Поясняю сказанное выше и от сего почему смерть Иисуса есть покой Его и так же почему Иисус не есть прямо Слово.
Моё понимание предполагает конструкцию матрешки. Т.е Сын Человеческий имеет в Себе Слово Отца.
В свою очередь Иисус Христос внутри нас, т.е Он в нас, а Слово в Нём.
Для чего смерть Его-для того Он упразднил(неподходящее слово) Себя, чтобы явилось то что в Нём - чистое Слово Божие-от селе и покой в Слове Бога-ведь если не явлено Слово Его то не в чем и покоиться в надежде.
Для Слова Божия по сути не имеет значения жив телесно Иисус или мертв-потому как живой ли мертвый ли движим Он Словом Отца сущим в Нём - потому Сего и не может удержать смерть-ибо кто удержит Дух Божий, который есть Слово Отца в Теле Его
11 Если же Дух Воскресившего Иисуса из мёртвых живёт в вас, Воскресивший Христа из мёртвых будет оживлять и смертные тела́ ваши через обитающего Его Духа в вас. (Рим 8:11)
Этот стих я привожу заведомо к мысли-как тело без духа мертво... - Тело
Иисуса не бывает без Духа Отца.
Потому я не один раз уже сказал - когда вы говорите, что Иисус есть Слово тем самым вы упраздняете КРЕСТ Его и Путь Его, а значит и Явителя и Даятеля Слова Божия, надеюсь я ясно выразился
Отредактировано iromany (2023-10-24 13:18:13)