iromany написал(а):Это совсем не о том, что я спрашивал, ну вообще не о том-это как бы филосовские размышления, а я спрашиваю про конкретно написанное-Христос умер когда мы были еще грешниками..., там далее я добавил может там понятнее выразился
9 но ВИДИМ(подчеркиваю) что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус... (Евр 2:9)
Отредактировано iromany (Сегодня 13:09:58)
Роман!
Что означает этот текст,переведи его в общедоступный язык?:
Христос умер когда мы были еще грешниками...,
а говорит он о том,что ЦЕЛОСТНОСТЬ(Христос)сокрыта одеждами текстовых приёмов недоговорённости,поскольку грешники (мыслящие иными парадигмами) не могут воспринять и осознать высокую информацию(Свет).
“67.Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он не получит ее по-другому” Ев. от Фил.(67)
9 но ВИДИМ(подчеркиваю) что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус... (Евр 2:9)
Притч 18:21
Смерть и жизнь — во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.
Ис 53:12
Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
Иак 1:15
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Рим 6:3
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Рим 6:4
Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Рим 8:6
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир,
1Кор 11:26
Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
1Кор 15:21
Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
2Кор 4:11
Ибо мы, живые, непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
2Кор 4:12
так что смерть действует в нас, а жизнь — в вас.