Очистив этот словесный понос от демагогии, нахожу вопрос таким: верить или не верить Писанию?
Ну мой то понос ты где увидел? Поносит тебя, я лишь говорю что там нет жемчуга, или есть. Не верно нашёл. Писано разумно. Но одно написание тобой тех же слов, переворачивает суть сказанного на смысл твоих изысканий.
Писание на этот вопрос отвечает заповедью познания, призывая подвергнуть сомнению всё, обнулить, и заново, с нуля, через рассуждение, проложить и восстановить связи, руководствуясь только одной заповедью о Едином Боге.
Как можно руководствоваться (в делах!) будущем (заповеданным на будущее)? Духовное ВЕДЕНИЕ (а не смыслы) не может противоречить букве, а у тебя это сплошь и рядом, что свидетельствует о отсутствие духовного ведения. Так может остановиться, умереть в своём (суждениях), что бы Воскресло то самое Независимое ни от чего рассуждение, упомянутое? Я по делам сужу, вместо сути Слова Писания, ты свои смыслы (осмысленные в глубоких раздумьях) пытаешься навязать ЛОХам.
Руководствоваться, и то в переносном смысле, надо Единым Богом в тебе, а не заповедью о будущем его появлении в твоей психике.
при разборе в соседнем форуме притчи о талантах и блудном сыне, это подробно показывается, включая судьбу тех, кто этого не сделал
Даже по рекламе, видно, что "всё будет признано полезным..." ты там не учёл. Представляю реакцию на моё не подробное, а достаточное прочтение!