саша12345 написал(а):Изведал - сам? То есть - в этом процессе осмысления - что есть любовь? - только ты участвовал: - сам - осмыслил?
Иисус сам распялся, и копья римского воина тоже там никто не наблюдал? Это "Привнесённый интеллект" и полагаться на себя исключительно оснований нема.
По направлению твоей мысли, - "муж и жена - одна плоть", и в этом смысле конечно сам. 50 лет ваши психики развивались рядом, но это два человека, а традиция рассматривает исключительно одно развитие, что вполне достаточно для реализации замысла передачи в веках информации о эволюции человека, последнего её этапа.
саша12345 написал(а):Я немного о другом.
В самих словах - должны быть определённые сочетания букв - как в слове - совесть.
Дело в том, что я не полиглот, что бы изучать все аспекты той же АЗБУКИ. Видимо уже к своему рождению мне конкретика была не интересна и пробегал лишь "по верхам". Но то, что явно не требует напряжения отмерших памяти и обсасывания в уме, что само укладывается в логику разумного восприятия, как отвергать, в угоду чего?
саша12345 написал(а):Так какие в этих понятиях - сочетания, которые - должны присутствовать - в - соответствующем определении?
Принцип сохранился и в наши времена, только язычники сочетали комплекс объективных знаний, а умники сейчас выпендриваясь сочетают до своего невежества в иностранных языках вымыслы. Как всегда и здесь нужны, как в именовании так и в прочтении имени, "Во всём нужна сноровка, закалка-тренировка!" (с) То есть, всё тот же опыт пережитого и осмысленного, и желательно разумно учитывающего все аспекты, а не только актуальные "здесь и сейчас".
саша12345 написал(а):Объективные знания могут быть: как абстрактными, так и практическими.
В зависимости от определяющего, его тараканов. Я называю объективными знаниями воспринятое напрямую органами тела от объекта наблюдения (восприятия). А значит для меня абстрактных знаний не существует, что не сказать о информации, которая не зависит от моего восприятия и может быть отражена в недоступной для меня реальности. Тем более, что "любое изменение... отражается в любой другой материальной системе Вселенной", а это и есть любая информация, в том числе и объективная для человека.
саша12345 написал(а):При этом, объективность знаний не даёт неопределённость (тьму).
Как обзовёшь, так и поедет. Просто определись, то ли у тебя АБСОЛЮТно неизвестный Свет материализовался во тьму конкретики и продолжил уже эволюционное движение обратно к Свету, или наоборот. В этом суть слов "Свет в вас не есть ли тьма?"(с)
саша12345 написал(а):Тьму даёт - субъективность знаний.
Субъективен ум, и лишь потому, что знания, которые он осмысляет, объективные подобия (объектов), а плоды мышления уже не подобия, а образы (подобий) вымышленного со знанием. Уже подобия не вполне соответствуют объекту. А ты спрашиваешь, зачем разделять Отца и Сына и Святого Духа! Чтобы не путать мягкое с кислым.
саша12345 написал(а):В любом случае - свет
а в конкретном - тьма умников!