Потому и говорю (не от себя, естественно): "Не медли".
А от себя тебе мне сказать, конечно, нечего.
Поругался бы уже что ли. Тыркнул бы носом куда следует.
Хотя ты не обязан, конечно.
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Попытка открытия врат дома намерений ( БШК)
Потому и говорю (не от себя, естественно): "Не медли".
Хотя ты не обязан, конечно.
Как это нет? Очень даже есть, как и у каждого. И мне немало лет потребовалось, чтобы принять, что этим не кичиться надо перед людьми, а сокрушаться перед Господом, благодаря Его за то, что удостоил осознания, что есмь никто и зовут меня никак. Потому и говорю ныне: я просто переводчик.
За мной не заржавеет.
я просто переводчик.
.
И это всё? ...не густо, однако.
не густо, однако.
Да. Но фишка в том, что я перевожу с языков, которые не знаю. И - будем объективны - неплохо получается. Согласись, что-то в этом есть.
Да. Но фишка в том, что я перевожу с языков, которые не знаю. И - будем объективны - неплохо получается. Согласись, что-то в этом есть.
главное, чтобы желание было
а переводы приложатся
Потому и говорю ныне: я просто переводчик
ну да
это типа, «– А как ваша фамилия? – У меня нет больше фамилии, – с мрачным презрением ответил странный гость, – я отказался от нее, как и вообще от всего в жизни. Забудем о ней», я просто переводчик (с)
а почто тогда название аккаунта не смените? вместо "Владимир" - "переводчик"
не пора ли уже?
Да, вот читаю "Старца" в твоём переводе ...
-Ой, мама, не горюй!!!
Это просто невыносимо. Много не начитать, отталкиваю.
И думаю, кто это меня так возбуждает - свет или переводчик?
Ну что за б...тская натура, и что с этим делать?
Не подскажешь?
Отредактировано Светлана (2023-01-19 13:17:14)
Это, типа, "Попытка открытия врат дома намерений ( БШК) и их разоблачение"?
Да, вот читаю "Старца" в твоём переводе ...
-Ой, мама, не горюй!!!
Это просто невыносимо. Много не начитать, отталкиваю.
Не подскажешь?Отредактировано Светлана (Сегодня 13:17:14)
Вот оно и заиграло
25 на 25...
б...тская
Это Вы о Блаватской?
Насчёт первого - таки да. Я и сам с трудом прочитываю страницы полторы своего же перевода - так от него шарашит.
Насчёт второго - кто знает? Маятник в две стороны качается. И мало кто может принять откат как надлежащее состояние, предвестие следующего цикла.
"Эйнаим" - это сосуд в рош, аналог Хохмы. А если о светах, то "свет аин" , или еще "рэия" - "зрение", аналог хая.
Ведь есть разница между "органы для восприятия чувств" и "сами чувства".Отредактировано VladK (2023-01-17 20:02:32)
Эйнаим" - это сосуд в рош, аналог Хохмы.
А как это так получается, что эйнаим целых две штуки, а сосуд - один?
Не подскажешь?
Нормальная натура. Только не всякому раскрывается. Вопрос в том, что делать, когда таки раскрывается. Приемлемый, на мой взгляд, вариант ответа: "Кесарево - Кесарю".
Вот оно и заиграло
25 на 25...Это Вы о Блаватской?
Тут вспомнился мне один мой давний друг, Царство ему небесное.
Так с Блаватской заигрался, что умер прямо на работе, а было ему чуть за 50, и на здоровье не жаловался, и порядочный был человек.
Насчёт первого - таки да. Я и сам с трудом прочитываю страницы полторы своего же перевода - так от него шарашит.
Насчёт второго - кто знает? Маятник в две стороны качается. И мало кто может принять откат как надлежащее состояние, предвестие следующего цикла.
ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ МАЯТНИКОВ (ОТ САТАНА) ПО КАББАЛЕ
Суббота, 03 Мая 2008 г. 18:33 + в цитатник
Sonya_Komarova все записи автора
Те, кто изучал Каббалу знают, что в ней и в трансерфинге, очень много схожего, за исключением возраста конечно, Каббале уже более 4000 лет
и вместо маятника, там Сатан.
Цитирую:
Сорвите маску с противника
...Когда кто нибудь делает вам исключительную пакость, представьте себе, что за спиной этого человека стоит Сатан и нашёптывает ему что-то на ухо, побуждая его к негативному поведению. Сочтите стоящего перед вами человека беспомощной марионеткой в руках Сатана. Воспринимайте Сатана, как основную причину происходящего. Представьте себе, как Сатан хохочет над вами обоими пытаясь раздуть между вами пламя ненависти и конфликта.
...Это упражнение должно помочь вам сдержать ваши реактивные эмоции...и ввести вас в душевное состояние, более подходящее для истинной духовной работы, которая начинается со взгляда в себя. И тогда вы увидите, что и вам в ухо нашёптывает Сатан и все ваши негативные чувства порождены его советами...
И в заключение, возьмите себе за правило шестой каббалистический принцип:
"Никогда-Никогда! - не вините в своих проблемах других людей или внешнюю среду"
читаю "Старца" в твоём переводе ...
-Ой, мама, не горюй!!!
Я сейчас за "Колесницу Ехезкеля" из Зоара взялся. Это вааще "сливай воду". Два абзаца максимум.
Нормальная натура. Только не всякому раскрывается. Вопрос в том, что делать, когда таки раскрывается. Приемлемый, на мой взгляд, вариант ответа: "Кесарево - Кесарю".
Может быть.
Но я девочка выносливая, на мелочь не размениваюсь.
Тут вспомнился мне один мой давний друг, Царство ему небесное.
Так с Блаватской заигрался, что умер прямо на работе, а было ему чуть за 50, и на здоровье не жаловался, и порядочный был человек.
Он слишком много знал...
Маятник в две стороны качается
"Идёт бычок, качается" ©
"Ветер отчего дует? Оттого, что деревья качаются?"
etc.
Гугель в помощь!"
Он слишком много знал...
Возможно.
Всё, больше не могу говорить.
Делу время, потехе час, как говорится.
Отредактировано Светлана (2023-01-19 13:36:30)
на мелочь не размениваюсь
Молодца! Срезала. И правильно, а то - ишь, губу раскатал!
А как это так получается, что эйнаим целых две штуки, а сосуд - один?
У меня тоже подобный вопрос возникал .
Думала , прости меня , Боже ..
То ли циклоп ?
То ли глаз вырвал один , чтобы не смущал...?
и ещё есть вариант : Один глаз добрый , другой дурной...Может, что-нибудь в скрытии?
умер прямо на работе
это лучше, чем на больничной койке
и, кстати, смерть - это радостное событие (для фарисея)
Cantata BWV 161 - Russian Translation
bach-cantatas.com›Texts/BWV161-Rus1.htm
Cantata BWV 161 Komm, du süße Todesstunde Russian Translation Кантата BWV 161 -
Приди, о сладкий смерти час. Событие: Кантата на 16-е воскресенье по Троице (или праздник Сретения Господня). Original German Text. ...
Приди, о сладкий смерти час, когда мой дух вкушает мёд из пасти льва; моё прощанье услади, не медли, о последний Свет, – чтоб лобызать мне Бога моего.
https://bach-cantatas.com/Texts/BWV161-Rus1.htm
Отредактировано air (2023-01-19 13:52:35)
То ли циклоп ?
и ещё есть вариант : Один глаз добрый , другой дурной...Может, что-нибудь в скрытии?
а бывают ещё и с тремя глазами..
может, это об этом третьем глазе, как о сосуде?
Возможно.
Всё, больше не могу говорить.
Делу время, потехе час, как говорится.Отредактировано Светлана (Сегодня 13:36:30)
сказка ложь, да в ней намёк...
а бывают ещё и с тремя глазами..
может, это об этом третьем глазе, как о сосуде?
БОГ ЕГО ЗНАЕТ . вот колесница у Иезекииля вся была в глазах
Иез 1.18 ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз....
То ли циклоп ?
Ну, это для air простительно такие наивные вопросы задавать. Руки же тоже две: правая и левая. Всегда одно против другого, только направления могут разные: по вертикали и по горизонтали.
Ну, это для air простительно такие наивные вопросы задавать. Руки же тоже две: правая и левая. Всегда одно против другого, только направления могут разные: по вертикали и по горизонтали.
Тогда скажи, почему свет хохмы это свет аин , а не эйнаим?
Хотя Владимир уже давал ответ на этот вопрос . Помнишь?
Отредактировано ~Татьяна~ (2023-01-19 17:54:16)
Тогда скажи, почему свет хохмы это свет аин , а не эйнаим?
Хотя Владимир уже давал ответ на этот вопрос . Помнишь?
Владимир сказал о том, что может быть и один глаз.
А свет аин потому, что это относится к свету, а не к сосуду, а если сосуд, то эйнаим. Тут же все вроде бы очевидно.
Владимир сказал о том, что может быть и один глаз.
А свет аин потому, что это относится к свету, а не к сосуду, а если сосуд, то эйнаим. Тут же все вроде бы очевидно.
Нет .Там было что-то про Атик .
Я поняла так, что всему свое время .
Нет .Там было что-то про Атик .
Владимир говорил не о свете аин, а о сосуде одном для АА, и двух для ЗА.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Попытка открытия врат дома намерений ( БШК)