VladK ты БОИШЬСЯ МЕНЯ С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ?
Попытка открытия врат дома намерений ( БШК)
Сообщений 481 страница 510 из 1112
Поделиться4822022-11-02 11:04:04
ИЗ БШК
Думаю, что за неделю-две закончу проверку перевода Идры Раббы и тогда планирую вернуться к БШК. А в ББ - уверен - скоро бросят, если уже не бросили, как бросили ЭцХ с ПММ, как начинали и бросали ТЭС - не потянут: новые азов не знают, старые забыли.
Поделиться4832022-11-02 11:40:07
Владимир ты БОИШЬСЯ МЕНЯ С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ?
Поделиться4842022-11-02 11:42:07
Да. То, на что нет экрана , не можем контролировать и поэтому оно вовне.
Экран есть всегда. Это от тебя никак не зависит. Твоё может быть только в отраженном от экрана свете, но не в существовании самого экрана. Даже клипот обязаны своим появлением экрану.
Поделиться4852022-11-02 11:46:24
Экран есть всегда.
Круто!
Поделиться4862022-11-02 11:47:16
Экран есть всегда.
Я - ТВОЙ ЭКРАН.
БОИШЬСЯ СЕБЯ?
Поделиться4872022-11-02 11:49:00
Круто!
А есть ли в Вас, Владимир, крупица разумности, если не секрет?
Поделиться4882022-11-02 12:10:06
Круто!
Относительно "Влада" - конечно всегда! "Пусть всегда будет Солнце, Пусть всегда будет Небо - Пусть всегда..." будет Влад!
Поделиться4892022-11-02 12:24:42
С уважением, Александр.
Поделиться4902022-11-02 17:16:35
Это обоснование нежелания осмыслить практически разжёванное?
Ладно. Осмыслил. Чувства прежде ума - абсурд. Это разделение - ума и чувств. Чувств без ума не бывает. Чувствуя - Вы всё равно осознаёте это умом. Без ума чувств нет. Другое дело - как это происходит. Это недостаточно разжёвано для Вас? Ваши аргументы.
Поделиться4912022-11-02 17:19:17
Любовные фантазии тебе перекрыли всякое восприятие информации?
Любовные фантазии - это Ваша любовь к себе
Упомянутый способен конечно, его природа - любовь к себе.
Поделиться4922022-11-02 17:21:18
А я, что Азбука языческая, а мы о человеке судим-рассуждаем.
Нет. Вы судите логику, поэтому рассуждать у Вас выходит - через пень колоду...
Поделиться4932022-11-02 17:21:43
Другое дело - как это происходит.
А элементарно.
Я Вам говорю, Я - Иаков Христос.
И, в Вас возникает бессознательный страх и ненависть, как защитная реакция.
А ум, начинает строить образы лжехриста и лжепророка, подгоняя под синхрон матрицы.
Вот и всё.
Вместо того, чтобы проверить достоверность, начинается зеркальная рефлексия, оставляющая вас всех без свободы, а мир умирать в войнах и невежестве.
Поделиться4942022-11-02 17:26:12
Вот ты считаешь обоснованием определение "Это"?
Это - относится к ответу на Ваше соответствующее сообщение, смотреть на которое Вы даже не собирались (амнезия - так сказать + лень). Проще - обвинить в своей лени и своей амнезии другого
Отредактировано саша12345 (2022-11-02 17:28:16)
Поделиться4952022-11-02 17:34:25
Играем. Второе Пришествие Христа.
ученики учатся, мир меняется, Россия пробуждается.
4
Иаков Христос
**
**
Ваш Знак зодиака: Не указан
Контактная информация: Контактная информация пользователя Иаков Христос
Играем. Второе Пришествие Христа.
Сообщение Иаков Христос » менее минуты назад
пофигист писал(а): ↑
31 минуту назад
Яша, а хде апокалипсис? А то что то скучно
А у вас в душах, апокалипсис.
Вы и принять свободу не можете, так как всего боитесь, и, Меня, как Христа не можете антихристом выставить, ума не хватает, и духа...
Вот и между землёй и небом зависли, и, энергию теряете, день ото дня, пытаясь Меня игнорить, и, позволяя народ народ убивать...
Грех себе в геометрической прогрессии взращивать.....
Вместо того, чтобы принять Волю Бога, поверить Мне, и, остановить все войны, и снять все санкции с России...
Поделиться4962022-11-02 17:55:32
Вместо того, чтобы проверить достоверность
Ладно. Хочешь доказать. Прошу...
Поделиться4972022-11-02 18:05:54
Да. То, на что нет экрана , не можем контролировать и поэтому оно вовне.
Я бы сказал иначе. Экран - понятие, требующее определения. Точного и понятного - и - исчерпывающего. Так вот. Сравнение. Мы можем контролировать - то, что даёт нам ясность - при наших минимальных умственных усилиях либо вообще без - таковых. Если же возникают сомнения - и - как следствие - разные варианты - тут контроль затруднён либо - отсутствует. Так вот. Наше тело. Наши реакции на внешние факторы и на внутренние (происходящие процессы внутри нашего тела) - от нас зависят - постольку поскольку, - так как - не мы создали своё тело. Нами контролируется только то, что мы способны создать. Что это? как Вы думаете?
Поделиться4982022-11-02 18:38:19
Ладно. Хочешь доказать. Прошу...
Я далеко не буду ходить за примерами.
Можно, Я тебе твоих бесов покажу?
Чтоб ты увидел, что такое бесы, а, что такое Христос?
Не против?
Поделиться4992022-11-02 18:42:27
Я далеко не буду ходить за примерами.
Можно, Я тебе твоих бесов покажу?
Чтоб ты увидел, что такое бесы, а, что такое Христос?
Не против?
Небольшая неточность. Покажи, конечно - не против. Но. Показать и доказать - немного разные вещи...
Поделиться5002022-11-02 18:46:08
Это когда их приводишь, а не думаешь, что привёл, - не копаться же в твоих тараканах.
Какие именно мои обоснования - для Вас - тараканы?
Поделиться5012022-11-02 18:52:01
Основные правила каббалы совпадают с основными правилами в духовном и в христианстве.
1. Духовное не исчезает.
2. В духовном нет изменений, есть только добавление нового.
3. Часть отображает целое подобно фракталу. В этом подобие Творцу.
4. В духовном невозможно какое-либо насилие.
Добавление нового - это - не изменение?
Что есть духовное?
При этом, не все правила совпадают. Например, отрицается помощь Бога, когда человек обращается за помощью к Богу. Также, отрицается, что человек знает, что есть добро и зло.
Поделиться5022022-11-02 19:03:40
Например, отрицается помощь Бога, когда человек обращается за помощью к Богу. Также, отрицается, что человек знает, что есть добро и зло.
Где Вы такое вычитали? Без ссылки на источник это утверждение голословно.
Поделиться5032022-11-02 19:09:52
Добавление нового - это - не изменение?
Полагаю, у VladK'а оговорка. В духовном не изменения нет, а исчезновения. То есть всякое изменение, приводящее к возникновению (в каббале принято говорить "выходу") нового состояния, является добавкой к предыдущему, которое не исчезает, как в материальном мире ("... на щеке снежинка тает, вот она была и нету..." ©), но включается в последующее.
Поделиться5042022-11-02 19:28:05
Где Вы такое вычитали? Без ссылки на источник это утверждение голословно.
https://www.litres.ru/adam-kadmon-22038 … at-onlayn/
"Эта книга только для тех людей, кто искренне жаждет знать себя и хочет научиться жить правильно. Она рассчитана только на людей, которым хватает мудрости понимать простой факт, что они ничего не знают и ничего с этим сами поделать не могут, а также им не у кого спросить, или им даже доподлинно неизвестно что надо спрашивать."
Это - отрицание помощи Бога и отрицание знания о добре и зле
Поделиться5052022-11-02 19:33:30
Полагаю, у VladK'а оговорка. В духовном не изменения нет, а исчезновения. То есть всякое изменение, приводящее к возникновению (в каббале принято говорить "выходу") нового состояния, является добавкой к предыдущему, которое не исчезает, как в материальном мире ("... на щеке снежинка тает, вот она была и нету..." ©), но включается в последующее.
Здесь важна - ПРИМЕНИМОСТЬ. К чему конкретно применимо данное высказывание. В зависимости от этого данное высказывание не совсем верно.
При этом, в материальном мире, как и в любом другом мире - ничего не исчезает - бесследно.
Также - следует уточнить - что Вы имеете ввиду? - не исчезает - полностью или частично?
Поделиться5062022-11-02 20:33:40
не исчезает - полностью или частично?
Я думал, после того, как сказано, что любое изменение - это добавка к предыдущему, уточняющих вопросов не последует. Но, чтобы Вы не сомневались, растолкую: не исчезает - имеется в виду, что остаётся в том же виде и (повторяю!) всей своею целостностью включается в последующее.
Поделиться5072022-11-02 20:45:02
К чему конкретно применимо данное высказывание.
Читайте внимательно: ясно сказано: к духовному. Что же касается значение слова "духовное" в Лурианской каббале - смотрите у Бааль Сулама. То же касается и термина "экран", которым Вы интересовались. Терминология - это база, как таблица умножения для математики. Как без неё?
Отредактировано Владимир (2022-11-02 20:47:48)
Поделиться5082022-11-02 20:59:45
"Эта книга..."
Даже если я ошибаюсь насчёт авторства, в любом случае могу сказать однозначно: это - не Лурианская каббала в трактовке Бааль Сулама, на которого я ориентируюсь.
Как я уже не раз говорил, каббалой можно назвать любую фигню и всю жизнь с упоением ею заниматься или не с меньшим упоением её опровергать. Так вот: эту книгу и взгляды её автора я обсуждать не буду. Равно как и многие другие, ибо на каждый чих не наздравствуешься.
Поделиться5092022-11-02 23:20:49
Как без неё?
Молча! "Говорение языками" называется, тоже же термин!
Поделиться5102022-11-03 00:12:36
Ладно. Осмыслил.
"Садись - два!" (с)
Чувства прежде ума - абсурд. Это разделение - ума и чувств. Чувств без ума не бывает. Чувствуя - Вы всё равно осознаёте это умом. Без ума чувств нет.
Головной мозг в принципе, про ум и не говорю, появился впервые у рыб. До и довольно долго после появления головного мозга центром психики был "желудок, пищевод, ...не вникал про более низших и вирусов". И ничего, обходились как то без ума. То, что без ума у тебя отсутствуют чувства, показательно для выводов твоей знаменитой уже на форуме логики. Я рассматриваю всю эволюцию психики, и потому вижу как Бытие в целом (чувства-ум-разум) так и поэтапно (чувства, ум, разум). Ты же упёрся исключительно выросшего из чувственных "людей" умного "человека" и дальше его носа ничего видеть не хочешь. А меж тем, жизнь динамична и значимо, с чего начинается (природа), как протекает (сам процесс) и чем завершается (результат) эта самая жизнь.
Это недостаточно разжёвано для Вас? Ваши аргументы.
Согласно символике пищи разжёвываются "знания" (результат чувств), твои извращённые смыслы от ума с моим ведением того, как оно есть на самом деле от разума - не совместить по определению (не разум прежде). Как мог, аргументы привёл.
Любовные фантазии - это Ваша любовь к себе
Александр2312 написал(а):
Упомянутый способен конечно, его природа - любовь к себе.
"Упомянутый" каким боком привязал ко мне? Обоснуй, раз хвастаешься обоснованностью своих заблуждений!
Нет. Вы судите логику, поэтому рассуждать у Вас выходит - через пень колоду...
"Сам дурак" это не логика. Для суждения нужны основания, а их нет. Рассуждения же - безотносительны.
Это - относится к ответу на Ваше соответствующее сообщение,
Я же не спрашивал к чему относится, я спрашивал с какого пере... это является обоснованием? Моё сообщение и вдруг твоим обоснованием?
Какие именно мои обоснования - для Вас - тараканы?
например-
это Ваша любовь к себе