают на обе ноги.
Однако это наживное, тем паче такому молодому ч-ку.
"Дерзай дщерь человеческая!"(с). :)

Отредактировано Диалог и я (2025-07-01 16:20:41)

0

135

Диалог и я написал(а):

Стремление конечно похвально, но формулировки хромают на обе ноги.
Однако это наживное, тем паче такому молодому ч-ку.
"Дерзай дщерь человеческая!"(с).

Отредактировано Диалог и я (Сегодня 16:20:41)

))) "формулировки хромают" рассмешил.

То что я сказал это будущее

0

136

Смешно, когда единственному понявшему закон десяти во Христе говорят о формулировках)) - нарушивший одну заповедь нарушил все десять,а вам ни одной через веру не пришло)), наверно аккуратно развяжу вам ещё одну:

8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. (Втор 5:8)

Так сказано потому что всё всё должно познать в Теле Иисуса Христа, именно в Теле Человека Иисуса Христа - не поотдельности как пример Сарру вы знали где-то там наверху, а именно в одном Теле Человека Иисуса, не духа, а Человека-потому и заповеди во Христе, а Христос Человек)))

А если кто познает увиденное по отдельности как ныне делают все типа по духу, то означает что не исповедуют пришедшего в Плоти.

Вы даже не представляете на сколько вы беззаконны))

Эта заповедь как раз об исповедании Иисуса Христа пришедшего в Плоти.

Так что созревайте, как появится желание может напишу ещё одну, пока написал без желания по инерции, но так писать не люблю

Отредактировано iromany (2025-07-01 23:40:31)

0

137

Царю мира Тому кто был распят Плотью и Кость которого не сокрушилась - Тому десятины приносите, а не духу Плоти и Костей не имеющему, который не был распят и не притерпевал смерти за всех.

8 И здесь ведь десятины умирающие люди берут, там же свидетельствуемый что живёт... (Евр 7:8)

Хотите вы того или нет Бог всё равно положит всех врагов Его в подножие пришествия Его-Ног Его, которые не были перебиты

33 к же Иисусу пришедшие, как они увидели уже́ Его умершего, не сломали Его голени... (Ин 19:33)

Ай я яй неразумные идите в Галилею неужели не понимаете))

9 И вот Иисус встретился им говорящий, Радуйтесь. Они же подошедшие обхватили Его но́ги и поклонились Ему... (Мат 28:9)

.........

38 и ставшая сзади у ног Его плачущая, слезами на́чала обливать но́ги Его и волосами головы́ её она вытирала, и целовала но́ги Его и мазала миром. (Лук 7:38)

44 И повернувшийся к женщине Симону сказал, Видишь эту женщину? Я вошёл к тебе в дом, воду Мне на но́ги не дал ты; эта же слезами облила Мои но́ги и волосами её вытерла... (Лук 7:44)... и спасена была...

Примите слова эти себе маяком:

27 всё ведь Он подчинил под но́ги Его...(1Кор 15:27)

Отредактировано iromany (2025-07-02 00:18:15)

0

138

13 Имеющий ухо пусть услышит что Дух говорит церквам. (Откр 3:13)

Ныне я вот здесь, и ничем хорошим вам это не светит-вас накроет тьма

(никаких эмоций не вкладываю в эти слова, просто по факту виденного говорю-наоборот вам нужно готовиться )

Отредактировано iromany (2025-07-02 00:36:06)

0

139

Перевожу ещё одну заповедь :

Субботой в Писании названо "воспоминание" Иисуса

8 Помни день субботний, чтобы святить его.
9 Шесть дней работай и делай всякое дело твое;
10 А день седьмой – суббота – Господу, Богу твоему: не делай никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец твой, который во вратах твоих. (Исх 20:8-10)

День Погребения Его суть день воспоминания Его-суббота

Отредактировано iromany (2025-07-05 12:18:33)

0

140

Сердцам каменным пришло понимание слова "суббота" как воспоминание Иисуса , а значит пришла и заповедь.

Сердцам плотяным Дух воспоминает Господа Иисуса

0

141

Разве в день погребения Иисуса женщины не остались в покое воспоминания Его по заповеди, ведь Он сказал что суббота (воспоминание Его) из-за Человека сделалась.

Вот это ожидание второго пришествия Его разве не есть суббота воспоминания Его, когда Дух Утешитель напоминает, то что Он говорил

0

142

Видите как всё просто и наглядно показано-после этого уже никто не сможет фантазировать неправду, таким образом потихоньку буду сжимать простор фантизии фантастов)))

0

143

Итак показываю в двух стихах, где суббота прямым текстом обозначена воспоминанием:

25 И сказал Моше: ешьте его сегодня, ибо суббота- сей день Господу, сегодня не найдете его на поле. (Исх 16:25)

19 И взявший хлеб поблагодаривший разломил и дал им говорящий, Это есть тело Моё за вас отдаваемое; это делайте в Моё воспоминание. (Лук 22:19)

И не говорите, что не узрели-это будет ложь

Отредактировано iromany (2025-07-06 01:29:03)

0

144

... Так что позволяется в субботу добро творить. (Мат 12:12)

Почему в день субботы можно творить добро(ведение), но не работу, потому что воспоминание нельзя изменять - его можно только изъяснять

12 Соблюдай день субботний, чтобы освятить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой.
13 Шесть дней трудись и делай всю свою работу,
14 А день седьмой – суббота – Господу, Богу твоему. Не делай никакой работы ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни бык твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который во вратах твоих, чтобы отдохнул раб твой и рабыня твоя, как ты.

Вот здесь так же сказано о субботе как о воспоминании о том, что не делами рук, но Словом Божиим:

15 И помни, что рабом был ты в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею простертою, потому и заповедал тебе Господь, Бог твой, установить день субботний. (Втор 5:12-15)

Воспоминайте Слово Христа Иисуса и останетесь в Его покое, а не в своём...

Отредактировано iromany (2025-07-06 21:11:02)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Десятисловие закон через Моисея