Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.

О многополярности мышления и восприятии сознания.

Сообщений 871 страница 900 из 993

871

Диалог и я написал(а):

А у нас в квартире газ...

Вот как тебя понять -  не уверена что устремлён и тут же исправить себя можно только здесь.
"Горячий снег" однако.

Я не настаиваю  на своей версии. Это всего лишь версия одна из многих.
Хотя все они  об одном и том же..
Я лишь о том чтобы пустые  разговоры  выкинуть из общения.

я попытаюсь объяснить.
Вот живет вроде бы человек , а делать ничего не хочет. Ни за что не хочет отвечать , ни о ком не хочет заботиться , ни дом строить, ни дерево посадить, ни сына вырастить ..
Вот соответственно он и стремиться не будет переродиться . У него желание на нуле.
его устраивает когда ему говорят : Ты спасен верою в Христа , он за тебя уже пострадал, и все сделал 

Но после смерти вернется и будет пожинать плоды трудов своих .и это новый круг .

но есть и такие , которые получив удар свыше, обратятся как Иов ,и встанут  напротив с вопросами ,
просьбами и молитвами к Высшему
.
и после смерти
их  желание заставит их продолжить путь к тому , от кого они получают свыше ответы .
они будут стремиться продолжать познание и закреплять его в действиях

0

872

Светлана написал(а):

Да, да. Ты сказал, но кому? Или ты говоришь, лишь бы говорить? ...в пустоту.

Древний вопрос. Это язычники всегда говорят во вне, религия уже учит говорить более с Богом в себе. А что происходит в дальнейшем, лучше и не упоминать. Но это не "пустота", а "иное", что многим видится пустым, ибо этого нет в привычном мире.
Если предположить даже что говорю Богу, может стоит от Него и пояснения спрашивать, кто не понял? Может тогда это и Будет "связью", "единством восприятия"?

Светлана написал(а):

Информация это фундаментальный аспект бытия, а свет - сущностная основа сознания.

Что же ты исключила по сути существующие в реальности "сочувствие " и "соображение" из того, что символизирует "Свет"? Ведь "сознание" лишь принадлежность двойственного ума, а его то нет, то он распят. Это скорее похоже на основу интеллекта, где "тьма" - интеллект "потенциальный". А информация, скорее "дух", она и во всём, и сознанием воспринимается двояко.

Светлана написал(а):

это то, что называется осознанность.

Осознанность - ощущение постоянного проявления "я", то что в религии считается "силой". Какую роль та "сила" (смысл) играет при "Сиянии Шехины"? :)
В том и проблема, что делают ставку на видимую силу, и её приложения в делах и словах.

0

873

Диалог и я написал(а):

Я лишь о том чтобы пустые  разговорры  выкинуть из общения.

Так они все пустые, "оскверняют человека" (с).
Их смысл - избавляться от заблуждений ВНУТРИ.
Увы и ах!

0

874

~Татьяна~ написал(а):

я попытаюсь объяснить.
Вот живет вроде бы человек , а делать ничего не хочет. Ни за что не хочет отвечать , ни о ком не хочет заботиться , ни дом строить, ни дерево посадить, ни сына вырастить ..
Вот соответственно он и стремиться не будет переродиться . У него желание на нуле.
его устраивает когда ему говорят : Ты спасен верою в Христа , он за тебя уже пострадал, и все сделал 

Но после смерти вернется и будет пожинать плоды трудов своих .и это новый круг .

но есть и такие , которые получив удар свыше, обратятся как Иов ,и встанут  напротив с вопросами ,
просьбами и молитвами к Высшему
.
и после смерти
их  желание заставит их продолжить путь к тому , от кого они получают свыше ответы .
они будут стремиться продолжать познание и закреплять его в действиях

Да.
Ты права.
Но ты же свой выбор  (окончательный) ещё не сделала. Плетёшься в сторону разборки сложных каббалистических схем и текстов.
А за лучшее выбор сделать.
Что показыывает на сделанный выбор?
Я считаю - практика, дела, плоды дел.
Мы знаем что мастера в делах своих  узко профессиональны.
И соглашаемся что профессии разные одинаково нужны.
Но мы же знаем что не все проффесии одинаково полезны, есть и вредные  (обозначены в декалоге)
Есть третья сторона - зависнуть в положении не вашим не нашим.
Так или иначе выбор затобой (индивидуальный).

Разве мы не об одном и том же говорим?

0

875

Александр2312 написал(а):

Так они все пустые, "оскверняют человека" (с).
Их смысл - избавляться от заблуждений ВНУТРИ.
Увы и ах!

Можно и так считать, только это не так.
Не все пусты, не все спасутся.
Нас же предупреждают, или эти предупреждения пролетают мимо тебя?
Казалось бы чем не устраивает ВЗ?
Оказывается его сполнить невозможно!
Появился НЗ.

0

876

Диалог и я написал(а):

Да.
Ты права.
Но ты же свой выбор  (окончательный) ещё не сделала. Плетёшься в сторону разборки сложных каббалистических схем и текстов.
А за лучшее выбор сделать.
Что показыывает на сделанный выбор?
Я считаю - практика, дела, плоды дел.
Мы знаем что мастера в делах своих  узко профессиональны.
И соглашаемся что профессии разные одинаково нужны.
Но мы же знаем что не все проффесии одинаково полезны, есть и вредные  (обозначены в декалоге)
Есть третья сторона - зависнуть в положении не вашим не нашим.
Так или иначе выбор затобой (индивидуальный).

Разве мы не об одном и том же говорим?

выбор сделан давно . не в этой жизни.
а вот сил у меня еще мало.
поэтому вроде бы и об одном  и том же говорим , но о путях разных.
делать действия не зная Закона , это не моё.
прежде надо познать Закон.
а он совсем не в тексте , он между строк . то есть смысл должен родиться в чувстве но от ума.
а чтобы что-то родилось в чувстве нужен опыт и в уме знания ...
разберемся  :)

0

877

~Татьяна~ написал(а):

выбор сделан давно . не в этой жизни.

Человек он потому и человек, что имеет свободу выбора именно поэтому выбор всегда меняется - это так называемая свобода выбора.
Без свободы выбора, мы не люди, мы марионетки (куклы).
Тебя устраивает роль куклы?
Этот выбор один из важнейших вопросов философии.
ВЗ и буддизм  в частности, от свободного выбора отказались.
И при этом вполне счастливы, их такое положение дел устраивает.

0

878

Диалог и я написал(а):

Нас же предупреждают, или эти предупреждения пролетают мимо тебя?

Научи, как предупредить пережитое?

Диалог и я написал(а):

Казалось бы чем не устраивает ВЗ?
Оказывается его сполнить невозможно!

Не ври, хоть себе! Это завет рабам, а Новый- пленённым умом "божьего народа".
Вечного Завета - не Будет! Независимым он не по нужде!

0

879

Владимир написал(а):

По плоти - таки да. По духу - приближение к Богу.

Если учесть что, жертва должна быть без пятна и порока, невинный за виноватого, то Бог какой-то несправедливый получается. Этого двухполярными мозгами не возьмешь, и никакое христианство не поможет. Зато с точки зрения здравомыслия христианство хорошо работает: "Раз Сам заварил эту кашу, то Сам и расхлебывай! А нам хлеб насущный дай, да маслица сверху и икорки черной побольше. А уж мы отблагодарим, всем расскажем какой Ты хороший!".

Помнится, ещё Будда говаривал, что жизнь есть страдание и что причиной страданий является желание.  И предлагал путь - та же каббала, только в других терминах.

Соглашусь с тем, что восточные учения имеют с каббалой гораздо больше общего, чем каббала и христианство. А ведь каббала считается учением иудаизма.

В самом уме должно произойти осмысление его полезности и ущербности. Без этого, ум, попавший в патологию, будет её добросовестно наращивать. Опять есть симптомы: если нет праздника на душе, если «говорят не правильно», «ведут себя не правильно», «нет справедливости», «обманывают», «погрязли во лжи» и пр., то ум - уже куча хлама и активной грязи. Эту грязь не выкинешь! Она не только продукт ума, но теперь и его свойство. Попробуйте выкинуть из себя ругательские выражения. Попробуйте выкинуть из себя ту мерзость, которую вы ненавидите в других и боретесь с ней. Потому и боретесь, что имеете в себе! Можно ли победить себя, то есть уничтожить одну свою часть во имя другой?!

За 2000 лет "трость книжника" и "фарисеи от христианства" превратили христианство в кучу ХЛАМА.

Мудрецом можно назвать лишь того, кто является созидательным зодчим в строительстве новых зданий ума из предыдущего хлама. Следовательно, мудрец является на патологии предыдущего вида ума.
Может ли учёный быть мудрецом? Нет. У учёного нет хлама, так как он является слугой линейного ума.
Может ли политик быть мудрецом? Нет. Политики плодят отрицание, кормятся за счёт отрицания и страдания людей, и служат всё тому же линейному уму.
Мудрость не зависит от профессий. Она может явиться каждому, кто погряз в хламе, отрицании, страданиях.
Теперь предстоит стать зодчим. Теперь из того же материала нужно строить заново. Теперь больной ум должен умереть так, чтобы возродиться в новых свойствах и новых построениях. Вместе с ним умрут страдания, невзгоды,…умрёт ослабший дух.

0

880

Диалог и я написал(а):

Тебя устраивает роль куклы?
.

Выбор только или учиться или не учиться .
Другого нет.

0

881

Светлана написал(а):

Информация это фундаментальный аспект бытия, а свет - сущностная основа сознания.

Я понимаю, имя и всё такое. Свет это возможность получить информацию, как например фонарик. Ночью или во тьме, без фонарика и его света, мы никакую информацию не получим.

0

882

VladK написал(а):

Если учесть что, жертва должна быть без пятна и порока, невинный за виноватого, то Бог какой-то несправедливый получается. Этого двухполярными мозгами не возьмешь, и никакое христианство не поможет.

Ты по сути отказался от христианства!!!!!
Поздравляюю
Суть ценности  жертвы не в мучениях на кресте,. Некоторым  досталось помучаться более и ужаснее.
Суть в том что  имея возможность , по щелчку  закончить, а для тех кому важно - отомстить не отходя от кассы,  вот это и есть суть жертвы - не воспользовался возможностью.
.
Есть такой певец Юрий Лоза, он доказывает всем ( публично) что Земля плоская. Довод на довод. Вопрос: Есть ли смысл  спорить с ним?
Я думаю нет. Пусть себе поживает.

0

883

~Татьяна~ написал(а):

Выбор только или учиться или не учиться .
Другого нет.

Можно учиться  плоскоземелью, можно воровать учиться.   Т.е. устаревшему и вредному.
А значит вопрос направления учения, его перспективы.
ВладК справедливо замечает что каббала ближе к буддизму (обобщение). Его устраивает схема Колеса, некое закукливание в учении, типа цикла или глобального сосуда в которых жизнь вертится устремляясь с нижних слоёв и затем выпадая в осадок с верхних: Без малхут нет кетер!

0

884

Миша написал(а):

Я понимаю, имя и всё такое.
.

А 3-ю заповедь закона Моисеева понимаешь?
Вопрос риторический.

Свет это возможность получить информацию, как например фонарик. Ночью или во тьме, без фонарика и его света, мы никакую информацию не получим

Миша, не сравнивай, а сопоставляй!!!
Не забывай о  намерении ради Творца, в противном случае, есть риск не выйти из порочного круга потребления. (См. Иоанна 1:5)

Отредактировано Светлана (2025-07-24 08:54:03)

0

885

Диалог и я написал(а):

Ты по сути отказался от христианства!!!!!

Не сейчас и не от Христа, а от двуполярного мышления в догматике христианства.

ВладК справедливо замечает что каббала ближе к буддизму (обобщение). Его устраивает схема Колеса,

Напомню, что Будда призывал к "Просветлению", что и означает выход из колеса Сансары.

Отредактировано VladK (2025-07-24 10:49:30)

0

886

Их Иисус — это не владение свойствами Иисуса, а спекулятивное разглагольствование об этих свойствах и надежда получить их задарма. Поэтому, всякий, кто больше говорит об Иисусе, и его свойствах, тот больше в почёте. Это справедливо в мире ума, ведь там никто не требует от последователя Иисуса свойств Иисуса. Там лишь призывают друг друга так, словно кто-то из призывающих сам владеет этими свойствами.

0

887

Не нужно читать Библию, чтобы заметить, что ум христиан построил религию без обязательных наблюдений за свойствами сознания и практикой их. Это всё принадлежит миру ума.

0

888

В итоге, Человек пришел к тому, что конфликт между свойствами и законами (при отражении в мир ума) непосредственного восприятия и свойствами линейного ума достиг предела. Для разрешения этого конфликта и приведении в гармонию сущности Человека, спасая его от преобразования в «механического человека», необходимо приближение свойств формирующего ума к свойствам органов непосредственного восприятия. Эту роль выполняет многополярность.

0

889

Светлана написал(а):

3-ю заповедь закона Моисеева понимаешь?

Я имел ввиду имя Светлана.

Светлана написал(а):

Миша, не сравнивай, а сопоставляй!!!

Разговор был о свете. Свет это просто образное выражение, и оно больше не с чем не связано. Немного теории: разум человека подразумевает разумную деятельность, то есть логическую, которая зависит от внешней обстановки, или информации. И, в этой деятельности, свет выступает как фактор для получения информации, об этом я писал выше. При свете мы можем получить достоверную информацию, или правду. Теперь, что означает свет в Библии. Если мы обратимся к Иисусу, как к условному свету, то нам откроется достоверная информация, или правда.

0

890

Миша написал(а):

разум человека подразумевает разумную деятельность,

:)
Деятельность - прерогатива чувств, а не разума.  Словоблудие - прерогатива ума, с его дьявольской двойственностью.
Разум - ЕДИНОЕ восприятие и не требует ни деятельности, ни словоблудия.

0

891

Западный ум – тоже ум. Но он построил всё на «двайте». Чудеса тоже получены, но… механического человека. Сам же человек Запада пошел по пути деградации под эту механику. Он окружил себя чудесами, поставил эти чудеса себе в услужение. Люди Запада тоже летают, слышат и видят на огромных расстояниях, но… посредством неживых предметов. Они гордятся этим и при том из за мировоззрения не замечают, что сами от этого не совершенствуются. Они не замечают, что отрицательный ум практикует их в уничтожении не только других, но и себя. Они беспокоятся о потере зубов и волос, но не беспокоятся об утрате при этом эмоций и благотворных состояний психики. Они удовлетворяются практикой отрицания в сценариях героики и не замечают, что наращивают отрицательные эмоции. Убийство, оправданное умом, ставится в заслугу. А убийца всегда в своей сущности – убийца. Нет «правильных» и «неправильных» убийц. Вот что такое "мировоззрение".

Отредактировано VladK (2025-07-25 05:09:14)

0

892

VladK написал(а):

Их Иисус — это не владение свойствами Иисуса, а спекулятивное разглагольствование об этих свойствах и надежда получить их задарма. Поэтому, всякий, кто больше говорит об Иисусе, и его свойствах, тот больше в почёте. Это справедливо в мире ума, ведь там никто не требует от последователя Иисуса свойств Иисуса. Там лишь призывают друг друга так, словно кто-то из призывающих сам владеет этими свойствами.

Под эти я подпишусь.
Именно это я талдычу последние годы.
А сейчас занимаюсь  достижения свойств о которых говорит Ленский, но заметь сам при этом НИЧЕГО  практически не предлагает. Критика, соотношения теорий запада и востока, сомнительные аппараты (сомнительные потому что их КПД крайне мал, чтобы эффективно использовать).
Тебе нравятся рассуждения. Я это заметил. Чем непонятнее тем тебе более по вкусу.
Обычно подобный вкус прививается кроссвордами или судоку.
Не скажу что этот познание  ненужное.
Но скажу что заниматься им всю жизнь - очень сомнительное дело.

0

893

Деятельность - прерогатива чувств, а не разума.

Александр, приведу один пример, он немного грубоват, но зато из жизни. Вы решили произвести деяние или деятельность, справить нужду. По-моему здесь нет никаких чувств, только физиология. А вот где произвести эту деятельность, тут уже как разум работает.

0

894

Диалог и я написал(а):

А сейчас занимаюсь  достижения свойств о которых говорит Ленский, но заметь сам при этом НИЧЕГО  практически не предлагает.

Ты просто не в курсе. Хочешь практики? Могу дать от схемы приборов до разных восточных практик, или системы Дана Ленского.

Критика, соотношения теорий запада и востока, сомнительные аппараты (сомнительные потому что их КПД крайне мал, чтобы эффективно использовать).

Теории здесь не при чем. Ты не понимаешь что значит двухполярное мышление. А оно у тебя довольно ярко выражено. Ты  довольно часто используешь выражения "лучше-хуже", создаешь иерархию предпочтений, стараешься линейно мыслить.
Можешь до потери пульса пытаться из себя изображать йога, заниматься "духовными практиками", но пока ум двухполярный, никакого результата не будет.

0

895

– Свет обнаруживает одновременно предмет и себя. Если ты наблюдаешь за мышлением, то обнаруживаешь его свойства. Обыденные люди пребывают в реке мышления. Поэтому они следуют лишь результатам мышления. Вот почему они как щепки в волнах мышления. Они нуждаются в тех, кто поставляет им материал мышления. Для них нужны учителя и собеседники. Они будут двигаться как повозка от села к селу. Это называют "развитием".

Теперь, У Сян понял, почему Дон Мен называет учителей лицемерами. Вот и получилось, что изучить качества нельзя. Нельзя получить непосредственное знание через учителей и учения.
– Нет учеников и нет учителей, – тихо сказал он. – Я понял Будду.

0

896

VladK написал(а):

Ты просто не в курсе. Хочешь практики? Могу дать от схемы приборов до разных восточных практик, или системы Дана Ленского.

Практика у меня есть.
Другой мне не надо.

VladK написал(а):

Теории здесь не при чем. Ты не понимаешь что значит двухполярное мышление. А оно у тебя довольно ярко выражено. Ты  довольно часто используешь выражения "лучше-хуже", создаешь иерархию предпочтений, стараешься линейно мыслить.
Можешь до потери пульса пытаться из себя изображать йога, заниматься "духовными практиками", но пока ум двухполярный, никакого результата не будет.

Ждём осени.

0

897

Диалог и я написал(а):

Практика у меня есть.
Другой мне не надо.

Вот и славно. Чем бы дите не тешилось, лишь бы не плакало.

Ждём осени.

А почему не Второго Пришествия?

0

898

Миша написал(а):

Вы решили произвести деяние

Уверен? Естественным является срабатывание желудка при пробуждении ото сна и после приёма пищи. Где тут "млё решение"?
Губами шлёпать, тоже деяние, и тоже вряд ли требует большого напряжения ума.

0

899

Диалог и я написал(а):

Ленский, но заметь сам при этом НИЧЕГО  практически не предлагает

Если кто-то видит у Ленского (да и в каббале) только теорию, это проблема не Ленского (да и не каббалы).

0

900

Где тут "млё решение"?

Александр, что совсем бесконтрольно?

с его дьявольской двойственностью.

Александр, мы свами на разных позициях, вы всё продолжаете жить в иллюзии о двойственности, всё стрелочника ищите.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.