Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Попытка открытия врат дома намерений ( БШК)

Попытка открытия врат дома намерений ( БШК)

Сообщений 511 страница 540 из 1112

511

саша12345 написал(а):

Небольшая неточность. Покажи, конечно - не против. Но. Показать и доказать - немного разные вещи...

Показывается - ЧЕЛОВЕКУ ВНУТРЕННЕМУ, а доказывается - УМУ - ЧЕЛОВЕКУ ВНЕШНЕМУ, ГРЕХОВНОМУ инструменту сатаны, использующему человечество, как генератор энергии страдания - ГАВВАХА.
Пока, ты это не понял, всегда будешь служить сатане, думая при этом, что служишь Богу.
Ты, Саша, ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ УЧЕНИК.
ОСТАЛЬНЫЕ УЧАСТНИКИ САЙТА, КРОМЕ ЛИЛИ, ВООБЩЕ НЕ МОГУТ БЫТЬ УЧЕНИКАМИ.

Отредактировано Intercessor (2022-11-03 05:54:02)

0

512

саша12345 написал(а):

Добавление нового - это - не изменение?

Нет. Что здесь непонятного? Старое никуда не исчезает.

Что есть духовное?

То, что от Бога, а не сотворенное.

Например, отрицается помощь Бога, когда человек обращается за помощью к Богу.

Где вы это увидели?

https://www.litres.ru/adam-kadmon-22038 … at-onlayn/

Это не первоисточники.

0

513

VladK написал(а):

Сам-то понял, какую ересь пишешь?
Что здесь может быть не от Бога, двоечник?

0

514

Intercessor написал(а):

Очень много чего. Вот, например:
1 Иоан 2гл.
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. "

0

515

VladK написал(а):
Intercessor написал(а):

Очень много чего. Вот, например:
1 Иоан 2гл.
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. "

А вы, зачем мир любите, а Бога предали?
Противоречите действием...

0

516

Intercessor написал(а):

А вы, зачем мир любите, а Бога предали?
Противоречите действием...

Не предал.
Бог же возлюбил мир, вот и я тоже. ...Даже тебя убогого. :)

0

517

VladK написал(а):

Не предал.
Бог же возлюбил мир, вот и я тоже. ...Даже тебя убогого.

Если бы Вы не предавали Бога, то, вы бы заповеди Христа Иисуса чтили, и, жили по ним, как по путеводителю по жизни...
А Вы, не то, чтобы любви не имеете, но даже обзываетесь убогим....
Это и есть - противоречие действием.
Разве это трудно осознать, и, не грешить больше?

0

518

Владимир написал(а):

В духовном не изменения нет, а исчезновения. То есть всякое изменение, приводящее к возникновению (в каббале принято говорить "выходу") нового состояния, является добавкой к предыдущему, которое не исчезает, как в материальном мире ("... на щеке снежинка тает, вот она была и нету..." ©), но включается в последующее.

Если смотреть на "изменение" как на "движение" в "высшем свете", то таких изменений нет. Все изменения происходят в сосудах, т.е. в творениях.

БС, ТЭС ч.1, ВиОоССиД
64) Как происходят изменения и движения в свете?
Нет никаких движений или обновлений в высшем свете, а та его часть, которую получают в творениях (что подобно зажиганию одной свечи от другой, где первая не теряет ничего), она "создает и умножает в соответствии с новыми свойствами, что в келим", где каждый объект получает в мере желания получать, что в нем, и их свойства  уподобляются один другому и исходят один из другого, - так, что нет им числа и меры.

Творения в процессе уподобления Творцу меняют свои свойства. Что здесь можно называть "духовным"? Всё. В том числе и сами творения, которые являются и сотворенными из ничего и созданными из Бога. Творение из ничего - это только добавка к Бесконечности. А сколько к Бесконечности не прибавляй, она все равно останется Бесконечностью.

0

519

Слив засчитан...

0

520

Intercessor написал(а):

Показывается - ЧЕЛОВЕКУ ВНУТРЕННЕМУ, а доказывается - УМУ - ЧЕЛОВЕКУ ВНЕШНЕМУ, ГРЕХОВНОМУ инструменту сатаны, использующему человечество, как генератор энергии страдания - ГАВВАХА.
Пока, ты это не понял, всегда будешь служить сатане, думая при этом, что служишь Богу.
Ты, Саша, ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ УЧЕНИК.

Вы обещали показать. Вместо этого - ненужный поток необоснованных обвинений.
Этому я должен у Вас учиться?

0

521

VladK написал(а):

Нет. Что здесь непонятного? Старое никуда не исчезает.

Речь идёт не только о - старом...

0

522

VladK написал(а):

Конкретнее - пожалуйста...

0

523

VladK написал(а):

Это не первоисточники.

Конкретную ссылку - пожалуйста

0

524

Владимир написал(а):

Полагаю, у VladK'а оговорка.

Нет. Он это подтвердил в соответствующем сообщении

0

525

Владимир написал(а):

Так вот: эту книгу и взгляды её автора я обсуждать не буду.

Ссылку на эту книгу привела Татьяна. То есть, получается - она учится по одной книге, а Вы её обучаете - по другой?

0

526

Александр2312 написал(а):

Согласно символике пищи разжёвываются "знания" (результат чувств), твои извращённые смыслы от ума с моим ведением того, как оно есть на самом деле от разума - не совместить по определению (не разум прежде). Как мог, аргументы привёл.

Похвальба - не обоснование

0

527

Головной мозг в принципе, про ум и не говорю, появился впервые у рыб. До и довольно долго после появления головного мозга центром психики был "желудок, пищевод, ...не вникал про более низших и вирусов". И ничего, обходились как то без ума. То, что без ума у тебя отсутствуют чувства, показательно для выводов твоей знаменитой уже на форуме логики. Я рассматриваю всю эволюцию психики, и потому вижу как Бытие в целом (чувства-ум-разум) так и поэтапно (чувства, ум, разум). Ты же упёрся исключительно выросшего из чувственных "людей" умного "человека" и дальше его носа ничего видеть не хочешь. А меж тем, жизнь динамична и значимо, с чего начинается (природа), как протекает (сам процесс) и чем завершается (результат) эта самая жизнь.

Речь не о мозге. Читайте внимательно. Похвальба - не приветствуется

0

528

"Упомянутый" каким боком привязал ко мне? Обоснуй, раз хвастаешься обоснованностью своих заблуждений!

Вы впервые упомянули это понятие - клон - с своём - соответствующем - сообщении. В каком - сами знаете. Если забыли - найдёте. Если лень - тут уж - Вам никто не поможет

0

529

VladK написал(а):

Все изменения происходят в сосудах, т.е. в творениях.

Да.

0

530

...........

0

531

саша12345 написал(а):

Нет. Он это подтвердил в соответствующем сообщении

Это не критично. Я привык.

0

532

Я же не спрашивал к чему относится, я спрашивал с какого пере... это является обоснованием? Моё сообщение и вдруг твоим обоснованием?

Да, я могу использовать Ваши сообщения для своих обоснований. Вы против? Обоснуйте.
Насчёт Вашей любви к себе. Не совсем понятно - так есть она у Вас или нет?

0

533

саша12345 написал(а):

...........

Вы не удивляйтесь. Мы с ним оба правы. Так бывает. :)

0

534

Владимир написал(а):

Это не критично. Я привык.

А я не могу. И стараюсь реагировать на такие ляпы. При этом, это не значит, что я стремлюсь к превозношению, к демонстрации своего превосходства

Отредактировано саша12345 (2022-11-03 12:12:15)

0

535

Владимир написал(а):

Вы не удивляйтесь. Мы с ним оба правы. Так бывает.

Вот и не угадали. Просто хотел удалить сообщение и не знал - как. Вот видите. Не такой уж я и предсказуемый....

0

536

саша12345 написал(а):

я не могу

А я учитываю неистребимое (пока) желание VladK'а мне перечить. :)

0

537

саша12345 написал(а):

Вот и не угадали.

Виноват, оплошал. :)

0

538

Владимир написал(а):

А я учитываю неистребимое (пока) желание VladK'а мне перечить.

"Пока" - звучит очень оптимистично. Я бы выбрал реальность.

0

539

Владимир написал(а):

Виноват, оплошал.

Бывает

0

540

саша12345 написал(а):

Вы обещали показать. Вместо этого - ненужный поток необоснованных обвинений.
Этому я должен у Вас учиться?

Терпения у тебя нет, это во-первых.
А, во-вторых, обещал  - покажу.
И, почему ты решил, что не обоснованных?
Я делаю ход, и, смотрю на движение твоей души.
Если ход упёрся в диэлектрик Слова Божьего, следовательно, там стоит твой блок-бес.
Таких ходов было уже не мало.
Главный бес, это отвержение Слова Божьего.
Но, это можно сказать, общая проблема, не только эзотериков и духовников.
Можно было открыть тему, чтобы всех бесов всего форума там вскрыть, и, избавиться от них, да тут нет тех, кто хотел бы Истину познать, и, стать свободными, как Иисус обещал.
Две тысячи лет прошло, а люди только хуже стали.
Готов Мне внимание уделить, без рассеивания внимания на пустые словопрения с пустыми людьми?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Попытка открытия врат дома намерений ( БШК)