Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Попытка открытия врат дома намерений ( БШК)

Попытка открытия врат дома намерений ( БШК)

Сообщений 181 страница 210 из 1112

181

саша12345 написал(а):

полная потеря памяти при очередном воплощении

Память для духа, но не дух для памяти!

0

182

Александр2312 написал(а):

Память для духа, но не дух для памяти!

Дух с полной потерей памяти - это ли не смерть прежнего духа?

0

183

саша12345 написал(а):

Нужно перестать быть бесами...

Во-первых - люди - не бесы.

Саша, предлагаю вам доказать своё утверждение.
Ну, вот нельзя вот так, как вы...
Просто, глупо это....
На эмоциях, без глубочайшего анализа и без всякой ответственности за своё слово, брать, и утверждать, что в голову придёт...
Ну, как же, это вы говорите, что люди - не бесы, когда они - люди - бесы?
Давайте поспорим, чтобы прийти к Истине.
Кстати, бесы очень не любят Истину, поэтому, Меня либо банят, как на вашем сайте в прошлый раз, Воландом был забанен, так и тут игнорят, постоянно, ибо боятся Меня - Христа в Иакове.

Отредактировано Intercessor (2022-10-21 06:40:07)

0

184

Из БШК
Древо Жизни
*
1
11) Однако, принцип самый общий краток, и он таков: во всех десяти Сфирот, что в Мире Ацилут, и также в Кетере, есть в каждой Корень и Душа  и Тело, и Облачение есть, и Чертог.
И точно так же – и в БЕА, и точно так же в АК, который – Корень всех АБЕА.
12) И получается, что всё Изъявленное – это АВАЯ одна лишь только, в которой все пять состояний есть, и это: Кончик Йуд в Прачеловеке, или АК, Йуд в Ацилуте, hЕй в Брия, Вав в Ецира, hЕй в Асия. И каждое из этих
состояний состоит из всех пяти,

13) поскольку в кончике той Йуд, что в АК, одна своя есть АВАЯ, в которой тоже пять есть состояний, и это те же пять состояний вышеупомянутых, из коих состоит сам АК, и это: АК и АБЕА, что в нём самóм, и это: Корень, Душа, Тело, Облачение и Чертог. И так же в Йуд, что в Ацилуте, одна есть АВАЯ, которая в себе содержит все пять состояний вышеупомянутых. И так, таким же образом, и остальные Буквы, что в БЕА.
Порядок общий же таков, что все пять Букв в себе содержат каждую из всех,
и этих состояний – двадцать пять.

АВАЯ -  Йуд , hей , Вав , hей . Почему АВАЯ? 

Пятое состояние нулевое - начальное и это кончик Йуд и это связь с бесконечностью.
И это кетер и это АК .
Весь мир АК - зто кетер и это только зачатки келим.
Вспомним , как мы проходили мир АК
В нем есть пять парцуфим или пять зачатков состояний или бхинот или стадий . Но они все зачатки.
Дальнейшее их развитие проходит в других мирах
То есть в каждом мире эти зачатки проходят свое развитие .

0

185

После ЦБ келим делятся у нас на внутренние и внешние .
То, что не можем принять разумом становится внешними келим.
Что же такое тьма внешняя?
Мы относимся враждебно к тому , что не понимаем.
Из БШК
14) И далее, таким же образом, кгв, другие целокупности, и каждая из них в себе содержит все двадцать пять состояний, и таковы они, что в Йуд, что в Ацилуте одна есть АВАЯ, которая в себе содержит все пять состояний, и каждое из них в себе содержит пять, и это:
десять Сфирот – Корень,
десять Сфирот – Душа,
десять Сфирот – Тело,
десять Сфирот – Облачение и
десять Сфирот – Чертог.
И так, таким же образом, в Кончике Йуд, в АК, в Йуд, в Ацилуте, в Букве hЕй, в Брия, в Букве Вав, в Ецира, и далее.
15) И получается, короче говоря: в Прачеловеке, АК, который собою
представляет Кончик Йуд
, есть одна полная АВАЯ, которая в себе содержит пять состояний: Корень, Душа, Тело, Облачение и Чертог. И каждое из этих  состояний в себе содержит пять, и это: десять Сфирот – Корень, десять Сфирот – Душа, десять Сфирот – Тело, десять Сфирот – Облачение и десять Сфирот – Чертог. И каждая Сфира из этих десяти Сфирот содержится в пяти
Парцуфах, которые суть Корень и АБЕА.

0

186

Таня, а Вы видели это ДРЕВО Сфирот, или в басни каббалистов фанатично верите, как христиане в Иисуса?

0

187

~Татьяна~ написал(а):

Почему АВАЯ?

Это общепринятое условное произношение непроизносимого (прошу прощения за тавтологию) Имени ЙhВh, где буквы написаны в другом порядке.

Как известно, есть заповедь не произносить Имя Господа напрасно. Поэтому в иудейской традиции, чтобы ненароком не согрешить, принято на всякий случай использовать его замены: АВАЯ, Элоким и проч. По той же причине и по-русски они пишут Б-г и т. п.

Отредактировано Владимир (2022-10-21 12:57:42)

0

188

~Татьяна~ написал(а):

То, что не можем принять разумом становится внешними келим

Ну, почему же не можем? Окружающие сосуды - это всё, что воспринимается как "не я". Ими и занимается вся материалистическая наука. И пусть занимается.

0

189

саша12345 написал(а):

Дух с полной потерей памяти - это ли не смерть прежнего духа?

У духа нет памяти, это приблуда души. Это только для тебя все неверные по сути сопоставления хороши - ибо вписываются в твои же воображаемые представления. Что в символике "жертвы" можно соотнести с памятью?
Дух не умираем в принципе. Он может быть не доступен восприятию АБСОЛЮТно, но может быть и проявлен КОНКРЕТНО. Можно его и видеть через "тусклое стекло" типа.
Это две противоположности, мёртвая материя и неумирающая ИСТИНА. Как смертно тело, так бессмертен дух. Души при этом, либо востребованы, либо нет. (притча о десяти девах)

Владимир написал(а):

есть заповедь не произносить Имя Господа напрасно.

Всуе более верно. Вот уйдёт суета-сует, разумному и тем не подсудному, можно всё. Замена здесь - как мёртвому припарка! К тому же, у заповеди есть поправка - хула на Отца и Сына - простится!

0

190

Всуе

ВСУЕ, нареч. (книжн.). Зря, напрасно (вспоминать, называть; по отношению к кому-чему–н. уважаемому, высокому)

0

191

К тому же, у заповеди есть поправка

Для не повзрослевших.

0

192

Владимир написал(а):

Для не повзрослевших.

Вы-то, Владимир, уже повзрослевший?
Не так ли?

0

193

Intercessor написал(а):

Таня, а Вы видели это ДРЕВО Сфирот, или в басни каббалистов фанатично верите, как христиане в Иисуса?

Я его создаю , выращиваю , оформляю , творю в своем разуме
Меня вдохновляет это : Часто привожу :

0

194

Intercessor написал(а):

Вы-то, Владимир, уже повзрослевший?
Не так ли?

Успокойтесь: я никто и зовут меня никак.

0

195

Владимир написал(а):

Зря, напрасно

Никакого противоречия.

0

196

~Татьяна~ написал(а):

я его создаю , выращиваю , оформляю , творю в своем разуме
Меня вдохновляет это : Часто привожу :

Это не новость.
Каждый каббалист так делает.
Вопрос в другом.
Что даст это вашей душе, после выхода из тела?
Вы же в курсе, что своими действиями в этом мире мы себе готовим следующую жизнь души?

Отредактировано Intercessor (2022-10-22 01:18:22)

0

197

Владимир написал(а):

Успокойтесь: я никто и зовут меня никак.

Я не волнуюсь, Владимир.
Просто, Я - Второе Пришествие Христа, поэтому вижу Ваших бесов, и готов Вам помочь от них избавиться, если ваши бесы согласятся на это.

0

198

Intercessor написал(а):

Я - Второе Пришествие Христа

Да понял я, понял. Перечить не буду.

0

199

Владимир написал(а):

Да понял я, понял. Перечить не буду.

Перечить глупо.
Мудро будет помогать Россию в Боге пробудить.
Готов, своего тезку, Президента РФ, познакомить с Богом Отцом?

0

200

Intercessor написал(а):

Готов, своего тезку, Президента РФ, познакомить с Богом Отцом?

А сам-то что? Ссышь?

0

201

Intercessor написал(а):

Вы же в курсе, что своими действиями в этом мире мы себе готовим следующую жизнь души?

В курсе , конечно.
Путь определен - на древо жизни.
Цель : подняться на более высокую ступень , тогда изменится окружение, и жизнь и мир.

0

202

Владимир написал(а):

Ну, почему же не можем? Окружающие сосуды - это всё, что воспринимается как "не я". Ими и занимается вся материалистическая наука. И пусть занимается.

А мы?

0

203

Владимир написал(а):

А сам-то что? Ссышь?

Нет, конечно.
Просто на сам туда не подобраться.
Нужна общественная организация, познавшая Бога.
Вот, ты, к примеру, сейчас можешь Бога познать, если захочешь от бесов своих избавиться...
Боишься от бесов своих избавляться, предпочитая находится в глупом невежестве относительно того, что в тебе, типа, их нет?
Так?
Или, что тебе  сейчас мешает познать Истину, кроме твоей лжи бесконечной?

0

204

~Татьяна~ написал(а):

Цель : подняться на более высокую ступень , тогда изменится окружение, и жизнь и мир.

Что это за ступень, ты знаешь?
Я тебе предлагаю подняться на более высокую ступень, стать Сыном Бога Живого во плоти этой?
Что, ты как-то реагируешь на это предложение?
Ты как держалась за свою каббалу, так и продолжаешь это делать, даже не понимая, что для Души своей обретаешь новую каббалу, другого уровня...

0

205

Intercessor написал(а):

Что, ты как-то реагируешь на это предложение?
Ты как держалась за свою каббалу, так и продолжаешь это делать, даже не понимая, что для Души своей обретаешь новую каббалу, другого уровня...

Никак.
Всегда надо думать , что я приобрету и что потеряю если приму новое решение .
На кой фиг мне твои  тараканы , если у меня есть свои?
Попытка открытия врат  дома намерений ( БШК)

0

206

~Татьяна~ написал(а):

Никак.
Всегда надо думать , что я приобрету и что потеряю если приму новое решение .

Надо конечно.
А ты почему это не делаешь?
Не думаешь?
Что ты можешь приобрести, приняв Мою РЕЛИГИЮ?

0

207

Intercessor написал(а):

Надо конечно.
А ты почему это не делаешь?
Не думаешь?
Что ты можешь приобрести, приняв Мою РЕЛИГИЮ?

Ничего. Всякая искусственно созданная религия не имеет глубокого фундамента , глубокого основания .
Только время тратить .
но ты можешь создать тему и показать свою религию :
Ее историю , направление , цели , задачи и методы решения этих задач.

0

208

Intercessor написал(а):

Нужна общественная организация, познавшая Бога.

Это без меня. Хочешь знать, почему? Скажу честно, предельно просто и исчерпывающе: я тебе не верю.

0

209

~Татьяна~ написал(а):

А мы?

А у нас пока другие задачи. Как известно, в результате выявления свет входит сначала в самые чистые сосуды, КаХаБ, получая последовательно света НаРаН. И так до ГТ. А что потом - поживём, увидим.

0

210

~Татьяна~ написал(а):

Всякая искусственно созданная религия не имеет глубокого фундамента , глубокого основания .

РЕЛИГИЯ, ЗАВЕЩАННАЯ БОГОМ ЕЩЁ В ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.

Отредактировано Intercessor (2022-10-22 11:56:27)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Попытка открытия врат дома намерений ( БШК)