Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.

О многополярности мышления и восприятии сознания.

Сообщений 1681 страница 1710 из 1788

1681

Он повернулся лицом к западу, где широким морем разлился солнечный свет. Его охватило озарение. Он постиг. Слова сыграли ту единственную, отведенную для них роль, когда инь перешел благодаря их построению в ян. Варианты инь-конструкции исчерпались. Это мгновенное видение всех возможных определений и исчерпание всех вариантов выражается Озарением. В нем нет слов, но все понятно. В нем нет движений и строительства мироздания, но все известно, так как исчерпано все особым движением мысли. Мысль, исключающая мысли их единством, завершается особым чувством.

Отредактировано VladK (2026-02-27 21:17:22)

0

1682

Эли написал(а):

Что предлагает Ленский?
Делать что? Конкретно, пошагово  как выйти из двухполярного восприятия?

"Двухполярного восприятия" не существует. Органы восприятия многополярные. Речь идет о "двухполярном интеллекте", который раздулся сверх всякой меры.

1. Прежде всего следует понять, что ТМ (Теория Многополярности) Ленского направлена на решение многих проблем, но главная задача - изменить двухполярное мышление, т.к. именно это примитивное мышление сегодня является самой актуальной и важной задачей на поколения вперед.

Самый первый шаг - увидеть в себе и в других (другой - это тоже зеркало самого себя) признаки двухполярного мышления, которое проявляется в словах "либо - либо", "свой- чужой", "правильное - неправильное", "эгоизм - альтруизм". Многие даже не замечают насколько часто они используют эти противопоставления одного - другому в своих постах.

Другие признаки - эмоциональные. Обычно они направлены на собеседника. Это: раздражение, отрицание, ругань, желание высмеять, убедить в собственной правоте. Ленский обобщает их одним словом  - "отрицание". Бумерангом такое "отрицание" все равно бьет по самому себе и только "подливает масла в огонь" в силу замкнутости мышления. Невозможно находясь внутри системы самостоятельно выйти за его пределы.

Ленский в силу своих способностей управления энергетическими полями мог значительно облегчить состояние больного за несколько минут. Но потом человек опять возвращался к первоначальному состоянию и опять шел к нему за помощью. Пока человек не осознает, что его болезнь кроется в нем самом, в его конфликте между миром ума (внутренним миром) и миром восприятия органами чувств (внешним миром) Сознания, то вылечить такого человека, означает дать ему "дармовой хлеб", которого он и будет искать все время. ТМ и призвана дать человеку "удочку", а не "рыбу".

Павел пишет в Еф 4:31
Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; 32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. 

Но христианство не дает метода, как это сделать. А без изменения мышления это сделать практически невозможно. Всякие слова о том, что надо молиться, надеяться, просить Бога о помощи - это откладывание проблемы на потом. Но потом может и не наступить. Здесь действует принцип "сделаем и услышим", т.е. банальный метод проб и ошибок, который никого еще не спасал. Это опять надежда на "дармовой хлеб" от Господа. Он не решает проблему, а только усугубляет.

2. Второй шаг самый важный. Его можно сделать только верой "выше знания". Следует поверить словам учения ТМ о том, что мир Реальный может быть не только двухполярным, а многополярным, если изменить мышление хотя бы до уровня трехполярного и захотеть этого.

Из всех с кем я сталкивался на форуме ни один не прошел дальше этого пункта. У всех остались сомнения в том, что за этим поменяется все: будут новые сверхъественные способности, новые качества, новые знания, новые законы природы, которых раньше человек просто не замечал, т.к. нельзя увидеть во внешнем мире того, чего нет во внутреннем.

Эли, твои вопросы и стремление к чудесам дает надежду, что ты действительно сможешь серьезно воспринимать  ТМ Ленского и его рекомендации, или как он сам говорит "оповещение" о дальнейших шагах для изменения мышления. Есть "оповещение" в словах, а есть наличие в делах. И первое, что надо сделать - изменить двухполярный ум на "ум мудрости" с помощью принципа "неделания" (у-вэй), чтобы убрать линейность мышления. Но об этом в следующий раз.

0

1683

VladK написал(а):

Речь идет о "двухполярном интеллекте", который раздулся сверх всякой меры

0

1684

Как удивительно образно и точно Ленский передает заполнение "Древом Жизни" пустоты образовавшейся в мире сокращения в каббале:

Когда закон роста, стрела молодых побегов, натягивается, то появляются понимание цели, "высшего" и "низшего", эволюции. По мере вырастания дуба, появится стремление вширь. Так, для создания кроны дерева, появляется дхарма равноправности роста во всех направлениях. Но при этом должен свершиться отказ от непогрешимости дхармы "правильного пути". Теперь "правое" и "левое", "высшее" и "низшее", "добро" и "зло" становятся равноправными. Благодаря второй дхарме Сознание примиряет противоречие. Я вижу у Лао Цзы и многих других эти этапы. Вторая дхарма определяет собой возможность появления дхармы Единого не в виде "Истины, "Цели", "Правильного Пути", а в виде всепроникновения. Здесь ничто не существует само по себе. Все определяет Одно и Одно определяет все...

Даже есть аналог первого и второго сокращения (первой и второй "дхармы").

Это и есть то, что я называю отражением. Когда нарисована художником картина дуба, то там нет шума листвы и ее аромата. Там действует закон красок, которыми орудует художник. Мы разговариваем на языке и законах сегодняшнего ума. Этот ум движется по законам молодого побега. Поэтому здесь только двухполярные... первой дхармы законы и понимания: цели, истины, высшего, низшего, добра, зла... Я думаю, что для людей сложным будет не освоение разновидности этих законов, а перерождение из них. Труден переход во вторую дхарму - придется ломать Путь, Цель, Силу. "Мягкое и гибкое развивается. Твердое и сильное разрушается". "Когда в Поднебесье постигают, что прекрасное, это прекрасное, то появляется безобразное".

0

1685

Владимир написал(а):

В своё время он опубликовал 6-8 (точно не помню) брошюр с картинками и описанием тренировок. На том сайте, куда тёзка посылал, их, похоже нет. Да и нужны ли они "боксёрам по переписке"?

У меня было штук пять: частью в оригинале, частью - в ксерокопиях. Только не у меня они нынче - остались в месте прежнего пребывания. Я просил сына, чтобы поискал. Если откопает, найду способ поделиться. Только повторю ещё раз: не представляю, как можно без инструктора, хотя бы на начальном этапе, который хоть маленько может индуцировать желательное состояние.

VladK же, как понимаю, планирует обрести многополярный ум посредством имеющегося двухполярного. Дай-то Бог. Тогда, глядишь, и других научить сможет.

Знаю, что во время оно в нынешних пределах нашей страны были группы, тренирующиеся по методике Ленского, в Москве, Калуге, Ростове, ещё где-то. Фунциклируют ли сейчас, не в курсе. Если невтерпёж, попробуй поискать в соцсетях.

А вот это не пойдёт?
С его ютуб канала:
На его канале

https://youtu.be/wsPYc8XKNoI?feature=shared

https://youtu.be/vWV0W4H20Ho?si=Mpjtp4ruwGS1MI8Y

https://youtu.be/QQHSrgEEfBE?si=ynFb6We7GGQR3MPA

0

1686

Эли написал(а):

А вот это не пойдёт?

Гляну.

0

1687

Владимир написал(а):

Гляну.

В мои годы он не называл это стилем ДАНА, но суть та же.

Костюмчики улыбнули, однако. :)

0

1688

Эли написал(а):

А вот это не пойдёт?
С его ютуб канала:
На его канале

https://youtu.be/wsPYc8XKNoI?feature=shared

https://youtu.be/vWV0W4H20Ho?si=Mpjtp4ruwGS1MI8Y

https://youtu.be/QQHSrgEEfBE?si=ynFb6We7GGQR3MPA

Не там вы ищите...

0

1689

VladK написал(а):

Всякие практики в его учении имеют второстепенный характер, а главное изменить ум.
1. Ум мудрости, через отказ от линейности с помощью принципа у-вэй.
2. Ум татхагаты, через полного отказа о двухполярности.

Это перенос внешнего мира во внутренний и это основное.

Здесь нет ошибки? Именно внешнего во внутренний?

VladK написал(а):

В качестве средства использовать перенос внутреннего мира во внешний:  йога, пратьяхара. 

А чем не устраивают ютуб занятия с инструктором йогом?

VladK написал(а):

Ведь рецепторы одни и те же используются для связи внешнего и внутреннего как туда, так и в обратном направлении. 

Эти два метода нельзя смешивать, а необходимо разделять. Когда научились понимать, как их разделять, то тогда можно приступать к системе Дана.

Два метода это:
1. Перенос внешнего мира во внутренний
2. Перенос внутреннего мира во внешний
Верно?

VladK написал(а):

Но дело даже не в этом, а в том, что потакая двухполярному уму, вы и себя губите и тех, с кем общаетесь, толкаете в пропасть. Не так это безобидно, как вам кажется.  Я так физически болею даже от чтения этих посиделок, не то что участвуя в них. Сами же писали про выбор окружения.

Есть такой момент. Потом время нужно, чтобы восстановиться.

VladK написал(а):

Христос призывал что ли по воде ходить? Давал практики для этого? Он говорил: "Будьте как дети". Что непонятного?
Вас, похоже, термины восточные смутили. Так значения их Ленский старательно доносит через слова. А уж практика будет у каждого своя: свои эмоции, чувства, образы...

Не, не смутили. Но мне нужно выстроить чёткую, понятную методику.

0

1690

VladK написал(а):

Не там вы ищите...

Подскажи, где.

0

1691

VladK написал(а):

Он повернулся лицом к западу, где широким морем разлился солнечный свет. Его охватило озарение. Он постиг. Слова сыграли ту единственную, отведенную для них роль, когда инь перешел благодаря их построению в ян. Варианты инь-конструкции исчерпались. Это мгновенное видение всех возможных определений и исчерпание всех вариантов выражается Озарением. В нем нет слов, но все понятно. В нем нет движений и строительства мироздания, но все известно, так как исчерпано все особым движением мысли. Мысль, исключающая мысли их единством, завершается особым чувством. 22)

Красиво.

0

1692

VladK написал(а):

"Двухполярного восприятия" не существует. Органы восприятия многополярные. Речь идет о "двухполярном интеллекте", который раздулся сверх всякой меры.

Ок.

VladK написал(а):

главная задача - изменить двухполярное мышление, т.к. именно это примитивное мышление сегодня является самой актуальной и важной задачей на поколения вперед.

Самый первый шаг - увидеть в себе и в других (другой - это тоже зеркало самого себя) признаки двухполярного мышления, которое проявляется в словах "либо - либо", "свой- чужой", "правильное - неправильное", "эгоизм - альтруизм". Многие даже не замечают насколько часто они используют эти противопоставления одного - другому в своих постах.

Для меня общение на форуме важно именно понаблюдать эту самую двухполярность, и различные когнитивные ловушки. Мышление, его уровень оставляет желать … конечно.. Но выводы попозже будут

VladK написал(а):

Другие признаки - эмоциональные. Обычно они направлены на собеседника. Это: раздражение, отрицание, ругань, желание высмеять, убедить в собственной правоте. Ленский обобщает их одним словом  - "отрицание". Бумерангом такое "отрицание" все равно бьет по самому себе и только "подливает масла в огонь" в силу замкнутости мышления. Невозможно находясь внутри системы самостоятельно выйти за его пределы.

ВОТ.
То есть нужен мастер, который уже вышел из двухполярного ума. В.Ленский умер. Где взять мастера?

VladK написал(а):

2. Второй шаг самый важный. Его можно сделать только верой "выше знания". Следует поверить словам учения ТМ о том, что мир Реальный может быть не только двухполярным, а многополярным, если изменить мышление хотя бы до уровня трехполярного и захотеть этого.

И первое, что надо сделать - изменить двухполярный ум на "ум мудрости" с помощью принципа "неделания" (у-вэй), чтобы убрать линейность мышления. Но об этом в следующий раз.

Верю.
Жду следующего раза.

0

1693

VladK написал(а):

Я думаю, что для людей сложным будет не освоение разновидности этих законов, а перерождение из них. Труден переход во вторую дхарму - придется ломать Путь, Цель, Силу. "Мягкое и гибкое развивается. Твердое и сильное разрушается". "Когда в Поднебесье постигают, что прекрасное, это прекрасное, то появляется безобразное".

Конечно будет сложным. Например, кому-то удалось поменять ум на трехполярный. Но остальные люди остались с двухполярным умом. Как тот, изменившийся будет взаимодействовать с ними? Социальные моменты- семья, работа, общение с друзьями?? Они же не поймут друг друга

0

1694

Эли написал(а):

Если думаешь заниматься по видео, обрати внимание, что каждый "почему-то" двигается по-своему, а не как учат псевдомастера цигун и псевдогуру йоги: "делай раз, делай два, ручку туда, ножку сюда, животик убрали, попку подтянули"?

Ну, с теми понятно: бабло рубят, а здесь иное: каждый ищет в своём (уникальном!)  теле заданное инструктором состояние и позволяет ему двигаться так, чтобы ощущало не напряг, а "приятность" (Медведев - тот, что шоу-дао - называет это "оргазмическими ощущениями").

Получится словить через видео посыл от Ленского или чисто интуитивно, внимая телу своему - возрадуюсь и поаплодирую.

А кроме того, чувствую, что вызов мне бросают: давай, мол, и ты туда же. Тело быстро вспомнит, не вопрос. Вопрос: а нужно ли? Мож, соблазн?

Ведь если преодолеть восторги от перспектив, которые сулит теория, и перевести в термины каббалы то, чему он учит практически, так это обретению духовного состояния "неживое".

Тело будет счастливо и, возможно, просуществует в материальном мире маленько дольше, но...

Мне это нужно?

0

1695

Эли написал(а):

[допустим] кому-то удалось поменять ум на трехполярный...

Ум формируется над ощущениями, получаемыми через восприятие. Как поменять ум, не обретя нового восприятия? Ответ прост: никак. А оно достигается либо практикой, либо даруется свыше. Так что? Сидеть и ждать у моря погоды? Тоже, между прочим, вариант.

Помнится, тёзка прежде дразнился, называя меня зубрилой. Получается, с кем повёлся, от того набрался? Да нет наверное. Меня-то, как раз, не слушал. Выходит, как аукнулось, так и откликнулось.

Или я не копенгаген.

0

1696

Эли написал(а):

Конечно будет сложным. Например, кому-то удалось поменять ум на трехполярный. Но остальные люди остались с двухполярным умом. Как тот, изменившийся будет взаимодействовать с ними? Социальные моменты- семья, работа, общение с друзьями?? Они же не поймут друг друга

Заскочу к вам на огонек, если не возражаете.
Я вчера почему-то часть сообщений не увидела вечером, если бы видела наверное в другом духе  сегодня писала, или даже не писала.
Я с вас не хотела никакие слова выуживать. Я вас тоже провоцировала, это я признаю. Я не столько обижалась, сколько медленно соображаю, если что то раздражает, беру время подумать что.
Давайте не будем обесценивать мировоззрение друг друга (уж кто начал я теперь и не вспомню – может и я). Будем идеи обсуждать, а не друг друга.
А про хозяек - ну у нас тут вроде не турецкий сериал: интриги, обиды, соперничество и борьба за престол🙂 Все хороши по своему - один лучше другого я бы сказала  😁

0

1697

Irene83 написал(а):

Заскочу к вам на огонек, если не возражаете.
Я вчера почему-то часть сообщений не увидела вечером, если бы видела наверное в другом духе  сегодня писала, или даже не писала.
Я с вас не хотела никакие слова выуживать. Я вас тоже провоцировала, это я признаю. Я не столько обижалась, сколько медленно соображаю, если что то раздражает, беру время подумать что.
Давайте не будем обесценивать мировоззрение друг друга (уж кто начал я теперь и не вспомню – может и я). Будем идеи обсуждать, а не друг друга.
А про хозяек - ну у нас тут вроде не турецкий сериал: интриги, обиды, соперничество и борьба за престол🙂 Все хороши по своему - один лучше другого я бы сказала  😁

🤗 🌺 🌺🌺

0

1698

Эли написал(а):

Здесь нет ошибки? Именно внешнего во внутренний?

Западный двухполярный ум пытается изменить "по своему образу и подобию" именно внешний мир, а не внутренний.

Йога отвергает внешний мир и абсолютизирует внутренний.
Ленский, как я думаю, проводил занятия по йоге с той же целью, что и Христос превращал воду в вино, чтобы понять как к этим "эмоциональным фокусам" будут относиться участвующие. Как только видел, что они тащатся от этого, сразу терял интерес к ним и иронизировал типа, ну, хоть "погаллюцинируете немного".

Главное - исправление внутреннего мира - изменение двухполярного мышления, чтобы внутренний мир приблизился к внешнему. Этого хотел Христос, этого же хочет и Ленский. Каббала тоже занимается исправлением внутреннего мира, но это происходит иначе с помощью самого же мира ума с помощью слов, специальных терминов и особого "языка ветвей". Во время изучения каббалы можно, например, отождествлять себя с Малхут, с Эйн Соф, испытывая какие-то эмоциональные переживания, но после окончания изучения (чтения) все равно приходится возвращаться к обыденной жизни. Если в Реальности начать переносить свои образы из каббалы  на внешний мир, то будут конфликты.

Два метода это:
1. Перенос внешнего мира во внутренний
2. Перенос внутреннего мира во внешний
Верно?

Верно. Но главным остается первый метод.

Есть такой момент. Потом время нужно, чтобы восстановиться.

Вы на этих посиделках тренируете свой двухполярный ум. Для чего это вам, я не знаю. Но как говорится: "Кто же вам запретит?"

Не, не смутили. Но мне нужно выстроить чёткую, понятную методику.

Я думаю, что если первых двух пунктов для тебя тебя достаточно, то дальше будет достижение "ума мудрости". Об этом позже.

Для меня общение на форуме важно именно понаблюдать эту самую двухполярность, и различные когнитивные ловушки. Мышление, его уровень оставляет желать … конечно.. Но выводы попозже будут

Это самообман. Ты в другом можешь увидеть только себя, т.е. свой двухполярный ум. Ничего нового там ты не найдешь.
По-моему, это какой-то мазохизм. Впрочем, я могу ошибаться. Энергоемкость у тебя намного больше, чем у меня. У меня нет времени на ошибку. Но всему есть мера. У тебя она тоже может закончиться. Все страдания происходят на границах фаз состояний.

ВОТ.
То есть нужен мастер, который уже вышел из двухполярного ума. В.Ленский умер. Где взять мастера?

Не нужен никакой мастер. И ты и Владимир прекрасно диагностируете "двухполярочку" и не думаете, что внешний мир такой же. Осталось за "малым" - уверовать в учение, которое Ленский создавал ломая себя, пытаясь найти слова для той энергетической мелодии чувств, которой владел прекрасно с самой юности. Он это делал специально для Западного мышления.

Вся сложность в неверии. Например, как христиане определяют духовных  "брата", или "сестру"? Видят его веру насквозь? Ничего подобного, все определяется через догматы и то, что внушают им "старшие братья".  Мудрецов любят дети, а догматики над ними смеются. Люди, которых называл Ленский "святые" не философствовали, а исследовали себя в вере каждый божий день. Но они делали это методом проб и ошибок, через уход от мира в отшельники, находя для себя какие-то внутренние ориентиры, которые не могли выразить в методе словами для других, как "инструкцию". В этом отношении Запад очень сильно отстал от Востока.

В любом случае новое принимается не сразу. Христос тоже об этом говорил. А Ленский так пишет:
Не удовольствия, а страдания несет новое для старого... 

Отредактировано VladK (2026-03-01 18:14:01)

0

1699

Владимир написал(а):

Или я не копенгаген.

Да, ты здесь "не копенгаген". Твоя компетенция из области знаний. С air у тебя хорошо контакт находится. С полуслова друг друга понимаете, хоть ты и злишься, что он ИИ использует а не твою "компетенцию".
Главное, что ты видишь двухполярность в других. Осталось только увидеть ее в себе, а диалектику тебе учить не надо. Да ее и не выучишь, если верить Ленскому.
Извини, если че... :)

Кстати, нашел у Ленского подтверждения давним своим догадкам о том, что переход количества в качество - туфта и он не работает. Его можно исключить из диалектики. Ленский говорит об этом почти дословно.

0

1700

Владимир написал(а):

Ум формируется над ощущениями, получаемыми через восприятие. Как поменять ум, не обретя нового восприятия? Ответ прост: никак.

Ответ неверный. Иначе Христос не нашел бы Себе последователей. Христос говорил, а не устраивал сеансы йоги. Тем не менее, Дух Святой сходил на апостолов как-то. Правда это было после Его распятия и воскресения. Но у Христа и не было задачи соединить мышление Запада и Востока. И термина "двухполярное мышление" еще не существовало, и более того двухполярный ум еще не набрал свою меру 2000 лет назад, как сейчас.

Внешний мир не изолирован от внутреннего. Они взаимодействуют через "раскрытие" и "закрытие". В Ян информация поступает, а в Инь - уже считывается. Потом обратное направление - в инь формирутеся и приводится в соответствие внутренний мир, а для испытания посылается во внешний. Но смешивать эти два мира нельзя, они совершенно разные даже эмоционально. Это как "желание отдавать" и "желание получать". Система ДАНА Ленского для синтеза их в "Новом Человеке". 

Есть большие циклы и малые... В этом ТМ напоминает каббалу с ее "языком ветвей", "прямым" и "отраженным светом".

Отредактировано VladK (2026-03-01 17:57:42)

0

1701

Владимир написал(а):

Если думаешь заниматься по видео, обрати внимание, что каждый "почему-то" двигается по-своему, а не как учат псевдомастера цигун и псевдогуру йоги: "делай раз, делай два, ручку туда, ножку сюда, животик убрали, попку подтянули"?

Ну, с теми понятно: бабло рубят, а здесь иное: каждый ищет в своём (уникальном!)  теле заданное инструктором состояние и позволяет ему двигаться так, чтобы ощущало не напряг, а "приятность" (Медведев - тот, что шоу-дао - называет это "оргазмическими ощущениями").

Получится словить через видео посыл от Ленского или чисто интуитивно, внимая телу своему - возрадуюсь и поаплодирую.

А кроме того, чувствую, что вызов мне бросают: давай, мол, и ты туда же. Тело быстро вспомнит, не вопрос. Вопрос: а нужно ли? Мож, соблазн?

Ведь если преодолеть восторги от перспектив, которые сулит теория, и перевести в термины каббалы то, чему он учит практически, так это обретению духовного состояния "неживое".

Тело будет счастливо и, возможно, просуществует в материальном мире маленько дольше, но...

Мне это нужно?

Физ нагрузки хотя бы. Обязательно нужно нагружаться, кардио, растяжки хоть немного.
Оргазмические ощущения - это наверно очень высокий уровень владения телом.

0

1702

VladK написал(а):

Йога отвергает внешний мир и абсолютизирует внутренний.
Главное - исправление внутреннего мира - изменение двухполярного мышления, чтобы внутренний мир приблизился к внешнему. Этого хотел Христос, этого же хочет и Ленский. Каббала тоже занимается исправлением внутреннего мира, но это происходит иначе с помощью самого же мира ума с помощью слов, специальных терминов и особого "языка ветвей". Во время изучения каббалы можно, например, отождествлять себя с Малхут, с Эйн Соф, испытывая какие-то эмоциональные переживания, но после окончания изучения (чтения) все равно приходится возвращаться к обыденной жизни. Если в Реальности начать переносить свои образы из каббалы  на внешний мир, то будут конфликты.

А по какой причине будут конфликты? Ведь после изучения каббалы внутренний мир немного исправился, а значит стал больше совпадать по свойствам с реальностью, с внешним миром.

VladK написал(а):

Вы на этих посиделках тренируете свой двухполярный ум. Для чего это вам, я не знаю. Ты в другом можешь увидеть только себя, т.е. свой двухполярный ум. Ничего нового там ты не найдешь.
По-моему, это какой-то мазохизм.

«Во всём мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
До сущности протекших дней,
До их причины,
До оснований, до корней,
До сердцевины.»

А причина посиделок - те же грабли - гордыня, надменность, желание самоутверждения, а сердцевина перечисленного - глупость. Утром встала, почитала, и задала себе вопрос типа что это за поведение подростка? На душе было так скверно, вот он двухполярный ум, он поражает душу.
Мирьям сейчас на уроке грустно так сказала.. что в Израиле началась полноценная война. Я подумала , а ведь это чуть ли не персональная ответственность каждого человека. Состояние в мире - это весы, на одной чаше - зло, на другой - добро. Подумала плохо, сказала кому-нибудь неприятное соответственно увеличила ту чашу, на который зло. Поступила хорошо, увеличила чашу с добром, отсрочила войну. И так каждый человек делает.  Это есть та самая личная ответственность за глобальные события в мире.
Да, это та же двухполярность, но в таком мире живем.

VladK написал(а):

Не нужен никакой мастер. И ты и Владимир прекрасно диагностируете "двухполярочку" и не думаете, что внешний мир такой же. Осталось за "малым" - уверовать в учение, которое Ленский создавал ломая себя, пытаясь найти слова для той энергетической мелодии чувств, которой владел прекрасно с самой юности. Он это делал специально для Западного мышления.

Вся сложность в неверии. А Ленский так пишет:
Не удовольствия, а страдания несет новое для старого... 

Отредактировано VladK (Сегодня 18:14:01)

Сегодня на ночь буду читать сайт мудрец, там много материала.

Отредактировано Эли (2026-03-01 20:54:04)

0

1703

Эли написал(а):

Сегодня на ночь буду читать сайт мудрец, там много материала.

Думаешь мудрее станешь:)? Чужая мудрость - суррогат!

0

1704

Эли написал(а):

А по какой причине будут конфликты? Ведь после изучения каббалы внутренний мир немного исправился, а значит стал больше совпадать по свойствам с реальностью, с внешним миром.

Но, это же только предположения твоего мира ума. А проверять на прочность твои догадки будет "внешний мир". Он здесь экзаменатор, а Инь - ученик. Или точнее так: глава семьи - муж (Ян), а жена - слава мужа (Инь). 
Здесь не все так просто и однозначно. Даже в состоянии Ян есть свой Инь, а в состоянии Инь - свой Ян. Но пока не стоит этим забивать голову.

Мирьям сейчас на уроке грустно так сказала.. что в Израиле началась полноценная война. Я подумала , а ведь это чуть ли не персональная ответственность каждого человека. Состояние в мире - это весы, на одной чаше - зло, на другой - добро. Подумала плохо, сказала кому-нибудь неприятное соответственно увеличила ту чашу, на который зло. Поступила хорошо, увеличила чашу с добром, отсрочила войну. И так каждый человек делает.  Это есть та самая личная ответственность за глобальные события в мире.
Да, это та же двухполярность, но в таком мире живем.

Двухполярность ума не следует путать с естественным стремлением к жизни, к миру, любви. И здесь без разницы - Ян , или Инь. Отличаться будет только эмоциональный окрас этих качеств.

Отредактировано VladK (2026-03-01 22:02:50)

0

1705

А теперь посмотрите на два противоположных мира - "внешнего" и "внутреннего". Если вы оденете красные очки, то внешний мир окрасится в красный цвет, но.... внутри, встречно организуется голубой так, что когда вы снимите очки, то всё внешнее окрасится в голубой цвет. Или, возьмите зелёные очки - всё окрасится после их снятия в розовый цвет.
Это и есть прямое доказательство того, что внешний мир компенсируется внутренним. Это - две половинки единого целого. Возмущение, образованное белым светом компенсируется внутренним миром.
И это ещё не всё. После снятия, например, розовых очков, вы окрашиваете внешний мир противоположным зелёным цветом.
Поэтому, Человек своего рода "прибор" по отношению к внешним возмущениям. И наоборот внешний мир есть прибор по отношению к Человеку и проявляет его. По этому эксперименту понятно, что Человек вовсе не "микрокосмос" отображающий Вселенную, а его прямая противоположность с компенсирующими свойствами.

Это что-то новое.. очень интересное наблюдение

+1

1706

VladK написал(а):

Главное, что ты видишь двухполярность в других. Осталось только увидеть ее в себе

Ты что, тупой? Никто из присутствующих (об отсутствующих говорить не комильфо) не обладает иным умом, нежели двухполярный. И я не исключение. Это, батенька азы.

VladK написал(а):

переход количества в качество - туфта и он не работает

Потому и интересуюсь, как ты ум собрался переделывать из двухполярного в многополярный исключительно инструментарием двухполярного.

Я уже говорил, что мы по-разному понимаем, что такое многополярность. Но ты упорно талдычишь: "халва, халва".

Ладно, дерзай. Получится, возрадуюсь за тебя.

0

1707

VladK написал(а):

Ответ неверный.

Скорее критика ответа:).

VladK написал(а):

И термина "двухполярное мышление" еще не существовало, и более того двухполярный ум еще не набрал свою меру 2000 лет назад, как сейчас.

Вымыслы просто не описаны. Описание же ума, не зависит от его меры по времени до такой степени. Достаточно описания именами Савла и Павла.

Владимир написал(а):

А оно достигается либо практикой, либо даруется свыше.

Это одно и то же. Только практика не должна быть "искусственной", типа медитаций и прочая. Целеполагание в этом смысле - убийственно!
Ну и естественно это уже не мышление. И вот этого Владу никак не онят! :)

0

1708

@VladK

Ты очень важное слово сказал: вера.

Однако речь идёт о вере выше знания. Ты счёл, что результатом тренировок является галлюцинирование. Не спорю: у большей части учеников так и есть. Однако иначе как через тренировки обрести его, это знание, невозможно.  А

вера без знания обречена остаться слепой.

Есть, правда, вариант: надеяться на дар свыше. Но фишка в том, что именно само существование этого "свыше" Ленский отрицает. И это понятно: каменюке Бог не нужен.

И больше о ТМ я и слова не скажу.

Отредактировано Владимир (2026-03-01 23:43:59)

0

1709

VladK написал(а):

Христос превращал воду в вино, чтобы понять как к этим "эмоциональным фокусам" будут относиться участвующие. Как только видел, что они тащатся от этого, сразу терял интерес к ним и иронизировал типа, ну, хоть "погаллюцинируете немного".

И это говорит человек, который вот уже минимум лет пять занимается каббалой? Я в шоке. Ущипните - может, сплю?

А если нет, тогда Татьяна с её закидонами минимум на две головы выше. Спасибо, друг, раскрыл глаза - я раньше не замечал.

Снимаю шляпу, Таня.

0

1710

Владимир написал(а):

вера без знания обречена остаться слепой.

а как насчёт веры, обладающей знанием о тщетности всякого знания? подкреплённой соответствующими делами, связанными с освобождением от всякого знания, как препятствующего соединению с Богом в Духе

16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: "два будут одна плоть".
17 А соединяющийся с ГОСПОДОМ есть один дух с ГОСПОДОМ.
(1Co 6:16-17 RSO)

τῇ πόρνῃ (1Co 6:16 BGT) =  τῆς γνώσεως  (Eph 3:19 BGT)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.