Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 3

Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 3

Сообщений 901 страница 930 из 2001

901

iromany написал(а):

Ты не различаешь духовные времена к которым пишет Павел - без спасительной руки Божьей не возможно даже увидеть где ЛЕЖИТ Тело Его, не обольщайся чужими словами

Я многое могу пока ещё не различать,и многое-пока ещё не видеть,но это не отменяет того,что Бог берёт меня за правую руку и грехи и неправды мои не вспоминает более:

А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего. В нем Я взял тебя от концов земли и призвал тебя из отдаленных [частей] ея и сказал тебе: раб Мой ты, Я избрал тебя и не отверг тебя. Не бойся, ибо Я с тобою; не уклоняйся, ибо Я Бог твой; Я укрепил тебя и помог тебе, и поддержала тебя десница праведного Моего. Вот будут постижены и посрамлены все, борющиеся против тебя, будут, как несуществующие, и погибнут препирающиеся с тобою. Будешь искать их, и не найдешь; восстающие против тебя будут, как ничто.Ибо Я, Господь Бог твой, взял тебя за правую руку твою, говоря тебе: не бойся, Я помог тебе. Не бойся, червь Иаков, умершие из Израиля. Я помог тебе, говорит Господь, и искупитель твой, Святый Израилев. Я сделал тебя молотильнею новою, имеющею острея зубчатыя. Ты будешь молотить горы и растирать их; и превратишь холмы в пыль. Ты будешь веять их, и ветер разнесет их и вихрь разобьет их, а ты будешь ликовать о , и воюющие с тобою как несуществующие. Господе, радоваться о Святом ИзраилевеИс.41 глава.

потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более». Евр.8:12.

а ты можешь и дальше клеветать на меня денно и нощно,покуда не иссохнешь.:
И услышал я громкий голос, говорящий на небе: «Ныне настало спасение, и сила, и Царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братьев наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь .Откр.12:10.

0

902

Аркадий Котов написал(а):

Нет такого слова "не прельстись",есть "не обольшайся".
Тело Христово-это дары,харизмы,таланты коими служат члены Тела для других членов Тела.
Об этом здесь:

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесёт анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех.
7 Но каждому даётся проявление Духа на пользу.
8 Одному даётся Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Всё же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: «я не принадлежу к телу, потому что я не рука», то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: «я не принадлежу к телу, потому что я не глаз», то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17 Если всё тело глаз, то где слух? Если всё слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: «ты мне не надобна»; или также голова ногам: «вы мне не нужны».
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член — страдают с ним все члены; славится ли один член — с ним радуются все члены.
27 И вы — тело Христово, а порознь — члены.

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь ещё превосходнейший.

1-е послание Коринфянам 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/12/

Видишь вот эти руки и ноги и т.д члены Тела Христова они не сразу стали таковыми-до того они были спасены из воды рукою Бога и уже омытым им было представленно Тело в коем они РАССТВОРИЛИСЬ и их НЕ СТАЛО, и вот только после этого они могут сказать, что они ЧАСТЬ ЕГО ИЗ ТЕЛА ЕГО.

БЫЛИ ОМЫТЫ И НЕ СТАЛО ИХ ЧИСТЫХ! - поразмысли об этих словах

0

903

Я многое могу пока ещё не различать,и многое-пока ещё не видеть,но это не отменяет того,что Бог берёт меня за правую руку и грехи и неправды мои не вспоминает более:

А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего. В нем Я взял тебя от концов земли и призвал тебя из отдаленных [частей] ея и сказал тебе: раб Мой ты, Я избрал тебя и не отверг тебя. Не бойся, ибо Я с тобою; не уклоняйся, ибо Я Бог твой; Я укрепил тебя и помог тебе, и поддержала тебя десница праведного Моего. Вот будут постижены и посрамлены все, борющиеся против тебя, будут, как несуществующие, и погибнут препирающиеся с тобою. Будешь искать их, и не найдешь; восстающие против тебя будут, как ничто.Ибо Я, Господь Бог твой, взял тебя за правую руку твою, говоря тебе: не бойся, Я помог тебе. Не бойся, червь Иаков, умершие из Израиля. Я помог тебе, говорит Господь, и искупитель твой, Святый Израилев. Я сделал тебя молотильнею новою, имеющею острея зубчатыя. Ты будешь молотить горы и растирать их; и превратишь холмы в пыль. Ты будешь веять их, и ветер разнесет их и вихрь разобьет их, а ты будешь ликовать о , и воюющие с тобою как несуществующие. Господе, радоваться о Святом ИзраилевеИс.41 глава.

потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более». Евр.8:12.

а ты можешь и дальше клеветать на меня денно и нощно,покуда не иссохнешь.:
И услышал я громкий голос, говорящий на небе: «Ныне настало спасение, и сила, и Царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братьев наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь .Откр.12:10.

А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал-это не ты

0

904

iromany написал(а):

А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал-это не ты

Да ты шо?!)
Дай щас угадаю-...это ты!
:D
Может хорош уже играть в махрового нигилиста?Попробуй...хотя бы попробуй,подводить под свои "это не ты","это не так"-хоть какие-то,пусть неуклюжие,но аргументы?

0

905

iromany написал(а):

Видишь вот эти руки и ноги и т.д члены Тела Христова они не сразу стали таковыми

Вижу.Разумеется не сразу.Сначала были махровыми язычниками,жителями преисподней.
А затем членами блудницы.И лишь омывшись Кровью* Христа-стали членами Его Тела.

до того они были спасены из воды рукою Бога и уже омытым им было представленно Тело в коем они РАССТВОРИЛИСЬ и их НЕ СТАЛО

Как это не стало?
а это кто перчислен,которых не стало?:

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

и вот только после этого они могут сказать, что они ЧАСТЬ ЕГО ИЗ ТЕЛА ЕГО

Ты себя идентифицируешь с личностью Роман?Тебя "не стало"?
Ты вообще о чём?

Откуды ты это взял.Покажи источник,плиз.

0

906

Вижу.Разумеется не сразу.Сначала были махровыми язычниками,жителями преисподней.
А затем членами блудницы.И лишь омывшись Кровью* Христа-стали членами Его Тела.

Как это не стало?
а это кто перчислен,которых не стало?:

Ты себя идентифицируешь с личностью Роман?Тебя "не стало"?
Ты вообще о чём?

Откуды ты это взял.Покажи источник,плиз.

Вот я тебе говорю-чистых и спасенных не стало! - и только после сии явились членами Тела Его-возьми просто и найди это по Писанию

Отредактировано iromany (2023-10-07 12:35:38)

0

907

Омытые и спасенные из воды могут войти в Тело Его и там перестать БЫТЬ-это я точно знаю

0

908

iromany написал(а):

Вот я тебе говорю-чистых и спасенных не стало! - и только после сии явились членами Тела Его-возьми просто и найди это по Писанию

Помоги найти.У меня не получается.

0

909

Помоги найти.У меня не получается.

С таким подходом и не получится, никогда не получится...

Отредактировано iromany (2023-10-07 13:22:05)

0

910

iromany написал(а):

С таким подходом и не получится, никогда не получится...

ну уж помоги,сделай одолжение,разве не сказано:носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов?
Имею недостаток плохо ориентруюсь по тексту.не могу найти того,что ты написал.
Может так в подстрочнике изложено?

Отредактировано Аркадий Котов (2023-10-07 13:25:48)

0

911

ну уж помоги,сделай одолжение,разве не сказано:носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов?
Имею недостаток плохо ориентруюсь по тексту.не могу найти того,что ты написал.
Может так в подстрочнике изложено?

Отредактировано Аркадий Котов (Сегодня 13:25:48)

Не путай бремена с беззаконием.

Спроси у Андрея, может он знает по тексту где это

Отредактировано iromany (2023-10-07 13:37:36)

0

912

iromany написал(а):

Не путай бремена с беззаконием

Ну так и здесь без помощи бывалого не обойтись.
Как тут различишь,без в кореньсмотрящего?

Ну так покажешь стих,Роман... или забудем и замнём?

0

913

Ну так и здесь без помощи бывалого не обойтись.
Как тут различишь,без в кореньсмотрящего?

Ну так покажешь стих,Роман... или забудем и замнём?

Спроси Андрея - он тебе по тексту покажет, хотя и сам будет сначала противиться

0

914

iromany написал(а):

Не путай бремена с беззаконием.

Спроси у Андрея, может он знает по тексту где это

Ты наверное этот стих имел ввиду?:
Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений....Кол.2:20.

0

915

Видишь вот эти руки и ноги и т.д члены Тела Христова они не сразу стали таковыми-до того они были спасены из воды рукою Бога и уже омытым им было представленно Тело в коем они РАССТВОРИЛИСЬ и их НЕ СТАЛО, и вот только после этого они могут сказать, что они ЧАСТЬ ЕГО ИЗ ТЕЛА ЕГО.

0

916

iromany написал(а):

Спроси Андрея - он тебе по тексту покажет, хотя и сам будет сначала противиться

Ок.Андрей!,для начала спрошу,Вы поняли какое место Писания имел ввиду Роман?
Если да-то покажите пожалуйста этот текст.

0

917

Ты наверное этот стих имел ввиду?:
Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений....Кол.2:20.

И этот тоже конечно же

0

918

Ок.Андрей!,для начала спрошу,Вы поняли какое место Писания имел ввиду Роман?
Если да-то покажите пожалуйста этот текст.

Аркадий, скажи как связаны пустыня и Тело Его?

0

919

Core написал(а):

То что представляет собою РУКОПИСННЫЙ ДОГМАТ, который Христос распял, о чем сказано так, -

Долговая расписка, есть иносказание о законе без главы Христа. Такое восприятие закона является человеческим творением.

И еще, в 15 стихе сказано -

отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

- КТО ОНИ, у КОГО Христос "отнял силы", "подверг их позору" восторжествовал над "НИМИ" Собою?

Здесь надо вникать в грамматику греческого языка, в рамках которой технически осуществляется явление Бога во плоти, то есть явление целостных, не дуальных рассуждений.

Глаголы стоят в аористе. Аорист с греческого переводится как  «не имеющий границ», то есть указывает на принципы.
Начальства (а точнее - НАЧАЛА) и власти, - всё это относится к структуре Писания, которая, проходя через невежественные умы, обретает власть без главы Христа.

Я могу привести примеры этих начал и властей.

Например, на самом верху стоит Пятикнижие, Четвероевангелие, шестнадцать пророков, и псалмы - и все вместе, эти четыре возглавляют Писание.

Соотношение "5-4" описывает явление Иисуса Христа из невидимого (5) в видимое, в мир (4),  а 16 - полноту откровений, покрывающих весь путь познания Иисуса Христа, состоящий из восходящей и нисходящей части меноры.
Псалмы же, описывают ходатайство Духа за нас.

Ниже стоят начала, перечисленные в послании к Евреям 6: учение обращению от мёртвых дел и вере в Бога, учение о крещениях, о возложении рук, о воскресении мёртвых, и о суде вечном.

Ещё ниже стоят дуальные начала мира, и стихии мира, которые без главы Христа превращаются в диктатуру плоти.

Всё что сделано Христом в отношении начал и властей, не выходит за рамки отношений с текстом Писания, прошедшим через познающие умы.

И чтобы описать это, создан богослужебный греческий язык, с его временами и залогами, склонениями и лицами, - что на уровне построения Слова написанного, осуществляет явление Бога во плоти, в букве.

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-10-07 19:29:40)

0

920

Core написал(а):

Уже показал вам, что Павел не говорил о "запрете" точнее не МУЖУ говорил, а ЖЕНЕ.

Вы себе по "ЗАПРЕТУ ЖЕНЕ" запретили? )

С чего бы это.
16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17. а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.
11.  И сказал Господь Бог: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?

0

921

Core написал(а):

Лжете!

Когда вы с Ним попрощались, мелкий лгунишка?
Потому как прощаются с Ним, только те, кто отреклись от Него..
И если как вы говорите, что для вас это Воскресение в ТРЕЬТИЙ ДЕНЬ в прошлом, то тем более не составит труда

Иисус Христос "воскресший" - это всего лишь временный образ.
Разве можно называть воскресшим Того, в Ком нет изменений?

И конечно, с Иисусом Христом воскресшим, нужно попрощаться, и встретиться с Тем, Кто назвал Себя "Я есмь" - Я есть Тот кто есть, Который вчера, сегодня, и во веки тот же.

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-10-07 18:59:54)

0

922

Core написал(а):

А вопрос мой в том, вы подтверждаете что Пасха согласно закона значится 14 числом первого или второго месяца?

Так первого или второго?

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-10-07 18:49:15)

0

923

Core написал(а):

В СЕДМИЦЕ ДНЕЙ по ИИСУС НАВИНУ, покажите тот самый ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСЕНИЯ, в который ОН явился вам (если явился), как и Апостолам?

Седмица дней посвящена седмице дней, то есть полному кругу познания Иисуса Христа.

Когда вопрос посвящён воскресению Иисуса Христа на третий день, то там и будет на это указано.

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-10-07 18:49:37)

0

924

Core написал(а):

ак что все человеческие уговоры, оставьте соплижуям, которым Писание чуждо.
Вот коротко и ясно сказано о преданиях, от которых искуплены,

18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
(1Пет.1:18)

Предание преданию - рознь, и отцы отцам - рознь.
Если Авраам вам не отец веры, и Павел - не отец Благодати, передавший вам, подобно Тимофею, чистое предание в Господе, - то это, по меньшей мере, странно.

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-10-07 19:04:57)

0

925

Ilia Krohmal написал(а):

А он и родился распятым? Чушь городишь, сам того не замечая.

0

926

Александр2312 написал(а):

А он и родился распятым? Чушь городишь, сам того не замечая.

Давай, дуй отсюда

0

927

Ilia Krohmal написал(а):

И если б, во времена первых Апостолов ДОГМАТА -УЧЕНИЯ не было бы,-
- То что представляет собою РУКОПИСННЫЙ ДОГМАТ, который Христос распял, о чем сказано так, -

14 истребив  бывшее о нас рукописание-догмата, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

(Кол.2:14,15)

?

отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

- КТО ОНИ, у КОГО Христос "отнял силы", "подверг их позору" восторжествовал над "НИМИ" Собою?

Долговая расписка, есть иносказание о законе без главы Христа. Такое восприятие закона является человеческим творением.

А вы слово ДОГМАТ там видите, -

Кол 2:14
уничтожив - против нас рукопись - догмата,  которая была против нас, и её поднял из - середины пригвоздив её - (к) кресту;

?

1 В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле.
(Лук.2:1)
Лк 2:1
Случилось же в - дни те вышел указ- ДОГМА  от Цезаря Августа (чтобы) переписывать всю - обитаемую землю.

1378, δόγμα
1. учение, положение, догма;
2. постановление, решение, повеление, определение.

Как думаете, о ЧЕМ ЭТОТ УКАЗ, ПОВЕЛЕНИЕ КЕСАРЯ?

Отредактировано Core (2023-10-08 05:20:19)

0

928

Ilia Krohmal написал(а):

Здесь надо вникать в грамматику греческого языка, в рамках которой технически осуществляется явление Бога во плоти, то есть явление целостных, не дуальных рассуждений.

А вы ответьте так, как понимаете сказанное на русском.
То есть, -
в 15 стихе сказано -

Отредактировано Core (2023-10-08 04:27:50)

0

929

Ilia Krohmal написал(а):

Core написал(а):
Уже показал вам, что Павел не говорил о "запрете" точнее не МУЖУ говорил, а ЖЕНЕ.

Вы себе по "ЗАПРЕТУ ЖЕНЕ" запретили? )

С чего бы это.

16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17. а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.
11.  И сказал Господь Бог: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?

С чего бы это - что?!
Я вам показал, что Павел не говорил в ЗАПРЕТЕ, - Тимофею или кому либо еще, изучать вникать в Писание, кроме как "учить ЖЕНЕ не позволяю".
Вот и спрашиваю вас, о каком запрете вы говорите?
По стиху сказанного в ВЗ, - 

на этот ЗАПРЕТ вы ссылаетесь?

0

930

Ilia Krohmal написал(а):

Иисус Христос "воскресший" - это всего лишь временный образ.

Что бы лучше понимать вас, о каких изменениях в Воскресшем, Воскресшего вы говорите, по отношению к чему ИЗМЕНЯЕТСЯ Воскресший, по представлению вашему?

Ilia Krohmal написал(а):

И конечно, с Иисусом Христом воскресшим, нужно попрощаться, и встретиться с Тем, Кто назвал Себя "Я есмь" - Я есть Тот кто есть, Который вчера, сегодня, и во веки тот же.

17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все ДНИ до скончания века. Аминь.
(Матф.28:17-20)

То есть, вы хотите сказать, что Христос Воскресший, выходит за рамки смыслов Писания, в отличии от НЕИЗМЕННОГО В СЛОВЕ БОГА?

Отредактировано Core (2023-10-08 04:48:02)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 3