Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия.

Сообщений 151 страница 162 из 162

151

Александр2312 написал(а):

Так что главное не смотреть, а иметь опыт созерцания (распять в себе мышление ума и его основу, реакции на раздражение).
Ты уже дождался Утешителя?

У меня всё проще. Но от этого не означает, что плохо. Мы ложимся спать, и видим сон, всё как в жизни: эмоции, догонялки, убегалки и всё такое. Мы считаем, что что-то решаем, но картину мира поменять не можем, тот есть соглашаемся с тем, что предлагается. Но есть управляемый сон, где мы можем менять, или влиять на обстоятельства. И по жизни мы не можем влиять на картину мира и принимаем обстоятельства какие есть, но можно менять картину мира, как в управляемом сне, только это уже управляемая жизнь.

0

152

Миша написал(а):

У меня всё проще.

Относительно чего? Проще, когда накоплен опыт, - святое дело не повторять ошибок!

0

153

Миша написал(а):

Религия. Значение данного слова, при переводе на русский язык, означает соединять.

Вульгарный перевод. Конкретная объективность распыляется до субъективной веры. Разве в стада соединяют, а не сгоняют?Миша, основное в религии, это отход от науки. И не религия прежде. Как не прежде религии и независимая духовность.
Соединять ещё не подходит и в виду двойственности религиозной веры: "тёмная вера" сменяется "сильной верой". Об этом говорит и традиционный основатель религии - "божий народ" евреи. (умный народ) А с двойственность ума уже и спорить даже не приходится. Но соединяй, если слеп!

0

154

Главным смотрины являются лишь в язычестве, там всё реально и объективно.

Даю расклад: главная формула видимых образов, «из невидимого произошло видимое». Это относится и, к частным случаям. Невидимое – это Слово, Которое было у Бога, и было Бог. То есть Божий замысел, или мысль. И данная мысль, стала видимой – «И Слово стало плотию, и обитало с нами». Но не как физическое тело, это иллюзия, а как образ, то есть реально не существующий. «Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек». Мы видим, что Сын не стал человеком, а только видимостью человека. Из невидимого стало видимое. По этой схеме и мы можем, делать видимые образы, или необходимую реальность, с помощью Бога, конечно.

0

155

Миша написал(а):

Даю расклад: главная формула видимых образов, «из невидимого произошло видимое». Это относится и, к частным случаям. Невидимое – это Слово, Которое было у Бога, и было Бог. То есть Божий замысел, или мысль.

Ты с какого контекста вытащил сей опус? Присмотрись, о чём речь то!

Миша написал(а):

По этой схеме и мы можем, делать видимые образы, или необходимую реальность, с помощью Бога, конечно.

Делай! Мне пока в психушку не очень хочется. Прежде всего в эволюции материя, то есть - РЕАЛЬНОСТЬ. Тело так сказать. Это потом в тело поместили его же образ, некую информационную, "иную" реальной материальной форме (дух) и началось взаимодействие между телом и его информационным образом, посредством появившейся души. И первыми плодами были не образы ума, которого ещё не было в теле, а скорее подобия, в виде "знаний". Там и твоего мифического Бога ещё не было, были "боги".
Ты приплёл описанию Бытия Человека нечто не соответствующее этому описанию - вымысел, хорошо , если свой.

0

156

Ты с какого контекста вытащил сей опус?

"Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и всё, что Мне угодно, Я сделаю". Бог задумал и всё выдал в Слове Своём. Александр, вы когда-нибудь видели мысль? И я не видел, значит, что - мысль есть невидимое.

0

157

Миша написал(а):

"Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и всё, что Мне угодно, Я сделаю". Бог задумал и всё выдал в Слове Своём. Александр, вы когда-нибудь видели мысль? И я не видел, значит, что - мысль есть невидимое.

А тебе не приходило на ум, что мысль у "человека", а у "людей" её нет? Что звери до людей были? Что "Бог" это результат развития человека и при рождении человека его нет?
Ещё повторю, надо соображать, что говоришь. Чужие цитаты приводить и идиот может, ты сам то что представить можешь? Что образ мысли не видишь? Так ты и знание чувств, подобие, не видишь. Органами зрения видится лишь реальность, если они в полном порядке.

0

158

Ты увидел реальный текст, намыслил себе цитату из него "небывалую" (вымыслил), и пытаешься меня в чём-то убедить? Так не сработает, я больше цитат осмыслил.

0

159

Ты увидел реальный текст, намыслил себе цитату из него "небывалую" (вымыслил), и пытаешься меня в чём-то убедить? Так не сработает, я больше цитат осмыслил.

Могу удивить. "Так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира." Что мы видим? Бог в этом предложении избрал, что означает, что есть другие, которых не избрали. А дальше создавался мир, следовательно мы находимся вне мира и можем его наблюдать. А как мир был создан? "Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом." Обращаю ваше внимание, если вы что-то делаете, то делаете руками, и при помощи разума. А Бог в отличии от вас, только разумом. Боюсь даже спросить вас, что можно создать разумом? Это вам домашнее задание. Вам необходимо перенести начальную точку отсчёта, а именно на тех кто был избран, представляете мира нет, а избранные есть, и кто же они есть такие? Какие соображения?

0

160

«А если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму». Я знаю, по крайней мере, два места, где развенчивается стереотип о вечности. «От начала Сущий», «Господь имел меня началом пути Своего». Здесь видно, что есть начало, а если есть начало, то есть развитие, приращение. Соответственно и все действия направлены на это, и развитие не кого-то, а именно самого начала, то есть Бога. И это принципиальная разница. Следовательно, необходимо выяснить, за счет чего происходит это развитие. «В Нём мы сделались наследниками, бывши предназначены к тому по определению Совершающего всё по изволению воли своей». Одна из функций наследника продолжение чей-то деятельности. И неужели людям, в том качестве, в котором мы их знаем, такое возможно?

0

161

Миша написал(а):

Боюсь даже спросить вас, что можно создать разумом?

Информацию, иную, чем форма материи.

Миша написал(а):

А как мир был создан?

Мира то два. Ты о каком спрашиваешь? Иной я только что сказал. А материальный - спиральным вращением двух взаимодействующих вещей - Абсолютного ХАОСа и проявленной конкретной из Него частицы.

0

162

Миша написал(а):

И неужели людям, в том качестве, в котором мы их знаем, такое возможно?

Во-первых, не "людям" а "человеку. Во-вторых, не "человеку" а "Человеку".

0