Продолжаем полёт. Курс - единый
Предыдущая часть темы: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-05-20 12:16:53)
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4 #2
Продолжаем полёт. Курс - единый
Предыдущая часть темы: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-05-20 12:16:53)
здесь братские отношения , мы здесь как в одной секте.
это не отменяет "вино откровения" и сопутствующее.
Как любого детектива или романа и прочия писанина. Спецом для бестолковых, повторю, тело - материя; дух - информация.
Писанием доказывайте. Не можете - идите лесом.
Я уже всё сказал вам ранее по этому поводу.
Ilia Krohmal написал(а):
"Дух" - свойство Слова Божия.Дух - это ипостась Божества
Святой Дух – Третье Лицо (Ипостась) Святой Троицы, истинный Бог, единосущный и равнославный Отцу и Сыну.
Я сказал "Дух", а не Святой Дух.
Бог есть дух, и поклоняются Ему в духе и истине.
Покажите, где бы поклонялись непосредственно Духу.
Писанием доказывайте. Не можете - идите лесом.
Вот я тебе и написал. Неизвестным авторам веришь, а мне нет? Смешно!
Для незарегистрированых читателей: открылась новая тема Ссылка
Отредактировано Ilia Krohmal (2025-01-18 20:07:44)
Дело а том, что убедившись в том, что наши понимания Писания несовместимы,
Никто из тебя клещами это признание не тянул, верно?
Поэтому настал мой черёд распечатать и повесить на стенку признание каббалиста, что каббала и Писание несовместимы.
Что и свидетельствует что притязания каббалы на Писание - воровство.
Вот я тебе и написал. Неизвестным авторам веришь, а мне нет? Смешно!
Автор Писания - Бог. А ты кто такой
каббала и Писание несовместимы.
Твоё понимание Писание = Писание? Тогда конечно. Эх, мало я тебя жалел! Пожалею ещё.
Твоё понимание Писание = Писание? Тогда конечно. Эх, мало я тебя жалел! Пожалею ещё.
Не прикидывайся.
Я рассуждаю о Писании словами и терминологией Писания, примерами Писания, изъясениями Писания которые оно само же даёт, - то есть теми инструментами, которые само Писание и предоставляет.
А вы пришли в мир Писания с чуждыми инструментами. И коли вас устраивает это беззаконие, попирающее самодостатточность Писания, то будете познавать гнев Божий, и познавать на том самом уровне которым гордитесь.
Не прикидывайся.
Я рассуждаю о Писании словами и терминологией Писания, примерами Писания, изъясениями Писания которые оно само же даёт, - то есть теми инструментами, которые само Писание и предоставляет.
Хорошо .Но основную роль в этом играет ваш ум.
Вы начали интересную тему , и если в ней о ней не разрешено говорить, скажу тут.
Эпизод 1. Выход из-под гипноза истории при изучении Писания
Глагол "бара" который мы до этого изучали на примерах Писания, отвечает за работу с воображением, и эта работа - моделирование.
Причём, моделированием занимается как суетное невежественное воображение, порождающее иллюзорные построения, так и ум Христов, моделирующий путь познания и духовного роста.
На мой взгляд верные слова .
как дополнение к языку ветвей .
Автор Писания - Бог. А ты кто такой
А что тебе мешает меня "Богом" считать? Собственное величие? Падать не больно будет?
Для бестолковых, термин "Бог" ввели умники, язычники были скромнее. Да и то, что бы различать состояния человека, в различные периоды Господства методик психики: Сатана-Диавол-Бог.
А что тебе мешает меня "Богом" считать? Собственное величие? Падать не больно будет?
Для бестолковых, термин "Бог" ввели умники, язычники были скромнее. Да и то, что бы различать состояния человека, в различные периоды Господства методик психики: Сатана-Диавол-Бог.
Иди нахер вместе со своей психикой. Не подходи ко мне. Не понимаете мягко - будет жёстко.
Отредактировано Ilia Krohmal (2025-01-19 11:01:30)
Иди нахер вместе со своей психикой.
Лучше тебе туда сходить, со своим отношением к Писаниям!
Иди нахер вместе со своей психикой. Не подходи ко мне. Не понимаете мягко - будет жёстко.
Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 11:01:30)
а вот показались и плоды духовного развития возлюбленного Божьего - Ilia Krohmal
Лучше тебе туда сходить, со своим отношением к Писаниям!
аще кто тя поймет по силе поприще едино, иди с ним два
Мф 5:41
Автор Писания - Бог.
а кто автор тех идей, которые возникли у Вас в голове при чтении Писаний в кривых переводах?
термин "Бог"
Этимология термина «Бог»:
Общеславянское происхождение. Слово восходит к праслав. *bogъ и родственно иранскому baga и санскритскому bhagas — «податель благ».
Не подходи ко мне.
а к Вашим тезисам можно подходить?
«податель благ».
Вот я и говорю, язычникам при выживании было не до благ, это уже личность всё на себя тянет
Сатана-Диавол-Бог
если от сатаны отнять диавола, а потом от остатка отнять Бога, то что получится? блаженный Илья?
Вот я и говорю, язычникам при выживании было не до благ, это уже личность всё на себя тянет
да,личность всё на себя тянет
и поэтому благо - понятие растяжимое
одному благо - арбуз, а другому - свиной хрящик
если от сатаны отнять диавола, а потом от остатка отнять Бога, то что получится?
У Сатаны нет ни Диавола, ни Бога. А вот если к Сатане прибавить диавола, то получишь искомую "плоть".
и поэтому благо - понятие растяжимое
Я считаю первым упоминанием, которое редко обманывает, в Апокрифе от Иоанна - "благо (христос)"
а кто автор тех идей, которые возникли у Вас в голове при чтении Писаний в кривых переводах?
Опять вас понесло на тупой троллинг? Что в этот раз приняли на грудь? Идите нахер тоже. Достали пустобрёхи
Валите оба отсюда
Идите
Значит уже там побывал, раз посылаешь!
Валите оба отсюда
А как начинал, придя в гости! Не проще тебе вернуться туда, где тебе в рот смотрят?
Не проще тебе вернуться туда, где тебе в рот смотрят?
Он бы пошёл, да некуда. Это наш, родной неуловимый Джо.
Он бы пошёл, да некуда
Просто наглость ошеломляющая! Спросил бы лучше, что нам уже дало его вымучивание из Писаний эксклюзивных идей?
Идите нахер тоже
предлоги с существительными пишутся раздельно
предлоги с существительными пишутся раздельно
Он не писатель, он читатель!
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4 #2