Парадоксально, но адаптация по степени развития «куска» уменьшается и, подходя к мере, исчезает. Это сильнейший экзамен для людей линейного ума.
- Теперь всё человечество перешло на рельсы линейного ума. Значит, они теряют адаптацию? – почти утвердительно спросил Чон.
- Да. Это и есть старение человечества. Оно становится жестким и ломким
О многополярности мышления и восприятии сознания.
Сообщений 961 страница 990 из 990
Поделиться9612025-08-03 10:48:21
Поделиться9622025-08-03 10:55:04
Парадоксально, но адаптация по степени развития «куска» уменьшается и, подходя к мере, исчезает. Это сильнейший экзамен для людей линейного ума.
- Теперь всё человечество перешло на рельсы линейного ума. Значит, они теряют адаптацию? – почти утвердительно спросил Чон.
- Да. Это и есть старение человечества. Оно становится жестким и ломким
Парадокс в том, что нихрена не соображают эти философы! А соображали бы, видели проблему в Единстве Бытия: выживание-жизнь-доживание. Доживающему ваш ум не нужен В ПРИНЦИПЕ, как его не называй!
Поделиться9632025-08-03 12:45:19
Как видим, линейный ум хорош и имеет достаточно мудрости в своей области применения. Губительным он становится в граничных условиях. Впрочем, граничное состояние линейный ум перехитрил уходом в абстракции. Законы отношений здесь сохраняются, но объекты оперирования становятся безликими. Например, математика, всецело построенная по законам отношений линейного ума, ускользнула из области патологии. Теперь она угрожает патологией в ариом, то есть в своей реализации. Этой реализацией стали механизмы.
Поделиться9642025-08-03 12:48:31
Мир ума живёт на «тенях» от внешнего мира. Он использует законы отношений не между действительными объектами, а между этими «тенями», то есть символами в виде слов. Добавьте к тому, что ум преобразует организм под себя. Зрение, слух, обоняние, вкус, осязание больше не поставляют в организм сложную информацию. Организм становится всё скуднее и скуднее и доходит до уровня двухполярных отношений.
Поделиться9652025-08-03 12:52:09
Как видим,
А как видим? Например я не вижу способности ума к абстрактному, там нет места умному - сознанию!
Поделиться9662025-08-03 12:53:21
Единственное достоинство МП - в заблуждениях!
Поделиться9672025-08-03 13:06:28
Каждому виду ума присущи только свои психические и эмоциональные ориентиры. Например, люди линейного ума, встретив препятствие, проявляют агрессивность; люди ума мудрости – радость на появившийся в препятствии шанс совершенствоваться.
Поделиться9682025-08-03 15:39:49
люди линейного ума
Люди, с появлением ума уже человек.
Поделиться9692025-08-07 09:49:50
Мир ума живёт на «тенях» от внешнего мира. Он использует законы отношений не между действительными объектами, а между этими «тенями», то есть символами в виде слов. Добавьте к тому, что ум преобразует организм под себя. Зрение, слух, обоняние, вкус, осязание больше не поставляют в организм сложную информацию. Организм становится всё скуднее и скуднее и доходит до уровня двухполярных отношений.
Поделиться9702025-08-07 09:56:49
Физики имеют дело не с умом, как математики, а с анализатором зрения, отраженном на область ума. Законы зрения иные. Там есть и трёхполярность, а в уме её нет. Наступает конфликт зримых фактов и способностью их понять двухполярным линейным умом. Родились «революционные» Теория Относительности, квантовая хромодинамика, релятивистская динамика, феноменологические модели микромира. Бунт ума в мире науки это не парадоксы, а рождение новых свойств из новых видов ума.
Поделиться9712025-08-07 10:06:53
Однополярность объективной психики чувств (райского сада) концентрируется в части центра его - на древе "познания". Тени там - подобия в виде "знаний", а отношения "между ними" - сознание. Преобразование это - перевод состояния "тело" в состояние "плоть". больше не поставляют" - ложь, они её и не поставляли никогда, ибо начало всегда примитивно и ему не до сложностей при выживании. Не скуднее, а из объекта этот аспект переходит в стадию субъекта, а "тело" (организм) становится более духовным (информируется).
Можно было по русски описывать, а не кивать на "восточную мудрость".
Поделиться9722025-08-07 10:14:20
Базой для понимания мира как сотворённого является двухполярный вид ума так, что деление на двойственность выражается как субъект и объект. Объект при этом становится сторонним для субъекта. Независимое существование объекта логически делает его сотворённым. Если в таком виде ума наличествует линейность, то иерархия может быть доведена до абсолюта.
Поделиться9732025-08-07 11:14:01
Базой для понимания мира как сотворённого является двухполярный вид ума так, что деление на двойственность выражается как субъект и объект.
Разве "открытие Америки, что к пониманию приводит опыт мышления (осмысление)? Только вот закавыка то в том, что идею пытаются выдать за реальность термином "сотворённого", ничем реально не подтверждённым. А узкий аспект бытийности (объект - субъектность) выдают за более наполненные смыслом в данном случае реальность и её подобие. Видимо, что бы не высмотрели явную залипуху, что "подобие сотворило реальность". Но картина даже ещё хуже: субъект, по факту, сознанием подобие реальности преобразует вообще в образы реально существующего, что более абстрактно, нежели субъективность. Таким образом уже оправдывается термин "творение" (из ничего реального \ образов\). Единственное, что таким образом творится, это религиозное мироощущение, вместо реального Бытия Мироздания. (метка 1)
Объект при этом становится сторонним для субъекта. Независимое существование объекта логически делает его сотворённым.
Другими словами, реальный объект остаётся там, где ему место (во вне тела, объективного, субъективного или вообще абстрактного), а субъект возводится в ранг незаменимой однозначности (по определению двойственного ума?). Пояснить логичность сотворённости мне не хватает воображения, спутанного соображением разума. Оставим на совести авторов и соавторов данного"откровения".
Если в таком виде ума наличествует линейность, то иерархия может быть доведена до абсолюта.
Перечитать "метка 1".
Поделиться9742025-08-07 11:59:31
Свет обнаруживает одновременно предмет и себя. Если ты наблюдаешь за мышлением, то обнаруживаешь его свойства. Обыденные люди пребывают в реке мышления. Поэтому они следуют лишь результатам мышления. Вот почему они как щепки в волнах мышления. Они нуждаются в тех, кто поставляет им материал мышления. Для них нужны учителя и собеседники. Они будут двигаться как повозка от села к селу. Это называют "развитием".
Отредактировано VladK (2025-08-07 12:00:37)
Поделиться9752025-08-07 14:20:57
Свет обнаруживает одновременно предмет и себя.
Тупой смысл: "информация есть информация!". "Не тот еврей, кто еврей, а тот еврей, кто еврей" (с).
Если ты наблюдаешь за мышлением, то обнаруживаешь его свойства.
Если бы! У свойств тех удже есть имена, и ты - не первооткрыватель, а последыш. Начитался к примеру, и тебе кажется, что одно - это, одно - то. А то и выбираешь, если не ограничился одним автором. Свойства мышления ума, подобны священникам в религиозном воспитании, один одно говорит, один иное. И где ты наткнешься на Первосвященника, да ещё и в "Святое Святых"?
Поэтому они следуют лишь результатам мышления. Вот почему они как щепки в волнах мышления.
Как 99 овец, на которых никто не обращает Священного внимания, как на заблудшую!
Они нуждаются в тех, кто поставляет им материал мышления. Для них нужны учителя и собеседники. Они будут двигаться как повозка от села к селу. Это называют "развитием".
В священниках, они двигаются от церкви к каббале, от каббалы к идеям блестящим, на их не просветлённый взгляд.
Поделиться9762025-08-07 14:36:18
Дхармы относятся к непроявленному, в то время как свойства подобны свету, который, проявляя предметы, обнаруживает себя. В отличие от первооткрывателей, вы имеете образцы свойств, которые проявили мудрейшие в истории Человека. Эти свойства проявлены в высказываниях и в святых писаниях. Кстати, оттого эти писания святые, что являются лекарством для вошедшего в патологию ума.
Поделиться9772025-08-07 14:39:38
Шесть опор, еще раз повторю: дыхание, слух, зрение, вкус, осязание и телесность — это единственное, что еще могло бы поддержать человека, но ум вмешивается и сюда. Закрывающей становится музыка, закрывает необходимость сосредотачиваться на схемах, на чтении, на письме и так далее, и в конечном итоге все эти шесть опор начинают служить уму и тоже ведут в сторону закрытия. Отсюда идет быстрое созревание. Очень быстро созревают дети, которые по предыдущим поколениям проскакивают все эти шесть стадий и уже конструктивно, схематично очень хорошо маневрируют в этих состояниях и схемы осваивают достаточно быстро. С одной стороны — печаль, очень быстро, даже у детей идет перекос в это состояние, с другой стороны надо эту необходимость осмыслить, о чем я вам говорил раньше. Методы, которые существуют, будет ли это искусство, медицина или научные методы ведут принципиально только к закрытию.
Поделиться9782025-08-07 14:44:07
Я не буду ссылаться на свой опыт, я сошлюсь на Тибетскую йогу или Тибетскую магию. Когда вы движетесь по своим фазовым состояниям, то каждое из них имеет возможность через пассивное, принимающее качество войти в пратьяхару. Если вы после вхождения в меридиан Сердца вышли в просветленность, вы получите чувство абсолютной свободы. Если вы в просветленность вышли через трансовую динамику характера УЛУ, вы получите ощущение бессмертия. Если вы перейдете через трансовое состояние ДУМ, вы получите чувство абсолютного счастья, поскольку оно захватывает все ваше существо, все ваше сознание, то получается, что сознание имеет различные выражения, то есть различные окраски. Конечно, то что здесь нет конкуренции в этом сознании, оно настолько сочное и настолько яркое, что человек говорит, что это и есть сама истина.
Поделиться9792025-08-07 14:52:34
лекарством для вошедшего в патологию ума.
Оправдание распятия Иисуса!
Поделиться9802025-08-07 14:57:25
Я не буду ссылаться на свой опыт, я сошлюсь на Тибетскую йогу или Тибетскую магию.
А что так? Понаслышке надёжнее?
Поделиться9812025-08-07 15:13:58
А что так? Понаслышке надёжнее?
Придурок, я цитирую Ленского, а вступать с тобой в диалог у меня нет никакого желания.
Если ты хочешь поговорить с ним, то читай его книги. Или просто иди на...
Отредактировано VladK (2025-08-07 15:15:30)
Поделиться9822025-08-07 16:09:27
я цитирую Ленского, а вступать с тобой в диалог у меня нет никакого желания.
А я цитирую цитируемое и комментирую, раз ты форум в помойку превращаешь, подобную гиене огненной под Иерусалимом. Я лишь к огню ваших выдуманных мышлений воздух подпускаю.
Отредактировано Александр2312 (2025-08-07 16:16:42)
Поделиться9832025-08-07 16:16:12
Если ты хочешь поговорить с ним, то читай его книги. Или просто иди на...
Читать книги это хорошо в школьном возрасте. Я же как в анекдоте: "Чукча не читатель, чукча "писатель"" (а) Не нравятся анекдоты, поищи в библии: "становитесь учителями..." (с). Не нравится библия, подобна ветхим каббалистам - выдай её версию под своим кодом шифрования (языком). Не нравится своё - продолжай цитировать чужое. Я то тут при чём?
Поделиться9842025-08-07 16:26:19
А цитирую цитируемое и комментирую, раз ты форум в помойку превращаешь, подобную гиене огненной под Иерусалимом. Я лишь к огню ваших выдуманных мышлений воздух подпускаю.
А тебя-то "помойка" чем привлекает? А я скажу чем - помойка у тебя в голове, вот и чудится тебе везде "помойка".
Не нравится своё - продолжай цитировать чужое. Я то тут при чём?
Мне не нравится, что ты лезешь ко мне со своими нравоучениями. Вступай в диалог с теми, где тебе рады, а меня избавь, пожалуйста, от своего присутствия. У тебя же есть тема: (Записки сумасшедшего) Заблудждения, или "нехочитепонять".
Вот там тебе самое место.
Поделиться9852025-08-07 16:49:50
помойка у тебя в голове, вот и чудится тебе везде "помойка".
В голове и везде - "двуполярочка" (с), так ненавистна тебе, а лезет со всех щелей!
Займи своё в начале, потом может и чужоё откроется! Пока у тебя скитание "по сёлам" Ленского.
Отредактировано Александр2312 (2025-08-07 16:51:45)
Поделиться9862025-08-07 16:54:29
Из школьной характеристики: "Начитан. Груб с учителями." (с)
Поделиться9872025-08-07 16:57:20
"Многоборье мышления" - вот более точное имя идей Ленского. А полюсов, как ни крути, более двух только в шестой палате.
Полярность (от лат. polaris, от др.-греч. πόλος — ось вращения) — наличие выделенного направления, в переносном смысле — противопоставление двух сущностей.
(ИИ)
Отредактировано Александр2312 (2025-08-07 17:08:43)
Поделиться988Вчера 13:19:07
Коаны — упражнения для сознания, тренирующие способность жить в парадоксе, не разрешая его.
Лао-Цзы
"Тот, кто считает себя правым, не может стать лучше."
"Когда в Поднебесье постигают, что добро есть добро, то появляется зло"
Поделиться989Вчера 13:23:07
ДИАГНОСТИКА СЕБЯ
1. НАЙТИ СВОЁ
1.1. Только постигший себя может знать других.
1.2. Насколько человек постиг себя в этой сфере сущности, настолько он воспринимает других.
1.3. Откажитесь от самоприписывания. Смотрите на себя словно со стороны.
1.4. Обратите прежде всего внимание на свои непосредственные побуждения. Они точно определят ваш характер, чем ваше мнение о себе. Наблюдайте.
1.5. Определите в каком диапазоне ваше сознание:
- если вы живёте и радуетесь тому, что есть; у вас нет целей, нет причин, нет обоснований, нет вчерашнего, то вы в характере раскрытия, ТАО;
- если вы радуетесь от успехов, не удовлетворяетесь при неудачах, если у вас есть цели, пожелания, то вы в закрытии, ХУМ.
1.6. Сделайте пробу найти в себе жизненную ориентацию.
Поделиться990Вчера 17:32:35
если у вас есть цели, пожелания, то вы в закрытии,
Да и в бесцельное чтение сложно поверить.