Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Попытка открытия врат дома намерений ( БШК)

Попытка открытия врат дома намерений ( БШК)

Сообщений 691 страница 720 из 1112

691

VladK написал(а):

Нет. Для Бога все конкретно, а абстрактно только для человека.
Есть путь для Бога, а есть для человека.

Чудило! Бог в тебе, взгляни с этой стороны.

саша12345 написал(а):

Нет конкретизации данного высказывания.

Потому и нет, что конкретизация противоречит истине. Конкретных вещей - тьма, а Истина одна. О том и речь.

0

692

Александр2312 написал(а):

Чудило! Бог в тебе, взгляни с этой стороны.

А что это меняет? Павел говорит о "внешнем челоеке" и "внутреннем", как об одном человеке. Во "внешнем человеке" Бог может быть только как "внутренний". И эти "внешний" и "внутренний" отличается как земля и небо, как прах и дух. У них все разное, в том числе и пути.

Дух не сущестует без души, душа не существует без тела, а тело есть прах и материя для сосуда.
Но мы можем судить о "духе" только по сосуду.

0

693

VladK написал(а):

Но мы можем судить о "духе" только по сосуду.

Это Вы так судите. При этом - Вы лукавите. Какой сосуд Вы увидели на форуме?

0

694

VladK написал(а):

"Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. "

Пути разные. Вы этого не поняли из первого моего сообщения? При этом, здесь неточность. Ведь, могут же люди любить - а это уже Божьи мысли - тоже и Божьи пути

Отредактировано саша12345 (2022-11-11 18:04:48)

0

695

VladK написал(а):

А что это меняет?

Всё конкретное на всё абстрактное. Тьму на Свет. Многое на ЕДИНОЕ. Ну так далее...

0

696

саша12345 написал(а):

Ведь, могут же люди любить - а это уже Божьи мысли - тоже и Божьи пути

Не могут люди любить "Любовью Бога". По-моему, Петр Христу сказал об этом честно, и не ошибся.
А каким боком вы тут в одну кучу смешали мысли, любовь, пути - это только вам понятно.

0

697

Всё конкретное на всё абстрактное. Тьму на Свет. Многое на ЕДИНОЕ. Ну так далее...

Так я уже об этом говорил, что у тебя, как материалиста, все верх ногами. Но если бы ты еще не бормотал что попало, как пятидесятник, а то ведь ничего разобрать невозможно нормальным людям. :)

0

698

саша12345 написал(а):

Это Вы так судите. При этом - Вы лукавите. Какой сосуд Вы увидели на форуме?

Да, я сужу по сосуду, т.к. внутреннее знает только тот, в ком оно находится. В каббале это свет ехида. И пока он еще как окружающий над всем миром Сокращения.
Интерсно, есть связь между словами "форма" и "форум"?

0

699

VladK написал(а):

Интерсно, есть связь между словами "форма" и "форум"?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Форум
Фо́рум (лат. forum — арх. преддверие гробницы; площадка в давильне для подлежащего обработке винограда; рыночная площадь, городской рынок; торжище, центральная площадь):

Форум (площадь) — типология общественного пространства в древнеримском градостроительстве; центральная городская площадь, где проходила городская жизнь, заключались сделки, велись переговоры.

Вывод. Да - форма присутствует. Форма, ограничивающая некоторую достаточно большую площадь, необходимую для участников обсуждения

0

700

VladK написал(а):

По-моему, Петр Христу сказал об этом честно, и не ошибся.
А каким боком вы тут в одну кучу смешали мысли, любовь, пути - это только вам понятно.

Пётр сказал Иисусу трижды - да Господи, люблю. И подтвердил - потом (в конце жизни)
По преданию, апостол Пётр, пытаясь покинуть Рим из-за гонений на христиан, встретил на Аппиевой дороге Господа, идущего в город. С удивлением он спросил его: «Господи, куда Ты идёшь?». Тот ответил: «В Рим, чтобы быть снова распятым». Пётр вернулся в город, где принял смерть на кресте.

Так вот. Человек способен на истинную любовь и это совпадает с Любовью Бога и его путём

Отредактировано саша12345 (2022-11-11 21:00:28)

0

701

VladK написал(а):

Не могут люди любить "Любовью Бога".

Могут. Истинная любовь и в Африке истинная любовь. У Бога тоже Истинная Любовь. Сомневаетесь?

0

702

саша12345 написал(а):

Вывод. Да - форма присутствует. Форма, ограничивающая некоторую достаточно большую площадь, необходимую для участников
обсуждения

Вот и ответили на свой же вопрос. Форма и сосуд - синонимы. В духовном понятии "форум" есть форма для вербального общения субъектов в основном с помощью текстовых сообщений. Материей здесь выступает "общение", о котором вы судите соответственно форме. Мой опыт говорит, что другая форма "живое общение", т.е. "лицом к лицу" может воздействовать совсем по-другому на тех же участников.

0

703

саша12345 написал(а):

Могут. Истинная любовь и в Африке истинная любовь. У Бога тоже Истинная Любовь. Сомневаетесь?

В Любви Божьей - не сомневаюсь, в вашей любви - да, сомневаюсь.

0

704

саша12345 написал(а):

Пётр сказал Иисусу трижды - да Господи, люблю. И подтвердил - потом (в конце жизни)

Петр трижды ответил, что любит Христа только любовью "филио", а не "агапе".

Так вот. Человек способен на истинную любовь и это совпадает с Любовью Бога и его путём

Пути Бога и человека могут встретиться, т.к. они идут навстречу друг другу. Но только Бог благ и Бог есть Любовь. Человек никогда не обладал Ей и не обладает, как не может человек обладать не только Личностью Бога, а всякой другой личностью.

0

705

Истина одна

Нет конкретизации. Истина: - определение: - это - одно. Истина - определённый процесс - другое

0

706

VladK написал(а):

Мой опыт говорит, что другая форма "живое общение", т.е. "лицом к лицу" может воздействовать совсем по-другому на тех же участников.

Нам не доступно, к сожалению... Отсюда много недоумений и обид

0

707

VladK написал(а):

В Любви Божьей - не сомневаюсь, в вашей любви - да, сомневаюсь.

Главное - не сомневаться в своей любви. А проверка любви - готовность на жертву. Вы пойдёте убивать за деньги?

0

708

VladK написал(а):

Петр трижды ответил, что любит Христа только любовью "филио", а не "агапе".

Подтвердил и филио и агапе и как хотите... - своей смертью

0

709

VladK написал(а):

Человек никогда не обладал Ей

Обладал. Силуана Афонского почитайте

0

710

саша12345 написал(а):

Нет конкретизации. Истина: - определение: - это - одно. Истина - определённый процесс - другое

Ты не прав (обоснование) - нет критинизации. А об определениях мы уже разбирались.

0

711

саша12345 написал(а):

Обладал. Силуана Афонского почитайте

Почитайте значение слова "обладать".

Подтвердил и филио и агапе и как хотите... - своей смертью

И что? Все люди умирают. Как это подтверждает то, что люди стали как Боги?

Нам не доступно, к сожалению... Отсюда много недоумений и обид

Это одна из причин, почему я хожу на собрание в церковь.

Главное - не сомневаться в своей любви. А проверка любви - готовность на жертву. Вы пойдёте убивать за деньги?

Не пойду, конечно. Не за деньги, не за идею. А вот если, например, нападут на мою семью, детей стоять и смотреть не смогу. Могу и убить. Хотя прекрасно понимаю, что в духовном нет насилия. Но плоть моя понимает насилие, как важный аргумент.
Любовь - понятие абсолютное только в Боге.

Отредактировано VladK (2022-11-11 23:36:49)

0

712

Из БШК п 26
26) Когда же возвысилось в желании Маациля
Мир Некудим изъявить (леhациль), то, как мы выяснли выше, повторно сократил себя Адам Кадмон,
и поднял Свéта Внутреннюю [часть], которая от половины Великолепия
(тиферет) его и ниже,
и наверх поднял их, а после вышел через Очи (эйнаим)
этот Свет, вовне распространившись от половины Великолепия [/b]его и ниже, и
сделался Мир Некудим.

как красиво написано о втором сокращении .
Сам Адам Кадмон сократил себя и вышел через очи.И свет распространился под табур и стал мир Некудим...
Саг - это АК , только на две ступени опытнее  и ближе к Творению .

Отредактировано ~Татьяна~ (2022-11-12 15:45:18)

0

713

VladK написал(а):

в вашей любви - да, сомневаюсь.

Думайте лучше о своей любви

0

714

VladK написал(а):

И что? Все люди умирают.

Вы не знаете, как он умер? Я же писал в сообщении

0

715

VladK написал(а):

Почитайте значение слова "обладать".

Я знаю значение. Вы придираетесь к словам. Смысл в другом - и Вы знаете. К чему пустые придирки?

0

716

Ты не прав (обоснование) - нет критинизации. А об определениях мы уже разбирались.

Насчёт критинизации или критинизма - не ко мне. А насчёт определений - Вы - дали лишь одно определение (Абсолюта) и всё. Также, насчёт Святого Духа - молчание... и неуместные намёки. Насчёт греха и природы греха - тоже... Я  не так общаюсь. Если знаю - говорю.

0

717

А об определениях мы уже разбирались.

Нет не разобрались и не стали разбираться

саша12345 написал(а):

Истина: - определение (что есть истина): - это - одно. Истина - определённый процесс (что есть - истинный процесс, действие, явление и т. д.) - другое

Не согласны - аргументируйте

0

718

саша12345 написал(а):

Насчёт критинизации или критинизма - не ко мне.

Обоснуй!
Именно ты, просишь "конкретизации" от меня, не раз писавшего что это собственно и есть "тьма" - преграда истине. Не находишь это нелепым? Сочувствую. Примени своё сравнение: много (тьма) знаний; и: значительно меньше веры, ещё меньше понимания и единственное ведение (Свет). И это вынужденная эволюция психики, что бы вместить достаточное количество информации для перехода в "жизнь вечную", где эволюция уже не востребована. Нет другого развития, личность не вернётся в язычество, а синтезу информации нет надобности в дальнейшем анализе, ибо всё проанализировано до начала синтеза.
Но это всё действительно "не к тебе", ибо личность заточена НА СЕБЯ, на "смысл", а не "суть" вещей. И сколько ей не говори, что для сути надо сначала остановить, сменить поток сознания  а значит и мышления в целом, личность (плотское понимание смыслов) не в силах (осмысление) это понять. Мне можно не верить, но это вопиет со всех разумных источников.

саша12345 написал(а):

насчёт Святого Духа - молчание... и неуместные намёки.

Не может такого Быть. Моего Учителя люди так именовали, пусть и не ведая, что несут. Я, через слово ссылаюсь на "троицы", где любой результат имеет те же признаки что и в "Троице" "общепризнанной".  И самое главное, я, как и Мюнхаузен, - не вру никогда! (знаю секрет один, - никто всё равно не понимает, причём не по моему определению, по библейскому)

саша12345 написал(а):

Нет не разобрались и не стали разбираться

Это - кажимость. Если ты не отвечаешь на вопросы, это тоже говорит о многом. Великие Учителя на это говорят просто: "не хочите понять!"

саша12345 написал(а):

Не согласны - аргументируйте

А ты аргументированно выдал эту тираду? Я хоть намёком о определении вёл речь? Да собственно определение истины абстракцией уже указывает на её динамику в развитии вещи. Ведь конкретен в развитии только фиксированный факт "мгновения".

0

719

Обоснуй!
Именно ты, просишь "конкретизации" от меня, не раз писавшего что это собственно и есть "тьма" - преграда истине. Не находишь это нелепым? Сочувствую.

Вот это - Ваше требование - в данном контексте - Обоснуй. Это - Вы просите конкретизации. То есть - сначала просите конкретизации, потом говорите, что - это тьма и преграда истине. Не находите - ЭТО - нелепым?

0

720

Если ты не отвечаешь на вопросы, это тоже говорит о многом.

Пустые обвинения. Конкретные вопросы, на которые я не ответил - приведи

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Попытка открытия врат дома намерений ( БШК)