Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия.

Сообщений 151 страница 176 из 176

151

Александр2312 написал(а):

Так что главное не смотреть, а иметь опыт созерцания (распять в себе мышление ума и его основу, реакции на раздражение).
Ты уже дождался Утешителя?

У меня всё проще. Но от этого не означает, что плохо. Мы ложимся спать, и видим сон, всё как в жизни: эмоции, догонялки, убегалки и всё такое. Мы считаем, что что-то решаем, но картину мира поменять не можем, тот есть соглашаемся с тем, что предлагается. Но есть управляемый сон, где мы можем менять, или влиять на обстоятельства. И по жизни мы не можем влиять на картину мира и принимаем обстоятельства какие есть, но можно менять картину мира, как в управляемом сне, только это уже управляемая жизнь.

0

152

Миша написал(а):

У меня всё проще.

Относительно чего? Проще, когда накоплен опыт, - святое дело не повторять ошибок!

0

153

Миша написал(а):

Религия. Значение данного слова, при переводе на русский язык, означает соединять.

Вульгарный перевод. Конкретная объективность распыляется до субъективной веры. Разве в стада соединяют, а не сгоняют?Миша, основное в религии, это отход от науки. И не религия прежде. Как не прежде религии и независимая духовность.
Соединять ещё не подходит и в виду двойственности религиозной веры: "тёмная вера" сменяется "сильной верой". Об этом говорит и традиционный основатель религии - "божий народ" евреи. (умный народ) А с двойственность ума уже и спорить даже не приходится. Но соединяй, если слеп!

0

154

Главным смотрины являются лишь в язычестве, там всё реально и объективно.

Даю расклад: главная формула видимых образов, «из невидимого произошло видимое». Это относится и, к частным случаям. Невидимое – это Слово, Которое было у Бога, и было Бог. То есть Божий замысел, или мысль. И данная мысль, стала видимой – «И Слово стало плотию, и обитало с нами». Но не как физическое тело, это иллюзия, а как образ, то есть реально не существующий. «Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек». Мы видим, что Сын не стал человеком, а только видимостью человека. Из невидимого стало видимое. По этой схеме и мы можем, делать видимые образы, или необходимую реальность, с помощью Бога, конечно.

0

155

Миша написал(а):

Даю расклад: главная формула видимых образов, «из невидимого произошло видимое». Это относится и, к частным случаям. Невидимое – это Слово, Которое было у Бога, и было Бог. То есть Божий замысел, или мысль.

Ты с какого контекста вытащил сей опус? Присмотрись, о чём речь то!

Миша написал(а):

По этой схеме и мы можем, делать видимые образы, или необходимую реальность, с помощью Бога, конечно.

Делай! Мне пока в психушку не очень хочется. Прежде всего в эволюции материя, то есть - РЕАЛЬНОСТЬ. Тело так сказать. Это потом в тело поместили его же образ, некую информационную, "иную" реальной материальной форме (дух) и началось взаимодействие между телом и его информационным образом, посредством появившейся души. И первыми плодами были не образы ума, которого ещё не было в теле, а скорее подобия, в виде "знаний". Там и твоего мифического Бога ещё не было, были "боги".
Ты приплёл описанию Бытия Человека нечто не соответствующее этому описанию - вымысел, хорошо , если свой.

0

156

Ты с какого контекста вытащил сей опус?

"Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и всё, что Мне угодно, Я сделаю". Бог задумал и всё выдал в Слове Своём. Александр, вы когда-нибудь видели мысль? И я не видел, значит, что - мысль есть невидимое.

0

157

Миша написал(а):

"Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и всё, что Мне угодно, Я сделаю". Бог задумал и всё выдал в Слове Своём. Александр, вы когда-нибудь видели мысль? И я не видел, значит, что - мысль есть невидимое.

А тебе не приходило на ум, что мысль у "человека", а у "людей" её нет? Что звери до людей были? Что "Бог" это результат развития человека и при рождении человека его нет?
Ещё повторю, надо соображать, что говоришь. Чужие цитаты приводить и идиот может, ты сам то что представить можешь? Что образ мысли не видишь? Так ты и знание чувств, подобие, не видишь. Органами зрения видится лишь реальность, если они в полном порядке.

0

158

Ты увидел реальный текст, намыслил себе цитату из него "небывалую" (вымыслил), и пытаешься меня в чём-то убедить? Так не сработает, я больше цитат осмыслил.

0

159

Ты увидел реальный текст, намыслил себе цитату из него "небывалую" (вымыслил), и пытаешься меня в чём-то убедить? Так не сработает, я больше цитат осмыслил.

Могу удивить. "Так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира." Что мы видим? Бог в этом предложении избрал, что означает, что есть другие, которых не избрали. А дальше создавался мир, следовательно мы находимся вне мира и можем его наблюдать. А как мир был создан? "Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом." Обращаю ваше внимание, если вы что-то делаете, то делаете руками, и при помощи разума. А Бог в отличии от вас, только разумом. Боюсь даже спросить вас, что можно создать разумом? Это вам домашнее задание. Вам необходимо перенести начальную точку отсчёта, а именно на тех кто был избран, представляете мира нет, а избранные есть, и кто же они есть такие? Какие соображения?

0

160

«А если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму». Я знаю, по крайней мере, два места, где развенчивается стереотип о вечности. «От начала Сущий», «Господь имел меня началом пути Своего». Здесь видно, что есть начало, а если есть начало, то есть развитие, приращение. Соответственно и все действия направлены на это, и развитие не кого-то, а именно самого начала, то есть Бога. И это принципиальная разница. Следовательно, необходимо выяснить, за счет чего происходит это развитие. «В Нём мы сделались наследниками, бывши предназначены к тому по определению Совершающего всё по изволению воли своей». Одна из функций наследника продолжение чей-то деятельности. И неужели людям, в том качестве, в котором мы их знаем, такое возможно?

0

161

Миша написал(а):

Боюсь даже спросить вас, что можно создать разумом?

Информацию, иную, чем форма материи.

Миша написал(а):

А как мир был создан?

Мира то два. Ты о каком спрашиваешь? Иной я только что сказал. А материальный - спиральным вращением двух взаимодействующих вещей - Абсолютного ХАОСа и проявленной конкретной из Него частицы.

0

162

Миша написал(а):

И неужели людям, в том качестве, в котором мы их знаем, такое возможно?

Во-первых, не "людям" а "человеку. Во-вторых, не "человеку" а "Человеку".

0

163

Всех приветствую.

Во-первых, не "людям" а "человеку. Во-вторых, не "человеку" а "Человеку".

Можно проще и точней. Людям - человечеству, а уже дальше можно из человеков человечества выделять человеками Человеков.

А материальный - спиральным вращением двух взаимодействующих вещей - Абсолютного ХАОСа и проявленной конкретной из Него частицы.

Не доказуемо = не применимо.

Миша написал(а):

Вам необходимо перенести начальную точку отсчёта, а именно на тех кто был избран, представляете мира нет, а избранные есть, и кто же они есть такие? Какие соображения?

Бесполезно переносить в непостижимом.
Выбран был Адам с Евой, а далее весь род человеческий. Выбран был из числа остальных живых существ. А теперь идёт выбор из всего рода человеческого. И никуда не деться. Как Он сказал, так и есть и так будет.

Миша написал(а):

Мы видим, что Сын не стал человеком, а только видимостью человека. Из невидимого стало видимое. По этой схеме и мы можем, делать видимые образы, или необходимую реальность, с помощью Бога, конечно.

Можем делать образы только образно, реальное реальным, а уж затем придавать значения. Церковь это видимый образ сделанный по схеме, а небоскрёбы только вместе с другими ч/Человеками и только ручками.

Органами зрения видится лишь реальность, если они в полном порядке.

Там же ещё мозг нужен и ещё кое-что. И то всё равно насколько также реальна эта реальность для других. А с чувствами вообще труба. В этом одному не разобраться.

0

164

Михалыч написал(а):

Там же ещё мозг нужен и ещё кое-что

головной мозг впервые появился лишь у рыб, а органы зрения были и ранее. Ты достал уже своей пургой. Хоть что-то дельное выскажи!

0

165

головной мозг впервые появился лишь у рыб, а органы зрения были и ранее. Ты достал уже своей пургой. Хоть что-то дельное выскажи!

Чем же обрабатывалась информация с органов зрения? И в какой части безмозглого существа?

0

166

Михалыч написал(а):

Чем же обрабатывалась информация с органов зрения? И в какой части безмозглого существа?

Уже десятилетия назад учёные убедились в существовании "второго" "мозга" в пищеварительной системе.

0

167

Уже десятилетия назад учёные убедились в существовании "второго" "мозга" в пищеварительной системе.

Ага, так, так, мозг значит есть. Какой же тогда первый? Который обрабатывал зрительную информацию или тот, "второй", что в системе пищеварения?

0

168

Михалыч написал(а):

Ага, так, так, мозг значит есть. Какой же тогда первый? Который обрабатывал зрительную информацию или тот, "второй", что в системе пищеварения?

Ты сам то не догадываешься, жить животом или головой, что первично?  Зрительная мало отлична от тактильной и слуховой, да и любой, что воспринимают органы чувств. Чувства способны собирать в теле информацию, подобную объекту исследования - "знание".
Когда их достаточно много набирается (девать некуда, "объелся до отвала"), сознанием что-то пришлось делать эволюции, и появились "евреи" (умный божий народ). Или "человек", где информация уже воспринимается не напрямую от объекта наблюдения, а "среди" тела (интеллект), через подобия объектов реальности (сознанием). Есть индивидуумы, которые верят подобию, более чем реальности. Им невдомёк, что "прочитал, хорошо. Но главное - делай!" (с).

0

169

Ты сам то не догадываешься, жить животом или головой, что первично?  Зрительная мало отлична от тактильной и слуховой, да и любой, что воспринимают органы чувств. Чувства способны собирать в теле информацию, подобную объекту исследования - "знание".
Когда их достаточно много набирается (девать некуда, "объелся до отвала"), сознанием что-то пришлось делать эволюции, и появились "евреи" (умный божий народ). Или "человек", где информация уже воспринимается не напрямую от объекта наблюдения, а "среди" тела (интеллект), через подобия объектов реальности (сознанием). Есть индивидуумы, которые верят подобию, более чем реальности. Им невдомёк, что "прочитал, хорошо. Но главное - делай!" (с).

Так, так, значит всё обрабатывается мозгом. Хорошо. Появились, замечательно. Значит идёт эволюция. И ещё эволюция идёт от рождения до смерти. Человек с опытом передаёт его другим людям и детям без опыта, и передаёт до самой своей смерти. И за это время знания получает, проверяет, очищает от лишнего и передаёт.
И у каждого в начале душевное, а уж только в нём духовное может быть:
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Набирается как раз у тех, кто тащит в себя всё не соответствующее реальности и не может отличить знания от информации. Вот из таких и появляются делатели, а не деятели.

0

170

Михалыч написал(а):

Так, так, значит всё обрабатывается мозгом.

...если он есть

0

171

...если он есть

Сейчас не об этом. Где он есть? Для чего он есть? А уж потом что он есть.

0

172

Михалыч написал(а):

Сейчас не об этом. Где он есть? Для чего он есть? А уж потом что он есть.

Ты всегда "не об этом".
Что ты вкладываешь в своё "он? Я бы предпочёл соотнести эти вопросы с описанием земля-вода-воздух.

0

173

Ты всегда "не об этом".
Что ты вкладываешь в своё "он? Я бы предпочёл соотнести эти вопросы с описанием земля-вода-воздух.

Я о мозге продолжал говрить, а у тебя воздух с землёй. Так для чего он, мозг, нужен и где, в каком мире, он, мозг, есть, существует?

0

174

Михалыч написал(а):

Я о мозге продолжал говрить, а у тебя воздух с землёй. Так для чего он, мозг, нужен и где, в каком мире, он, мозг, есть, существует?

В бытие не "воздух с землёй" а "земля-вода-воздух". Если эту "троицу" соотнести с "тело-душа-дух", то мозг тела в животе и служит для переваривания чувствами окружающей реальности в некие знания (подобия реальности внутри психики). Мозг души в голове ("больная голова ногам покоя не даёт"(с), где полученные животом знания перерабатываются в образы мысли (подобия реальности в образы ума). Духу мозг не востребован, ибо Единый Абстрактный Образ в психике имеет АБСОЛЮТно иную природу.

0

175

В бытие не "воздух с землёй" а "земля-вода-воздух". Если эту "троицу" соотнести с "тело-душа-дух", то мозг тела в животе и служит для переваривания чувствами окружающей реальности в некие знания (подобия реальности внутри психики). Мозг души в голове ("больная голова ногам покоя не даёт"(с), где полученные животом знания перерабатываются в образы мысли (подобия реальности в образы ума). Духу мозг не востребован, ибо Единый Абстрактный Образ в психике имеет АБСОЛЮТно иную природу.

Абсолютный КУбит в абстрактной психике. Надо бы добавить огня, а то всё на троих соображаешь.
Мозг твой существует в реальном мире и нужен он тебе для связи с этим миром. Ты можешь в своей психике делать что угодно, но лучше не отрываться от реальности. Дух что безмозгло действует? Зачем ты напридумывал кучу делений "мозг души", знания, полученные животом? Вот отсюда и пляши, чтоб твоя психика имела не АБСОЛЮТ на троих, а связи с реальностью. Причём самые простые и максимально эффективные связи.

0

176

Михалыч написал(а):

Надо бы добавить огня, а то всё на троих соображаешь.

Дебилы добавляют! Но это не стихия по сути.

Михалыч написал(а):

Мозг твой существует в реальном мире и нужен он тебе для связи с этим миром. Ты можешь в своей психике делать что угодно, но лучше не отрываться от реальности. Дух что безмозгло действует?

Я уже говорил об этом, ты ге слышишь. Где информация действует? это ты действуешь под её влиянием. А я спокойно отношусь, если набранные ранее зависимости позволяют.

Михалыч написал(а):

Зачем ты напридумывал кучу делений "мозг души", знания, полученные животом?

Куча эта в твоём языческом восприятии, а у меня - всё едино. Потому и "троицы", не только как различные этапы развития, но и как развитие в целом. (неслиянно-неразрывно)

Михалыч написал(а):

самые простые и максимально эффективные связи.

Самый эффективный - дьявольский ум, по тебе заметно. Только связей то что-то не наблюдаю, то язычник, то вымыслы с домыслами пережёвываешь.
Не одного конкретного возражения, только сопли по паркету.

0