Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Десятисловие закон через Моисея

Десятисловие закон через Моисея

Сообщений 301 страница 330 из 368

301

iromany написал(а):

Бог разве не наполняющий всё во всем в том числе и в мире дабы Тело Его наполнило всё:

Судя по тому что ты мне льёшь в уши, умище способен на многое.:) Но не БОГ, как таковой, чьё Могущество в ПОТЕНЦИИ, а не в делах со Словами. А вымыслить, можно всё, в этом мире кривых зеркал. Вот я тебе говорю одно, ты же читаешь другое? Вот Бог в тебе свирепствует! А во мне - спокоен как танк.

iromany написал(а):

Покажи буквальный иудейский(Савл иудей ведь) и плотской иудейский на примере первой заповеди, чтобы я увидел различие

Буквальный - иудейский (Иисусов);
Плотский - христианский (Христов).

0

302

iromany написал(а):

Потенциал Бога или плотского ума?

Троица такова: Сатана-Диавол-Бог. Сатанизм ума уже в уме, в своём роде, это реальность знаний в сознании при познании.
Странно, ты не впервой переспрашиваешь, хоть сам мне поминал про "всё во всём".

0

303

iromany написал(а):

Ты можешь объяснить сотрёт Бог мира змия называемого сатаною под ногами или не сотрёт под ногами?

Про ноги Бытие напоминает, эволюцию только больные люди отменяют. А змий твой, до поры и драконом оборотиться может. Тогда уже не только в пятки подгонять будет.
  Вот как тебе ещё это объяснить, если Писано и про Каина, и про распятие иудеями? Это сатанизм вынуждает покончить с дьяволизмом!
Но сам то сатанизм при этом тоже в забвении. Всё под ногами - на Пути к Богу. И стёртое, и перетёртое, и убитое, и распятое. Как и Воскресшее. Бог мира, подобен ребру монеты, где на одной стороне Сатана, на Одной Бог. Так что стирай-не стирай - все Пути ведут в Рай!

0

304

Эли написал(а):

Дядя Саша, мне кажется или ваш собеседник таки разделывает вас под орех?)

Кажется, смело можешь крестится! Последний раз меня вопросами довели до ответа "не разбирался ещё" более лет 20.
Здесь, только если контекст не  впишется, то есть смысл может быть потерян, но не суть. Но с цитатами этого не избежать. Так не надо на мне свои смыслы перебирать.

0

305

Александр2312 написал(а):

Судя по тому что ты мне льёшь в уши, умище способен на многое. Но не БОГ, как таковой, чьё Могущество в ПОТЕНЦИИ, а не в делах со Словами. А вымыслить, можно всё, в этом мире кривых зеркал

Ну так Бог вездесущь и всё наполняет или же нет:

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

"Не есть. Снаружи "боги" язычества - ОРГАНЫ ЧУВСТВ ТЕЛА! А Бог, один, как ум, что хочет творящий!"

27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли — хотя Он и недалеко от каждого из нас: (Деян 17:24-25,27)

Отредактировано iromany (2026-04-18 19:59:21)

0

306

Буквальный - иудейский (Иисусов);
Плотский - христианский (Христов).

Не виляй.

Покажи на первой заповеди, что ты имеешь ввиду под буквальным иудейским и плотским иудейским

0

307

Троица такова: Сатана-Диавол-Бог. Сатанизм ума уже в уме, в своём роде, это реальность знаний в сознании при познании.
Странно, ты не впервой переспрашиваешь, хоть сам мне поминал про "всё во всём".

Я же вижу, что ты не сознаешь.
Сатана потенциал Бога или плотского разума?

0

308

Бог мира, подобен ребру монеты, где на одной стороне Сатана, на Одной Бог. Так что стирай-не стирай - все Пути ведут в Рай!

Т.е не сотрёт и Писание писанное Духом Святым лжет получается?

0

309

iromany написал(а):

Ну так Бог вездесущь и всё наполняет или же нет:

Это смотря что ты под этим символом понимаешь. Если это описание человека, то он и плюнуть против ветра не сможет достаточно далеко.
Но это же тебя не остановит? Всё в меру своих возможностей, ум всё может вымыслить, с чем ознакомлен.

0

310

Это смотря что ты под этим символом понимаешь. Если это описание человека, то он и плюнуть против ветра не сможет достаточно далеко.
Но это же тебя не остановит? Всё в меру своих возможностей, ум всё может вымыслить, с чем ознакомлен.

Какой символ, какое описание человека - я говорю о том Боге который рождает человека для миссии на планете Земля

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет...

Ты закнижился и забыл Бога, который открыл твой туннель в мир, когда ты лежал в кроватке-и неосознаешь этого, вспоминай Бога детства

Отредактировано iromany (2026-04-18 22:17:15)

0

311

iromany написал(а):

Не виляй.

Не задавай идиотских вопросов. Что тебя не устроило в моём ответе?

iromany написал(а):

плотского разума?

Откуда взято это идиотское словосочетание? Я не успеваю за твоим творчеством! :) Сатана - окружающая реальность, воздействующая на психику человека. Например у тебя, это вызывает дьявольское противоречие с плотским пониманием Писанного и как попало прочитанного.

0

312

iromany написал(а):

Т.е не сотрёт и Писание писанное Духом Святым лжет получается?

Где Писание лжёт? Даже ты,оскверняясь цитированием, не лжёшь порою, а заблуждаешься, что весьма полезно.

0

313

Не задавай идиотских вопросов. Что тебя не устроило в моём ответе?

Не виляй пожалуйста, мы оба понимаем, что нет внятного ответа на то, что ты имеешь ввиду, вот мой вопрос и твой ответ прояснит твою мысль, если конечно она твоя, потому что судя по твоему вилянию ты взял в оборот чьёто слово до конца его не поняв:

Покажи на первой заповеди, что ты имеешь ввиду под буквальным иудейским и плотским иудейским.

0

314

iromany написал(а):

Какой символ, какое описание человека - я говорю о том Боге который рождает человека для миссии на планете Земля

Я такого не знаю. Опиши? Инопланетянин? Есть идиоты, распространяют идеи американского психбольного: "Книга Урантии" (по моему), ты и их будешь цитировать? Уволь! Там вообще голимая галиматья!

0

315

Сатана - окружающая реальность, воздействующая на психику человека.

Ты прежде сказал так:

Сатана - это опыт, испытание реальностью.

Определись точнее, ведь Бог сотрёт сатану под ногами

0

316

iromany написал(а):

Ты закнижился

Только если твоими цитатами! :) Где ты уже на планетарий разговор переводишь.

0

317

Где Писание лжёт? Даже ты,оскверняясь цитированием, не лжёшь порою, а заблуждаешься, что весьма полезно.

Я из твоего ответа понял что у тебя Бог мира не в силах стереть сатану до конца, а Писание говорит что сатаны не станет, получается противоречие тебя с Писанием

0

318

iromany написал(а):

что ты имеешь ввиду под буквальным иудейским и плотским иудейским.

Дай мою цитату, я такой лажи допустить не мог.

0

319

Дай мою цитату, я такой лажи допустить не мог.

"Плотский у Павла, у Савла - "БУКВАЛЬНЫЙ", что втюхали, то и несёт"

Вот покажи буквальный иудейский Савла(ведь Савл иудей в законе непорочный) и плотской иудейский Павла на примере всего лишь одной первой заповеди

0

320

iromany написал(а):

Сатана - окружающая реальность, воздействующая на психику человека.

Ты прежде сказал так:

Сатана - это опыт, испытание реальностью.

Определись точнее, ведь Бог сотрёт сатану под ногами

И что тебя смутило? Это опыт выживания язычества в человеке, чувственная психика, Эдемский сад, из твоих цитат. Не "среди" сада, а сам сад.

0

321

И что тебя смутило? Это опыт выживания язычества в человеке, чувственная психика, Эдемский сад, из твоих цитат. Не "среди" сада, а сам сад.

Т.е Бог мира сотрёт опыт выживания язычества под ногами или же не сотрёт?

0

322

Я такого не знаю. Опиши? Инопланетянин? Есть идиоты, распространяют идеи американского психбольного: "Книга Урантии" (по моему), ты и их будешь цитировать? Уволь! Там вообще голимая галиматья!

Опа, так вот корень - значит ты в Бога не сознаешь, смотри покажу тебе :

10 Его ведь мы есть творение, созданные в Христе Иисусе на дела́ добрые... (Еф 2:10)

Кем мы создаваемы в Христе Иисусе?

0

323

Только если твоими цитатами!  Где ты уже на планетарий разговор переводишь.

Я понял твою категорию - ты книжник из язычников

Отредактировано iromany (2026-04-18 22:42:15)

0

324

Ты создал искусственную реальность где Бог есть только в комнате твоего разума в различных вариациях понимания , но расстрою тебя-Бог более тебя

Отредактировано iromany (2026-04-18 22:44:39)

0

325

iromany написал(а):

"Плотский у Павла, у Савла - "БУКВАЛЬНЫЙ", что втюхали, то и несёт"

Понятно. Ты и здесь читаешь по еврейски. Это ты считаешь Павла иудеем, хотя он признанный последователь за Иисусом - христианин.
Но я готов учесть это в ответе. Но есть загвоздка. В моём Учении нет заповедей, есть только советы, как сохранить своё здоровье.
И первый там совет дважды в день философствовать с такими как ты, оскверняющими себя неведением истин Бытия. При этом не забывать троицу - стоять босыми ногами на земле, о воде я сказал, и дышать воздухом, как подсказано.
Ты явно имеешь в виду нечто заповеданное тебе, так поясни, что тебе заповедано, как ты понял. Тогда и услышишь "на примере" тебе заповеданного.

0

326

iromany написал(а):

Т.е Бог мира сотрёт опыт выживания язычества под ногами или же не сотрёт?

Как посмотреть! Практика показала, что Каин стёр Авеля, а не наоборот; иудеи распяли Иисуса, а не христиане "лицо" иудаизма.
В то же время, объективность чувств пасовала перед субъективностью ума по многим показателям. "Вода камень точит" (п).
Вот смотри, реально иудеи в Святое Святых находились раз в году, да и то по чину. остальные дни года - стёрты из реальности? Это не мне, это тебе субъективно решать, мне это точно известно.

0

327

Понятно. Ты и здесь читаешь по еврейски. Это ты считаешь Павла иудеем, хотя он признанный последователь за Иисусом - христианин.
Но я готов учесть это в ответе. Но есть загвоздка. В моём Учении нет заповедей, есть только советы, как сохранить своё здоровье.
И первый там совет дважды в день философствовать с такими как ты, оскверняющими себя неведением истин Бытия. При этом не забывать троицу - стоять босыми ногами на земле, о воде я сказал, и дышать воздухом, как подсказано.
Ты явно имеешь в виду нечто заповеданное тебе, так поясни, что тебе заповедано, как ты понял. Тогда и услышишь "на примере" тебе заповеданного.

Т.е ты болтаешь просто, а как подтвердить болтовню так сдуваешься, ну я же говорю что ты воздушный шарик на ниточке каббалы привязанный, дам тебе совет - не дергай чужие мысли

0

328

iromany написал(а):

ты в Бога не сознаешь,

Если ты не соображаешь, что говоришь, то всё может быть в твоих умствованиях.

iromany написал(а):

Кем мы создаваемы в Христе Иисусе?

Смотря в ком пребывал. Если Он в твоём адски дьявольском воображении, даже не возьмусь судить:) Это не  те "добрые дела", что выстилают определённое направление на Пути? :)

0

329

Как посмотреть! Практика показала, что Каин стёр Авеля, а не наоборот; иудеи распяли Иисуса, а не христиане "лицо" иудаизма.
В то же время, объективность чувств пасовала перед субъективностью ума по многим показателям. "Вода камень точит" (п).
Вот смотри, реально иудеи в Святое Святых находились раз в году, да и то по чину. остальные дни года - стёрты из реальности? Это не мне, это тебе субъективно решать, мне это точно известно.

Всё это размазанная по столу философия без конкретики

0

330

iromany написал(а):

как подтвердить болтовню так сдуваешься

Что подтвердить то? Что по твоему, Павел иудей?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Десятисловие закон через Моисея