Владимир написал(а):Есть правило: хочешь стать мастером - учись у лучших. Я осознаю, что мой нынешний уровень ниже Ари/Бааль Сулама (а это, по сути, разные воплощения одной души) и не хочу быть "испорченным телефоном".
Учитель нужен лишь до времени, обручить Христу, а далее он отходит в сторону, и оставляет их один на один, где происходит таинство формирования личного пути духовного роста под водительством Духа.
Вы возвели учительство в культ, и похоже это следствие самой концепции каббалы, где есть иерархия учителей, и так - до самого верха.
А каббалисты - нет, понимая, что каждый говорит, исходя из собственного уровня постижения.
Ты со своими уровнями постижения и концепцией невмешательства, совсем берега потерял, откровенно говоря.
Есть время, когда не трогают "нижние уровни", потому что клиенты находятся в рабочем процессе.
А есть время когда трогают, и трогают по двум причинам: клиент либо деградировал, либо наполнил свою меру познаний.
И то, и другое, прекрасно видно намётанному глазу.
Да, христиане собачатся. Но ты упустил важную деталь - собачатся на форумах и на разных площадках, и по отношению к основной массе это - мизер.
Основная масса - ей совершенно пофиг, она живёт обыкновенной жизнью с подподушечной Библией.
Поэтому моё глубокое убеждение в том, что на площадках мы имеем дело с самой активной частью христианства, которые хоть как-то шевелятся.
Поэтому в этой среде грызни, рождаются идеи и откровения, как материал для духовного роста.
Эту среду нужно принять как лучшее из того что есть, и использовать её как инструмент познания, в партнёрстве с Духом.
С первых лет появления на форумах, я понял, насколько драгоценна это среда, потому что здесь говорят о познании, обсуждают, вникают, дискутируют, грызутся, противостоят - но именно здесь в концентрированной форме формируется Духом Алгоритм духовного роста, с использованием всех людей как взаимных инструментов.
Здесь можно вырасти за год так, как за двадцать лет в обычой церкви, а за десять лет - как за две жизни.
Отредактировано Ilia Krohmal (2023-10-06 16:56:03)