Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Десятисловие закон через Моисея

Десятисловие закон через Моисея

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Я знаю о чём говорит Иоанн здесь :

24 Вы которое услышали от нача́ла в вас пусть остаётся; если в вас останется которое от нача́ла вы услышали...

25 И это есть обещание которое Он сам обещал нам, жизнь вечную. (1Ин 2:24-25)

Это и показываю соединяя вам цепочку дабы вы видели:

22 И это сказавший Он вдунул и говорит им, Прими́те Духа Святого... (Ин 20:22)

... Он приказал им от Иерусалима не удаляться, но ожидать обещание Отца которое вы услышали от Меня... (Деян 1:4)

А кто не слышит меня тот и не Его

0

32

iromany написал(а):

25 И это есть обещание которое Он сам обещал нам, жизнь вечную. (1Ин 2:24-25)

Вот типичный пример подстрочника - бессвязное предложение,  стилистически безграмотное. Потому что у подстрочника другле предназначение: здесь переводят сами слова, без взаимосвязи друг с другом.

0

33

Ilia Krohmal* написал(а):

Вот типичный пример подстрочника - бессвязное предложение,  стилистически безграмотное. Потому что у подстрочника другле предназначение: здесь переводят сами слова, без взаимосвязи друг с другом.

Ну поставь тире, разве сложно :

25 И это есть обещание которое Он сам обещал нам-жизнь вечную. (1Ин 2:25)

Суть главное понятно, а буквоедством заниматься ну так себе дело

0

34

Стилистика, грамотность, красота слога-я не в этом хвалюсь и не в этом силен, кто в этом силен пусть в этом и хвалится, а я в ином

27 но глупое мира выбрал Бог чтобы Он пристыжал мудрых, и слабое мира выбрал Бог чтобы Он пристыжал сильное,

31 чтобы как написано, Хвастающийся в Господе пусть хвастается... (1Кор 1:27,31)

0

35

iromany написал(а):

у поставь тире, разве сложно :

Второй раз выдяеляю масло масляное. Такое словосочетание недопустимо в русском языке.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 12:02:47)

0

36

iromany написал(а):

Стилистика, грамотность, красота слога-я не в этом хвалюсь и не в этом силен, кто в этом силен пусть в этом и хвалится, а я в ином

27 но глупое мира выбрал Бог чтобы Он пристыжал мудрых, и слабое мира выбрал Бог чтобы Он пристыжал сильное,

31 чтобы как написано, Хвастающийся в Господе пусть хвастается... (1Кор 1:27,31)

Дело не в этом. Просто Дух Святой есть не обещание, а обещанный. И так по многим местам Писания

0

37

Дело не в этом. Просто Дух Святой есть не обещание, а обещанный. И так по многим местам Писания

Это не правда - от начатка слова обещания Аврааму до конца обещания пришествия Дух Святой есть Обещание Бога.

Именно это Обещание Пришествия Христа Иисуса принимали язычники в проповеди апостолов.

Именно пришествие Христа Человека взамен христа Плоти и Костей не имеющего

0

38

iromany написал(а):

Это не правда - от начатка слова обещания Аврааму до конца обещания пришествия Дух Святой есть Обещание Бога.

Дух Святой есть обещанное от Бога. Обещание это когда обещают, а обещанное - это то, что обещали.
Смешивая два разных слова, можно нагородить такое богословие, которое приведёт к позору

0

39

Второй раз выдяеляю масло масляное. Такое словосочетание недопустимо в русском языке.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 12:02:47)

Не правда, там специально сказано таким образом, дабы Слово Бога было да и да, перефразирую:

И это есть Клятва, которою Он Сам Клялся-это есть жизнь вечная

17 в котором больше хотящий Бог показать наследникам обещания непреложность желания Его сделался посредник клятвы,
18 чтобы через два де́ла непреложных, в которых невозможно солгать Бога, сильное утешение мы имели побежавшие схватить предстоящую надежду; (Евр 6:17-18)

0

40

Дух Святой есть обещанное от Бога. Обещание это когда обещают, а обещанное - это то, что обещали.
Смешивая два разных слова, можно нагородить такое богословие, которое приведёт к позору

Дух Святой есть Слово Обещания.

В Слове Обещания конечно содержится информация, конкретно о пришествии Христа Иисуса.

О каком пришествии я уже говорил

0

41

iromany написал(а):

Не правда, там специально сказано таким образом, дабы Слово Бога было да и да, перефразирую:

И это есть Клятва, которою Он Сам Клялся-это есть жизнь вечная

17 в котором больше хотящий Бог показать наследникам обещания непреложность желания Его сделался посредник клятвы,
18 чтобы через два де́ла непреложных, в которых невозможно солгать Бога, сильное утешение мы имели побежавшие схватить предстоящую надежду; (Евр 6:17-18)

Почему речь о двух, потому что есть иудеи, а есть язычники, но Авраам имеющий обетования есть отец и тех и тех, просто в двух

Отредактировано iromany (Сегодня 12:17:52)

0

42

iromany написал(а):

Дух Святой есть Слово Обещания.

Правильней сказать, что Слово Обещания дано в Духе Святом, потому что это принцип, когда изрекают Слово в Духе Святом

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 12:19:27)

0

43

Правильей сказать, что Слово Обещания дано в Духе Святом, потому что это принцип, когда изрекают Слово в Духе Святом

Нет не правильно - Дух есть Слово, о том говорит Иисус прямо:

Слова Мои Дух и Жизнь - Дыхание Жизни (Дух Святой)

0

44

Именно так должно звучать это слово-изменение этого есть изменение слова Иисуса :

37 Пусть будет же слово ваше да да, нет нет; же чрезмерное этого от злого есть...(Мат 5:37)

Напомню Добрый есть Всеведающий, а злой есть не ведающий

0

45

Разворачиваю:

И это есть Дух, который Он сам Вдунул нам-дыхание жизни

Посему никак иначе это звучать не может - потому что ломается путь истины

Отредактировано iromany (Сегодня 12:28:02)

0

46

iromany написал(а):

Разворачиваю:

И это есть Дух, который Он сам Вдунул нам-дыхание жизни

Посему никак иначе это звучать не может - потому что ломается путь истины

Отредактировано iromany (Сегодня 12:28:02)

Это защита Писания от духа Плоти и Целостности не имеющего-когда ты не принимаешь такую конструкцию, то это говорит о том что ты не понимаешь о чём говорит Иоанн, а значит показываешь мне этим что не знаешь Путь пришедшего в Плоти, который в дуновении и дал именно такую конструкцию-эти слова специально стоят так, чтобы видеть что откуда и куда

30 Многие ведь итак и другие знамения сделал Иисус перед учениками Его, которые не есть написаны в книге этой;
31 это же написано чтобы вы поверили что Иисус есть Христос Сын Бога, и чтобы верящие жизнь вы имели в имени Его. (Ин 20:30-31)

Вот в таких мелочах я и вижу понимание и непонимание людей-то каким духом они ведомы, и что они исповедуют

Отредактировано iromany (Сегодня 12:37:36)

0

47

Неужели ты не видишь, что я делаю - я даю имена на земле те которые запечатаны в небе, чтобы Человек владычествовал на земле

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и овладейте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, движущимся по земле. (Быт 1:28)

Почему вы иносказальщики первые ожесточены к этому, потому что более понимаете, о том написано так-суд Божий начнется с дома Божия, но именно принявшие дух Слова не приняли Человека Христа - Христа Единого всем.

Истинного Христа Человека имеющего Путь, предали в духе Каиафы язычникам в языческое представление-и мы знаем это представление в номинальных церквах, где Христос у них и человек и прежде человека, что умаляет Путь Жертвы , но Бог воскресил истинного Христа в Плоти и дал Обетование пришествия Его всем в сроки Свои, которые начали исполняться в чём имеете вы удостоверение в совести

Вот пришествие Христа как язычникам так и иудеям-Христос есть Человек Иисус, а не дух прежде рождения Иисуса - и Кость эта не сокрушится

Отредактировано iromany (Сегодня 13:02:19)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Десятисловие закон через Моисея