Ilia Krohmal написал(а):Вы ошибаетесь в определении этих понятий.
"Ступайте дальше" (с), и приведите пример, кто не ошибается, и при этом не лжёт? Я, кроме Мюнхгаузена, пожалуй и не вспомню. И ещё, ошибиться можно в узаконенном чём-либо, а я своё высказываю, а не общепринятое, как скала вставшее у многих на пути. Мне ошибки на пользу, и не пугают. Это многие забыли, что первое, что рождает человека - грех (дел)! Или опять это я ошибаюсь?
Ilia Krohmal написал(а):Вы занимаетесь банальной психологией, замешанной на эзотерике.
К Писанию это не имеет никакого отношения.
Не психологией, а эволюцией психики, поэтому и вижу в библейском описании раскрытие части этой эволюции, начиная от мышления ума (человека), а не чувственных язычников (людей). Эзотерика скорее у многих искателей умных вымыслов, вычитывающих в естественных символах несусветицу, и распространяющих свои глюки среди доверчивых людей.
Ilia Krohmal написал(а):В Писании понятия "дух", "душа", "тело" означают свойства существования Слова.
Ещё сказать что "сам писал", и всё сойдётся! Эти свойства изощрённый выдумщик приписал, иначе "не духовное прежде" бы вписалось гармонично в эти выдумки.
Ilia Krohmal написал(а):В частности, "тело" обозначает мировоззрение, в рамках которого Слово реализует себя.
При усилии, это можно вывести из данного этапа, так как органы тела (чувства) действительно призваны воспринимать окружающую реальность. Но зачем силы прилагать, когда и кросота слога других завораживает!?
Ilia Krohmal написал(а):Именно конкретика, чёткие рамки и смыслы - снова Писания.
Перечитай тогда свои слова, смыслы и конкретика - антонимы в некотором смысле. Вот так и библию воспринимаешь - как попало! А самый весомый довод в дискуссии -"Ступайте дальше".
Не буду больше мешать охмурять паству, а то админ обидится, уж больно много авансов ему насулили, с некоторым апломбом. "Всё будет признанно полезным..." (с) - суетись на здоровье!