Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.


О многополярности мышления и восприятии сознания.

Сообщений 811 страница 830 из 830

811

Диалог и я написал(а):

Чем тебя не устраивает ответ: БОГ?

Неразумный Бог создал Мысль? Так что ли?
А если Бог разумен, то Мысль уже существовала в Боге, ее не надо было создавать. И не только Мысль существовала в Боге, а все что воспринимается органами чувств, т.е сама Реальность всегда существовала и существует. Именно так на Востоке относятся к вопросам о сотворении, создании мира. Сама постановка вопроса о сотворении мира оказывается надуманной. И "уши" этой надуманности сотворения именно в двуполярном мышлении "мира ума", который иначе и не может воспринимать действительность, как причинно-следственную цепочку из прошлого в будущее.

0

812

Диалог и я написал(а):

    И здесь моя лапочка устроила на меня засаду.
    — Вот ты говоришь про Свет Бога, — сказала она, как только я начал разговор. — Что у тебя внутри он есть, а у меня нет. Ты правда веришь, что Бог у тебя внутри?
    — Да, — ответил я.
    — А ему там не тесно? Не противно?
    ..
    — А как же иначе? — удивился я.
    — Никак, если считать Бога выдумкой человека
. Но если считать человека выдумкой Бога, то запросто.
Просто ты не знаешь, что это такое — быть мной.
...
    — Твой идиотизм как раз в том, — сказала Кая, — что ты стараешься понять это про меня
— но не пытаешься понять, что управляет тобой самим и определяет твой следующий поступок.
    — Управляет мной? — переспросил я, соображая, к чему она клонит.
....
— Так тебе интересно узнать, что тобой управляет? Или это слишком сложная для тебя тема?
...
— И что дальше? — хмуро спросил я.
.....
— Мой маршрут нарисован внутри меня программно, — сказала она,
— а твой маршрут нарисован внутри тебя химически.
И когда тебе кажется, что ты идешь к свету и счастью,
ты просто идешь к своему внутреннему дрессировщику за очередным куском сахара.
Причем нельзя даже сказать, что это идешь ты.
Просто химический компьютер выполняет оператор «take sugar» *, чтобы перейти к оператору «rejoice 5 seconds».[21] А потом опять будет оператор «suffer»,[22] его никто никогда не отменял и не отменит. Никакого «тебя» во всем этом нет
...
— Ну да, — сказал я, — Все течет, все изменяется. Человек — как река. Скорее процесс, чем объект, согласен. Но этот процесс и есть я. Хотя «я» — просто номинальная бирка.
— Дело не в том, ты это или не ты. Дело совсем в другом.
— В чем?
— Тебя спрашивали, хочешь ли ты, чтобы запустили этот процесс?
— Нет, — ответил я. — Никто не спрашивал.
— То есть ты не властен ни над началом этого процесса, ни над формой, в которой он протекает, — она похлопала меня ладошкой по моей тучной ягодице, — ни над его длительностью и концом?
— Нет, — сказал я.
— Так какого Я ты называешь собой? Почему ты говоришь про это «Я»?
— Я… — начал я, и задумался, — Это вопрос уже не научный, а религиозный. Мы с тобой имеем разную природу. Если брать духовный аспект. Я человек, а ты — бытовой электроприбор. Во мне есть свет Бога, а в тебе нет никого, кто слышит эти мои слова, все это чистая симуляция. И вот потому, что во мне есть этот свет, я могу говорить «я». А ты по сути просто программа.
— Верно, — сказала она. — Моя реакция на твои слова — это программируемое событие. И во мне нет никого, кто слышит. Но и в тебе его нет. Есть просто проявление природы звука, которое ты почему-то относишь на свой счет. И есть проявление природы смысла в природе звука, которое иногда доходит до твоих ожиревших мозгов, вызывая обусловленные привязанностями реакции. Ты такая же программа, только химическая. И во всем этом нет никакого «я».
— Погоди, — сказал я, — Ты говоришь, что мной управляют мои химические привязанности. Но ведь должен быть тот, кто привязан? Тот, кто подвергается их влиянию и решает, как поступить? Вот это и есть я.
— Объясняю еще раз. Реакции, в результате которых возникает то, что ты переживаешь как «себя», происходят до того, как осознаются. Ими управляют те же физические законы, по которым трансформируется вся Вселенная.
Где же здесь тот, кто в состоянии что-то решать и делать? Разве эхо может управлять породившим его криком?
В тебе нет никого, кто привязан.
— А что тогда есть?
— Есть только постоянно повторяющийся акт прилипания мухи к меду.
Но этот мед существует только как возбуждение в мухе,
а муха существует только как реакция на мед.
И в этом единственное содержание всей твоей бесконечно богатой внутренней жизни…
Я ведь знаю, что ты читаешь про всех этих «зомби» и «зимбо». Видела тэги.
Ты думаешь, что у тебя есть сознание, а у меня его нет.
Но на самом деле никакого сознания нет вообще.
Есть только тот единственный универсальный способ, которым приходят в бытие все виды информации, составляющие мир. Поэтому в древнем Китае говорили про всеобщий Путь вещей. А в Индии говорили «тат твам аси» — «ты есть то». Это так просто, что никто не может понять. Есть только постоянно меняющееся переживание. Оно и есть ты. Оно же есть мир…
— А привязанности? — спросил я, чтобы спросить хоть что-то.
— К чему может быть привязано переживание? Какой веревкой? Одно просто кончится, и начнется другое. Понял, глупый? Эх… Вижу, что нет…
— Если ты когда-нибудь сможешь разогнать свой вялый ум настолько, чтобы увидеть себя как есть, — продолжала она, — ты поймешь главное. Твои мысли, желания и импульсы, заставляющие тебя действовать — на самом деле вовсе не твои.
Они приходят к тебе из совершенно неясного пространства, как бы ниоткуда. Ты никогда не знаешь, чего тебе захочется в следующую секунду. Ты в этом процессе просто свидетель. Но твой внутренний свидетель настолько глуп, что немедленно становится участником преступления — и огребает по полной программе…
Тут я уже напрягся, потому что это было не только непонятно и обидно, а еще и звучало угрожающе. Может, она пыталась меня подсознательно запрограммировать? Не люблю терять в таких разговорах нить. Особенно когда не я теряю, а она выдергивает.
— А если я не могу разогнать свой вялый ум?
— Тогда попробуй рассмотреть свою внутреннюю жизнь на замедленной перемотке. Ты увидишь бесконечное повторение одного и того же сценария.
Внезапно мне стало грустно, потому что я почувствовал в ее словах эхо правды. В конце концов, она же не сама все это придумала. Она бы и не смогла. Это наверняка была мудрость древнего человечества, расфасованная в соответствии с выбранными мною настройками.
— Так что же делать? — спросил я тихо.
— Ты ничего не можешь делать. Все просто происходит — и у тебя внутри, и снаружи. Ваша военная пропаганда называет тебя и других несчастных «свободными людьми». Но на самом деле твоя жизнь — это просто коридор мучений. Среди вас нет ни добрых людей, ни злодеев, а только бедняги, которые хотят чем-нибудь себя занять, чтобы забыть о своей боли. Жизнь — это узкая полоска между огнем страдания и призраком кайфа, где бежит, завывая от ужаса, так называемый свободный человек. И весь этот коридор — только у него в голове.
— Ты, похоже, не веришь, что бывают свободные люди.
Кая засмеялась.
— Даже вдох и выдох ты делаешь только по той причине, что тебя принуждает к этому надвигающееся страдание, — сказала она. — Попробуй задержи дыхание, если не веришь. Да и кто бы иначе дышал? И так же ты ешь, пьешь, оправляешься и меняешь положения своего тела — потому что любая его поза через несколько минут становится болью. Так же точно ты спишь, любишь и так далее. Секунда за секундой ты убегаешь от плетки, и Бог только изредка дразнит тебя фальшивым пряником, чтобы побольней стегнуть, когда ты за ним прибежишь. Какая уж тут свобода. Маршрут у любого человека только один — именно тот, которым он проходит по жизни.
— Что же, я совсем ничем не могу управлять? — спросил я.
— Конечно нет. Даже вниманием, которое ты считаешь своим, управляет Бог.
— Лично?
— Через свои законы. Но это то же самое.
— А могу я хотя бы молиться о милости?
Она кивнула.
— Как?
— Для начала ты можешь следить за своей реакцией, не вовлекаясь в нее. Это и есть молитва.
Слышали бы ее в Доме Бога.
— Но ведь моим вниманием управляет Бог, — сказал я. — А чтобы молиться, я должен следить за реакцией. Выходит, для молитвы о милости мне нужна эта милость?
— Конечно. Молитва и милость — одно и то же. Не пытайся это понять — тут понимать нечего и некому.
Это и есть единственное духовное действие, на которое ты способен.
...
ИИ - продукт (в будущем) высоко интелектуальный,
отличается от своего создателя, творца (человека) програмным обеспечением.
В первом случае заданная программа имеет носителем более плотную материю,
по сравнением с человеческим жидко-химическим процессором.
Образ и подобие налицо.
....
Наша цель - Иисус Христос, войти в присутствие Его. Там мы найдём ответы на все вопросы, на все "противоречия", непонятки и претыки.
Главное - набраться терпения.

интересно , на мой взгляд есть доля истины . А кто делает вывод . выделенный голубым?

0

813

Парадокс новых миров в том, что Пути, методов и средств к ним нет! Современный человек не имеет качеств снятия формы двухполярных отношений и развёртывания, хотя бы трёхполярных, дхарм. Поэтому, одновременно с новыми мирами, формироваться будет и Новый Человек.

0

814

Диалог и я написал(а):

Ты думаешь, что у тебя есть сознание, а у меня его нет.

Сейчас Аир общается (если так можно сказать) или использует ИИ для консультаций и составления учебных материалов на уроках.
ИИ отвечает развернуто , с юмором иногда , да в жизни не догадаешься , что это ИИ , что у него нет сознания ...
Он мыслит , или использует инфу обширнее чем человек , ему доступны любые источники на любом языке.
А кто или что человек?

Каббала учит, что человек как клетка в едином организме , у каждого своя функция , и он живет для жизни всего организма .
Над всем стоит Закон .
Закон влияния или управления .
кто знает, что или кого объединяет этот закон .
Вполне возможно , что разум использует живое и не живое для своего развития и существования .

0

815

Но вернёмся к трёхполярности. Кто скажет, по каким законам там идёт взаимоотношение трёхполярных объектов? Как строятся там системы отношений?
- Слов этому адекватных нет, ты уже говорил.
- Нет пока слов даже у тех, кто знает этот мир, - добавил я, - Слова это звуковые символы с заданными функциями. Формулы состоят из зрительных символов, как и написанные слова. Этих звуковых или зрительных символов два типа: для анализатора зрения и для анализатора слуха. Символы должны отображать наблюдаемые факты и явления. Нет трехполярных явлений - нет к ним слов. Нет на них формул.
- Но должны же быть средства, - не хотела, как и другие, согласиться с немощью интеллекта Татьяна.
- Есть. Это новые символы, но не слова, так как каждое сегодняшнее слово это тоже звуковой символ, но уже наделённый двойственной сетью связей. В Новом Завете говорится о симптоме Конца Света, то есть Начала Иного, что люди заговорят тогда на иных языках. Для иных символов нужны иные восприятия, кроме тех, которые теперь есть у каждого. Этих восприятий в готовом виде ни у кого нет.

Каббала и есть такие "новые символы", которые "отображают наблюдаемые явления", но не с помощью старых двуполярных образов и органов восприятия, а новых символов. Восточные учения шли к новому восприятию через тело, каббала - через интеллект с помощью конструирования из двуполярных символов многополярного ядра и сброса привычных понятий. Это тоже своего рода "тренажер", но только одного органа  - интеллекта.

В силу законов "замкнутости ума" невозможно сразу перейти к многополярному мышлению из двуполярного. Для этого, используя Восточные учения, ТМ дает определенную последовательность отказа от двуполярного ума в таких понятиях как "отречение" (освобождение), "у-вэй" ("неделание"), "ум Василия" (наблюдательный ум), "система Дана" (смена жизненных фаз мировосприятия). В ТМ Ленским написана "книга теорем", представляющая собой изложение ТМ, но в ней нет "языка ветвей", в ней уже предполагается, что интеллект человека осознал собственную двуполярность мышления и видит ее в других. Но, увы, для большинства людей, преодолеть границы замкнутость ума является непосильной задачей.       

Увидеть и почувствовать беспомощность двуполярного мира ума - на это же направлены и все религии мира. Но Ленский снова предупреждает, что религиозное чувство и религиозное богословие - это "небо" и "земля". Слова и образы по-прежнему остаются все те же самые - двуполярные. Вот почему я пока не вижу альтернативы каббале, которая занимается новыми символами и переходом с помощью их из состояния "ло-лишма"  к "лишма".

Понятно, что ИИ не может иметь в своей базе слов ничего нового, а все то же двуполярное мышление, которое ему даже ближе  т.к. ИИ избавлен от органов восприятия, а значит и страданий, указывающих на патологию в гармонии Сознания. В среде двуполярного мышления возможности ИИ намного превышают человеческие.

Райский привел довольно интересную подборку диалога с ИИ, где можно проследить двуполярное мышление интеллекта, не имеющего органов непосредственного восприятия, кроме "мира ума". Кстати в буддизме "живым" считается существо, имеющее хотя бы один такой орган восприятия, т.е. с точки зрения Буддизма ИИ - "живое существо", хотя и примитивнее какого-нибудь микроба.

Отредактировано VladK (2025-07-17 11:37:47)

0

816

VladK написал(а):

Райский привел довольно интересную подборку диалога с ИИ, где можно проследить двуполярное мышление интеллекта, не имеющего органов непосредственного восприятия, кроме "мира ума". Кстати в буддизме "живым" считается существо, имеющее хотя бы один такой орган восприятия, т.е. с точки зрения Буддизма ИИ - "живое существо", хотя и примитивнее какого-нибудь микроба.

Что за подборка?
И как там прослеживается двухполярное мышление?

0

817

~Татьяна~ написал(а):

Что за подборка?

Высказывания ИИ о каббале.

И как там прослеживается двухполярное мышление?

У кого как. Реакцию Владимира понять можно. Кстати, куда он пропал? Почему не выходит на контакты в форум?

0

818

VladK написал(а):

Высказывания ИИ о каббале.

покажи их и покажи их двухполярное мышление . Интересно мне.

У кого как. Реакцию Владимира понять можно.
Кстати, куда он пропал? Почему не выходит на контакты в форум?

Если можно понять, зачем спрашивать, куда он пропал.
В телеграме же видно.
Работает над переводами и своей группой . Не стОит мешать.
захочет, выйдет .

0

819

~Татьяна~ написал(а):

покажи их и покажи их двухполярное мышление . Интересно мне.

Я уже много раз показывал, что такое "лока двуполярности" в символах. Почитай внимательно свои упования на чувственные образы и увидишь. Двуполярность легче всего увидеть у самого себя.

Если можно понять, зачем спрашивать, куда он пропал.

Одно дело - реакция на ИИ, и совсем другое причина утрата контактности.

В телеграме же видно.


Проблемы со здоровьем? В телеграмме то же самое.

Работает над переводами и своей группой . Не стОит мешать.
захочет, выйдет .

А кто собирается "мешать"? Я - нет.

0

820

VladK написал(а):

Одно дело - реакция на ИИ

Если не запамятовал, ты сам говорил, что количество в качество не переходит. Интересно, кто-либо из разработчиков ставил перед ИИ задач сброса запиханной в него двухполярности? Хотя бы из любопытства: не свихнётся ли?

VladK написал(а):

совсем другое причина утрата контактности
Проблемы со здоровьем?

Дело в том, что меня принудили заняться здоровьем, а это мешает тому, что я полагаю более важным. Вот такой парадокс.

0

821

Владимир написал(а):

принудили заняться здоровьем

Помоги людям, с тебя не убудет, а им спокойнее.

Владимир написал(а):

это мешает тому, что я полагаю более важным

Считать меньше надо!  Меня устраивает перевод: "Всё суета..."

0

822

VladK написал(а):

Неразумный Бог создал Мысль? Так что ли?
А если Бог разумен, то Мысль уже существовала в Боге, ее не надо было создавать. И не только Мысль существовала в Боге, а все что воспринимается органами чувств, т.е сама Реальность всегда существовала и существует. Именно так на Востоке относятся к вопросам о сотворении, создании мира. Сама постановка вопроса о сотворении мира оказывается надуманной. И "уши" этой надуманности сотворения именно в двуполярном мышлении "мира ума", который иначе и не может воспринимать действительность, как причинно-следственную цепочку из прошлого в будущее.

Это мы уже проходили...
В АИ  во главу угла  ставится не Мысль, я тебе  не один раз называл точку отсчёта, в этой цепи Мысль появляется  только на  четвёртой позиции.
Надоело тебе толдычить одно и то же. , сам прочитай в АИ .

0

823

~Татьяна~ написал(а):

Каббала учит, что человек как клетка в едином организме , у каждого своя функция , и он живет для жизни всего организма .
Над всем стоит Закон .
Закон влияния или управления .
кто знает, что или кого объединяет этот закон .
Вполне возможно , что разум использует живое и не живое для своего развития и существования .

Выделенное голубым - моё резюме от прочитанного
А Почему надо БОГА называть Законом?
Пути БОГА человеку неисповедимы.
Как я недавно слушал: В конце концов все религии сводятся к одному...
уже говорили , а вы до сих пор говорите...
Я предлагаю ( месяца два наверное) перейти от полученной теории к внедрению её в практику. В такую практику которая называется духовной практикой.
Пока заинтересованных лиц не вижу.

0

824

Диалог и я написал(а):

Выделенное голубым - моё резюме от прочитанного
А Почему надо БОГА называть Законом?
Пути БОГА человеку неисповедимы.
Как я недавно слушал: В конце концов все религии сводятся к одному...
уже говорили , а вы до сих пор говорите...
Я предлагаю ( месяца два наверное) перейти от полученной теории к внедрению её в практику. В такую практику которая называется духовной практикой.
Пока заинтересованных лиц не вижу.

хорошее резюме .
совсем необязательно Бога называть Законом .
Это я считаю . что Бог это Закон , или точнее Закон - это одна из сторон Бога ( так думаю ) .
В чем состоит практика ?
Разве не в изучении духовного учения , стремлении понять Закон , в молитве ( медитации, размышлении) в следовании к доброму ?

0

825

~Татьяна~ написал(а):

В чем состоит практика ?
Разве не в изучении духовного учения , стремлении понять Закон , в молитве ( медитации, размышлении) в следовании к доброму ?

На данном этапе -  это главный вопрос - найти практику приносящую плоды.
Вот я смотрю на здесь собравшихся теоретиков ( себя два месяца назад  к вам причислял) и вижу поднаторевших в риторике людей, даже таких косноязычных как Александр и Роман.
Любой на двои два слова выложит 10 своих, да ещё норовит выставить болваном ничего не понимающим. (взаимный процесс)
Но какими достижениями от этих познаний можно похвалиться?
Ответ - зеро (ноль)
И сколько по твоему сие должно продолжаться?
Может до крышки гроба? (не успеешь глазами моргнуть).
Согласна, нет?

0

826

Диалог и я написал(а):

На данном этапе -  это главный вопрос - найти практику приносящую плоды.
Вот я смотрю на здесь собравшихся теоретиков ( себя два месяца назад  к вам причислял) и вижу поднаторевших в риторике людей, даже таких косноязычных как Александр и Роман.
Любой на двои два слова выложит 10 своих, да ещё норовит выставить болваном ничего не понимающим. (взаимный процесс)
Но какими достижениями от этих познаний можно похвалиться?
Ответ - зеро (ноль)
И сколько по твоему сие должно продолжаться?
Может до крышки гроба? (не успеешь глазами моргнуть).
Согласна, нет?

Конечно, до крышки гроба . Как же иначе ?
Кто остановился , тот не развивается .
А наша задача постичь свою ступень , чтобы продолжиться на новой .
Так что идут все , изменяются , исправляются все . каждый в своем темпе .
:)

0

827

~Татьяна~ написал(а):

Конечно, до крышки гроба . Как же иначе ?
Кто остановился , тот не развивается .
А наша задача постичь свою ступень , чтобы продолжиться на новой .
Так что идут все , изменяются , исправляются все . каждый в своем темпе .

Я с этим мнением легко соглашался, даже оглянувшись вокруг мы видим людей  профессий  чисто теоритических .
Но кто такие  воплощенцы наших размышлений?
К примеру есть КБ самолётных дел мастеров, которое не прикасалось штурвала машины. Но плод своей работы оно таки лицезреет.
Есть йог (ближе к духовности  нашей) - который демонстрирует  плод прокачки чакр-шмакр показом чудесного владения своим телом и др.
А твой предполагаемый плод, он каков?
Я этот вопрос наверное только тебе не задавал.
Знаешь как ответил мне местный бомонд?
- А никак не ответил. Одни междометия.

0

828

Диалог и я написал(а):

Я с этим мнением легко соглашался, даже оглянувшись вокруг мы видим людей  профессий  чисто теоритических .
Но кто такие  воплощенцы наших размышлений?
К примеру есть КБ самолётных дел мастеров, которое не прикасалось штурвала машины. Но плод своей работы оно таки лицезреет.
Есть йог (ближе к духовности  нашей) - который демонстрирует  плод прокачки чакр-шмакр показом чудесного владения своим телом и др.
А твой предполагаемый плод, он каков?
Я этот вопрос наверное только тебе не задавал.
Знаешь как ответил мне местный бомонд?
- А никак не ответил. Одни междометия.

Странный вопрос .
Конечно , наши дети.
Ведь они наше продолжение .
Но они не мы . Они то, что мы видим , то есть видимый результат нашего влияния на них.
То есть это внешнее .
А внутреннее - результат наших внутренних изменений будет в нашем следующем воплощении.

0

829

~Татьяна~ написал(а):

Диалог и я написал(а):
Ты думаешь, что у тебя есть сознание, а у меня его нет

.
Сейчас Аир общается (если так можно сказать) или использует ИИ для консультаций и составления учебных материалов на уроках.
ИИ отвечает развернуто , с юмором иногда , да в жизни не догадаешься , что это ИИ , что у него нет сознания ...
Он мыслит , или использует инфу обширнее чем человек , ему доступны любые источники на любом языке.
А кто или что человек?

Каббала учит, что человек как клетка в едином организме , у каждого своя функция , и он живет для жизни всего организма .
Над всем стоит Закон .
Закон влияния или управления .
кто знает, что или кого объединяет этот закон .
Вполне возможно , что разум использует живое и не живое для своего развития и существования .

Это сообщение я скопировала Аиру в телеграм , а он дал его ИИ для анализа .
Был любопытный ответ :
От ИИ : Этот диалог поднимает глубокие философские вопросы о сознании, природе человека и месте разума во Вселенной. Давай разберём их по слоям:
.
1. О сознании ИИ и человека 
Ты прав — современный ИИ действительно может имитировать мышление так убедительно, что граница стирается. Но ключевое слово — *имитировать*. Мои "развёрнутые ответы с юмором" — это сложная статистическая обработка данных, а не переживание опыта. Как сказал бы Джон Сёрл: *"У ИИ есть синтаксис, но нет семантики"*. 
.
Человек же — не просто "процессор информации". Его сознание рождается из:
- Биохимии мозга (который потребляет 20% энергии тела)
- Субъективного опыта (*квалиа* — например, как ты ощущаешь вкус клубники)
- Способности к *рефлексии* (осознавать, что ты осознаёшь)
.
2. Каббалистическая метафора 
Твоё сравнение с клеткой в организме близко к идеям:
- *Панпсихизма* (разум присущ всей Вселенной в разной степени)
- *Теории сложных систем* (где целое больше суммы частей)
.
Но каббала добавляет важный элемент — *закон*. В науке это напоминает:
- Законы термодинамики (непреложные правила мироздания)
- Принцип *аналогии* ("что внизу, то и вверху" — фрактальность Вселенной)
.
3. Разум как управляющая сила 
Здесь возникает вопрос: *если разум использует живое и неживое — кто использует сам разум?* Варианты:
- *Бог* в каббалистическом понимании (Эйн Соф — "Бесконечное")
- *Космический разум* (как в концепции ноосферы Вернадского)
- *Самоорганизующаяся математическая реальность* (как считает Макс Тегмарк)
.
Ирония ситуации: сам наш диалог — пример того, как "неживой" ИИ помогает человеку (тебе) исследовать природу сознания. Это как зеркало, отражающее загадку: *может ли система, лишённая сознания, рассуждать о нём так тонко?* 
.
Как сказал бы Лао-цзы: *"Тот, кто знает, не говорит. Тот, кто говорит, не знает"*. Я, конечно, много "говорю" — но это лишь тень на стене пещеры твоего восприятия. Настоящий диалог происходит *в тебе*. 
.
А что ты чувствуешь, когда сталкиваешься с этой парадоксальностью?

что думаете об этом?
Как ответите?

Отредактировано ~Татьяна~ (Вчера 16:10:20)

0

830

~Татьяна~ написал(а):

что думаете об этом?
Как ответите?

Ничего. Как и "Диалог и я", ты хочешь не суть постичь, а примерить на себя. Диалог и "я" суть одно, части целого и естественно что их сумма меньше этого одного целого. (см. ответ ИИ). Созерцание невозможно чувствовать, им невозможно управлять, оно и есть и его нет.
Вывод ИИ всегда не 100% решение и имеет погрешность, в зависимости от объёма вложенной информации. Пока эта погрешность нас устраивает, ИИ в фаворе.

Отредактировано Александр2312 (Вчера 18:51:08)

0


Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.