iromany написал(а):Деян 10:44 я имею ввиду, а Гал 2:11 там ещё не сошёл Дух.
Ты так всегда уверенно,но при этом,безответственно делаешь заявления,что не зная тебя можно купиться на твою самоуверенность.
Ты текст хотя бы открывал чтоб заявлять о том что "там не сошёл Дух"?
1 Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.
2 Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.
3 Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться,
4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лицо человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных, —
8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, —
9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им — к обрезанным,
10 только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.
11 Когда же Пётр пришёл в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечён их лицемерием.
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живёшь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
Послание к Галатам 2 глава.
А на Апостола Петра сошёл Дух Святой?А если сошёл,то от чего он лицемерил перед Иудеями пришедшими от Иакова?
К чему ты бегаешь Аркадий - сам ведь знаешь, что уверовавшие имеют начаток Духа.
Зачем твое многословие пустое дай лучше ответ на вопрос.
Я тебе уже ответил ранее представив два текста и дав к ним комментарий.
Поясню очередной раз:Уверовавшие язычники ещё не духовные,хоть и имеют начаток Духа.
Следовательно те,кто не разумеет языка Писания-вне Святого,как и написано:
А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца. Откр.11:2.
Соответственно духовные необрезанные,те кто постиг язык Писания-ЗА первой Завесой.
Неуверовавшие во Христа Иудеи-ЗА первой Завесой.
И привели Иисуса к первосвященнику; и собрались к нему все первосвященники и старейшины и книжники.Мк. 14:53.
Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул;
и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь.
И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников.
Услышали это книжники и первосвященники, и искали, как бы погубить Его, ибо боялись Его, потому что весь народ удивлялся учению Его.
Я ответил на твой вопрос?