VladK написал(а):Я не буду вам приводить цитаты из библии, т.к вам ничего не стоит сказать о них, что это "текстовая ловушка".
В торговле где я работаю, клиенту повторяют одну и ту же мысль, до шести раз, с интервалами. Чтобы он наконец запомнил.
А если после этого не запомнил -- значит он невменяемый.
Поэтому в шестой раз вам повторяю, что термином "текстовые приёмы" я обозначил комплекс понятий, описывающих премудрые обороты речи в написанном Слове, где эти обороты и эффект от их употребления описываются следующим образом:
"13. Господа Саваофа — Его чтите свято, и Он — страх ваш, и Он — трепет ваш!
14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлёю и сетью для жителей Иерусалима.
15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены»" (Исайя 8:13-15)
И вот так вот, читающие Слово написанное, имя которому Саваоф, запутываются в его премудрых оборотах речи, попадают в смысловые ловушки и силки, в тупики и хукимы, и осуждаются плодами собственных иллюзий.
Всё это было создано СПЕЦИАЛЬНО, ЧТОБЫ ИСПЫТЫВАТЬ УЧЕНИКОВ СЛОВА НА ЗНАНИЕ И ВЕРНОСТЬ ГЛАВНЕЙШЕЙ ЗАПОВЕДИ ПИСАНИЯ О ЕДИНОМ БОГЕ.
Если в вашем собрании или вашей деноминации об этом не учат, то это их проблемы, а не проблема Писания - ибо тем и освидетельствуется, что их богословы по невежеству своего ума, и неверности заповеди, попали в смысловые ловушки и не прошли испытание.
Оттого и учат кощунственным вещам, разделяя природу Бога на получение и отдачу, на мстительный суд и милость.
Иудеям вверено Слово. Быть духовным Иудеем - значит разбираться в построении Слова, ткань которого на ментальном уровне воспроизводит ментальную ткань действительности, состоящую из недоговорённостей, пробелов, странностей, смысловых тупиков, иллюзий, ложных связей, и ложных построек, котрые рисуются невежественным вображением.
Вот почему о выходящем из школы Писания выпускнике сказано:
"17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2-е Тим.3:17)
Поэтому сказано о школе Слова написанного:
"1. Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости всех древних и упражняться в пророчествах:
2. он будет замечать сказания мужей именитых и углубляться в тонкие обороты притчей;
3. будет исследовать сокровенный смысл изречений и заниматься загадками притчей.
4. Он будет проходить служение среди вельмож и являться пред правителем" (Сирах 39:1-4)
Отредактировано Ilia Krohmal (2023-06-15 06:19:43)