Дура,
Бог? Пока на языках не говоришь - следи за языком!
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Попытка открытия врат дома намерений ( БШК)
Дура,
Бог? Пока на языках не говоришь - следи за языком!
Можно.
Но, что одному хорошо , другому смерть.
Или - лучшее враг хорошего.
Бог, сила или могущество?
Экраном является множество, не позволяющее сконцентрироваться на единственно верном.
(тьма) Знание - экран для веры;
вера - экран для понимания;
понимание - экран для ведения истины.
Инволюция - проявляет экраны, эволюция их снимает.
Экран - порождение четвертой стадии желания и веры .Желание и вера - опасное сочетание . Может вырасти до небес , объять необъятное , наделить Бога могуществом и силою , а если примет знание ?
Никакая логика не поможет ,если нет базы знаний .
Что первично - знание или логика?
Желание и вера - опасное сочетание
Если цель и (или) вера - не та
Отредактировано саша12345 (2022-11-06 20:03:34)
Экран - порождение четвертой стадии желания и веры .Желание и вера - опасное сочетание . Может вырасти до небес , объять необъятное , наделить Бога могуществом и силою , а если примет знание ?
Экран чего? И для чего поставлен? Например для выживания ни желание ни вера не актуальны, а экран - полно объёмный. Это я к тому, что чем более ты конкретизируешь, тем дальше от сути уходишь. Экран у человека, как я понимаю, и собственных желаний и вер не имеет. До небес каких, до сознания ума, или имеешь в виду неуёмное воображение того же ума? Ни то, ни другое не придаёт силу, тем более Богу (ушедшему от дел), если только это не сила осмысления. Экрану принимать знания нет нужды, он и есть знания, что мешают и желать, и верить.
Богу (ушедшему от дел)
Бог, ушедший от дел - это не Бог. А Ваше неправильное о Нём представление
это не Бог
Представь правильного.
Представь правильного.
Бог - Любовь. Представь Любовь без дел
Я то вполне изведал, как она есть, представить тебе, познавшему плотскую лишь, возможности нет. В Небесном Иерусалиме, в Независимом в том числе и от дел, она просто льётся не речным потоком, не водой! Описано как бы воздухом - "... дуновение...". Подобно кстати состоянию "радости", когда всё происходит в реальности вроде, но вне её и возврат в реальность уже потеря радости и чувство тупого наслаждения - включился и в дела, и в зависимости. Радость - мгновения общения с Богом ИСТИННОГО.
Да вы беснуетесь, Саша.
Любовь без дел не бывает.
Больший из вас да будет всем слугою, забыли основы?
Что первично - знание или логика?
А какая логика может быть без знаний?
Слепая ? Интуитивная ? Ничем не подтвержденная ?
Если цель и (или) вера - не та
Отредактировано саша12345 (Вчера 22:03:34)
Ну да .
А кто определит та она или не та , если
Сир 39.41 ибо все в свое время признано будет хорошим.
Экран чего? И для чего поставлен? Например для выживания ни желание ни вера не актуальны, а экран - полно объёмный. Это я к тому, что чем более ты конкретизируешь, тем дальше от сути уходишь. Экран у человека, как я понимаю, и собственных желаний и вер не имеет. До небес каких, до сознания ума, или имеешь в виду неуёмное воображение того же ума? Ни то, ни другое не придаёт силу, тем более Богу (ушедшему от дел), если только это не сила осмысления. Экрану принимать знания нет нужды, он и есть знания, что мешают и желать, и верить.
На мой взгляд , экран , это ограничитель прежде всего поступающей инфы , света .
Затем он позволяет давать отраженный свет , то есть позволяет реализовывать функцию отдачи , то есть осуществляет обмен ифой , светом ,
Или передачу света .
то есть осуществляет связь.
Экран у человека, как я понимаю, и собственных желаний и вер не имеет. До небес каких, до сознания ума, или имеешь в виду неуёмное воображение того же ума? Ни то, ни другое не придаёт силу, тем более Богу (ушедшему от дел), если только это не сила осмысления. Экрану принимать знания нет нужды, он и есть знания, что мешают и желать, и верить.
Ну конечно , экран , это средство , которым пользуется тот , кто его ставит и поднимает на ту высоту , которая соответствует силе его желания познания .
~Татьяна~, чтобы выследить своих бесов, необходимо погрузиться на уровень МОТИВАЦИЙ ваших действий, или бездействий.
Вот вы, как человек, приняли информацию о Втором Пришествии Христа.
Ваша первая реакция на этот поток информации?
Обрадовались, испугались, ни как, ваш вариант?
Отредактировано Intercessor (2022-11-07 07:06:41)
~Татьяна~, чтобы выследить своих бесов, необходимо погрузиться на уровень МОТИВАЦИЙ ваших действий, или бездействий.
Ваша первая реакция на этот поток информации?
Обрадовались, испугались, ни как, ваш вариант?Отредактировано Intercessor (Сегодня 09:06:41)
почти нулевая реакция .Какой поток -то?
Мало ли кто как себя обзовет. Ну нравится человеку , пусть будет.
у Назара на христианском каких -только пророков нет , Христов Божий или сам Попутчик - Звезда светлая и Утренняя . и что? Туда сходи , они тебя там отформатируют , реакцию увидишь.
...чтобы выследить своих бесов...
Ваша первая реакция на этот поток информации?...ваш вариант?
Отредактировано Intercessor (Сегодня 06:06:41)
Если найти аналогию с христианством, то, думаю, экран - это закон Божий.
Туда сходи , они тебя там отформатируют , реакцию увидишь.
бесы не только в христианах живут.
но, в каббалистах в большей степени.
поэтому вы против мира на планете и воюете, со Мной.
воюете, со Мной
Неуловимый Джо.
На мой взгляд , экран , это ограничитель прежде всего поступающей инфы , света то есть оберегающий тьму конкретного знания от динамичности веры, понимания, ведения.
Затем он позволяет давать отраженный светто есть знания как факт фиксации мгновения , то есть позволяет реализовывать функцию отдачи то есть знания тоже какая никакая информация , то есть осуществляет обмен ифой , светом ,то есть знания, как говорится "раз два три четыре пять, можно сравнивать опять
Или передачу света .
то есть осуществляет связь.
Не существенные изменения в динамике во многих случаях можно не учитывать. (В Африке, оно и в Африке)
Неуловимый Джо.
Тем не менее, Истину вы все боитесь познать.
А Иисус Христос говооил:
И познаете Истину, и Истина сделает вас свободными.
А вы боитесь свободы, так как кармой рабство греха заслужили.
Радость - мгновения общения с Богом ИСТИННОГО.
Напоминает Силуана Афонского. Но этим - только этим - не исчерпывается.
Сир 39.41 ибо все в свое время признано будет хорошим.
Согласен. Здесь один нюанс, очень важный: - В своё время. Это значит - нужно время. Для чего? Просто - подождать? Нет. Время для исправления. Вот, когда будет ИСПРАВЛЕНО, тогда и будет - ПРИЗНАНО. Поэтому - не обманывайтесь. Зло - и в Африке - зло.
А какая логика может быть без знаний?
Слепая ? Интуитивная ? Ничем не подтвержденная ?
Логику подтверждает только тот, кто её использует - сначала - для себя, потом - для других. Потом - для себя - реакцией других. Сначала логики нет и нет особых знаний. Есть желание - познать. Потом - это желание изменяется. Появляется более конкретное желание. Как познать. Далее - появляется логика - познать так, чтобы получить нужный результат (приносящий пользы больше, чем вреда). Поэтому - сначала рассматриваются варианты. И самое важное - научиться рассматривать все нужные варианты. Второе. Научиться рассматривать - правильно - все нужные варианты. Что в основе? Сравнение. Интуиция - при недостатке знаний - тоже помогает. И ещё. Есть информация, не нуждающаяся в логике. Это - навязанная информация. Которую нельзя не принять. Например, наши - чувства
Отредактировано саша12345 (2022-11-08 09:27:47)
Ну да .
А кто определит та она или не та
Бог знает и корректирует. Со временем - и человек - узнаёт - через страдание и опыт
Я то вполне изведал, как она есть, представить тебе, познавшему плотскую лишь, возможности нет.
Не надо приписывать свои заблуждения - мне. Вы решили - что я познал лишь плотскую - это Ваше заблуждение. Ни на чём не основанное. Я потерял близкого человека. И это не жена. И она никогда не могла бы быть мне женой - по крайней мере - в этой жизни. Но между нами была истинная любовь. И - как я думаю - самая сильная. При этом, плотская любовь - только плотская любовь - никогда не истинна. Истинна - любовь - другая. Какая - я писал в своих сообщениях. Но Вы - как - те, - из Нового Завета: - видя - не видите и слыша - не слышите.
мой вариант.
Интересно. Но некоторое лукавство. Если бы она действительно так думала - о чём поёт. Интересно порассуждать. Вот, она не ждала. А потом говорит - давай начнём сначала. Так вот - если не ждёшь - так не будешь говорить Это лукавство. Ждала... Только зачем это скрывать? Чтобу не показать свою слабость? А перед кем? Перед людьми? Но Бог - то - знает. Так кого боимся больше? Получается - людей (их презрение и т. п.) - их боимся больше, чем Бога? Это - неправильно - мягко говоря. А я не боюсь. Кто что обо мне подумает. Вот Александр пытался в уничижительном тоне отзываться. Так мне всё равно. И он - видимо тоже это понял. Что его - такая реакция - в общем - ни о чём. И меня трогает - постольку поскольку. А вот мои корректирующие высказвания - относительно его заблуждений - его задевают и раздражают. Потому как - по существу. Так что - по правде надо, по совети. И не стесняться - ложным стеснением. А то получается - греха не боимся, Бога не боимся, а что скажут люди - боимся. Это глупо. Люди нас - на Страшном Суде не будут судить. Судить будет Совесть и Бог.
саша12345 БОИТСЯ СО ХРИСТОМ ИАКОВОМ ОБЩАТЬСЯ, ЧТОБЫ НЕ ОБНАРУЖИТЬ СЕБЯ КАК ДУХ ЛЖИ И АНТИХРИСТА.
не исчерпывается.
Как не исчерпаем "Бог".
когда будет ИСПРАВЛЕНО
Ломать, не строить! Когда будет ПОБЕЖДЕНО!(и им перестанет Быть)
Сначала логики нет и нет особых знаний. Есть желание - познать.
В Апокатастасис нет ни начала, ни конца. Логично, чего всегда нет в твоих изысканиях, указывать относительно чего речь. Сама эволюция - уже логична.
Это - навязанная информация. Которую нельзя не принять. Например, наши - чувства
Опять - 25! Чем навязаны знания чувств? - объективностью.
Вы решили - что я познал лишь плотскую - это Ваше заблуждение. Ни на чём не основанное.
Здрасти...! Основания - твои изливания на форуме, не малые. Заблуждения же всё, что "из уст от сердца исходит". Скорее ты не учитываешь сказанное мною, так как неоднократно фиксировал, что не понимаешь сказанное. Истиннаяя Любовь - безусловна, а ты её ставишь в зависимость от "любимой ТОБОЙ". Это - извращение!
Судить будет Совесть и Бог.
Откуда информация? И чт ты определяешь "совестью"? По сути, это Мелхиседек определяет достаточна ли "десятина", а тебя послушать....
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Попытка открытия врат дома намерений ( БШК)