Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » (Записки сумасшедшего) Заблудждения, или "нехочитепонять".

(Записки сумасшедшего) Заблудждения, или "нехочитепонять".

Сообщений 91 страница 120 из 134

91

В латыни, немецком и арабском (?) я не копенгаген, но, ежели между ивритом, английским и французским полный конкорданс, путь будет гвура. Как легитимный вариант.

Однако думаю, что даже если бы это было скреплено печатью Павла, я бы не стал утверждать, что понимаю его, как должно понимать.

0

92

air написал(а):

... за исключением вульгаты
кстати, интересная версия, не находите?

Не мне судить. В Инязе учат (по крайней мере, в своё время учили) латынь, но я другой вуз заканчивал и никогда её не учил. Исходный текст Писания для меня иврит, частично (Дан.) арамейский (ВЗ) и греческий (НЗ).

0

93

air написал(а):

истину видят чистые сердцем

Это в данном случае не важно, что бы ты не принимал за чистое и сердце.

0

94

За последнее время меня дважды послали к словам "там где соберутся две-трое во Имя Моё, там и Я седи...".
Хотел бы пояснить, для бестолковых, что эта фраза отражена и в моём "Александр2312",ещё с начала этого века. Внесена туда естественно не спроста, а после  глубокого осмысления, чего и остальным желал бы, кто бессмысленно использует буквально\плотские прочтения фразы, для научения окружающих.

0

95

Так что же нам брешит, Брейшит или Бытие?

0

96

Вопрос к любителям анализа деталей Учений.
Хотелось бы уловить в текстах библейских различие оперативной памяти и памяти "генетической", с которых мы черпаем , с одной понимание, с одной ведение.
Например,  из явных описаний - древо познания и древо жизни. Может быть, из завуалированных, некое доступное восприятию "небо", и не доступные "небеса".
Кому что на ум приходит?

0

97

Александр2312 написал(а):

Если бы можено было понять то, что ты спрашиваешь! Увы, ты просто стучишь по клавишам.

0

98

VladK написал(а):

Если бы можено было понять то, что ты спрашиваешь!

Ты не видишь различия меж пониманием и ведением? Меж умом и разумом? Субъективным пониманием объективных (сравнительно) знаний и абстрактной истиной?
Тогда что ты черпаешь из своих изысканий?

0

99

Ты не видишь различия меж пониманием и ведением? Меж умом и разумом? Субъективным пониманием объективных (сравнительно) знаний и абстрактной истиной?
Тогда что ты черпаешь из своих изысканий?

С каких пор тебя это интересует?
Если вопросы твои понять невозможно, то объяснить тебе, пожалуй, сложнее чем боту. Зато ты оригинален, мама не горюй!  Жаль толкователя нет.

Отредактировано VladK (2025-02-02 14:49:14)

0

100

Хотелось бы уловить в текстах библейских различие оперативной памяти и памяти "генетической", с которых мы черпаем , с одной понимание, с одной ведение.
Например,  из явных описаний - древо познания и древо жизни. Может быть, из завуалированных, некое доступное восприятию "небо", и не доступные "небеса".
Кому что на ум приходит?

В текстах библейских не могу сказать.
В каббале генетическая память- решимо.
И еще в каббале есть такое понятие как мазаль. (судьба)
Пока не знаю.
Знаю только что это в ведении СаГа. - Разума Адама Кадмона. в его голове .А его голова в Эйн Соф .

0

101

~Татьяна~ написал(а):

А его голова в Эйн Соф .

А без матюгов?

0

102

А без матюгов?

:)
А голова Адама Кадмона ( совершенного человека) в Боге.

0

103

VladK написал(а):

С каких пор тебя это интересует?

С 1996 года. надо же разобраться, чем язык от языков отличается

0

104

~Татьяна~ написал(а):

голова Адама Кадмона ( совершенного человека) в Боге.

В смысле результата эволюции (Сатана-диавол- БОГ)? Но! В голове вода (жидкий г.мозг), воздух (из развития "земля - вода - воздух") скорее надо искать в легких. (а не по привычке, где попало).
Там сё "в ведении", меня больше волнует различение, ибо там лежат непонятки, скажем Влада.

0

105

Владимир написал(а):

Но дождусь ли? Вряд ли. И вот почему:

Я тебе сразу сказал, что твою "детковщину" не понимаю и не имею ни малейшего желания в неё вникать.

Снобизм? Недождётся, потому как и ждать не будет? Логично же! А что по сути, туманный намёк на то, что христианам положено понимать и иметь желание вникать в каббальное освящение Нового Завета? Интересно, с каким желанием Владимир "вникал" в Новый Завет и к какому пониманию его пришёл? Ответа конечно не будет, ибо он наверняка нелицеприятный ему самому.

0

106

Владимир написал(а):

ни малейшего желания в неё вникать. То же самое и с тобой относительно каббалы.

Относительно эволюции, которую ты не видишь в определении:

Каббала (ивр. קַבָּלָה — «получение, принятие; предание»)

?
Я уже более 20 лет только этим и живу! А что ты не хочешь вникать "дальше своего носа", оно и понятно, глаза затмило "желание отдавать" то, во что не вник! (по собственной безалаберности).
Я не вникаю в наносное, например "желание получать", как собственно приписанное мёртвой материи каббалой в вашем изложении. Ибо даже риторически, это желание могло бы быть в вымышленном же "замысле Творца", но не в творении, как продукте того "замысла".
Вникать в то, что в основании содержит ... неизвестно что, да ещё тому, кто давно различает суетное от покоя - не моя стезя. Дерзайте сами...

Владимир написал(а):

Разница между нами в том, что я не критикую того, в чём не разбираюсь. Ты же, напротив, всё время лезешь туда, в чём ни уха,ни рыла.

А зачем мне твои "ухо с рылом"? (чувства с умом). Моих то утвердить, не вникая в мою "Детковщину" ты не в силах! И не критикуешь, потому как не ведаешь, как оно есть на самом деле, а опарафиниться  стрёмно. Видимо опыта поднакопилось Авеля, и "экран" "Не влезай убъёт" стоит перед глазами. Зависимость эту ты видеть "не желаешь принять", а как без этого приобрести "желание отдавать"? :)

Владимир написал(а):

Кабы ты знал, как устроено мироздание, не говорил бы так. Но ведь ты и знать не хочешь.

Не не хочешь, а этого знать невозможно в силу объективных причин. Зато мне это известно! А ты продолжай поиски знаний о мироздании!
"Желание получать" ведь Никто не отменял, пока десятину Мелхиседеку не впаришь! И каббала тут не помощник! Самому предстать придётся! И стрелки не "переведёшь"!

0

107

~Татьяна~ написал(а):

А голова Адама Кадмона ( совершенного человека) в Боге.

А нет там уже головы! Не высовываются ни Авель, ни Иисус! Где голова у "Семя Сифа"?
Скажи, много животина значения голове придаёт? А почему человек так уверен в вечной славе головы? Светильник разума кто прописал в голове? Не ближе ли он к горячему сердцу? Поговорка "держи голову в холоде", разве не мудра?

0

108

Моих то ... ! Зато ... ! А ты ... !
"Желание получать" ... ! И ... ! Самому ... ! И ... !

Гляди-ка, как ведунчик наш возбудился! Аж из штанов выпрыгивает! Добавь ещё:

"Кто не скачет, тот... !"

0

109

Владимир написал(а):

Гляди-ка, как ведунчик наш возбудился! Аж из штанов выпрыгивает! Добавь ещё:

"Кто не скачет, тот... !"

Дважды отвечал стихами, но бережёт тебя судьба
Посты куда-то пропадали, их не устроила борьба.
Не с "деткой" о штанах судачить, когда всё боле в труселях
достойный будет "получатель" обвешен жизни векселях.
Престидижитатор возбужденьем подменит истин возмущенье
с мыслёй, что мол никто и не увидит, какое может быть смущенье! 

Второе счастье, открой тему, фактурой объяви второго сокращенья!
Но для фактуры всё же, открой ка мне секрет. Ты с кем книгу "Зоар" читал, что б не сойти с ума?

0

110

А нет там уже головы! Не высовываются ни Авель, ни Иисус! Где голова у "Семя Сифа"?
Скажи, много животина значения голове придаёт? А почему человек так уверен в вечной славе головы? Светильник разума кто прописал в голове? Не ближе ли он к горячему сердцу? Поговорка "держи голову в холоде", разве не мудра?

Народная мудрость говорит: дай сердцу волю , заведет в неволю.
И уже из неволи одно желание : Прииди и вселись , и очисти от скверны....
Сердце -оно в теле , оно обладает силой чувства .
а просит света мудрости , который принимает в голову.

Скажи, много животина значения голове придаёт? А почему человек так уверен в вечной славе головы?

наверно потому, что не хочет быть животным?

0

111

~Татьяна~ написал(а):

наверно потому, что не хочет быть животным?

Да постоянно оборачиваются! Просто застоялись, бояться. Ведь без ума, держаться нет за что! А что и нет зачем - не знают.

0

112

Да постоянно оборачиваются! Просто застоялись, бояться. Ведь без ума, держаться нет за что! А что и нет зачем - не знают.

Чего боятся то? Только собственного сердца. Только оно держит мертвой хваткой .
Как раз свободы просим  от (из) разума.

Отредактировано ~Татьяна~ (2025-04-14 20:36:42)

0

113

~Татьяна~ написал(а):

Чего боятся то? Только собственного сердца. Только оно держит мертвой хваткой .
Как раз свободы просим  от (из) разума.

Отредактировано ~Татьяна~ (Сегодня 20:36:42)

Неизвестности. Как ни крути, мысли хоть и субъективны, но реальность в них ещё присутствует, чего не сказать о разумном созерцании, дух за хвост не поймать! Правда каббалисты говорят что словили:)

0

114

Неизвестности. Как ни крути, мысли хоть и субъективны, но реальность в них ещё присутствует, чего не сказать о разумном созерцании, дух за хвост не поймать! Правда каббалисты говорят что словили:)

У каббалистов нет неизвестности.
И созерцание разумное они воспринимают как славу Божию . (  как известность)

0

115

~Татьяна~ написал(а):

У каббалистов нет неизвестности.

Кто утвердил? Знание это не Свет истины а тьма неведения, именно этим можно считать издержки собственного языка. Узаконенные в Учении, но объявленные не "общепринятыми", а "духовными" (нереальными) на взгляд последователей. А копни - не выдерживают никакой критики.
Попробуй мне пояснить "желание получать" у творения, в замысле Того, кого нет?  Получать удары судьбы при выживании? Времена потребовались для того, чтобы выжить "творению" и только ощутив жизнь, появилось и желание хорошей, на фоне плохой. Желание получать это по сути уже еврей. А сколько людей надо ЛОХонуть, чтобы удовлетворить это неуёмное желание?

Можно и по иному: а что у них есть такого, что бы я не сомневался? Попробуешь представить?

0

116

Можно и по иному: а что у них есть такого, что бы я не сомневался? Попробуешь представить?

Хорошо, можно и по иному ....
Душа болит? Сердце плачет?
счас...

Попробуй мне пояснить "желание получать" у творения, в замысле Того, кого нет? 

Вот  , когда видишь красоту природы , неужели не видишь Того , кого нет? Не чувствуешь?
Тогда зачем говоришь  , что Его нет?

Неужели не коснулся путь Иова и не кричал  :
Иов 3.23 :
На что дан свет человеку, которого путь закрыт,
и которого Бог окружил мраком?

Неужели не получал ответ через ближнего :
Иов гл 34
Вот, Иов сказал: я прав, но Бог лишил меня суда.
..
Итак, если ты имеешь разум, то слушай это и внимай словам моим.
17
Ненавидящий правду может ли владычествовать?
И можешь ли ты обвинить Всеправедного?
18
Можно ли сказать царю: ты — нечестивец,
и князьям: вы — беззаконники?
19
.. все они дело рук Его.
21
Ибо очи Его над путями человека,
и Он видит все шаги его.
31
К Богу должно говорить:
я потерпел, больше не буду грешить.
32
А чего я не знаю, Ты научи меня;
и если я сделал беззаконие, больше не буду.
.
36
Я желал бы, чтобы Иов вполне был испытан,
по ответам его, свойственным людям нечестивым.
37
Иначе он ко греху своему прибавит отступление,
будет рукоплескать между нами
и еще больше наговорит против Бога

Получать удары судьбы при выживании?
...
Кто утвердил? Знание это не Свет истины а тьма неведения, именно этим можно считать издержки собственного языка. Узаконенные в Учении, но объявленные не "общепринятыми", а "духовными" (нереальными) на взгляд последователей. А копни - не выдерживают никакой критики.

А как ты будешь реагировать на критику атеиста?
Можно ли объяснить что-то , не желающему понимать? Не желающему учиться ?
Не желающему прилагать усилие , чтобы  оправдать Бога в своих глазах?

Желание получать это по сути уже еврей. А сколько людей надо ЛОХонуть, чтобы удовлетворить это неуёмное желание?

посчитай сам. я не считаю.

0

117

~Татьяна~ написал(а):

Душа болит? Сердце плачет?

На то и грех с блудом. Здесь нет чудес, на нашем то свете.

~Татьяна~ написал(а):

На что дан свет человеку, которого путь закрыт,
и которого Бог окружил мраком?

Этот "свет" - результат эволюционного перехода от тьмы накопившихся знаний о окружающей реальности к более ёмкому их накоплению уже в виде образов мышления. Образы хоть и субъективны, в отличии более объективных подобий -  знаний, зато ФАКТИЧЕСКИ, места памяти занимают меньше, а память не безгранична, потому и делиться на оперативную и грубо говоря "генетическую". По большому, дан не свет, а закон перехода количества в качество и он прослеживается по всей эволюции (так как эволюционирует исключительно психика, как способность материи вернуться в состояние информации, я более термином психика не буду травмировать сложившееся верование в её незначительности). Поэтому и выражение "человеку путь закрыт" у меня в Бытие не укладывается. Подобно греху от дел и блуду от слов, все эти преграды являются неотъемлемой составной частью пути. А вот желание эти преграды обойти стороной этот путь как раз и закрывают. Никто не стряпает  яичницу не разбив яичную скорлупу!

~Татьяна~ написал(а):

Вот, Иов сказал: я прав, но Бог лишил меня суда.

Лишиться выбора не став Богом невозможно. Тебе надо увидеть, что там разговор идет сам с собой, Бога в Иове с Богом же, и Бога с Богом в Иове. Это и есть "говорение языками", а не еврейским языком Иова с молчаливым Богом.
Добавлю деталь. Суда нет и в людях, ибо нет ума а есть рассудок. Но здесь речь о лишении ранее имеемого суда и зарождение разума.

~Татьяна~ написал(а):

Итак, если ты имеешь разум, то слушай это и внимай словам моим.

Ты имеешь, что не то что слушаешь, но ещё и мне рекомендуешь? :) Надо различать, вникать в "фактуру" Учения, и внимать слова разумом. (отбросив не только фактуру, но и "начатки Учения"(с) в целом).

~Татьяна~ написал(а):

все они дело рук Его.

Того кто в тебе (Бог Отец-Бог Сын-Бог Дух Святой. Так Кто и в какой момент в тебе то?) Отец - так то потенциал и дела такие же; Бог Дух Святой активен до такой степени, что АБСОЛЮТно дел не различить; остался Бог Сын, дела которого описаны и известны - полный трындец!

~Татьяна~ написал(а):

А как ты будешь реагировать на критику атеиста?
Можно ли объяснить что-то , не желающему понимать? Не желающему учиться ?

Естественно. Имея ЕДИНЫЙ Образ Бытия, сразу "видно", вписывается туда высказанная критика, или нет. То есть - спокойно. И уже в зависимости сложного переплетения обстоятельств подавать информацию.

~Татьяна~ написал(а):

Зачем прилагать усилия там, где в них нет нужды? Просто вспомни, что все дюли разные и одной гребёнкой не чеши. Усиленно копают Владимир с Владом, вот им надо подсказывать направление хотя бы. Мои усилия направлены исключительно на невмешательство естественного процесса эволюции. В том числе и в форме высказываний, как проявления каббального "желания отдавать".

~Татьяна~ написал(а):

посчитай сам. я не считаю.

Я в принципе тоже, ибо вижу: как всегда, в начале тьма, потом поменьше в динамике.
Так что по вопросу моему то? Что такого стоющего то? Пока не вижу.

0

118

Тебе надо увидеть, что там разговор идет сам с собой, Бога в Иове с Богом же, и Бога с Богом в Иове.
Отец - так то потенциал и дела такие же; Бог Дух Святой активен до такой степени, что АБСОЛЮТно дел не различить; остался Бог Сын, дела которого описаны и известны - полный трындец!

.
Зачем прилагать усилия там, где в них нет нужды?
Мои усилия направлены исключительно на невмешательство естественного процесса эволюции. В том числе и в форме высказываний, как проявления каббального "желания отдавать".
.
Так что по вопросу моему то? Что такого стоющего то? Пока не вижу.

Ну и Слава Богу . У тебя  же естественный процесс эволюции ...

Иов до 38 главы не говорил с Богом.
Он говорил с друзьями ближними, с женой ....Может с собой размышлял?
Может и стал достоин после общения с ближними услышать голос Творца?
У нас выбор только естественным путем идти
или ускоренно...
А ускоренно можно только после общения с ближними.

0

119

~Татьяна~ написал(а):

А ускоренно можно только после общения с ближними.

Какими, реальными, или символами? Ускоренно изучая одно, мимо ушей пропускаешь больше. Однако десятина опыта это часть, допусти, что изучила именно ту, что надо было. Это будет десятиной, или 100% изученного?
Житейская библия гласит: "Поспешишь - людей (реалистов) насмешишь!" (с).
И лично тебе скажу. Спешить некуда!:)

0

120

Какими, реальными, или символами? Ускоренно изучая одно, мимо ушей пропускаешь больше. Однако десятина опыта это часть, допусти, что изучила именно ту, что надо было. Это будет десятиной, или 100% изученного?
Житейская библия гласит: "Поспешишь - людей (реалистов) насмешишь!" (с).
И лично тебе скажу. Спешить некуда!

Ближние те , с кем общаюсь на форуме , на интересующие меня темы .

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » (Записки сумасшедшего) Заблудждения, или "нехочитепонять".