саша12345 написал(а):Святая Троица. Варианты. Разные личности - или - одна личность.
Можешь смело отбросить. Ни "Отец", ни "Святой Дух" личностью не являются, если не путать её с "потенцией" и "производным".
саша12345 написал(а):Второе. Что касается Святого Духа - Дух Бога Отца, ещё Одна Личность
Тогда Отец был бы "телом" своего "Духа", а это не так. Или был бы "своим Сыном", что тоже исключено под разными именами.
саша12345 написал(а):Информация. Но - не всякая информация, а осуществляющая ускорение процесса совершенствования наделением возможностей и способностей, необходимых для этого. Это тоже вполне возможно.
Это результат, а значит не "осуществляющая", а являющаяся ускоренным процессом и возможностью и способностью для этого. Другими словами, слышать звон не достаточно для выбора выводов о духовности. И это не критика, а предостережение о реализации сказанного: "... хула на Духа Святого - не простится" его ВОСКРЕШЕНИЕМ в хулящей психике.
саша12345 написал(а):возможно - не думали об этом - с такой степенью - конкретизации. Благодарю
Опять к вопросу "думания" примитивной психики в вопросах психики совершенной - "не болтай ерундой!"(с) Я живу эволюцией психики, ибо иного более ценного для себя объекта наблюдения в Бытие Мироздания не представляю.
саша12345 написал(а):При этом мой вопрос - кто, если не совесть и Бог будет судить - без ответа. Вы кто? Чукча?
"Чукча кушать хочет"(а), по этому задаёт наводящие вопросы, замечу - ПЕРВЫМ, именно для того, чтобы пояснить заблуждения, не важно чьи, но без ответа, явно не мои. Но так как ты самоуверенный логистик и достаёшь свои выкладки "из под шляпы", смысла спрашивать тебя суть термина "совесть" не было. Придётся учитывать в будущем, раз убедительным для тебя является лишь молчание знающего. Странно что не мы к тебе пришли помолчать, а ты со своей логикой к нам, болтунам.
саша12345 написал(а):Так - что ли?
Я терпеливо жду ответа, если желаешь докопаться до сути вопроса, представляй для критики свои основания спорных лозунгов. Моё определение термина "совесть" и твоё, общепринятое без веских на то оснований сильно имеют место различаться. Аналогично и с символом "Бог", определение коего в разных контекстах зело различно, от потенции до активности. Зная твою логику, и не зная основания для её извращённых выводов во многих высказываниях, не считаю продуктивным сотрясать воздух "дуновением".