Давай разберемся. "Внутренний свет" - это свет облаченный в кли. В мире Бесконечности еще не различимо никакое кли.
Согласна.
Но я говорила не об этом . У нас Кав или АК входит уже в кли . Он как Эйн Соф уже имеет два начала - света Ацмуто и желания Малхут. Ведь Эйн Соф это единство двух начал .
А если это два начала - прямой и отраженный свет , то я могу назвать это внутренним светом , который притягивает сокращенная малхут.
Нулевая стадия в мире АК - гальгальта доходит до нашего мира .
Вопрос : что не дает ей проникнуть в наш мир , ведь в нашем мире нет экрана?
И ещё , действует ли экран на кетер?
Или кетер и создает экран?
Не только. "Миром сокращения" БС называет тот мир, что возник как следствие желания Малхут мира Бесконечности. А причина сокращения находится в мире Бесконечности, т.е. вне самого мира после сокращения.
ТЭС ч.2, "Внутреннее созерцание" п.60
И известно, что каждое желание, которое имеется в высшем, становится властью в ветви, исходящей из него. И поскольку экран – это ветвь и следствие сокращенной Малхут, то несмотря на то, что Малхут сократила себя согласно собственному желанию и решению, без всякого управления со стороны высшего, все же в порождении, произошедшем от нее, т.е. в экране, уже сокращение правит там полной властью. И это –следующая ступень, - мир Сокращения.
Расскажи мне об этом мире .
Из чего он состоит , как развивается , что порождает, что творит? Или ничего?
Тот, Который является причиной для второго сокращения и находится вне действия второго сокращения, а это мир АК.
Ну.....
решимо , следствие , результат, итог , нет слова ..
Есть слово , аналог гальгальты - Атик .
Ты же знаешь, для меня АК и есть Христос, Сын Божий и Творец (Маациль) миров АБЕА, поэтому и "Господь". А человек состоит как раз из миров АБЕА.
А для меня нет.
Слишком высоко и глубоко..
А поближе ?
Чтобы в человеке жить мог?