Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.
Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.
Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2
Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.
Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.
Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)
Современные пророки? Оригинально звучит.
А ты думаешь у нас пророками Ванга с Афганом и пр. работают?
Нет, вход свободный, для тех на кого снизойдёт.
Например на Жюля Верна кое-что упало. Он всем взял и рассказал.
На другого идея гиперболоида свалилась....да мало ли их развелось.
Пророчат потихоньку. Выдают за фантастику.
Как они вдохнут дух в железку?
Вот фантасты(пророки) версии накидывают
Получается достоверно, поскольку логика воплощения находит место в осуществленных проектах.
Я думаю перечислять излишне (сами уже читать научились).
И не в железку, а в кристаллы.
железка послужит транспортным средством (ноги), а также манипуляторами (руки).
Отредактировано Диалог и я (2026-02-12 15:57:56)
Вот фантасты(пророки) версии накидывают
«В делах веры и спасения не философия требуется, а детское приятие Божественной истины. Умишко надо ногами потоптать, вот как на картине Михаил Архангел топчет сатану. Михаил Архангел — это ум, покорный истине Божией, а сатана, это ум возмутившийся, суемудренный, от которого все революции, и в семействах, и в Церкви...»
«Пусть не думают, что в области веры нет философии… Нет, совокупность истин веры есть самая стройная, возвышенная философия, утешительная философия, система настоящая, какой не представляет ни одна система философии. Только до созерцания сей системы нельзя взойти вдруг. Надо чисто принимать истину за истиной, как преподается, без суемудрия, и слагать их в сердце… Когда соберутся все истины, тогда сознание, молитвою изощренное, узрит их строй и будет наслаждаться, и тогда воссияет в душе свет великий. Это — премудрость сокровенная от сынов века сего.»
Феофан Затворник.
Феофан Затворник.
Глянул твои сообщения.... в трёх темах ты цитировал следующее (смысл):
Саровский: При контакте с духом не молись а только слушай.
Псалтырь: Богачи веселятся от плотских наслаждений и стенают (плачут, воют) оказавшись пред богом с "букетом" грехов.
Феофан: Есть две философии мирская и божья.
К избранным цитатам вопросов нет.
Вопрос к тебе есть: Волга впадает в Каспийское море?
Глянул твои сообщения.... в трёх темах ты цитировал следующее (смысл):
Саровский: При контакте с духом не молись а только слушай.
Псалтырь: Богачи веселятся от плотских наслаждений и стенают (плачут, воют) оказавшись пред богом с "букетом" грехов.
Феофан: Есть две философии мирская и божья.
К избранным цитатам вопросов нет.
Цитировал, но смыслы цитат ты не передал совсем, а только исказил.
Вопрос к тебе есть: Волга впадает в Каспийское море?
Впадает. К чему этот вопрос и что из него следует?
Вопрос к тому, что «Диалог и я» уважает батюшку Димитрия Смирнова, это его цитаты. Как и та, которая его так зацепила про густопсовое невежество.
Мне он сразу понравился, Мощная христианская фигура, очень сильный. Много на своей душе он вывез народу. Думаю, что его канонизируют, будет святым.
Цитировал, но смыслы цитат ты не передал совсем, а только исказил.
А что свои смыслы не озвучил? Сравнили бы.
Этот вопрос задают намекая на прописные истины которые собеседник выдаёт за что-то новое.
Вопрос к тому, что «Диалог и я» уважает батюшку Димитрия Смирнова, это его цитаты. Как и та, которая его так зацепила про густопсовое невежество.
Мне он сразу понравился, Мощная христианская фигура, очень сильный. Много на своей душе он вывез народу. Думаю, что его канонизируют, будет святым.
Я с православными уже не играю, как впрочем и с протестантами.
Иногда собрания посещаю, в основном уступаю близким.
Возможно выбрал не правильное мировоззрение. Не исключаю, но утверждаюсь.
Всё откроется всем в своё время.
А что свои смыслы не озвучил? Сравнили бы.
Этот вопрос задают намекая на прописные истины которые собеседник выдаёт за что-то новое.
Вам не с чем сравнивать. Вы будете спорить и спорить без оснований.
Девушкам намекайте. Я вам задал прямые вопросы, а у вас нет ответов. Успехов в пути к мечте.
Возможно выбрал не правильное мировоззрение.
100%. На этот счёт даже не переживайте. Нет никакого колеса. Басни чистой воды.
100%. На этот счёт даже не переживайте. Нет никакого колеса. Басни чистой воды.
Назар, что-то случилось с временем редактирования.
По нашей просьбе он был выставлен на один месяц (размещаем большие статьи, а они долго редактируются уточняются после опубликования), а сегодня время сократилось наверное до 5 минут.
Просьба восстановить
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-02-14 07:19:43)
Назар, что-то случилось с временем редактирования.
По нашей просьбе он был выставлен на один месяц (размещаем большие статьи, а они долго редактируются уточняются после опубликования), а сегодня время сократилось наверное до 5 минут.
Просьба восстановитьОтредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 07:19:43)
Я предоставил такую возможность и стали просто сносить темы. Вместе со своими и с чужими сообщениями. Люди не понимают что не все хотят чтобы их сообщения кто то удалял вместе со своими. Безобразие полное.
Я предоставил такую возможность и стали просто сносить темы. Вместе со своими и с чужими сообщениями. Люди не понимают что не все хотят чтобы их сообщения кто то удалял вместе со своими. Безобразие полное.
Что делать? Программа позволяет например, закрепить за ветеранами удлинённый режим редактирования. Или ещё какие варианты
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-02-14 08:06:15)
Что делать?
Вам, писать поменьше. А вообще, можно писать на устройстве и выкладывать для обсуждения. Интернет чище будет.
Вам не с чем сравнивать. Успехов в пути к мечте.
Только БОГА невозможно сравнить, потому он БОГ.
За доброе пожелание спасибо.
Последний десяток сообщений распечатан, осталось 8 шт. и в архив.
Уж сколько их (тем) упало в эту землю (архив)...(с).
Только БОГА невозможно сравнить, потому он БОГ.
За доброе пожелание спасибо.Последний десяток сообщений распечатан, осталось 8 шт. и в архив.
Уж сколько их (тем) упало в эту землю (архив)...(с).
Я не о предмете сравнения говорил.
Как же итоги подводить, если всё "высокое" подлежит постоянной коррекции?
Меньше врать надо, тогда и не надо корректировать.
Берите пример с Мюнхаузена!
Как же итоги подводить, если всё "высокое" подлежит постоянной коррекции? !
Разве ты не сказал итоговую фразу?
Отлично сформулировал, но и тут умудрился накосячить в своей манере исковеркать сказанное!
- Ты зачем знак вопроса в конце поставил?
Я не о предмете сравнения говорил.
Михалыч - помощник.
Умудряется ничего не сказать, но отметиться спамом.
Осталось 5 штук.
В виде совета из личного опыта (это завещанием назвать не правильно, скорее - напутствие): Помни о законе "причина -следствие", а "кнут и пряник" возникнут, появятся сами.
Вчера посмотрел "Конфетку". Не меняя корявые (представленные авторами) тексты, но лишь меняя подачу их, а именно всего лишь правильно расставляя акценты и усиливая эти акценты музыкой (меняя мелодию) из г-а делают конфетку (правда изредка не получается).
Но ведь это не только песням прилично. Пожалуй в любом...деле, любой... работе.
Отредактировано Диалог и я (2026-02-15 06:23:09)
Говорю за себя.
Итоги состоялись, похоже что получилось их подвести.
Подкрадывается ощущение завершения разговоров на высокие материи, т.е. переговорено дельце.
"Драмы больше нет, нет больше драмы"(с).
Итогом (продуктом) можно посчитать созданное личное мировоззрение, благодаря сотрудничеству собеседников.
К сожалению это сугубо личное достижение (демонстрировать внешним нечего).
Говорю за себя.
Итоги состоялись, похоже что получилось их подвести.
Подкрадывается ощущение завершения разговоров на высокие материи, т.е. переговорено дельце.
"Драмы больше нет, нет больше драмы"(с).
Итогом (продуктом) можно посчитать созданное личное мировоззрение, благодаря сотрудничеству собеседников.
Спасибо за интересную тему.
Спам.
Отредактировано модератором.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2