Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Попытка открытия врат дома намерений ( БШК)

Попытка открытия врат дома намерений ( БШК)

Сообщений 571 страница 600 из 1112

571

~Татьяна~ написал(а):

Не знаю , а что там было ещё?
Да не удобно , что цитата не имеет форумного  адреса. Неизвестно , где искать и откуда брать.
Эта ? - Из  http://www.kabbalah.info/rus/content/vi … 2&main
из темы ответы на вопросы с христианского форума .

Эта ссылка почему-то не работает.
Там было. Творец представляется человеку в виде друга. Он объясняет человеку, что все остальные люди не существуют. В мире их только два. Все остальные - это - части души человека

0

572

~Татьяна~ написал(а):

Человек на том свете общается с Богом?
Я не могла так сказать . На каком том свете? Чем отличается тот свет от этого?
Есть только Творец и Творение .
http://www.kabbalah.info/rus/content/vi … 5&main

Хотя бы тем, что там нет нашего физического тела. При этом, умершие для живых не доступны. Они находятся - на - том свете, мы - здесь

0

573

Александр2312 написал(а):

То есть, и этого понятия у тебя пока нет? А оно основополагающее при Воскрешении разума. ("Хула на отца, хула на Сына - простится. Хула на Духа Святого - не простится!") (с)

Понятия мне не нужны - без определений. Определения есть. Но не на все. А где Ваши определения? Опять сумбур пошёл - совершенно непонятно приплели - хулу

0

574

Владимир написал(а):

И если понимать это не по плоти, то, становясь сыном, остаёшься рабом. Либо не становишься.

Вот такой вот парадокс.

Парадокса нет. Раб - употребляется - чтобы объяснить необходимость служения. При этом - раб - вынужден это делать. Сын делает по желанию - желает сам. Всё. Становясь сыном - служит - по отношению к Творцу, по отношению к себе - занимается любимым делом - это уже - не работа. Это - реализация своего стремления - увлечение, хобби так сказать. Пример простой. Люди ходят в поход. Путешествуют. Читают. Общаются. Они выполняют работу? Формально - да. Фактически - отдых. Да совсем просто и доходчиво. То - что для пр-туток - работа, для любящих людей - счастье. Поэтому - нет любви - раб. Есть любовь - сын. Две заповеди соблюдайте - всё.
Вывод - становясь сыном - становится сыном, уже - не раб. Никаких парадоксов

Отредактировано саша12345 (2022-11-04 19:57:36)

0

575

Владимир написал(а):

И это лишь один из многих  способов самопроверки, являешься ли тем, кем почитаешь себя, или это только тебе мнится.

Лучший способ - уверенность, со временем - не изменяющаяся

0

576

Владимир написал(а):

В порядке причин и следствий снизу вверх - таки да. А сверху вниз - наоборот, как сказано: "нехорошо быть человеку одному". О том же и Джеймс Браун поёт:

https://www.youtube.com/watch?v=3G_oB2kns9Q

Да и зачем нам такой мир, где есть ЗА, но нет Малхут?

Это правильно. Стремящиеся познать пустоту и решившие, что достигли желаемого - занимаются самообманом. При этом, обманули себя так, что сами не в состоянии увидеть ошибку. Всё просто. Нет двух - нет любви. Нет любви - нет счастья. Поэтому. Надо стремиться не только к своей реализации, но и - к реализации - второго человека, предназначенного тебе. Об этом пишет Е. Рерих
http://agni-yoga.kg/article/leobrand_14
При этом, многие христиане ограничиваются только стремлением - полюбить Бога. Это правильно, пока человек уязвим. Но только до тех пор. И при условии, что человек не находится в разлуке с любимым близким. Они этого не понимают. Не понимают те, кто не потерял. Очень популярна у христиан книга Силуана Афонского о познании Божьей Любви. Но он не терял любимых. Может - можно познать Любовь Бога и тем, кто находится в разлуке? Я пытаюсь. Но довольствоваться только этим, не стремясь больше ни к чему, как описывается в этой книге? Это правильно? Думаю - нет. При этом - две заповеди - на которых закон и пророки - никто не отменял

Отредактировано саша12345 (2022-11-04 19:19:31)

0

577

Владимир написал(а):

Значит, предпочитаешь тявкать из подворотни. Вольному - воля, валяй.

Это каббала подворотня христианства, само же христианства лишь ворота. Так что- как смотреть! Отцу - отцово; Сыну - сыново. А Святому Духу ничего никогда и негде не надо.
Куда стремиться? Понравится воцарившимся в своём? Это без меня. А уж свои заблуждения высказывать - никто не запретит.  Их к сожалению без повода не выскажешь, вот и пользую. Ну а про эпитет сей, на то и подворотня, чтобы тявкать! Каждому - своё. Только переводчики переводят?

0

578

саша12345 написал(а):

Опять сумбур пошёл

Почему АБСОЛЮТ ещё ХАОС называют?

саша12345 написал(а):

А где Ваши определения?

Мои тебе не понятны, тебе треба общепринятые. "Зачем вперёд смотреть, когда жизненный опыт сзади?" (с)
Сумбур - отсутствие порядка. В нашем случае, искусственного (самообман) порядка в твоей голове при попытке воспринять мною высказанное. Разжевать?

саша12345 написал(а):

Лучший способ - уверенность, со временем - не изменяющаяся

Не согласен! Так можно долго обманываться, не встретив повода усомниться.

саша12345 написал(а):

Всё просто. Нет двух - нет любви.

Я балдею! Ещё проще - множество людей! И как раз выполняется условие Владимира "сверху вниз". Ты двойственность ума приплёл к двум психикам. Это ум пользуется "сознанием" , которое даёт веру.

саша12345 написал(а):

Рерих

Его нам только не хватало! :)

0

579

Его нам только не хватало!

Она - Елена...

0

580

Я балдею! Ещё проще - множество людей! И как раз выполняется условие Владимира "сверху вниз". Ты двойственность ума приплёл к двум психикам. Это ум пользуется "сознанием" , которое даёт веру.

Я говорю - что в одиночку человек не способен любить. Это так сложно понять? К чему этот поток словоблудия - о двух психиках и уме, ими пользующемся?

0

581

Не согласен! Так можно долго обманываться, не встретив повода усомниться.

Со временем реализуются цели. Если цели реализуются намеченные (а не ложные) - то уверенность не изменяется. Обманываться не придётся - вообще

0

582

Мои тебе не понятны, тебе треба общепринятые. "Зачем вперёд смотреть, когда жизненный опыт сзади?" (с)
Сумбур - отсутствие порядка. В нашем случае, искусственного (самообман) порядка в твоей голове при попытке воспринять мною высказанное. Разжевать?

Мне не понятно? то, чего я не вижу? Когда увижу - тогда будет смысл об этом говорить. Самообман - это моё выражение. Не надо заниматься пиратством (кражей интеллектуальной собственности) - ирония, если не поняли. Используйте свои понятия.

0

583

порядка в твоей голове при попытке воспринять мною высказанное. Разжевать?

То, что в моей голове Вам не разжевать - уверен. И это не самообман. Просто - для Вас - недоступно.

0

584

саша12345 написал(а):

Почему АБСОЛЮТ ещё ХАОС называют?

Абсолют, Хаос - понятия, без определений - ничего не стоят - поэтому называют - как кому нравится

0

585

саша12345 написал(а):

Она - Елена...

Тем больнее! .....(Удалил, ибо перепутал с Блаватской.)

Отредактировано Александр2312 (2022-11-04 22:54:18)

0

586

Только переводчики переводят?

Не только. Перевозчики - перевозят...

0

587

саша12345 написал(а):

Я говорю - что в одиночку человек не способен любить.

Это понятно, что ты мелешь языком о том, чего не имеешь. Любовь о которой имеет смысл говорить на этом форуме, это Любовь Единого состояния психики отдельно взятого человека. И так как не Единое состояние прежде, а двойственный ум

саша12345 написал(а):

Это так сложно понять?

саша12345 написал(а):

К чему этот поток словоблудия - о двух психиках и уме, ими пользующемся?

К библейской символике, где человек (Адам) со знанием (Евой) познаёт мироздание будучи ОДНОЙ ПЛОТЬЮ. Ну и конечно же к твоему сведению, что не всё так однозначно, как в твоём замшелом уме видится.

0

588

саша12345 написал(а):

Со временем реализуются цели. Если цели реализуются намеченные (а не ложные) - то уверенность не изменяется.

У Каина реализовалась цель, принести жертву от своих трудов? Или она была ложной? По факту, до жертвы Авеля принималась на ура! (в своё время)А потом (в своё время) стала не востребованной, но отнюдь не ложной. Так что с уверенностью Каина со временем? Ещё показательней твои выкладки на примере Отца, уверенно породившего Сына и со временем Его грохнувшим. В 99 раз предлагаю пересмотреть своё отношение к "логике" мышления ума.

саша12345 написал(а):

Мне не понятно? то, чего я не вижу? Когда увижу - тогда будет смысл об этом говорить. Самообман - это моё выражение. Не надо заниматься пиратством (кражей интеллектуальной собственности) - ирония, если не поняли. Используйте свои понятия.

Я вижу, что ты видишь!

0

589

саша12345 написал(а):

Вам не разжевать - уверен.

Я с твоей уверенностью всё понял.

0

590

саша12345 написал(а):

как кому нравится

Вот и определились, тебе нравится сумбуром обзывать абсолютно не понятое.

саша12345 написал(а):

Не только. Перевозчики - перевозят...

Вот и я про тот же "Крымский мост" говорю.

0

591

Вот и определились, тебе нравится сумбуром обзывать абсолютно не понятое.

Вот и я про тот же "Крымский мост" говорю.

На Вашем мосту - теракты. На моём - нет

0

592

Ещё показательней твои выкладки на примере Отца, уверенно породившего Сына и со временем Его грохнувшим. В 99 раз предлагаю пересмотреть своё отношение к "логике" мышления ума.

Что Вы об этом знаете?
Иисус предложил Петру вернуться в Рим, откуда тот бежал и принять - то, что ему надлежало. Он вернулся и принял - его распяли вниз головой. Это жертва. Для чего - для любви. Истинная любовь без жертв не бывает. Так же поступил и Иисус - по собственной воле. Сделал это - чтобы доказать Свою Любовь к Отцу. Он хотел это сделать. И не надо говорить, что Отец Его вынудил. Нет. Это нужно было больше - Иисусу. При этом - это делается, когда - соответствующее существо - готово к этому. Это один из основных законов развития - то есть - необходимое условие - для того, чтобы подняться на ступень выше. Причём здесь Каин. Он ревновал и сделал. Это ревность. Причём здесь уверенность? Потом всю жизнь сожалел...

0

593

К библейской символике, где человек (Адам) со знанием (Евой) познаёт мироздание будучи ОДНОЙ ПЛОТЬЮ. Ну и конечно же к твоему сведению, что не всё так однозначно, как в твоём замшелом уме видится.

Для кого-то символика. Для кого-то - реальные персонажи. О себе думайте. Видеть кажущиеся недостатки в других - много ума не надо. Поучать - с колокольни камни кидать. Учиться - самому на колокольню камни таскать. Но Вам с Вашей ленью и стремлением осуждать, не вникая особо в сказанное - не представляется возможным

0

594

VladK написал(а):

Я такого не увидел.

Выходит, тезис БС о том, что изменение формы в духовном является добавкой, неверен?

0

595

саша12345 написал(а):

становясь сыном - становится сыном, уже - не раб

Значит, не стоит Вам меня слушать.

Отредактировано Владимир (2022-11-04 21:56:52)

0

596

Владимир написал(а):

Значит, не стоит Вам меня слушать.

Отредактировано Владимир (Сегодня 21:56:52)

Учение происходит на ошибках. На взаимных ошибках - тоже. Без этого нет смысла. Если не слушать

0

597

саша12345 написал(а):

Что Вы об этом знаете?

Достаточно.

саша12345 написал(а):

Причём здесь уверенность?

Не при чём, я не про неё, а про ложное твоё высказывание про временную её зависимость.

саша12345 написал(а):

На Вашем мосту - теракты. На моём - нет

Так если про мост не понял, не увидел, откуда там не то что тараканам, ослам появиться?

саша12345 написал(а):

Для кого-то - реальные персонажи.

Согласен, именно в реальность Свет и материализовался! :)

саша12345 написал(а):

Видеть кажущиеся недостатки в других - много ума не надо.

О реальности (там есть, здесь нет), я вижу не "в других", а "в высказываниях" других. На личности не я перехожу постоянно, с видимой же целью.

саша12345 написал(а):

Но Вам с Вашей ленью и стремлением осуждать, не вникая особо в сказанное - не представляется возможным

Вот как тебе ответить, что бы ты не обиделся? Сказал же не раз: не стремлюсь, вникать в известное нет нужды. На счёт возможности - явная ложь, с твоим то воображением!

0

598

Вижу, что каждый из вас, как дух, боится Меня - Духа Истины.
Саша, Александр, Владимир и Влад.
Предлагаю вам объединиться, чтобы не так страшно со Мной общаться было.
Если Я - Дух Истины,  одолею всех вас, как единый дух лжи и антихриста, что против Слова Божьего восстал, и не желает планету от невежества освободить, вы принимаете мою веру, как человека обычного, и, помогаете Мне, как Духу Истины Россию пробудить в Боге.
Если же тебе, дух лжи и антихриста, удастся настоять на своём, жизни во лжи и страданиях, Я покину этот сайт.
Кто первый из вас, квартет нечистый, осмелится со Мной заговорить?

+1

599

;)

0

600

Лиля
:rolleyes:

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Попытка открытия врат дома намерений ( БШК)