~Татьяна~ написал(а):Душа болит? Сердце плачет?
На то и грех с блудом. Здесь нет чудес, на нашем то свете.
~Татьяна~ написал(а):На что дан свет человеку, которого путь закрыт,
и которого Бог окружил мраком?
Этот "свет" - результат эволюционного перехода от тьмы накопившихся знаний о окружающей реальности к более ёмкому их накоплению уже в виде образов мышления. Образы хоть и субъективны, в отличии более объективных подобий - знаний, зато ФАКТИЧЕСКИ, места памяти занимают меньше, а память не безгранична, потому и делиться на оперативную и грубо говоря "генетическую". По большому, дан не свет, а закон перехода количества в качество и он прослеживается по всей эволюции (так как эволюционирует исключительно психика, как способность материи вернуться в состояние информации, я более термином психика не буду травмировать сложившееся верование в её незначительности). Поэтому и выражение "человеку путь закрыт" у меня в Бытие не укладывается. Подобно греху от дел и блуду от слов, все эти преграды являются неотъемлемой составной частью пути. А вот желание эти преграды обойти стороной этот путь как раз и закрывают. Никто не стряпает яичницу не разбив яичную скорлупу!
~Татьяна~ написал(а):Вот, Иов сказал: я прав, но Бог лишил меня суда.
Лишиться выбора не став Богом невозможно. Тебе надо увидеть, что там разговор идет сам с собой, Бога в Иове с Богом же, и Бога с Богом в Иове. Это и есть "говорение языками", а не еврейским языком Иова с молчаливым Богом.
Добавлю деталь. Суда нет и в людях, ибо нет ума а есть рассудок. Но здесь речь о лишении ранее имеемого суда и зарождение разума.
~Татьяна~ написал(а):Итак, если ты имеешь разум, то слушай это и внимай словам моим.
Ты имеешь, что не то что слушаешь, но ещё и мне рекомендуешь?
Надо различать, вникать в "фактуру" Учения, и внимать слова разумом. (отбросив не только фактуру, но и "начатки Учения"(с) в целом).
~Татьяна~ написал(а):все они дело рук Его.
Того кто в тебе (Бог Отец-Бог Сын-Бог Дух Святой. Так Кто и в какой момент в тебе то?) Отец - так то потенциал и дела такие же; Бог Дух Святой активен до такой степени, что АБСОЛЮТно дел не различить; остался Бог Сын, дела которого описаны и известны - полный трындец!
~Татьяна~ написал(а):А как ты будешь реагировать на критику атеиста?
Можно ли объяснить что-то , не желающему понимать? Не желающему учиться ?
Не желающему прилагать усилие , чтобы оправдать Бога в своих глазах?
Естественно. Имея ЕДИНЫЙ Образ Бытия, сразу "видно", вписывается туда высказанная критика, или нет. То есть - спокойно. И уже в зависимости сложного переплетения обстоятельств подавать информацию.
~Татьяна~ написал(а):Не желающему прилагать усилие , чтобы оправдать Бога в своих глазах?
Зачем прилагать усилия там, где в них нет нужды? Просто вспомни, что все дюли разные и одной гребёнкой не чеши. Усиленно копают Владимир с Владом, вот им надо подсказывать направление хотя бы. Мои усилия направлены исключительно на невмешательство естественного процесса эволюции. В том числе и в форме высказываний, как проявления каббального "желания отдавать".
~Татьяна~ написал(а):посчитай сам. я не считаю.
Я в принципе тоже, ибо вижу: как всегда, в начале тьма, потом поменьше в динамике.
Так что по вопросу моему то? Что такого стоющего то? Пока не вижу.