И? Я что, против? Сын, он же Господствует в процессе развития, он же от потенциала развития, наработанного в чувствах, до конца развития выраженного в АКТИВНОСТИ разума. И я это уже писал где то.
Ты опять за "осязания, обоняния, слуха, вкуса и ощущения"(с) мне жуёшь?
Слово,Саша,это не какой-то там непонятный потенциал непонятно какого развития,непонятно где и над чем господствующий,а переложенный в Текст(текстовые приёмы) Неизречённый Порядок(Алгоритм) Ведения=мгновенная обработка сутей явлений и их связей.
Хорошо. Чем тогда он отличается от информационного следа "свиньи" в Писании?
Это нынче твой уровень,дружище,тебе и рассказывать о себе.))
Характеристика "Свиньи" в Писании:
-"копыта раздвоенные.Пытается опираться в своём мировоззрении на основы Писания.(2-символ мудрости)
-"не жуёт жвачку"Не умеет прокладывать смысловые связи от начала до конца.
Хавает любую информацию и ведётся ею,не имея навыков отсеивать и разделять полезное от ничтожного.
Узнаёшь свой автопортрет.Александр?)
Ты вдруг русский язык забыл? Я тебе вполне отчётливо ответил, загляни в Апокриф от Иоанна. Это я много раз обсуждал, так что склерозу не одолеть практику. Это то же Писание, что и у вас, только в целостном исполнении.
Цитату из Апокрифа-в студию,где бы прослеживалась мысль о том,что "Бог прикинулся змеем".
А индусы-муслимы-и прочие не "приступившие к Писанию", за борт? Фашизм?
Все Писания написаны иносказательным языком.И если ты читал Евгения внимательно-должен был встретить его размышления по этому поводу.
Я такое где-то сморозил? Чувства "учат", осмысление удел "познания", после учёбы. Ты на меня наговариваешь!
Чтоб ты впредь знал.Чувствования из филлипицев 2:5-ментальные умозрительные,берущие за основу дальние,тонкие,связи и смыслы Писание,а не тотчас приходящие,очевидные,"лобовые".
Конечно. "Муж и жена - одна плоть" (с) За чувствования жена в ответе в человеке, это она от "основы", она подкармливает "знанием", для осмысления. Вспомни, кто плод подсунул Адаму?
Жена*,она же внешний человек,она же образно-ассоциативное мышление.
Как сняла информацию,отобразила,так и передала мужу,внутреннему человеку=духу.По началу лажает,ибо иначе и не может.
Затем,сказано так:Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасёт мужа.(Иер.31:22)
Спасёт,в смысле окружит,даст полную,зрелую информацию.
Библейские же! Отслеживай "информационные следы" то! Иисус у него библейский, а чувствования мои.
Должны быть как у Него.А у Духа и чувствования духовные,а не те,про которые ты мне жуёшь: "осязания, обоняния, слуха, вкуса и ощущения"(с)
Ты вкурись, там ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ. "от начала" - руки; "о Слове жизни", ментал субъективный, умом видели.
Наконец-то дошло до тебя,я надеюсь.
И не просто "умом видели",а осязали связи,перебирали их "духовными руками",рассматривали с разных сторон и фокусов.
А ты всё крутишь свою старую шарманку:"Всё, что можно психического вычленить из органов тела и будет чувствами. Обычно их "много" (5),(с)
Не то пальто,Саша.)