Это не вполне адекватный, смыслы сами преграда ещё та, на себя посмотри внимательно.
Я тебе об этом же и написал:
Тьма-множество смыслов.(с).
смыслы конечно светлее знаний, но та ещё дурь! Из множесва смыслов ум выберет один, актуальный, и без всяких преград, он на них просто "плюёт".
Этот когда найдёт ключ Давидов*.
И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет — и никто не затворит, затворяет — и никто не отворит
Откр. 3:7
Это не писанное, закрыто, а открыть пока нет чем.
Об этом выше и написал.
Соответственно,если нет ключа*,то закрыто,как написано:
"И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, запечатанную семью печатями.
И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин РАСКРЫТЬ сию книгу и снять печати ее?
И НИКТО НЕ МОГ, ни на небе, ни на земле, ни под землею, РАСКРЫТЬ сию книгу, ни посмотреть в нее.
И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного РАСКРЫТЬ и ЧИТАТЬ сию книгу, и даже посмотреть в нее."
Откровение 5:1-4
Воскреснет разум, и откроется: не духовное прежде, а писанное.
Не искажай!Написано так:
Сеется тело душевное, восстает тело духовное... не духовное прежде, а душевное, потом духовное 1 Кор. 15глава.
Ну тогда расплети мне, что есть тот самый Бог?
Сам расплетёшь,ибо для этого и свет божий увидел.
Откуда это известно? С чего люди должны верить в эту чушь?
Ты назвал это "чушью",тебе с этим и жить дальше.
Твоё мнение против того взгляда.1:1.
Этот как о ракурсах пчелы и мухи.Одна в бытии видит цветы и нектар,а вторая в там же видит...,ну ты в курсе.)
Да почти всё вызывает вопросы, даже спрашивать нет охоты.
Здесь никто никого не неволит.Все свободны.
Только в конце на удивление верный вывод, который вы не берёте за основу: Писание написано для того, что бы можно было сравнить свой пройденный путь и определить своё место в эволюционном развитии. А не учиться жить по Писанию.
Я тебе в третий раз говорю:нет никакого "эволюционного развития",а есть конечное состояние всего мироздания, когда самая низшая точка творения достигает того же состояния, что и самая высшая=полное исправление всех свойств, и полное слияние с Творцом.
Все ступени,одна за другой, соединятся в одну ступень, с помощью которой всё исправится/восстановится/обновится.