Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4 #2

Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4 #2

Сообщений 1351 страница 1380 из 1397

1

Продолжаем полёт. Курс - единый

Предыдущая часть темы: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-05-20 12:16:53)

0

1351

~Татьяна~ написал(а):

здесь братские отношения , мы здесь как в одной секте.

это не отменяет "вино откровения" и сопутствующее.

0

1352

Александр2312 написал(а):

Как любого детектива или романа и прочия писанина. Спецом для бестолковых, повторю, тело - материя; дух - информация.

Писанием доказывайте. Не можете - идите лесом.
Я уже всё сказал вам ранее по этому поводу.

0

1353

air написал(а):

Ilia Krohmal написал(а):
"Дух" - свойство Слова Божия.

Дух - это ипостась Божества

Святой Дух – Третье Лицо (Ипостась) Святой Троицы, истинный Бог, единосущный и равнославный Отцу и Сыну.

Я сказал "Дух", а не Святой Дух.

Бог есть дух, и поклоняются Ему в духе и истине.

Покажите, где бы поклонялись непосредственно Духу.

0

1354

Ilia Krohmal написал(а):

Писанием доказывайте. Не можете - идите лесом.

Вот я тебе и написал. Неизвестным авторам веришь, а мне нет? Смешно!

0

1355

Для незарегистрированых читателей: открылась новая тема Ссылка

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-01-18 20:07:44)

0

1356

Владимир написал(а):

Дело а том, что убедившись в том, что наши понимания Писания несовместимы,

Никто из тебя клещами это признание не тянул, верно?
Поэтому настал мой черёд распечатать и повесить на стенку признание каббалиста, что каббала и Писание несовместимы.
Что и свидетельствует что притязания каббалы на Писание - воровство.

0

1357

Вот я тебе и написал. Неизвестным авторам веришь, а мне нет? Смешно!

Автор Писания - Бог. А ты кто такой

0

1358

Ilia Krohmal написал(а):

каббала и Писание несовместимы.

Твоё понимание Писание = Писание? Тогда конечно. Эх, мало я тебя жалел! Пожалею ещё.

0

1359

Владимир написал(а):

Твоё понимание Писание = Писание? Тогда конечно. Эх, мало я тебя жалел! Пожалею ещё.

Не прикидывайся.
Я рассуждаю о Писании словами и терминологией Писания, примерами Писания, изъясениями Писания которые оно само же даёт, - то есть теми инструментами, которые само Писание и предоставляет.

А вы пришли в мир Писания с чуждыми инструментами. И коли вас устраивает это беззаконие, попирающее самодостатточность Писания, то будете познавать гнев Божий, и познавать на том самом уровне которым гордитесь.

0

1360

Ilia Krohmal написал(а):

Не прикидывайся.
Я рассуждаю о Писании словами и терминологией Писания, примерами Писания, изъясениями Писания которые оно само же даёт, - то есть теми инструментами, которые само Писание и предоставляет.

Хорошо .Но основную  роль в этом играет ваш ум.
Вы начали интересную тему , и если в ней о ней не разрешено говорить, скажу тут.

Эпизод 1. Выход из-под гипноза истории при изучении Писания

Глагол "бара" который мы до этого изучали на примерах Писания, отвечает за работу с воображением, и эта работа - моделирование.

Причём, моделированием занимается как суетное невежественное воображение, порождающее иллюзорные построения, так и ум Христов, моделирующий путь познания и духовного роста.

На мой взгляд верные слова .
как дополнение к  языку ветвей .

0

1361

Ilia Krohmal написал(а):

Автор Писания - Бог. А ты кто такой

А что тебе мешает меня "Богом" считать? Собственное величие? Падать не больно будет?
Для бестолковых, термин "Бог" ввели умники, язычники были скромнее. Да и то, что бы различать состояния человека, в различные периоды Господства методик психики: Сатана-Диавол-Бог.

0

1362

А что тебе мешает меня "Богом" считать? Собственное величие? Падать не больно будет?
Для бестолковых, термин "Бог" ввели умники, язычники были скромнее. Да и то, что бы различать состояния человека, в различные периоды Господства методик психики: Сатана-Диавол-Бог.

Иди нахер вместе со своей психикой. Не подходи ко мне. Не понимаете мягко - будет жёстко.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-01-19 11:01:30)

0

1363

Ilia Krohmal написал(а):

Иди нахер вместе со своей психикой.

Лучше тебе туда сходить, со своим отношением к Писаниям!

0

1364

Ilia Krohmal написал(а):

Иди нахер вместе со своей психикой. Не подходи ко мне. Не понимаете мягко - будет жёстко.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 11:01:30)

а вот показались и плоды духовного развития возлюбленного Божьего -  Ilia Krohmal  :D

+1

1365

Лучше тебе туда сходить, со своим отношением к Писаниям!

аще кто тя поймет по силе поприще едино, иди с ним два
Мф 5:41

0

1366

Ilia Krohmal написал(а):

Автор Писания - Бог.

а кто автор тех идей, которые возникли у Вас в голове при чтении Писаний в кривых переводах?

0

1367

термин "Бог"

Этимология термина «Бог»:

Общеславянское происхождение. Слово восходит к праслав. *bogъ и родственно иранскому baga и санскритскому bhagas — «податель благ».

0

1368

Ilia Krohmal написал(а):

Не подходи ко мне.

а к Вашим тезисам можно подходить?

0

1369

air написал(а):

«податель благ».

Вот я и говорю, язычникам при выживании было не до благ, это уже личность всё на себя тянет

0

1370

Сатана-Диавол-Бог

если от сатаны отнять диавола, а потом от остатка отнять Бога, то что получится? блаженный Илья?  :D

0

1371

Вот я и говорю, язычникам при выживании было не до благ, это уже личность всё на себя тянет

да,личность всё на себя тянет
и поэтому благо - понятие растяжимое

одному благо - арбуз, а другому - свиной хрящик

0

1372

air написал(а):

если от сатаны отнять диавола, а потом от остатка отнять Бога, то что получится?

У Сатаны нет ни Диавола, ни Бога. А вот если к Сатане прибавить диавола, то получишь искомую "плоть".

air написал(а):

и поэтому благо - понятие растяжимое

Я считаю первым упоминанием, которое редко обманывает, в Апокрифе от Иоанна  - "благо (христос)"

0

1373

air написал(а):

а кто автор тех идей, которые возникли у Вас в голове при чтении Писаний в кривых переводах?

Опять вас понесло на тупой троллинг? Что в этот раз приняли на грудь? Идите нахер тоже. Достали пустобрёхи

0

1374

Валите оба отсюда

0

1375

Ilia Krohmal написал(а):

Идите

Значит уже там побывал, раз посылаешь!

0

1376

Ilia Krohmal написал(а):

Валите оба отсюда

А как начинал, придя в гости! Не проще тебе вернуться туда, где тебе в рот смотрят?

0

1377

Не проще тебе вернуться туда, где тебе в рот смотрят?

Он бы пошёл, да некуда. Это наш, родной неуловимый Джо.

0

1378

Владимир написал(а):

Он бы пошёл, да некуда

Просто наглость ошеломляющая! Спросил бы лучше, что нам уже дало его вымучивание из Писаний эксклюзивных идей?

0

1379

Ilia Krohmal написал(а):

Идите нахер тоже

предлоги с существительными пишутся раздельно

0

1380

air написал(а):

предлоги с существительными пишутся раздельно

Он не писатель, он читатель!

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4 #2