Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Попытка открытия врат дома намерений ( БШК)

Попытка открытия врат дома намерений ( БШК)

Сообщений 781 страница 810 из 1112

781

Александр2312 написал(а):

истина абстрактна, она в ином измерении для чувств. Не истина прежде, а субъективные понятия и объективные знания. Но ты и там умудряешься плавать!

Истина - везде, - в любом измерении. От измерения - не зависит. Зависит от - понимания

Отредактировано саша12345 (2022-11-17 16:08:15)

0

782

Мне понятно одно, ты умудряешься сравнить истину с истиной

Что сравниваешь ты? - мне - не понятно. Тебе - понятно?

0

783

А природная тяга к хулиганству, не даёт молчать, хотя бы в случае не верного Бытию высказывания кого - либо.

Ты никак не определил - что есть - верное, потому - судить - не можешь. Учить других - камни с колокольни кидать. Учиться самому - на колокольню камни - поднимать

0

784

саша12345 написал(а):
Информация. Но - не всякая информация, а осуществляющая ускорение процесса совершенствования наделением возможностей и способностей, необходимых для этого. Это тоже вполне возможно.

Это результат, а значит не "осуществляющая", а являющаяся ускоренным процессом и возможностью и способностью для этого. Другими словами, слышать звон не достаточно для выбора выводов о духовности. И это не критика, а предостережение о реализации сказанного: "... хула на Духа Святого - не простится" его ВОСКРЕШЕНИЕМ в хулящей психике.

Ускоренный процесс - сам по-себе - это всё равно - процесс. Никакой не результат.
К вопросу о результате.
Информация может быть разной. В виде результата, не в виде - результата. Например - мгновение. Осуществляющееся сравнение, осуществлённое сравнение, имеющее место быть - осуществлённым - сравнение (то есть, сравнение - которое может осуществиться). Так вот - осуществляющееся сравнение - это - никакой не - результат. И мгновение вовсе не застывшая информация.

0

785

Но так как ты самоуверенный логистик и достаёшь свои выкладки "из под шляпы", смысла спрашивать тебя суть термина "совесть" не было.

Ты вообще не достаёшь никаких...

0

786

Ни "Отец", ни "Святой Дух" личностью не являются, если не путать её с "потенцией" и "производным".

Чем же - являются?

0

787

Пока нет Сына, Отцом не назовут! (если твоей логикой не владеют правда)

Отец - Тот, Кто рождает Сына - это и так понятно. Но не объясняет - Кто есть Отец? Как ты без логики - объяснишь?

0

788

смысла спрашивать тебя суть термина "совесть" не было.

Если понять не готов - не было...

0

789

Кстати и неизведанная тобой "Любовь", та что этот свет "даёт".

Ты же - знаешь? Очередное заблуждение

0

790

саша12345 написал(а):
Что есть Свет Истины для тебя - не представлено

Неоднократно и не единожды - горение "масла" в "Светильнике разума", естественно в среде "воздуха". Для дремучей традиции - "Сияние Шохины". Тебе и всю символику библии привести?

Понятно. Символика Библии - вот - Твой Свет Истины.

0

791

За это отвечает автор термина, человек всему даёт ИМЯ.

Зло - что из этого имени есть в определении? Грех - что - отсюда? Любовь - что - отсюда? Истина - что - отсюда? Время - что - отсюда? Мгновение - что - отсюда?

Отредактировано саша12345 (2022-11-17 16:37:57)

0

792

А на счёт тьмы и света - тебе разобраться, как соловью лета дождаться!

Ты видимо разобрался. Так что это?

0

793

саша12345 написал(а):

Но не объясняет - Кто есть Отец? Как ты без логики - объяснишь?

Да как и с логикой, например почему "Кто"? Только по надуманному значению.  Отец и без логики - породитель. Вот умудрённых летами, в потенциале выдать мудрый совет, тоже ведь отцами величают. И то и то - логично, и родивший и могущий родить. Только логика различна, одна естественна, другая всё под себя сгребает.

саша12345 написал(а):

Истина - везде, - в любом измерении. От измерения - не зависит. Зависит от - понимания

Зависит, ибо понимание не допускает к истине - экран тот самый. Иуда нужен.

саша12345 написал(а):

Что сравниваешь ты? - мне - не понятно. Тебе - понятно?

Я не делаю ставку на понимание, изведал цену их. Не целесообразно сравнивать разные вещи, например смысл и суть. Площадь и объем. Душу и дух. А вот при созерцании каждая вещь имеет свои время и место и готовность. Или не имеет чего то из перечисленного и без всякого сравнения отбрасывается с рассмотрения, как не отражающая сути вещи бракованная модель образа воображения. Ты помешался на сравнении, ибо не изведал пока иного восприятия, более совершенного чем мышление ума.

саша12345 написал(а):

Чем же - являются?

99 раз повторял, потенцией личности и её Активностью-результатом. (общность-личность-Единственность)

саша12345 написал(а):

Ты же - знаешь? Очередное заблуждение

Я знаю что в библии проведена аналогия двух троиц: земля-вода-воздух и вера-надежда-любовь. Ну и осмыслив понял. А отбросив мышление - изведал что это на самом деле. Тебе мало?

саша12345 написал(а):

Понятно. Символика Библии - вот - Твой Свет Истины.

Скорее не сам экран символики, а его снятие.

0

794

саша12345 написал(а):

Зло - что из этого имени есть в определении?

направленность

саша12345 написал(а):

Грех - что - отсюда?

качество и своевременность

саша12345 написал(а):

Любовь - что - отсюда?

всеобъемлемость

саша12345 написал(а):

Время - что - отсюда?

природу абстрактности Света Бытия

саша12345 написал(а):

Мгновение - что - отсюда?

природу тьмы факта Бытия

саша12345 написал(а):

Так что это?

тьма объективности знаний и Свет абстрактности ведения истины

0

795

А отбросив мышление - изведал что это на самом деле. Тебе мало?

А почему ты решил, что я только мышлением понял? Мы вместе были на протяжении почти 50-ти лет.
Твоё определение: - что есть - истинная любовь?; - и - что есть - Истинная Любовь?

Отредактировано саша12345 (2022-11-17 18:00:50)

0

796

саша12345 написал(а):

Ни "Отец", ни "Святой Дух" личностью не являются, если не путать её с "потенцией" и "производным".

Чем же - являются?

саша12345 написал(а):

99 раз повторял, потенцией личности и её Активностью-результатом. (общность-личность-Единственность)

То есть - потенция личности а также - её Активность - осуществляются -  отдельно от личности?

Отредактировано саша12345 (2022-11-17 18:07:16)

0

797

изведал что это на самом деле. Тебе мало?

Изведал - сам? То есть - в этом процессе осмысления - что есть любовь? - только ты участвовал: - сам - осмыслил?

0

798

саша12345 написал(а):

За это отвечает автор термина, человек всему даёт ИМЯ.

Зло - что из этого имени есть в определении? Грех - что - отсюда? Любовь - что - отсюда? Истина - что - отсюда? Время - что - отсюда? Мгновение - что - отсюда?

саша12345 написал(а):
Зло - что из этого имени есть в определении?

направленность

саша12345 написал(а):
Грех - что - отсюда?

качество и своевременность

саша12345 написал(а):
Любовь - что - отсюда?

всеобъемлемость

саша12345 написал(а):
Время - что - отсюда?

природу абстрактности Света Бытия

саша12345 написал(а):
Мгновение - что - отсюда?

природу тьмы факта Бытия

Благодарю
Я немного о другом.
В самих словах - должны быть определённые сочетания букв - как в слове - совесть. Ведь ты не принял моё определение - совести (со-весть) - по этой причине.
Так какие в этих понятиях - сочетания, которые - должны присутствовать - в - соответствующем определении?

0

799

тьма объективности знаний и Свет абстрактности ведения истины

Объективные знания могут быть: как абстрактными, так и практическими. При этом, объективность знаний не даёт неопределённость (тьму). Тьму даёт - субъективность знаний. Вернее субъективность знаний может давать - как - тьму, так и - свет. Ведение же истины может быть: как абстрактным, так и - практическим. В любом случае - свет

0

800

саша12345 написал(а):

А почему ты решил, что я только мышлением понял?

По твоим высказываниям.

саша12345 написал(а):

Твоё определение: - что есть - истинная любовь?; - и - что есть - Истинная Любовь?

Это как с верой, в начале развития ума вера соответствует всем прелестям любого начала. А в результате осмысления вера становится "Сильной Верой" (пониманием). Так и с разумом, в начале ведаешь лишь то, что уже открылось, а в результате количество открывшегося переходит в качество, где уже реально всё Едино и доступно для верного восприятия. Тогда нет зачем и рот открывать.

0

801

саша12345 написал(а):

То есть - потенция личности а также - её Активность - осуществляются -  отдельно от личности?

Это единый процесс, но одно время во главе процесса чувства, одно ум, и одно разум. Всю грязь личностных привязок берёт на себя ум. И разбираться в его природе (потенциале) и к чему это в принципе приводит (результату) приходится. Даже твоё сравнение тут вполне уместно. Если весь процесс именован "человек", то все его мгновения не укладываются даже в сотни поколений. Описана такая троица: времена-время-полвремени. А относительно божественности: боги язычества-Бог традиционный-ЕДИНОЕ состояние ВСЕГО. Научись не исключать из логики все аспекты Бытия. Так как любые этапы имеют соответствия в признаках, например любое начало - тёмный лес процесса и его результата, а любой результат имеет опыт и начала и процесса в целом, логично использовать эти единые признаки при РАССУЖДЕНИЯХ, и не учитывать при субъективном выборе "под себя"(суждении). Например, Отец вдруг окажется Сатаной, а Сын - Дьяволом. Тогда спадают шоры и доходит наконец, почему хула на Отца и Сына - простится. Так что что отдельно рассматривать и что видеть в целом, зависит от "места, время и подготовленности психики.

0

802

саша12345 написал(а):

Изведал - сам? То есть - в этом процессе осмысления - что есть любовь? - только ты участвовал: - сам - осмыслил?

Иисус сам распялся, и копья римского воина тоже там никто не наблюдал? Это "Привнесённый интеллект" и полагаться на себя исключительно оснований нема.
По направлению твоей мысли, - "муж и жена - одна плоть", и в этом смысле конечно сам. 50 лет ваши психики развивались рядом, но это два человека, а традиция рассматривает исключительно одно развитие, что вполне достаточно для реализации замысла передачи в веках информации о эволюции человека, последнего её этапа.

саша12345 написал(а):

Я немного о другом.
В самих словах - должны быть определённые сочетания букв - как в слове - совесть.

Дело в том, что я не полиглот, что бы изучать все аспекты той же АЗБУКИ. Видимо уже к своему рождению мне конкретика была не интересна и пробегал лишь "по верхам". Но то, что явно не требует напряжения отмерших памяти и обсасывания в уме, что само укладывается в логику разумного восприятия, как отвергать, в угоду чего?

саша12345 написал(а):

Так какие в этих понятиях - сочетания, которые - должны присутствовать - в - соответствующем определении?

Принцип сохранился и в наши времена, только язычники сочетали комплекс объективных знаний, а умники сейчас выпендриваясь сочетают до своего невежества в иностранных языках вымыслы. Как всегда и здесь нужны, как в именовании так и в прочтении имени, "Во всём нужна сноровка, закалка-тренировка!" (с) То есть, всё тот же опыт пережитого и осмысленного, и желательно разумно учитывающего все аспекты, а не только актуальные "здесь и сейчас".

саша12345 написал(а):

Объективные знания могут быть: как абстрактными, так и практическими.

В зависимости от определяющего, его тараканов. Я называю объективными знаниями воспринятое напрямую органами тела от объекта наблюдения (восприятия). А значит для меня абстрактных знаний не существует, что не сказать о информации, которая не зависит от моего восприятия и может быть отражена в недоступной для меня реальности. Тем более, что "любое изменение... отражается в любой другой материальной системе Вселенной", а это и есть любая информация, в том числе и объективная для человека.

саша12345 написал(а):

При этом, объективность знаний не даёт неопределённость (тьму).

Как обзовёшь, так и поедет. Просто определись, то ли у тебя АБСОЛЮТно неизвестный Свет материализовался во тьму конкретики и продолжил уже эволюционное движение обратно к Свету, или наоборот. В этом суть слов "Свет в вас не есть ли тьма?"(с)

саша12345 написал(а):

Тьму даёт - субъективность знаний.

Субъективен ум, и лишь потому, что знания, которые он осмысляет, объективные подобия (объектов), а плоды мышления уже не подобия, а образы (подобий) вымышленного со знанием. Уже подобия не вполне соответствуют объекту. А ты спрашиваешь, зачем разделять Отца и Сына и Святого Духа! Чтобы не путать мягкое с кислым.

саша12345 написал(а):

В любом случае - свет

а в конкретном - тьма умников!

0

803

Я не делаю ставку на понимание, изведал цену их. Не целесообразно сравнивать разные вещи, например смысл и суть. Площадь и объем. Душу и дух. А вот при созерцании каждая вещь имеет свои время и место и готовность. Или не имеет чего то из перечисленного и без всякого сравнения отбрасывается с рассмотрения, как не отражающая сути вещи бракованная модель образа воображения. Ты помешался на сравнении, ибо не изведал пока иного восприятия, более совершенного чем мышление ума.

Я не сравниваю там, где нет смысла сравнивать. Это твоё непонимание того, что делаю я. Иное твоё восприятие изведал только ты. Другие его не понимают. Любовь понимают все. Вывод - то - что ты изведал - вовсе не любовь.
1Кор.13:2. Если имею дар про­рочества, и знаю все тайны, и имею всякое по­знание и всю веру, так что могу и горы пере­ставлять, а не имею любви, – то я ничто.

0

804

А ты спрашиваешь, зачем разделять Отца и Сына и Святого Духа!

Никогда не спрашивал этого

0

805

Свет материализовался во тьму конкретики

У меня свет - в свете конкретики и логике - на всех уровнях. У тебя свет - в твоём самоубеждении, отвергании конкретики и неспособности объяснить (мыслить логически) - то есть - тьма

0

806

Принцип сохранился и в наши времена, только язычники сочетали комплекс объективных знаний, а умники сейчас выпендриваясь сочетают до своего невежества в иностранных языках вымыслы. Как всегда и здесь нужны, как в именовании так и в прочтении имени, "Во всём нужна сноровка, закалка-тренировка!" (с) То есть, всё тот же опыт пережитого и осмысленного, и желательно разумно учитывающего все аспекты, а не только актуальные "здесь и сейчас".

Резюме - не знаешь. Тогда - и твоя критика -  моего определения понятия - совесть - ни о чём.

0

807

По направлению твоей мысли, - "муж и жена - одна плоть", и в этом смысле конечно сам. 50 лет ваши психики развивались рядом, но это два человека, а традиция рассматривает исключительно одно развитие, что вполне достаточно для реализации замысла передачи в веках информации о эволюции человека, последнего её этапа.

Не совсем так. Это по твоей мысли. Она - не жена. Поэтому по плоти - вряд ли - одна плоть. По духу - не скажу - один дух. Но. Два взаимодополненных человека - прежде всего - по духу

0

808

Научись не исключать из логики все аспекты Бытия.

Я стараюсь. При этом - тебе ли мне об этом говорить? Тебе, стремящемуся исключить из своих рассуждений - логику?

0

809

Например, Отец вдруг окажется Сатаной, а Сын - Дьяволом. Тогда спадают шоры и доходит наконец, почему хула на Отца и Сына - простится. Так что что отдельно рассматривать и что видеть в целом, зависит от "места, время и подготовленности психики.

Для не познавших Любовь

0

810

саша12345 написал(а):

Это единый процесс,

Тогда определись. То ты говоришь - это не Личности, то - это единый процесс. Вот уж где - тьма

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Попытка открытия врат дома намерений ( БШК)