Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Десятисловие закон через Моисея

Десятисловие закон через Моисея

Сообщений 331 страница 360 из 368

331

Александр2312 написал(а):

Смотря в ком пребывал. Если Он в твоём адски дьявольском воображении, даже не возьмусь судить:) Это не  те "добрые дела", что выстилают определённое направление на Пути?

10 Его ведь мы есть творение, созданные в Христе Иисусе на дела́ добрые... (Еф 2:10)

Кто пребывал?

0

332

iromany написал(а):

Всё это размазанная по столу философия без конкретики

А ты на философском форуме решил язычество вводить? Тьму наводить? У тебя получается! :)

0

333

Что подтвердить то? Что по твоему, Павел иудей?

Не тупи пожалуйста. Ты сказал буквальный ум и плотской это разные вещи, ну вот и покажи буквальный иудейский ум Савла и плотской Павла на примере понимания первой заповеди, потому что буквалтный ум и есть плотской, а Павел имеет духовный ум соображая духовное с духовным

16 Кто ведь узнал ум Го́спода, который наставит его? Мы же ум Христа имеем. (1Кор 2:16)

Отредактировано iromany (2026-04-18 23:22:33)

0

334

iromany написал(а):

Кто пребывал?

Судя по ссылке - в Евсеях.

0

335

Кто?

0

336

Всё? - книжник в тебе победил до конца? - ты не в силах осознать Кто создает нас во Христе Иисусе?

0

337

iromany написал(а):

Не тупи пожалуйста. Ты сказал буквальный ум и плотской это разные вещи, ну вот и покажи буквальный иудейский ум Савла и плотской Павла на примере понимания первой заповеди, потому что буквалтный ум и есть плотской, а Павел имеет духовный ум соображая духовное с духовным

Это ты не тупи! Заповеданное понимание представь в начале. "Духовный ум" уже придумал! ОХАЛЬНИК!
На примере понимания, буквальное знания не показывают!

0

338

Это ты не тупи! Заповеданное понимание представь в начале. "Духовный ум" уже придумал! ОХАЛЬНИК!
На примере понимания, буквальное знания не показывают!

Ты на древнерусском заговорил-я непонял твой ответ, говори не на языке старом волхв бесславный, повтори пожалуйста яснее

0

339

iromany написал(а):

ты не в силах осознать Кто создает нас во Христе Иисусе?

В нас только "что", а "Кто" - мы сами. И это "что" в тебе, в каждом высказывании творит чудеса языкознания.

0

340

В нас только "что", а "Кто" - мы сами. И это "что" в тебе, в каждом высказывании творит чудеса языкознания.

Т. Е ты в три года стал "кто", а Тот кто открыл твои глаза остался "что"-силой природы? - силой творения?

Отредактировано iromany (2026-04-18 23:31:21)

0

341

Скажи мне кто есть больший на Земле учащий в тайне или учащийся в яви?

0

342

iromany написал(а):

ты книжник из язычников

Осудил? Молодец!

0

343

Осудил? Молодец!

Назвал

0

344

В нас только "что", а "Кто" - мы сами.

Хочешь скажу тебе секрет который никто не знает - примерно в два три года наше "кто" рождает в нас Он, не благодари

Отредактировано iromany (2026-04-18 23:47:11)

0

345

iromany написал(а):

Т. Е ты в три года стал "кто", а Тот кто открыл твои глаза остался "что"-силой природы? - силой творения?

В три лета! :) Какое значение термина "творение" ты пытаешься подсунуть мне? Я всё описанное в библии вижу эволюционным процессом психики. Сила там - потенциал условий при родах нового (природы). библия лишь всё за символизировала, естественными символами, естественным же путём читаемыми, а не через... обратный зад.
Для справки, в более раннем Брейшит записано: "В начале творения небесного и земного, земля БЫЛА безвидна и пуста. И тьма над бездною. И Дух божий носился над землёю." А если всё практически уже было, о каком творении брехня???

0

346

iromany написал(а):

Назвал

Да, это прерогатива двойственного (дьявольского) ума - судить и именовать тем самым.

0

347

iromany написал(а):

Хочешь скажу тебе секрет который никто не знает - примерно в два три года наше "кто" рождает в нас Он, не благодари

Загадочно! Тебе в палате цены бы не было!

0

348

Я всё описанное в библии вижу эволюционным процессом психики.

Есть два подхода - дело рук и вера.

Ты только что описал первый

0

349

iromany написал(а):

Скажи мне кто есть больший на Земле учащий в тайне или учащийся в яви?

Я астрономии предпочитаю астрологию, а религии - алхимию.

0

350

iromany написал(а):

Есть два подхода - дело рук и вера.

К слону и то больше!

0

351

Да, это прерогатива двойственного (дьявольского) ума - судить и именовать тем самым.

Правда? - а когда Бог назвал Аврама Авраамом,то это Божественная прерогатива, не так ли?

0

352

Я астрономии предпочитаю астрологию, а религии - алхимию.

Вот смотри:
Кто-рыбка
Кто-жаба
Кто-ящерка
Кто-кошка
Кто-ребенок
Что-Бог?

(кого-то пропустил, а птичку)

Отредактировано iromany (2026-04-18 23:56:55)

0

353

iromany написал(а):

Правда? - а когда Бог назвал Аврама Авраамом,то это Божественная прерогатива, не так ли?

Жаль, что ты не вникаешь не во что.

0

354

Жаль, что ты не вникаешь не во что.

Жаль, что ты стал книжником

0

355

iromany написал(а):

Что-Бог?

А он в тебе Воскрес???

0

356

А он в тебе Воскрес???

Да, когда я очнулся от книжничества Он осветил меня Собою

0

357

iromany написал(а):

Жаль, что ты стал книжником

Только опохмелялся чтением, в своё время. А так ,- лет 15 в руки не брал.

0

358

Только опохмелялся чтением, в своё время. А так ,- лет 15 в руки не брал.

Не имеет значения держишь ли в руках-держишь в голове и построил стены

0

359

iromany написал(а):

Да, когда я очнулся от книжничества Он осветил меня Собою

Не обманывайся! :)

0

360

Не обманывайся!

Не обманываюсь-я тут почти ни при чём

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Десятисловие закон через Моисея