Я с твоей уверенностью всё понял.
Да нет. Не поняли
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Попытка открытия врат дома намерений ( БШК)
Я с твоей уверенностью всё понял.
Да нет. Не поняли
Да нет.
Обоснованно!
Бесам планеты запрещено планету во Христе СПАСАТЬ, начиная с России.
Им положены лишь склоки, и отставание "СВОЕЙ ПРАВОТЫ", чтобы ХАОС ДУХОВНЫЙ умножать.
Бесы за этим и живут в людях, вместо Христа.
Да, Саши, Влады, Володи?
Христу-то помочь для бесов - БРЕД?
Я бы сказал иначе. Экран - понятие, требующее определения. Точного и понятного - и - исчерпывающего. Так вот.
Сравнение. Мы можем контролировать - то, что даёт нам ясность - при наших минимальных умственных усилиях либо вообще без - таковых. Если же возникают сомнения - и - как следствие - разные варианты - тут контроль затруднён либо - отсутствует. Так вот.
Наше тело. Наши реакции на внешние факторы и на внутренние (происходящие процессы внутри нашего тела) - от нас зависят - постольку поскольку, - так как - не мы создали своё тело.
Нами контролируется только то, что мы способны создать. Что это? как Вы думаете?
Понятие экрана в каббале может дать поисковик.
Как я понимаю : Экран - свойство человека ( ума , психики , разума , сознания , как хотите , назовите )
Принимать инфу ограниченно , ту , которую считает нужной в данный момент времени .
Нужной для того, чтобы реагировать на нее правильно и дать отклик , то есть создать духовную связь с Творцом.
Христу-то помочь
Ради Христа? Помоги себе сам? Не можешь есть не мучай рот? (должно Быть всё наоборот!)
Тебе поможет только то, что если сможешь опознать зачем Иисус прежде Христа. А не Христос Иисус. Но не дано тебе то знать, бо те на истину на...!
ХАОС ДУХОВНЫЙ умножать.
- одно что вовсе то не знать (о чём глаголешь).
Да, Саши, Влады, Володи?
Сидим в своём мы огороде! А ты - пред зеркалом сидишь да нервы Лиле бередишь. Тебе щё Соломон сказал - спокойней будешь, знать познал.
Ну а пока то шило есть, не выставляй свою ты спесь. Ну да пока!
Выходит, тезис БС о том, что изменение формы в духовном является добавкой, неверен?
Тезис верен и верно то, что ты сказал (вернее то, о чем говорится в каббале)
В порядке причин и следствий снизу вверх - таки да. А сверху вниз - наоборот
И "сын", и "раб", иначе бы апостолы не называли себя "раб Божий".
Путь Бога от совершенства - к несовершенству, а путь творения: от несовершенства - к совершенству.
А то, что т.н. "христиане" не могут вместить, что у "медали" всегда есть "две стороны" меня давно не удивляет. Хотя здесь нет ничего сложного для понимания. Человек - это и прах, и дух. Пока человек не осознает своей духовности - он раб, а когда осознает - дух и сын. В одном человеке есть и "внешний", "душевный" человек, и внутренний "духовный". "Душевный" не понимает того, что делает его господин - человек "духовный" и не может судить, а "духовный" судит обо всем.
Сидим в своём мы огороде!
В своём болоте вы сидите,
И, мерзостью своей смердите.
Хотя, как Истину познать...
Мы - не желаем Тебя знать.....
Ты, что уснувший в "огороде"?
Забыл, зачем сюда пришёл?
Так ты проснись, не будь на вроде,
Того, что в плен тебя увёл...
Зачем тебе быть духом лживым,
Коль ты в СВОБОДЕ сотворён?
Даю тебе Я шанс великий -
Познать, зачем ТЫ был явлён...
Воспользуйся поддержкой неба,
И, не бунтуй, как ты привык.
Христос Иаков.
И "сын", и "раб", иначе бы апостолы не называли себя "раб Божий".
Пока ты раб, ты не можешь быть сыном....
Вы, почему такие тупые, сущности?
Вы рабы, только то той поры, пока Истину не познали.
Познав Истину, вы все становитесь Сыном Божьим.
Понятие экрана в каббале может дать поисковик.
Как я понимаю : Экран - свойство человека ( ума , психики , разума , сознания , как хотите , назовите )
Принимать инфу ограниченно , ту , которую считает нужной в данный момент времени .
Нужной для того, чтобы реагировать на нее правильно и дать отклик , то есть создать духовную связь с Творцом.
Противоречие. "Ограничено принимать инфу" и одновременно "то есть создать духовную связь с"
К тому же, "свойство" не динамично, скорее способность. И не ограниченно принимать, а преодолевать возникшую ограниченность ("тьму", "экран") по мере необходимости на данный момент времени, в данном месте (контексте) и в данной готовности носителя этой способности. (Преграда свету не для лучшего его восприятия!)
Не совсем так. Прежде, чем решить, нужная или нет - принимается вся доступная информация, после - сравнение и после - результат сравнения - выбор. Далее - использование нужной информации. При этом - это осознанный выбор. Есть и не осознанный, когда принимается уже результат сравнения, сделанный не нами. А также - есть навязанная информация, которую мы не силах не принять. Наши чувства - сравнение и результат сравнения - выбор, - которые производятся независимо от нас. Мы не можем контролировать проявления своего тела. Вернее - лишь - частично.
Отредактировано саша12345 (2022-11-06 12:17:46)
(Преграда свету не для лучшего его восприятия!)
Но! Для лучшего его восприятия ПОСЛЕ преодоления! Это как с грехом и блудом - двигателями развития психики в человеке. В роде как зло, но рождают то добро! ("И хорошее нашёл, из плохого что прошёл!" (с))
Противоречие. "Ограничено принимать инфу" и одновременно "то есть создать духовную связь с"
К тому же, "свойство" не динамично, скорее способность. И не ограниченно принимать, а преодолевать возникшую ограниченность ("тьму", "экран") по мере необходимости на данный момент времени, в данном месте (контексте) и в данной готовности носителя этой способности. (Преграда свету не для лучшего его восприятия!)
Свойство или способность , можно и силой назвать.
Говорят же : Сила экрана .
А еще говорят: поставь экран для защиты от действия зла .
Что в данном случае зло: чужая инфа , способная нарушить твое сознание .
то есть экран - твоя защита от чужой или инфы , которую не понимаешь , но желаешь понять.
Экран - образование живое , действующее , двигающееся .
ПУСТОМЕЛИ ЗАКАБАЛЁННЫЕ.
СКОЛЬКО МОЖНО УЖЕ БРЕД-ТО НЕСТИ ПРО СЕФИРОТЫ?
Не совсем так. Прежде, чем решить, нужная или нет - принимается вся доступная информация, после - сравнение и после - результат сравнения - выбор.
Далее - использование нужной информации.
При этом - это осознанный выбор.
Есть и не осознанный, когда принимается уже результат сравнения, сделанный не нами. А также - есть навязанная информация, которую мы не силах не принять. Наши чувства - сравнение и результат сравнения - выбор, - которые производятся независимо от нас. Мы не можем контролировать проявления своего тела. Вернее - лишь - частично.Отредактировано саша12345 (Сегодня 14:17:46)
Вся доступная инфа это только подготовка к созданию экрана .
Эта доступная инфа выращивает желание к познанию .
О чем говорят Рерихи ? У меня была когда-то после Блаватской Агни-Иога Рерихов .
Читала , что-подчеркивала , но отказалась от нее .Вообще отдала в библиотеку вместе с другой "доступной" литературой такого плана . Я посчитала ее вредной для себя , уводящей от истины .
Была ли такая фильтрация подготовкой к образованию экрана ?
нам дают разную инфу , но мы решаем , что принимать.
ПУСТОМЕЛИ ЗАКАБАЛЁННЫЕ.
СКОЛЬКО МОЖНО УЖЕ БРЕД-ТО НЕСТИ ПРО СЕФИРОТЫ?
Веди себя прилично.
Тебе позволили быть на форуме , считать себя кем хочешь, создавать свои темы , рассказывать об учении , которое исповедуешь , но никто не разрешит прямые оскорбления .
Если не нравится , можешь поискать другой форум .
Веди себя прилично.
Тебе позволили быть на форуме , считать себя кем хочешь, создавать свои темы , рассказывать об учении , которое исповедуешь , но никто не разрешит прямые оскорбления .
Если не нравится , можешь поискать другой форум .
Останови войну в Украине, коль ты - не дух антихриста, во плоти этой участницы сайта?
И, в лице других участников этого сайта?
ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.
ЭТО - СУД БОЖИЙ.
КОНЕЦ СВЕТА ПО ВАШЕМУ.
то есть экран - твоя защита от чужой или инфы , которую не понимаешь , но желаешь понять.
Экран - защита от чужих мыслей. Если же не понимаешь, но хочешь понять - логика. Если же не понимаешь и не хочешь - игнорирование и злословие, а также - гордыня и все грехи от неё
Останови войну в Украине, коль ты - не дух антихриста, во плоти этой участницы сайта?
И, в лице других участников этого сайта?
ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.
ЭТО - СУД БОЖИЙ.
КОНЕЦ СВЕТА ПО ВАШЕМУ.
У войны на Украине свои цели и задачи.
Хочешь, чтобы нацизм пришел в Россию?
Я посчитала ее вредной для себя , уводящей от истины .
Уводит от истины - создание догм, стереотипов и такие выражения - это никогда невозможно познать по причине человеческого несовершенства и ограниченности. Если же есть информация, трудно понимаемая, то её тоже можно пока не изучать. Но это не значит, что она уводит от истины. Ещё - если в учении неясны конечные цели - это тоже уводит от истины. Есть и учения, в которых конечные цели ясны и принимаются, но - на самом деле - не те. Это гораздо хуже. Это уводит от истины, хотя человек, изучающий это - считает иначе. И ещё - в любом учении - не уводящем от истины - должны быть ясные и однозначно понимаемые определения - соответствующих понятий
Отредактировано саша12345 (2022-11-06 13:55:04)
Я посчитала ее вредной для себя , уводящей от истины .
А как к этому относитесь?
http://agni-yoga.kg/article/leobrand_14
ЭТО - СУД БОЖИЙ.
КОНЕЦ СВЕТА ПО ВАШЕМУ.
Когда-то на евре один протестант сказал : НЕ БУДЕТ КОНЦА СВЕТА , БУДЕТ КОНЕЦ ТЬМЫ.
что же ты за христос -то такой , который в конце суда Божьего , конца тьмы не видишь?
Экран - защита от чужих мыслей. Если же не понимаешь, но хочешь понять - логика. Если же не понимаешь и не хочешь - игнорирование и злословие, а также - гордыня и все грехи от неё
Никакая логика не поможет ,если нет базы знаний .
А как к этому относитесь?
http://agni-yoga.kg/article/leobrand_14
Если хотите поговорить об этом , то создайте тему и по одной главе или по одному абзацу из главы разберем.
и я скажу, как к этому отношусь. Вопросов по каждому абзацу много возникает . а у меня тема о другом.
Хочешь, чтобы нацизм пришел в Россию?
Какие цели?
Уничтожить генофонд русских?
Или, уничтожить фашизм, который с помощью Бога можно уничтожить без смертей?
Ты, реально не понимаешь, что ты - дух антихриста?
Когда-то на евре один протестант сказал : НЕ БУДЕТ КОНЦА СВЕТА
Вам Люцифер дал Свет Знания...
Поэтому вы и живёте, как бесы...
Христос вам несёт Огонь ЛЮБВИ.
И, вы все, бесы, восстали против Христа.
Война на Украине - лишь эпизод, звено в длинной цепочке причин и следствий. Я не думаю, что самый прозорливый политик мог бы строить планы, исходя из перспективы на ближайшие пару десятков лет. Но и таких можно по пальцам одной руки пересчитать. А тот, кто видит шире и глубже, решений не принимает.
Война на Украине - лишь эпизод, звено в длинной цепочке причин и следствий. Я не думаю, что самый прозорливый политик мог бы строить планы, исходя из перспективы на ближайшие пару десятков лет. Но и таких можно по пальцам одной руки пересчитать. А тот, кто видит шире и глубже, решений не принимает.
РЕШЕНИЕ ПРИНИМАЕТ БОГ.
ЗАПОМНИ ЭТО, БЕС.
Медведев назвал целью России остановить «верховного властелина ада»
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев поздравил россиян с Днем народного единства. Он озаглавил свой пост «Почему наше дело правое». В нем Дмитрий Медведев заявил, что Россия воюет против «умирающего мира» с его «похабными привычками», а ее конечная цель — остановить «верховного властелина ада». Однако он не уточнил, кто конкретно имеется в виду.
«У нас есть возможность отправить всех врагов в геенну огненную, но не это наша задача. Мы слушаем слова Создателя в наших сердцах и повинуемся им. Эти слова и дают нам священную цель. Цель остановить верховного властелина ада, какое бы имя он ни использовал — Сатана, Люцифер или Иблис. Ибо его цель — погибель»,— написал зампред Совбеза у себя в Telegram.
Как считает господин Медведев, против России воюет «часть умирающего мира», «кучка безумных нацистов-наркоманов, одурманенный и запуганный ими народ», а также «большая стая лающих собак из западной псарни» и «разномастная свора хрюкающих подсвинков». По его мнению, сейчас Россия обрела «сакральную мощь» и «стряхнула липкий сон и тоскливый морок последних десятилетий». Он считает, что такого «пробуждения» ждали и другие страны, «изнасилованные повелителями тьмы». Дмитрий Медведев также полагает, что кости «алчных перебежчиков», «сваливших за тридевять земель», должны «сгнить на чужбине».
В своем июльском посте Дмитрий Медведев вспоминал строки из Евангелия от Матфея и Откровения Иоанна Богослова: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы», чтобы к ним однажды не «пришел великий день гнева Его..
Свойство или способность , можно и силой назвать.
Можно. Но, что одному хорошо , другому смерть. Или - лучшее враг хорошего. Бог, сила или могущество? Экраном является множество, не позволяющее сконцентрироваться на единственно верном. (тьма) Знание - экран для веры; вера - экран для понимания; понимание - экран для ведения истины. Инволюция - проявляет экраны, эволюция их снимает.
Бог, сила или могущество?
Дура, Иисус говорил, и Я свидетельствую, БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.
А, ты, дура, в КАББАЛЕ СИДИ, ТЕБЕ - ПОЛОЖЕНО.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Попытка открытия врат дома намерений ( БШК)