iromany написал(а):Вы куда меня все посылаете если я вам уже показал? - я уже забыл про иудейскую скинию сто лет как (забывая заднее и простираясь вперёд) а вы всё в этом находитесь и даже не увидели как Иисус определил их как внешних, при том вы даже забыли слова о том что во Христе уже нет иудея или язычника, а в голове у вас до сих пор иудейская пророческая скиния и мыслите вы соответственно еёшными категориями, соответственно и незнаете Христа- так что ау
Да, я не знаю Христа, кусок дерьма, еретик, пустозвон, идиот, тупая скотина, нехристь, опустившийся иудей, бич, гандон, богословское ничтожество.
Всё? День прожит не зря?
Теперь смотрим сюда:
"2. И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их" (Откровение 21:2,3)
"14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15. А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду" (Откровение 22:14,15)
Итак, имеется скиния Бога с человеками, а вне скинии - перечисленные в цитате.
Чем занимаются обитающие в этой скинии? Ничем.
Она не относится к процессу Богопознания.
Оно описывает просто Единство с Богом, готовый результат.
В ней нет никакого служения, жертвоприношений, ничего.
Если вы всё познали, и вы такой славный Лаодикиец - то "велком", как говорится.
А если находитесь в процессе познания, то возвращайтесь в ту скинию, которую вы называете пророческой, и решайте проблемы с плотью Иисуса Христа, с жертвой Иисуса Христа, и Иудеями, которым вверено Слово Божие.
А раз вверено Слово Божие, то они по определению находятся внутри скинии, за первой завесой, на территории духа, где существуют свои заблуждения - духовные, а не языческие.
"7. Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды — любимое насаждение Его" (Исайя 5:7)
"38. Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: «это наследник; пойдём, убьём его и завладеем наследством его».
39. И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили" (Матфея 21:38,39)
"37. Знаю, что вы — семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в вас" (Иоанна 8:37)
"14. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остаётся неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом" (2-е Кор. 3:14)
Видно вам или нет, что Иудеи по уровню разумения находятся внутри скинии, но перед завесой плоти Иисуса Христа?
Писание это показывает чётко и ясно.
Поэтому они внешнние по отношению ко Христу - то есть ко святое святых, - и внутренние по отношению к внешнему двору.
А сравнивать их со скинией из Откровения - глупость, потому что там нет познания, нет никаких притч к Иудеям, нет увещеваний и обличения, - так как всё это относится ко времени познания.
Ну так чем Исайа пророк отличается от Иисуса пророка, и чем Исайя пророк отличается от Иисуса Сына Божия?
Это один из самых бредовых вопросов, что я слышал, и с которым вы достали всех, - даже местных каббалистов.
Условный Исайя не является Господом и Спасителем.
Любой из пророков символизирует свидетельство человеческое об Иисусе Христе.
А Иисус Христос - не человек, и Его свидетельство, есть свидетельство о Самом Себе, как Господе и Спасителе:
"14. Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Моё истинно; потому что Я знаю, откуда пришёл и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду...
18. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня" (Иоанна 8:14,18)
Объяснять на десятый круг, что понятие "человек" в отношении Иисуса Христа является речевым оборотом премудрости Духа, выстроенным методом недоговорённости? Больше не хочу.
Отредактировано Ilia Krohmal (2023-11-04 20:51:19)