Диалог и я написал(а):Ты вообще как себе представляешь другого человека?
Как описано, так и представляю. например: "Есть один, и есть другой" (с) Но в принципе, собственно человек, уже практически завешённая эволюция, то есть по определению Святым (постигшим информацию истинную, в динамике и привязке "к месту"). Только одна проблема: единиц - единицы. Так что точно я человека "другим" не представляю, исключительно "одним".
Диалог и я написал(а):Далее последовательно - если разделение по кучкам наглядно по плоти, то возможны по душе и духу.
Для меня иная последовательность: по телу-душе-духу, а плоть - суть симбиоз тела и душу при становлении мышления (тёмная вера).
Диалог и я написал(а):По душе - люди искусства (музыканты художники и...); по духу = по религиям.
Как по мне, так искусство и религия душевные вещи, энергичные. По духу же, где уже независимость от энергий (в том числе), где сутью является единственность, а не общность науки или личность религий, скучковать не удастся ничего и некого. Ты элементарного не можешь разглядеть, множественность (тьма) языческих "Богов", один Бог религий и "ЕДИНОЕ" Святого Духа?
Диалог и я написал(а):Вопрос :Если ты себя не считаешь христианином, то что делаешь на христианском форуме?
Видимо приглашавший счёл возможным. Иванова люди называли Духом Святым при жизни, ты отделяешь его Учение от традиции Моисея и Иисуса? Я не "христианин" с тех пор, как "распял" мышление ума, Спасся от этого пленения вульгарными идеями. И хоть и это процесс, но для меня он начался, грубо, с 1996 года. ( с 83-89 - время принять \успел в "последний вагон"\); )(с 89-96 - время пронести и понять); (96-03 - изведать прочность понимания болтая где не попадя). Эти семилетние "циклы" я вывел сам, обладая сопутствующей информации как снаружи, например первой публикации в "Огонёк №8" за 1983 год статьи "Эксперимент длинною в 50 лет", так и находясь внутри движения "Идеи независимой жизни в природе Иванова П.К.".
Диалог и я написал(а):Предполагаемый ответ: ищешь хоть в чём-то себе подобных.
Повторюсь, я никого ничему не учу, это Учителя тщетно ищут, кто бы принял их Идею, при жизни. Я же во-первых имел такой опыт, а во-вторых, знал из Учения Иванова, что и как в этом случае "происходит". Это большая редкость, встретить человека ("единицу") во тьме людей. Заблудшую овцу ищет лишь пастух.
Диалог и я написал(а):Все действия человека обусловлены двумя факторами: внешними обстоятельствами ( ты в христианской стране и пр.), либо внутренней мотивацией (судьбой - программой, интуицией - надо так а не иначе и др.)
Как и Апокатастасис, так и его частичка "человек", в противовес Владу, вульгарно рассматривать лишь "мыслимыми". Там есть такая "мотивация", как реализация потенциала, по программе, заданной эволюционным процессом психики (как способности ожившей материи). Я бы логику примитивной психики "интуицию" ко всему этому огульно не приплетал.
Диалог и я написал(а):Все твои устремления направлены в комфортные условия трёх частей. Тело ты пристроил(не избытчествуешь, но всего хватает), душу (допустим) греет телевизор в коем более 200 программ, книги и др.
Разобраться с духом сложнее всего по следующим причинам: разборка возможна по достижении реализации первых двух частей. Всем известная пирамида Маслоу. Как только тело заорёт не до музыки и религии будет.
Вот откуда в твоём воображении возникла моя "устремлённость", я всегда говорил лишь что она ограничивает естественность? Духовность - синтез, как ты собираешься одновременно производить синтез и "разборку" его?
Диалог и я написал(а):Далее разъяснение ВСЕГО через закон " причина-следствие". Следующий шаг в понимании принятие закона развития - эволюции.
Последний шаг либо остаётся последним, в случае когда одной жизни не хватает принять (осознать) закон причина-следствие. Этот случай я называю Колесом (Циклом).
И зря, ибо осознание всего лишь приблуда ума, а "Цикл", по христиански "пакибытие", по восточной традиции "перевоплощение", происходит не только с умниками, но и вирусы, и одноклеточные, ... и люди ему подвержены, на протяжении эволюции одной конкретной психики. так что это не ты называешь, а тебе навязали данные названия, и ты "веришь" не понимая во что. Кстати, я перестал осознанно читать тексты, после "рыбок" Полякова Е.С., земля ему пухом. Стало невыносимо, беглого взгляда хватало лишь определить, есть ли у автора понимание. А на Полякова, пришлось пойти, и "посмотреть ему "в глаза".
Диалог и я написал(а):Если принимаешь (осознаёшь) эволюцию, то ключом к следующему шагу будет установленный индивидуальный Контакт с духовной единицей (личностью).
Для чего? Независимость данная эволюцией, жертвуется в угоду нового пленения "утраченным" умом? (общность-личность-единственность), откуда взялась эта хрень "контакт" для Единого состояния? ЛОГИКА ГДЕ?????
Диалог и я написал(а):О дальнейшем развитии разговор может идти вне Земли.
Таким образом цель всех этих духовных (религиозных) форумов - подготовить себя к Контакту.
Любимые фразы "последователей" - "говори за себя", как нельзя к месту!
Диалог и я написал(а):Эта штука сугубо индивидуальная и не требует учителя во плоти.
Я думаю что и желание общения типа форумского иссякнет. Оно ведь и здесь по сути является поиском того что я назвал Контактом.
Пойми, и прости! Я это считаю уделом медицины. Впиши мне эту хрень в Апокатастасис? Никак? О каком тогда консенсусе умного с РАЗумным ты талдычишь?