Иисус подчинившись закону убавил закон или сотворил научил и наполнил закон новою заповедью?
Реанимировал то,что изначально было в ЗАКОНЕ.
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 3
Иисус подчинившись закону убавил закон или сотворил научил и наполнил закон новою заповедью?
Послушай постыдись приводить слова человека ещё не познавшего истины
Послушай,постыдись выносить окончательный вердикт человеку,без "протокола судебного расследования".
Когда у тебя будут на руках-жёсткие аргументы,неопровержимые улики-тогда тебя будут слушать.
А так...таких обвинителей было,есть,и будут пруд-пруди.
тогда как и сам ты сейчас дуально отвечаешь
Покажи-в чём моя дуальность выражается?
34 Заповедь новую даю вам... (Ин 13:34)
Т.е не сотворил ни одной новой заповеди?
19... который же сделает и научит, этот великий будет назван в Царстве небес... (Мат 5:19)
Отредактировано iromany (2023-10-10 14:56:10)
34 Заповедь новую даю вам... (Ин 13:34)
Т.е не сотворил ни одной новой заповеди?
Нет. Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала.1 Ин.2 глава.
19... который же сделает и научит, этот великий будет назван в Царстве небес... (Мат 5:19)
Да.
Отредактировано Аркадий Котов (2023-10-10 15:01:52)
Нет.
Да.
Т.е ты отрицаешь слово Иисуса говорящего "заповедь новую даю"?
Т.е ты отрицаешь слово Иисуса говорящего "заповедь новую даю"?
Да,отрицаю.
Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала.1 Ин.2 глава.
Отредактировано Аркадий Котов (2023-10-10 15:03:24)
Да,отрицаю.
Ну если ты отрицаешь заповедь Сына Человеческого то что я могу ещё сказать, больше слов нет, могу только с верующими Иисусу говорить
Ну если ты отрицаешь заповедь Сына Человеческого то что я могу ещё сказать, больше слов нет, могу только с верующими Иисусу говорить
Ага,давай.Пока.
Да,отрицаю.
Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала.1 Ин.2 глава.Отредактировано Аркадий Котов (Сегодня 15:03:24)
Это Иоанн, а мы говорим об Иисусе.
(Иоанн и древнюю заповедь пишет и новую сотворяет как и сказал Иисус, но мы сейчас не том)
Ага,давай.Пока.
Ты сейчас не мне сказал пока, а Богу.
Ну пока
Закон духа и жизни привел Павла к смерти! - тем он и освободил Павла от закона греха смерти в членах его, смотри по верным падежам здесь :
19 Я ведь через Закон (дух закона-ибо Иисус подчинился закону, т.е встроился в закон) Закону умер чтобы Богу я ожил - Христу я сораспят... (Гал 2:19)
Закон духа и жизни суть закон слова Иисуса есть ПОСЛЕДНИЙ ДЕТОВОДИТЕЛЬ ВЕДУЩИЙ КО ХРИСТУ.
Так Иисус ведомый законом к смерти стал Христом
14 Поскольку итак детей Он приобщил кро́ви и плоти, и Сам похожим образом Он причастился их, чтобы через смерть Он упразднил силу имеющего смерти, это есть дьявола... (Евр 2:14)
Это Иоанн, а мы говорим об Иисусе.
Иоанн,равно как и Иисус-введённые на страницы Писания,персонажи.
Те,кто стоят за Авторством Писания-они имеют единый Дух=Идею,выраженную как в Законе,Пророках,Псалмах,так и во всех четырёх Евангелиях и всех посланиях Апостольских.
(Иоанн и древнюю заповедь пишет и новую сотворяет как и сказал Иисус, но мы сейчас не том)
Никаких "новых"(по наполнению) заповедей-нет,и никогда не было.
Есть,хорошо забытое старое,которое Иисус реанимировал.Вот пример:
[b]Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даёте десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мтф.23:33.[/b]
Ты сейчас не мне сказал пока, а Богу.
Ваалу.
Ну пока
Пока.
Закон духа и жизни привел Павла к смерти!....
Удивительная искажающая линза!
Переживаю за тебя.
Удивительная искажающая линза!
Переживаю за тебя.
Переживай за себя.
Духовный закон детоводительствует ко Христу или сатанинские иллюзии?
Переживай за себя.
Как скажешь.
Духовный закон детоводительствует ко Христу или сатанинские иллюзии?
Разумеется ко Христу.
Но ты так и не ответил на вопрос:
Как закон(ЗАКОН ЦЕЛОСТНОСТИ), ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти.Рим.8:3.
Вопрос:А если бы закон(Закон ЦЕЛОСТНОСТИ)был увиден в духе=НЕ ослаблен плотью-была бы нужда в посылании Сына?
Как скажешь.
Разумеется ко Христу.
Как закон(ЗАКОН ЦЕЛОСТНОСТИ), ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти.Рим.8:3.Вопрос:А если бы закон(Закон ЦЕЛОСТНОСТИ)был увиден в духе=НЕ ослаблен плотью-была бы нужда в посылании Сына?
Моисей видевший закон в истине свидетельствует о Христе грядущем, о чём тут ещё можно говорить
Отредактировано iromany (2023-10-10 15:46:04)
Как скажешь.
Разумеется ко Христу.
Как закон(ЗАКОН ЦЕЛОСТНОСТИ), ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти.Рим.8:3.Вопрос:А если бы закон(Закон ЦЕЛОСТНОСТИ)был увиден в духе=НЕ ослаблен плотью-была бы нужда в посылании Сына?
Духовный закон детоводительствует к смерти с Ним или нет?
Моисей видевший закон в истине свидетельствует о Христе грядущем, о чём тут ещё можно говорить
Ну так именно ты и противишься тому что я излагаю,а именно:
Иисус и есть ЗАКОН ЦЕЛОСТНОСТИ.
Как закон(ЗАКОН ЦЕЛОСТНОСТИ), ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти.Рим.8:3.
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. 23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное. Матф.19:16-23
3Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, 4потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
5Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.Рим.10 глава.
Духовный закон детоводительствует к смерти с Ним или нет?
К смерти-Иисуса,пропущенного через плотскую призму познающей единицей.
К смерти-Иисуса,пропущенного через плотскую призму познающей единицей.
Ах вон оно как вы с Коре похожи, тогда скажи Иисус истинный детоводим ко кресту и смерти духовным законом или нет?
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! (Мат 16:22)
Отредактировано iromany (2023-10-10 15:54:09)
Иисус истинный детоводим ко кресту и смерти духовным законом или нет?
Иисус истинный-суть Христос,суть Слово,суть Дух,Который был у Бога и ЕСТЬ БОГ.
А теперь смотрим ЧТО ты спрашиваешь:ДУХ,Который ЕСТЬ БОГ-детоводим ко кресту(то есть распятию,обездвиживанию,упразднению) и смерти(полному отторжению в мыслях)или нет?
Роман,попробуй ещё раз...Эту околесицу даже комментировать не хочу.
Хочется верить,что ты спрашиваешь о другом,но сформулировал так,как сформулировал...
Отредактировано Аркадий Котов (2023-10-10 15:59:06)
Иисус истинный-суть Христос,суть Слово,суть Дух,Который был у Бога и ЕСТЬ БОГ.
А теперь смотрим ЧТО ты спрашиваешь:ДУХ,Который ЕСТЬ БОГ-детоводим ко кресту(то есть распятию,обездвиживанию,упразднению) и смерти(полному отторжению в мыслях)или нет?
Роман,попробуй ещё раз...Эту околесицу даже комментировать не хочу.
Хочется верить,что ты спрашиваешь о другом,но сформулировал так,как сформулировал...Отредактировано Аркадий Котов (Сегодня 15:59:06)
Аркадий, ты блин (слов нет) повреждаешь от умствований своих написанное.
Ты мне скажи Иисусу по закону Бога должно идти и быть убиту или нет?
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему ДОЛЖНО.... быть убиту.... (Мат 16:21)
ВОТ ЭТО ДОЛЖНО оно от кого-от Божьего закона или нет?
Отредактировано iromany (2023-10-10 16:02:54)
Аркадий, ты блин (слов нет) повреждаешь от умствований своих написанное.
Ты мне скажи Иисусу по закону Бога должно идти и быть убиту или нет?
Да.
ибо Агнец,закланный от начала мира.Откр.13:8.
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему ДОЛЖНО.... быть убиту.... (Мат 16:21)
ВОТ ЭТО ДОЛЖНО оно от кого-от Божьего закона или нет?
От Отца.И как следствие-от Божьего ЗАКОНА.
Да.
ибо Агнец,закланный от начала мира.Откр.13:8.От Отца.И как следствие-от Божьего ЗАКОНА.
Значит закон Божий детоводит к смерти, так? (страданиями навык послушанию)
21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. (1Пет 2:21)
Отредактировано iromany (2023-10-10 16:13:03)
Значит закон Божий детоводит к смерти, так? (страданиями навык послушанию)
Роман!Ты упускаешь из своих рассуждений-ПОЗНАЮЩУЮ ЕДИНИЦУ!...Твой ум,мой ум,ум Ильи,ум Коре,...
Само СЛОВО=Иисус Христос=вчера,ныне и во веки Тот же.(Евр.13:8)
С Ним Словом,Которое в Отце-ничего не происходит.Оно в Покое=в Субботе.
Происходят процессы преобразования именно в твоей/моей призме ума.Понимаешь?!
В твоей/моей призме ума относительно ИСТИНЫ.
То есть она(призма ума) либо преломляет(искажает) Свет(Свойства ЕДИНОГО) либо проводит как ЕСТЬ,без искажений,а значит составляется тем же Духом,то есть-теми же Свойствами,что и БОГ.
Отредактировано Аркадий Котов (2023-10-10 16:15:24)
Роман!Ты упускаешь из своих рассуждений-ПОЗНАЮЩУЮ ЕДИНИЦУ!...Твой ум,мой ум,ум Ильи,ум Коре,...
Само СЛОВО=Иисус Христос=вчера,ныне и во веки Тот же.(Евр.13:8)
С Ним Словом,Которое в Отце-ничего не происходит.Оно в Покое=в Субботе.Происходят процессы преобразования именно в твоей/моей призме ума.Понимаешь?!
Аркадий, ты чего вертишься как уж
Закон Божий ведёт Иисуса истинного к смерти или нет?
21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. (1Пет 2:21)
Должно Ему закону Бога подчиниться до смерти или не должно?
Мне ненадо вот этого Слово, вчера и сегодня тот же-я говорю о Сыне Человеческом оставившем следы свои,ибо сей человек есть посредник между Богом и человеком.
Пока нет человека нет и Сына Божьего вчера сегодня того же - ато ишь ты перепрыгнуи в окно минуя ПОСРЕДНИКА
Хрен вам-непридете к Сыну Божьему минуя Сына Человеческого!
Отредактировано iromany (2023-10-10 16:18:19)
Аркадий, ты чего вертишься как уж
Я поясняю тебе то,о чём ты не говоришь.А это важно!
Закон Божий ведёт Иисуса истинного к смерти или нет?
Да,ведёт.
Должно Ему закону Бога подчиниться до смерти или не должно?
Должно.
Я поясняю тебе то,о чём ты не говоришь.А это важно!
Да,ведёт.
Должно.
Значит закон Духа и Жизни привёл Иисуса к смерти?
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 3