VladK написал(а):Все "требования Божьи" обсуждаются только с Ним, но не с вами.
Я не являюсь источником требований Божьих, а лишь показываю их тем, кто не видит или не обращает на них внимания:
"16 И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе..." (1-е Тим.3:16)
Беспрекословно!
И чем же тогда вас смущает догмат христианства о приходе Христа во плоти человека? Это и есть "облечение Слова в плоть".
Вот именно что догматы, изложенные в символах веры, самодостаточны, и сформулированы строго понятиями Писания.
Поэтому вы не найдёте в них фраз типа "физическая плоть", и тому подобное. Употребляются понятия: плоть, мужчина, женщина, зачала, родила, и так далее.
Поэтому догматам - Да и Аминь, о чём я всегда говорю оппонентам.
А вот прибавления типа "физическое", "историческое", "биологическое" - это уже творчество языческих умов, трактующих Писание на свой лад.
В Писании дано достаточно информации, изъясняющей собственные термины Писания, - тем более такие основполагающие как "человек", "мужчина", "женщина", "тело", "плоть".
О понятии "человек" многократно, лично вам, с примерами где Писание само изъясняет, - было показано, что "человек" - имя Слова.
Например, Писание уподобляется самим Писанием ЧЕЛОВЕКУ.
Сначала оно - первый Адам, затем - второй.
Также Писание именуется "Господом", о Котором здесь столько говорилось, и Который существует только во взаимосвязи с познающей единицей.
Нет познающей единицы - нет Писания, Господа; есть познающая единица - значит есть Господь, перед которым она стоит.
Это не аргумент. Христианство - это тысячи разных конфессий, которые часто противоречат друг другу. Более того истинные "христиане" убивали "не истинных". Современное христианство - это сплошные раздоры.
Это как раз аргумент.
Если результатом явления духа в мир становится вражда духа и плоти, Каина и Авеля - то это дела в интересах дьявола.
Если вы осуждаете вражду христианских школ между собой, то не тем более выше спрос с высокодуховных каббал, умножающих вражду?
Явление Слова во плоти Иисуса Христа - это Высшая математика Духа.
Вот что нужно изучать, во что вникать, - ибо Писание называет такое нисхождение Высшей духовностью!
И прекратить заниматься билологическим ассоциациями. Для каббалистов - это просто позор.
На себя любимого намекаете? Так вас слушают, но, увы, вы ничего нового не говорите.
Я работаю не на себя, и не под себя.
А вам лично, неоднократно говорилось, что я занимаюсь выявлением системы самотолкования Писания, данной в самом Писании.
Эта система - универсальный инструмент, автор которого не человек, а Господь Бог.
Но этот инструмент создан и предназначен для человека, и пользоваться им могут все.
В этом и состоит независимость Писания от толкователя.
Истинный толкователь есть тот, кто полностью самоупразднился как единица от которой зависит Писание, но при это он свободно владеет инструментарием Писания которым оно Само Себя толкует, изъясняет, направляет, испытывает, обучает, по сказанному:
"16. Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2-е Тим.3:16,17)
Всё что здесь сказано - сказано о Самом Писании, а не об учителях или толкователях.
Запомните это!
Что-то я не заметил за вами толпы адептов. Вы да Аркадий - вот и все ваше "крохмальство". У каббалы почитателей поболее будет.
Мне не нужны адепты, избави Господи от этого. Вы мыслите в человеческих традициях восприятия Писания, что Писание зависит от личности. Это непреднамеренное богохульство.
Моя задача - дать людям в руки универсальный инструмент, систему, о которой я говорил выше, и на которой нет и не может быть печати личности, так как она создана Богом.
Я христианство изучал довольно лет двадцать, не меньше. Вы проповедуете что-то свое, но пытаетесь косить под "христианина".
Я кошу под христианина? И это говорит кабббалист?
Так кто из нас косит под христианина, уважаемый? Стыд и позор слышать это от вас.
Отредактировано Ilia Krohmal (2023-06-26 14:21:02)