iromany написал(а):В этом тексте нет никаких язв, там клеймы, я тебе уже приводин подстрочный.
В подстрочном значится термин-στίγματα-стигматы.
Стигматы-суть,кровоподтеки, язвы, отмЕтины на теле человека в тех местах, где, по легенде, у Спасителя были раны от гвоздей и тернового венца.
Вот елизаветинский перевод этого места:
17 Прочее, труды да никтоже ми дает: аз бо язвы Господа Иисуса на теле моем ношу.
Послание к Галатам 6 глава — Библия — Елизаветинская Библия на русском: https://bible.by/elzm/55/6/
А вот ещё один вариант подстрочного перевода:
17 Στο εξής, κανένας ας μη μου δίνει ενόχληση· επειδή, εγώ βαστάζω στο σώμα μου τα στίγματα του Κυρίου Ιησού.
17 Отныне пусть никто не причиняет мне страданий, ибо я раны Иисуса на теле моем ношу.
Так что смотри сам,Роман,кто говорит ближе к Истине.
Давай не будем гадать и делать вид знающего, ведь час назад ты говорил что я искривляю что-то там.
Во-первых я не гадаю,как ты выразился,а аргументирую каждый аспект,чего и тебе желаю.
А ты,не то чтобы искривляешь,а НЕ до конца просматриваешь перспективу вектора,я бы сказал.
Вот в этом диалоге и выясняем-ЧЕГО ты пока НЕ видишь.
а в итоге пришли к тому что не искривляю-не будь таким человеком как золотая рыбка-увидел и забыл
А нет его пока что...итога.
То,что ты вынудил меня отвечать-"ДА",при этом отклоняя мои комментарии и пояснения-скорее заведут тебя в смысловой тупик.
То,что у тебя в"итоге" получился вывод,и я вынужденно согласился-словно это вопрос ЕГЭ:"Скажи без всякого но-Закон Духа и Жизни привёл Иисуса к смерти да или нет?"-не даёт объёмную картину процесса.
А мои попытки дать этому объём,ты как-то агрессивно воспринимаешь,ревнуешь что ли?
А остановится и разобрать я хотел этот текст,и даже задал вопрос:
чтобы через смерть Он упразднил силу имеющего смерти, это есть дьявола... (Евр 2:14)
Ты разумеешь:каким образом Он упразднил силу имеющего державу смерти,диавола?
На что пока НЕ получил ответа.
Но я не тороплю-подумай хорошенько,взвесь.Даст Бог-продолжим.
Отредактировано Аркадий Котов (2023-10-10 20:23:40)