саша12345 написал(а):Насчёт критинизации или критинизма - не ко мне.
Обоснуй!
Именно ты, просишь "конкретизации" от меня, не раз писавшего что это собственно и есть "тьма" - преграда истине. Не находишь это нелепым? Сочувствую. Примени своё сравнение: много (тьма) знаний; и: значительно меньше веры, ещё меньше понимания и единственное ведение (Свет). И это вынужденная эволюция психики, что бы вместить достаточное количество информации для перехода в "жизнь вечную", где эволюция уже не востребована. Нет другого развития, личность не вернётся в язычество, а синтезу информации нет надобности в дальнейшем анализе, ибо всё проанализировано до начала синтеза.
Но это всё действительно "не к тебе", ибо личность заточена НА СЕБЯ, на "смысл", а не "суть" вещей. И сколько ей не говори, что для сути надо сначала остановить, сменить поток сознания а значит и мышления в целом, личность (плотское понимание смыслов) не в силах (осмысление) это понять. Мне можно не верить, но это вопиет со всех разумных источников.
саша12345 написал(а):насчёт Святого Духа - молчание... и неуместные намёки.
Не может такого Быть. Моего Учителя люди так именовали, пусть и не ведая, что несут. Я, через слово ссылаюсь на "троицы", где любой результат имеет те же признаки что и в "Троице" "общепризнанной". И самое главное, я, как и Мюнхаузен, - не вру никогда! (знаю секрет один, - никто всё равно не понимает, причём не по моему определению, по библейскому)
саша12345 написал(а):Нет не разобрались и не стали разбираться
Это - кажимость. Если ты не отвечаешь на вопросы, это тоже говорит о многом. Великие Учителя на это говорят просто: "не хочите понять!"
саша12345 написал(а):Не согласны - аргументируйте
А ты аргументированно выдал эту тираду? Я хоть намёком о определении вёл речь? Да собственно определение истины абстракцией уже указывает на её динамику в развитии вещи. Ведь конкретен в развитии только фиксированный факт "мгновения".