Чувством . Для этого и в мир приходим.
Зачем тогда каббалу изучаешь? Тебе тогда надо к восточным практикам. Каббала не про чувства, а исключительно про разум.
Когда суть (эцэм) человека пожелала чувствовать как Творец , сократила себя и стала строить внутри себя осознание Творца , она начала с создания образа .
Каббала ничего не говорит о сути чего-либо.
Она создала образ совершенного человека , идеал для себя , чтобы стремиться к нему .
Все образы относятся к уму, а не к непосредственному восприятию.
Но у неё еще не развиты чувства для полного осознания его , и она стала осознавать его частями.
Это твои образы, а не каббала.
Гальгальта - это ею упорядоченный Эйн Соф . Так она его представляла в самом начале . Она стала раскрывать в нем то, что желала видеть.
Гальгальты - это первый парцуф АК. Все остальное - твое представление и твои образы. Все образы относятся к индивидуальной душе, в данном случае к твоей. Они годятся только для стимуляции в изучении каббалы. Но с ними (с этими образами) придется расстаться, т.к. путь творения начинается с несовершенного - к совершенному.
Каждый последующий парцуф это этап познания сутью человека свойства высшего человека.
Нет. Это путь Творца: от совершенного к несовершенному. Твоих ( и любых других) индивидуальных образов там нет от слова совсем. Найди конечную точку пути Творца. Это точка - олам а-зэ. Ниже свет не распространяется. Для подключение пустого пространства требуется синергия - совместная работа Творца и творения.
парцуф АБ - частный парцуф АК , она не узнала его, он не проникает в экран.
Любой парцуф АК - последовательно рождается из предыдущего после первого сокращения. В начале это просто порядок из хаоса, появляение боху из тоху. Но это только с точки зрения творения, т.е. только с точки зрения самого примитивного двуполярного ума.
СаГ - такое название у понимания только в АК .
СаГ - это Бина, т.е. проявление самостоятельности мысли в творении.
Ты говоришь : Творец помещает малхут в Бину , то есть ты , как Творец поднимаешь свою суть в свойство понимания высшего образа верою .
В этом главная твоя ошибка, на мой взгляд. Я, как и ты - не Творец, а творение, созданное по образу и подобию Творца - "желание получать". "Желание получать" - образ "желания отдавать" в мире Эйн Соф. Этот образ не несовершенное представление о Творце творения. Этот "образ" - Христос в тебе. Он потенциально есть в тебе, но не является раскрытым.
у меня еще свет не до конца прошел. только слегка.
Какой же тогда ты Творец? Ты лишь волшебник-недоучка: "сделать хотел грозу, а получил козу".
Творец только помыслил и сразу все сделалось соответственно Его желаниям.
Я думаю, мы так можем долго перепираться. Пора переходить непосредственно ко второму сокращению. Работу над ошибками сделаешь позже.
Отредактировано VladK (2025-05-03 05:18:43)